Автомобили

голос
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 700 куб.см, 52 л.с.
Год приобретения: 2022
Пробег: 152 км
Доброго всем настроения.  Машинка интересная, но хороших отзывов про неё мало.
Приобрёл в феврале 2022, на авторынке Зелёный угол. Вообще покупка Hustler не входила в план, так как у них чаще двигатель турбо. А турбина не очень надежный агрегат.
Cмотрел Nissan Days - совсем крохотный салон. Очень понравился салон Honda N-WGN.
Но когда садишься за руль Hustler, чётко понимаешь, что это джип.
В вкратце о машине: комплектация простая, руль не регулируется, сиденье не регулируется по высоте. До этого была Toyota Funcargo, по компоновке салона примерно такая же. Вообще ездить в городе на мелкой машине однозначно удобно. 0.7 литра для Владивостока не очень подходит, так как местность холмистая, в гору приходится раскручивать движку до 4.5-5 тысяч. Для равнины машина вполне пригодна. Трассовую езду особо пока не довелось испытать, но скорость от 80 до 100 набирает плохо. Ходовка жёсткая, для бездорожья нормально, но на трассе чувствуется, что можно вылететь.
Особо понравился ровный пол между водительским и пассажирским передние сидением. Можно выходить в обе двери, иногда необходимо.
Думал будет мелкий багажник, но на самом деле салон очень просторный и багажник. На фотографиях замеры с рулеткой. Задний ряд максимально сдвинут для расширения багажника. Следует отдать дань уважения японцам, во всех кей-карах задний ряд двигается. То есть если тебе нужно груз-потеснил пассажиров, причём сидушки двигаются раздельно. Спинки складываются в ровный пол.
Эксплуатация, на Hustler трудно найти расходники. Была проблема с вариатором, в сервисе сказали - менять, однако банальная замена масла помогла, привет сервисам. Расход по городу 7.2, если ездить спокойно, кто говорит 5 литров - нагло врет, ну это естественно зимний с прогрева и, против 14 на Funcargo однозначно большой плюс.
4wd гребет здорово, понимаешь что suzuki умеет делать джипы, на фунтике 4wd работало заметно хуже.
Опубликован 2 недели назад

видимо потеплело+замена жидкости в вариаторе, расход по городу снизился до 6,5 литров, и это приятно радует!

Great Wall Wingle, 2012
Toyota Land Cruiser, 2002
Toyota Land Cruiser, 2002
Жуков Александр Юрьевич, Ангарск

д
С года 3 назад, первый раз увидел такого и прям загорелся, нравятся мне цветные машинки,а хастлер прям вся цветовая гамма,друзьям все уши прожужжал. Но малюсенький двигатель и проблемы с этим связанные, перевесили моё желание. В итоге взял и не взял.
Автору удачи, ни гвоздя,ни жезла.

Kuzbass
Машина интересная, но есть ли внедорожный потенциал у нее? Как едет в снегу и грязи и можно ли поставить резину по-зубастее?
Мой отзыв: Toyota Prius 2009
Каталоги появились на них в сети? Год назад не было
Новороссийск
Дизайн на большого любителя.Сравнивать сей пепелац с фанкарго ? Разные классы. Автора ждут увлекательные квесты в поисках з/ч .

"0.7 литра для Владивостока не очень подходит, так как местность холмистая, в гору приходится раскручивать движку до 4.5-5 тысяч."
Так вот в связи с этим-то и надо брать машину с турбомотором 0,7л!
Тяговооружённость - важная характеристика для автомобиля. Всякие чахлики с недостатком мощности проблемны на обгонах при полной загрузке, при необходимости резво стартануть с перекрёстка.
То, что турбомоторы менее надёжны атмосферных - это такая же правда, как и то, что электростеклоподъёмники менее надёжны, нежели ручные механические; что АКПП менее надёжна, нежели МКПП; что кондиционер менее надёжен, нежели его отсутствие и т.д.
Однако всё меньше желащих ездить на максимально надёжных телегах. В основном предпочитают технически гораздо более сложные автомобили, тр***ющие гораздо более сложного обслуживания и менее надёжные, нежели телеги.
Елизово
Странный подход у автора, по моему джипом не пахнет, на трассе жёсткая подвеска наоборот лучше, на бездорожье жёсткая хуже. Машина достойная, но отзыв, как мне кажется, может сильно сбить с толку.

Симферополь
Единственным плюсом этой машинки вижу полный привод, задняя ось подключается при пробуксовке передней. Но называть Хастлер джипом смешно, понижающей и блокировок нет, при вывешивании по диагонали никуда он не поедет. Ну ещё вариатор отнюдь не для бездорожья, на нём, конечно, удобно в городе. В остальном... Имхо свежая Гранта за эти же деньги в нынешних условиях лучше - там хоть двигатель нормальный, на трассе гораздо комфортнее, с запчастями проблем нет

Пойдет по городу пирожки развозить)).
stream45
Antsim
Может для города и сойдёт. Но в качестве единственной машины в семье на все случаи жизни я бы её даже не рассматривал. Уж больно много проблем будет создавать, как в обслуживании, а особо в движении. Особенно зимой (пусть даже и "полный привод").
5 литров на 10 на хастлерах без турбины, но в гору он совсем не едет
Руль у всех регулируется по высоте, снизу скобу повернуть надо
Разгонялся по трассе до отсечки в 140 км/ч с загрузкой под 300 кг, едет
Antsim
У хастлера фуллтайм, база такая же по длине, как у гранты, в миллиметрах разница, сам меньше а места внутри несравнимо больше.
по снегу, грязи ползет хорошо. для лютого бездорожья нужно все-таки машину с запасом мощности агрегатов.

Конечно, сравнивать с тем же Pajero IO с блокировкой и суперселектом не стоит. Но тот же Pajero IO жрет зимой все 20 литров. Hustler это чисто городской автомобиль с повышенной проходимостью, возможностью забираться на бордюры играючи. Движок, да слаб, электромотор пытается что-то докручивать, такой же смешной батарейкой. Свои 60-80 она ползет. Дальше тяжело разогнать.

Сообщений: 1946
Откуда там фулл-тайм?
Там передний привод в базе.Вместо раздатки угловой редуктор,кардан и вязкостная муфта.
Короче то же самое,что и Фанкарго.
А Фанкарго греб плохо,потому что уже был древний,вязкостные муфты со временем умирают.
Мой отзыв: Nissan Note 2008

Анадырь
Евгений/К-42
Ютуб в помощь. Проходимец хороший, если коротко
Мой отзыв: ГАЗ 24 Волга 1973

Den125
Antsim
Гранта больше оптимальный вариант для западной части России. В Приморье лучше Сузуки.
Нужно изначально понимать для какой цели тебе нужна машина, тогда и разочарований от покупки не будет и не важно это Лада или пробежный японец.

ж/д разъезд 604 км.
Бояться турбины, и теперь мучиться с неедущим. Все ищют вечные автомобили. Теперь от постоянных перекрутов он скорее турбового навернется. И по бензу из-за этих перекрутов расход будет больше. Мда, там контрактный движок сколько стоит в сборе? Наверняка относительно копейки. Вообще эти диванные умозаключения от каких то гаражных "спецов" травят головы бедолагам, но на умняках заявляют - вы что, это же ненадежно. Фейспалм в общем.

И вообще, зачем такой карапуз. Понравилась стилистика, есть более приемлемый XBee. На эту нашлись деньги, можно пару-тройку соток отыскать на авто нормальных размеров.
@lex M@re
Откуда там фулл-тайм?
Короче то же самое,что и Фанкарго.
Один раз поехали на зимнюю рыбалку,надо было ехать по льду километров 60. Снега на льду сантиметров 30. Прокатана хорошая калея,так как машин ходит много,но чуть в сторону и нужен клиренс,а мы на Хонда степ. Проехали километров 30 ,решили забуриться. Ну съехали с дороги , метров 5 ,нас четверо,если что-выталкаем. Попробовали,не клюёт. Напротив,с другой стороны дороги,останавливается УАЗ -таблетка. Он спокойно съезжает с дороги,тоже метров 5 и встаёт. Мы собираемся выехать,но степ не едет,нужно снег подрасчистить,что мы и делаем прямо валенками. УАЗик посмотрел на нас и решил ехать дальше. Но не тут-то было. Буксанул до льда задними и стоит буксует. Водила выходит , подключает передок. Ну мы роем и с ним перекидываемся ,что типа "а ещё на УАЗике ". Он ,щас говорит , передок подключу и поеду ,а вы дальше ройте и глубже. Подключает передок , садится,заводит и нихрена не едет. Он тут же прорыл передком до льда и стоит,буксует всеми своими вд . Включает пониженные,блокировку,со словами "пока" газует и остаётся стоять где стоял. Колёса крутятся, а УАЗик на месте ,стоит,буксует. Мы через пару минут докопали до дороги,выехали,встали рядом с ним , курить,советы раздавать. Тут подъезжает Фанкарго ,а дорогу мы перегородили. Он не долго думая ,спокойно съезжает с дороги,становится рядом с уазиком,что то спрашивает у нас и спокойно дальше уезжает по целене ,объезжая УАЗик , выезжая назад на дорогу и попылил дальше. У этого ,на УАЗике,чуть голова не открутилась,а у нас сигареты выпали.

Сообщений: 1946
Бывает.
Засадил он своего УАЗика с дуру на снег пузом и вывесил.
Я видел как в Ливадию приезжал грузовичок 4вд,на морде резина 7.00R16,взади спарка.Морда тяжелая,проваливалась по самые ступицы в песок и его всем пляжем толкали.А мы на Ноуте е-вд спокойно ездили мимо него.
У меня сейчас Тойота ББ у жены,точно с таким же вд как у Фанкарго.Только там муфта на кардане,у меня на заднем мосту.
Под нагрузкой муфта уже серьезно пробуксовывает,морда буксует,а зад нет.
И по песку идет хуже,чем те же Тойоты с электромеханическими муфтами или Ниссаны с е-вд.Принудительно включил заднюю ось и он ползет.А на вязкомуфте морда начинает буксовать,пока подключится )(опа,ты уже сидишь.
Либо уже жидкости силиконовой звиздец,либо сама реализация привода такая.Ограниченность степени блокировки таких муфт, всеми признанный факт.
r28

Благовещенск
Такое чувство, что автору впарил тачку продавец из Мвидео.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Петр
Ольга
д
Автору удачи, ни гвоздя,ни жезла.
А Xbee не рассматривали? В том же стиле, но нормально едет и размеры уже адекватные.

@lex M@re
Бывает. Засадил он своего УАЗика с дуру на снег пузом и вывесил. Я видел как в Ливадию приезжал грузовичок 4вд,на морде резина 7.00R16,взади спарка.Морда тяжелая,проваливалась по самые ступицы в песок...
"А на вязкомуфте морда начинает буксовать,пока подключится )(опа,ты уже сидишь."
На основной ведущей оси колесо всяко не больше, чем полоборота успеет сделает при пробуксовке, перед тем как на вторая ось подключится.
Легковушки же на шоссейных шинах ездят, а не а МТ - много ли они там набуксуют (выроют) шоссейкой за полоборота?

Петр
Нет , его совсем недавно увидал,и то на картинке, когда вопрос с машинами на ближайшие лет пять уже был решен.

Это вы убогую вискомуфту фултаймом назвали?
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

19187735
Какое в Японии и вообще за границей разнообразие машин, а у нас теперь только гранты, нивы и уазики, печаль-тоска.

Продажа Suzuki Hustler 2015 в России