Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Покатухи/покупки

Покатухи/покупки

Всем привет! На майские праздники решили съездить на природу отдохнуть, купили продукты для пикника, сели в Джима и погнали в лесок. У нас есть излюбленное место, куда не просто доехать, оттого там нет горы мусора от других отдыхающих и просто приятно находиться. Однако, в этот раз решили поискать другое местечко, увидели подобие дороги и рванули. Сначала было все хорошо, ехали не тужили, Джимка спокойно преодолевал грязь на пониженной передаче, пока девушка не сказала волшебное слово "ЛОПАТА". Тут же Джим отказался ехать и встал как вкопанный, ни вперед, ни назад. "Вскрытие " показало- сидим на пузе! Из подручных средств было только: скребок, домкрат, трос, набор инструментов. Первым делом попытался вычерпать слой глины , на которой мы и повисли, но после 40 минут раскопок убедился, что скребок- это не самое лучшее средство для таких действий)). Позже пытался задомкратить машину, и подложить ветки, бревна, камни, которые насобирал вокруг. Результата так же не последовало, а тем временем усилился дождь, и глина стала раскисать все сильнее и сильнее. Решил позвонить в такси "Максим" со словами, помогите, мы застряли, нужно выдернуть, пришлите джип! Коротко описав место нахождения, жду ответа. Пришло смс с текстом " к вам выехал ниссан черный" , Нуууу - думаю я , сейчас Сафарь приедет и выдернет нас))) Как же я ошибался /рука-лицо/ . Приехал Либерти и засел не доехав до нас. Еще часа полтора пытались высвободить Либерти- безуспешно. Позже на помощь примчался друг на Хрюше и одноклубник на лифтованном Джиме. Спасибо огромное Алексею Суворову- водителю Джимни, который отложил свои дела и протянул трос помощи нуждающимся)). Сначала он выдернул Либерти, потом принялся за нас. Дорога в тот момент окончательно раскисла, и что бы вытаскивать нас с сухого места пришлось сделать сцепку из нескольких тросов. К сожалению первый блин был комом, мой трос не выдержал и лопнул. Отправили друга на Хрюше за тросом, но тот по дороге назад сам застрял (не смог забраться в горочку). Алексей подхватил друга, съездил за тросом и вернулся продолжать спасательную операцию. Сцепивший еще раз, мы наконец были освобождены.

Казалось бы приключений с нас на сегодня хватит, но как бы оно не так! По дороге назад предстояло еще вытянуть Хрюшу, ну и меня заодно)). При подъеме на горку, я слишком лихо разогнался и совершенно забыл о том что с левой стороны есть глубокая яма. По классике жанра в нее я и угодил, повиснув в противоестественной позе)). В очередной раз выражаю благодарность Алексею)) сцепились и выехали и из этой передряги. Оставалось еще затащить хонду на подъем, основная проблема была в отсутствии полного привода и петли для троса спереди. Решили тащить за задницу)) но хонду предательски стащило в ту же яму и протащило правым боком . Результат: Джим№1- целый и грязный, Джим№2- целый и очень грязный, Хонда ХР-В - замятое переднее крыло, царапины по всей бочине от бампера до бампера. Но никто не в обиде, сфотографировались на память и разъехались.

После таких вот выходных, не думаю идешь в магазин, покупаешь новую резину и самое главное- лопату! Что мы на ближайших выходных и сделали)) Купили резину 215/75 R15 А/Т и диски под нее . Обошлось все в 36,5 т.р. По дороге заехали и купили складную лопату - 500 р. С новыми колесами Джимка стал смотреться куда симпатичнее, правда теперь предстоит установка фендеров, так как от широких колес грязь фонтанирует и загрязняет белоснежный кузов Джима. Фендера кстати нашли во Владивостоке, одно ателье делает на заказ из стеклопластика шириной 50 мм, стоит это удовольствие 3 т.р. за комплект из 4 штук. Впереди еще установка багажника на крышу, который любезно обменял на две шоколадки хороший приятель)).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Jimny 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter