Отзыв автовладельца Suzuki Ignis 2000

Сузуки Игнис 2000 — отзыв владельца

Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2021
Всем здравствуйте. Впервые решил написать отзыв о владении данного авто. В общем частенько зависаю на сайтах о прадаже автомобилей, мне это интересно и убиваю время на работе). Раньше были машины и тазы и иномарки. Последняя была ниссан микра к 11 кузов 2001 гв. Пользовался ей и в хвост и в гриву около 10 лет, варил варил но все-же пришёл ей срок, но сейчас не про это. Именно эту модель сузуки увидел давно, и она мне сразу внешне понравилась, а также технические характеристики полностью удовлетворяют мои потребности. Ещё пару лет назад начал выезжать на просмотры именно этой модели по Питеру, (к слову сейчас декабрь 2021г.). Но не попадалось живых ещё вариантов, то откровенные гнилухи, то небрежно заляпаные дыры перекупами, то конструкторы без вин номера..., и тд. Хотел уже брать сузуки вагон, (их в принципе больше и есть выбор). А так всё ездил на ниссане. И вот очередной раз просматриваю авито и попадается экземпляр правда в ярославской области. Ну и что)?, звоню продавцу спрашиваю что да как? Он говорит что хорошо все, не перекуп и на машине ездит жена. Попросил его снять подробное видео днища, подкапотного пространства, вин и тд... Увиденное мной меня порадовало, никаких переварок и шпатли не заметил. И продавец вёл разговор вежливо и уважительно. В общем подзаняв денег у родственников на условиях что если не куплю то сразу отдам, или как продам ниссана отдам. И через пару дней ехал я в поезде в незнакомый мне город. Продавец встретил меня на вокзале во время. Начал я детальный осмотр, с днищем и в правду всё оказалось нормально, ржавенькое слегка но без гнилья и шпатлевки. Немного сечет глушак по фланцам, коробка подтекает и потекший левый аморт, это с низу. Нет ручки открывания багажника (это их болезнь) после доработки прямыми руками встаёт от матиза. Под капотом давно никто не лазил, там всё в пыли. Смотрю передние стойки (стаканы) левый подварен, и как будто отошедши от кабины там зазор в пару миллиметров, и левая сторона видно после небольшого удара, ланжерон видно что вытягивали но там недалеко чуть дальше радиатора всего лишь. Дай прокатится говорю, даёт едем, на ходу ничего плохого не обнаружилось. Ладно, финально поторговавшись и написавши дкп беру. Ехать примерно 1000км. Затарился в пятёрке водой колбасой и тд, бенза полный бак, еду в общем. По ходу обнаружилось что иногда вылетает первая передача когда трогаешся, надо придерживать. Потом машина вообще стала глохнуть при переменной езде (газ тормоз) а когда идёшь по трассе с одной скоростью то всё нормально. Как позже выяснилось это датчик каленвала дурит. А так машина по трассе ведёт себя хорошо, никуда не тянет, неожиданно динамичная для 1.3., хороший клиренс. На пол пути заехал в лесополосу разложил задние сидения, передние сдвинул к тарпеде и отдохнул часика три подложив под голову подголовник), по диагонали вполне достойно для хетчбека, с моим то ростом 185 см. Перекусил, еду дальше и уже в ленобласти за пару сотен км от дома начала вылетать и пятая передача, сказалась утечка масла из коробки видимо. Мнеб дураку хоть чего нибудь туда надо было залить перед выездом, а я забил. Доехал в общем. Вскоре продал ниссана рассчитался с родственниками, заказал и установил контрактную коробку и датчик коленвала, и машинка стала на нормальный ход. Ну по мелочи тоже много чего сделал, подготовил днище к зиме, жидкости, ремень генератора колодки..., но это уже плановые работы. В целом машиной доволен, если найдёте с хорошим кузовом, то рекомендую к покупке. Кому что интересно или непонятно спрашивайте здесь, охотно расскажу. Всем автолюбителям желаю добра и ровных дорог.

Константин
Suzuki Vitara, которая курила в школе и не выросла))
А так - маленьки жип)
Константин
Suzuki Vitara, которая курила в школе и не выросла))
А так - маленьки жип)
Очень на то похоже, зато симпатичнее витары того года не правда ли)?

Приглядываюсь сейчас к Игнису в этом кузове, не самая популярная машина, но и ценник не как за 30 летнюю Тойоту, за которую могут и пол ляма попросить. Подкупает клиренс 18 см и наличие полного привода в сочетании с относительно небольшим расходом. А есть вообще мутант, Шевроле Круз HR, одна из вариаций Игниса, там и полный привод и АКПП, но в европейской части редкий зверь.

77ПРАВОРУЛЬЩИК77
Да, в принципе эта модель именно в этом кузове редкая! Что шевроле круз, что свифт япан, что игнис. А живых экземпляров совсем мало осталось. Я свой 2 года искал, положив на полный привод.

Здравствуйте на что обращать внимание при покупке игнис 2000 года нужа чтобы доехать из точку а в точку б ежедневно 50 км

Обратите внимание на катушки зажигания, достаточно часто выходят из строя по одной. А также на датчики распредвала, холостого хода и другие. Тоже частенько вылетают.

Северный Казахстан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сзади места хватает ? Мой рост 178 см. Сам за собой усядусь ? Или сидеть с раздвинутыми коленками ) ? Заранее спасибо за ответ ?

Странница
Ухты! Еще на ней? (никогда комментов тут не писала, но...)

Только сегодня получила номера на Игниса. Механика 2007, и тоже с Микры к11 (с двух подряд, 16 лет). Пока кажется выше, чуть больше, и очень бодрый он (93 после 60 лошадей). В Микре спала на полностью разложенном пасс сидении (рост 166). Ездила на дальняк несколько раз (в Магадан, например). Интересно, как этот Малыш себя покажет в такие дали. Расход по трассе 7, не много ли? У меня на Микре на дальняк в районе 6 литров было (95). Где можно, еду примерно 130, но без резкого вождения.
Надо будет тут попробовать все сложить и поспать по-иному в Игнисе. Микры обе 3дверки.
С запчастями как? На Мирку стало плохо все, поэтому начала аккуратно замену думать с весны. Кузов тоже нехороший уже, но пробег 330 тысяч и по тем местам, где маленькие городские машинки ездить не должны.
Как вообще после Микры ощущения, очень интересно :о)

Андрей
Феодосия
Взял себе Игнис 2003 г . Очень доволен .

Продажа Suzuki Ignis 2000 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Игнис.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Сузуки Игнис: Модельный ряд Сузуки Игнис, продажа Сузуки Игнис

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Игнис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.