Сузуки Джимни 2018 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2019
Довелось недавно прокатиться на Джимни последнего поколения. Давно хотел взять напрокат такую машинку, они часто встречаются на южных курортах в прокатных конторах в исполнении со съемной крышей. Предполагалось проехать некоторое расстояние по щебенке, поэтому выбрал Джимни, тем более новый очень похож на маленький Гелендваген )

Что сразу бросилось в глаза — микроскопический, скорее символический багажник, туда поместится разве что дипломат. Поэтому чемодан разместился на заднем сиденье. При росте 190 см места вполне достаточно, но кресло крайне неудобное, при среднем пробеге 400 км в день спина болела. Регулировок минимум, руль регулируется только по вертикали и в более менее удобном положении руль закрывал показания спидометра.

AUX входа нет (или не нашел), USB есть, но для подключения телефона требует поставить на него специальное приложение, но скачать его нельзя, т.к. "для вашей страны недоступно", потому что у нас пока официально не продают. Поэтому все 5 дней пришлось слушать исландское радио )

Обзор отличный, зеркала вполне информативные, впрочем, при езде по трассе они не сильно нужны. Управление зеркалами находится в неожиданном месте — слева под рулем, кнопки стеклоподъемников на центральном тоннеле под экраном, тоже не сразу найдешь. Кнопки управления на руле понравились, расположены удобно, круиз контроль хороший.

Мотор слабенький, но тянет в горку лучше чем дастер, на котором ехал приятель. Автомат зачастую долго тупил, прежде чем воткнуть нижнюю передачу.

Компьютер чудил, существенно меняя запас хода, то 150км осталось, то после недолгого подъема 70, а т.к. страна пустынная, заправки попадаются не часто, поэтому это напрягало.

Теперь самое плохое. Не знаю как машина ведет себя на бездорожье, почти не пригодилось, но на трассе просто отвратительно. Маленькие колеса с резиной 80-го профиля плюс небольшое расстояние между осями и колесами делают управление крайне некомфортным. Машина постоянно рыскает и приходится подруливать, чуть отвлечешься и машина уже едет на обочину или встречную полосу. Поэтому все время в напряжении, особо по сторонам не смотришь и не отвлекаешься на регулировку климата или магнитолу.
Машина легкая и угловатая, поэтому сильный ветер мотает ее по дороге, приходилось снижать скорость до 70-80, реально страшно ехать. Также пронесшиеся встречные автобус или фура сбивали машину с траектории. Может на других колесах машина бы вела себя лучше, но странно ставить на нее низкопрофильную резину.

Выводы. Для машины на каждый день не годится, долгие поездки по трассе тоже не ее стихия, может на охоту или рыбалку по плохим дорогам, но здесь ничего сказать не могу
На фото для сравнения размеров Hyundai i20 и машина, на которой по бездорожью ездят местные

В отзыве описана конкретная ситуация по эксплуатации данного авто на трассе, до бездорожья же тоже надо как-то доехать - вот вам отзыв, что от него ждать на трассе. Если кто-то заберется на нем в грязь, то замечательно, пусть напишет про это. Тем более про новый Джимни вообще пока не было ни одного отзыва.

Бездорожье в Исландии есть, для него как раз и предназначены такие монстер траки. Только это не грязь, а камни, щебенка, броды через многочисленные реки. Под это дело там переделывают все подряд, вплоть до междугородних автобусов, на гигантских колесах они смотрятся забавно....

Suzuki Jimny, 2014
Suzuki Jimny, 2019
Suzuki Jimny, 2019
PAKDV, Владивосток

Красивые места.
Ну а что ожидать от японской нивы, отличие в наличие автомата и пожалуй всё, короткая база и дохлый дрыгатель, плюс максимум аскетизма.
Броневичок
Южно-Сахалинск
Hyundai i20 прям лимузином смотрится...
Алексей Нестеренко
да это машина для города или пляжа, на рыбалку тоже плохо, маленький багажник и маленький запас топлива.
Батто Ошширов
Зачетная фотка Джимми с Фордом))))
Форду бы крышу повыше, можно было бы на Джимми прямо в салоне Форда ездить...на большие расстояния))))))))))))))))
Странный выбор авто в аренду при Вашем-то росте в 190 см.
Это наверное одно и тоже, что при 45 размере ноги покупать и носить обувь 42-го размера при условии, что 42 дешевле 45-го))))))

У японцев регулировка зеркал под рулем нормальное место. 5

Поребрик Сити
Исландия топ. Очень туда хочу.
Джимни няшка.
Короькобазные машины всегда засада на трассе. Тут автор прав неистово. Как внедор Джимми сферичен в вакууме. Прекрасен. Но до внедора еще надо доехать. 4 места. Ну ок. Багажник? Ну ок. Цена в РФ. Ну ладно он милый и харизматичный! Но это цена нивы с диким тюнингом. Нива тоже слабая и для трассы не алё.

Бросайте помидоры но я не вижу никаких причин покупать его а не ниву. Разве что тут рама и автомат. Но парт тайм. А нива фулл тайм. Чуете? Нива и в 2019 году имеет место быть. Гениальная машина..
Автору зависть. Исландия... Каеф...
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

там где бАбры
Что это там за Форд с 7ю дверями, прогулочный по вулканам?))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
Dreyk_
Ангарск
Нива, кстати, по дороге не рыскает.
VK5687
вывод феерический! само собой эта машина не для трассы, а для города с плохими дорогами, для покатушек, для выезда на рыбалку/море/охоту/деревню и т.п.
p/s да, насчёт колес они конечно перемудрили, просто хотели "с завода/на бумаге" большой клиренс. Но лучше уж 215/65/16 поставить
Ивановка
Исландия топ. Очень туда хочу. Джимни няшка. Но... 2018 год. Сузуки выкатывает 1.5 мотор на 102 силы... Правда? А че не старый и дико живучий 1.6? Слишком мощно? Короькобазные машины всегда засада...
DenisS
пинта
Что это там за Форд с 7ю дверями, прогулочный по вулканам?))
В Исландии все тачки почти такие, переделки под туризм
Бездорожья в Исландии нет по определению, ибо там категорически запрещено съезжать с дороги на автомобиле куда бы то ни было.. Скудная растительность восстанавливается десятилетиями. Только официально одобренные и проложенные маршруты.

Автор походу взял машину сам не зная для чего она предназначена.... Покататься по трассе по 400км , а потом рассказать какая машина жесткая ... Таким образом можно было взять грузовик..., а потом жаловаться что спина болит. Отзыв о том как использовать авто НЕ по назначению. 1-ца за отзыв
Все всё знают и во всем разбираются, только ничего не хотят делать своими руками
Горно-Алтайск
На трассе зеркала не нужны? Автор, не ездий вообще с таким девизом- страшно за соседей по дорожному потоку
Андрей89
Салехард
Броневичок
Hyundai i20 прям лимузином смотрится...
Это даже вроде i10..)))

Лен.область
фуллтайм-жор топлива и архаизм, ненужный пережиток прошлого
Когда зимой едешь 100 по снежной трассе - неплохо, знаете ли...
zzz
Странный выбор авто в аренду при Вашем-то росте в 190 см.
Кто вам обувь покупает?? Размер на цену не влияет. Это детская обувь, зачастую дороже взрослой...

Нижний Новгород
1. взять утилитарный внедор
2. ездить только по трассе
3. сделать вывод, что тачка - гамно
4. profit

Форд на фото классный!
А вот азиат...да вы и сами всё понимаете, сильно на любителя он.

Сообщений: 2018
Фулл-тайм моложе парт тайма

То что Джимник рыскает и надо подруливать во время движения , так это не бага , а фича )) . На старых Джимниках тоже самое, в принципе привыкаешь и потом уже не обращаешь на это внимание .
На большие расстояния ездил , 1000 км в день проезжается вполне норм , во всяком случае устал меньше , чем на Логане.
От фур да , бывает машину качает.
Странный выбор авто в аренду при Вашем-то росте в 190 см.
Почему странный!? Человек захотел покататься на новой машине которую у нас не известно когда привезут в страну.

Вообще-то машина от Нивы отличается по конструктиву, как вилка от бутылки.
Мой отзыв: Toyota Camry 2006

Джимник хорош на бездорожье, пока все валят деревья для проезда он проезжает между них. В остальном машина неудобная конечно, ездил на предыдущем кузове, каждые 100 км дороги вы будете праздновать.
zebooka
фуллтайм-жор топлива и архаизм, ненужный пережиток прошлого
фуллтайм нужен зимой. Ибо на парттайме ездить — ну такое (я езжу)

Поребрик Сити
Правда? Прадо? Тлк? Форестер?
Не фанаты ли японцев ругают уаз за парт тайм? А на Джимми значит это норм. Принято.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
Гелик кароч
Находка
А что вы хотели от маленького Кей Кара? Одно преимущество вес машины. Остальное минусы.
АМК
Молодец. Все правильно написал.
zogar-zag
Цвет мне нравится.
Ивановка
ну почему, по трассе нива нормально идет, да, несколько дохленькая, но 120 на ней можно спокойно идти (даже 160, если вибрацию очка не слышать...)))
молодец! так их....))))
андрей
так их же сейчас обожают! вон у Вани на канале в комментах кипятком ссут....а теперь оказывается .... остальное минусы? там сплошные минусы!!!
Nikolaj82
В инстаграме есть парень из Пензы, который на Джимни едет на Дальний Восток, посмотрите, кому интересно - https://www.instagram.com/vitkaplin/?hl=ru
Энгельс
Фордец на фото зачётный
Choiix
Минск
Тачка настоящего романтика! Пофиг, что маленькая. Но такая клевая! Себе бы однозначно купил - при условии до 1-1,2 млн. и отсутствии семьи (или как 2-й авто). Но чувствую этому не быть :D
Фордец на фото зачётный
Всех спасет только V8!
Находка
Маркетологи уже всем мозг запудрил вместе с блогера и. Как можно обожает азиатскую консервную банка в которой нет металла .мощности двигателя . Элементарный эргономических удобств .расход 10 литров для такой мелкой машинки на стоковых колесах по трассе,а какой будет в городе? Тогда легче прикупить хорошего пикапа с нормальным мотором и с нормальным 4 wd.. сделали новую панель воткнули в неё мультимедиа все Нате радуйтесь. Только бабло не забывайте отстёгивать..

А ждал, ждал. Дождался, что в старом верном Сузуки давануло сальники. Теперь болтается у знакомых на подьёмнике, движок надо вытаскивать. Н20А не шутки, сейчас поеду предварительный приговор получать. Хорошо хоть резервный Териос есть. Машина тот Джимни новый может и неплохая да больно специфическая и трёдверка. Да и с гарантии я сразу слечу. Привезут, не привезут. А надоело че то ждать. Да и кот в мешке пока. Хотя автомат и раздатка на ручке меня в общем то устраивают. Короче, сумленья навалились, а стоит ли? Тем более я про езду на леворучке уже как то подзабыл. У жены леворукие последние так я и за руль не садился. Так пассажиром и очень редко и по принуждению.
Мой отзыв: Suzuki Escudo 1995
zebooka
фуллтайм нужен зимой. Ибо на парттайме ездить — ну такое (я езжу)
у нас "зима" длится 5-6 дней в году, остальное время- чистый асфальт
Правда? Прадо? Тлк? Форестер?
всем плевать на то, какой у уазика привод, вообще всем до балды, он никому не интересен, только как объект насмешек, фуллтайм-ненужная вещь 99% времени

андрей
Ога, насмешил. Проблема в том, что любой стандартный пикап даже близко не заедет туда, куда заедет стандартный Джимник. А уже если его оттюнить, так за счёт копеечного веса и рамно-мостовой конструкции, ему просто не будет равных.
Muradym
VK5687
Тебя что, принуждают покупать фуллтайм? Не нужен- не бери. Другие сами разберутся что им нужнее
vjrecj
Разместил фотки в инстаграмме, так теперь это самый мой популярный пост ) По хэштегу #newjimny лайкают любители данного авто по всему миру, особенно в Японии, у многих в профиле прокаченные автомобильчики. Конечно, это авто для бездорожья, либо пляжный автомобильчик, но в Питере я их встречаю регулярно, так что многие ездят на нем каждый день по городу
hanexx
Когда зимой едешь 100 по снежной трассе - неплохо, знаете ли...
ага и улетаеш потом в дерево, а при нулевой безопасности нивы это кончится фатально. на джиме стоит лучшая электроника, которая не даст улететь. даже на моей сузуке 2010 года улететь с трассы невозможно, могу фигачить по трассе гораздо быстрее нивы и спокоен..
bRUtality
1. взять утилитарный внедор
2. ездить только по трассе
3. сделать вывод, что тачка - гамно
4. profit
то же самое что на лаборджине по русскому проселку шпарить и возмущаться)
nordwes
Фулл-тайм моложе парт тайма
фул тайм придумали в те времена когда небыло есп. теперь электроника все компенсирует, а на джиме она еще и самая лучшая - электронные блоки показывают себя эффективней чем механические. уже лет 20 как даже заднеприводные бмв не носит по трассе снежной, тут тоже самое - задний привод с есп это намного лучше фул тайма! надежней и проходимей + расход меньше и нет раздатки
vjrecj
тогда хороший квадрик который в Иркутске делают. все лучше этой консервной банки за 1360 000 руб в самой бедной комплектации.

Лен.область
Ммм да я не про ниву.

Король Карамель
Андрей Андреев
Так может тогда квадроцикл взять, ну чисто для бездорожья.
Хотя даже квадрики начали с ПТС выпускать для допов
Тогда этот джимни вообще не нужен будет

андрей
Сразу видно, что вы не попадали в дождь на квадрике в тайге. Особенно осенью, когда дождик может зарядить на недельку. А я попадал. И потому предпочту ехать на такой консервной банке, хотя имею в своём распоряжении два квадрика.

В Иркутске, кстати, не делают хорошие квадрики.
Мнение большинства всегда ошибочно, ведь большинство - идиоты. Э.А. По.

Да ездят, конечно. Всё можно, если хочется. И микроскопом можно забивать гвозди. Но может всё-таки лучше это делать молотком?
Мнение большинства всегда ошибочно, ведь большинство - идиоты. Э.А. По.

Была идея купить такую машину. Мне даже денег родственнички пообещали, думаю дай поезжу с наворотами. И что? В Россию привезли самую дешевую комплектацию, чуть ли не Нива. Сунул старый Сузуки на капремонт движка, ну отдам сотню и в гробу я видел такое предложение за лимон с лишком. Лопнула мечта.....да еще и трёхдверая. Пускай на ней ездит жена начальника ГАИ.

И за цену новой две новых Нивы можно изъездить.

Так ведь и не все деньги сразу платить.
PunkBuster
Черский
Мужик хайпанул вовремя... )))

Король Карамель
Так может тогда квадроцикл взять, ну чисто для бездорожья.
Хотя даже квадрики начали с ПТС выпускать для допов
Тогда этот джимни вообще не нужен будет
Так вы это автору и посоветуйте

Коломна
Dmitry Sysa
Она уже в стране вчера ее смотрел в салоне, специально ездил

Зима
пятак за правду :)
Автомобиль-средство передвижения,а это-свобода!

Владимир
Благовещенск
nordwes
Фулл-тайм моложе парт тайма
На всех старых внедорожниках Парт-тайм, Фулл-тайм для спорткаров больше нужнее, при включенном переднем мосту на партайме и заблокированном межосевом дифе на фултайме одна и та же жесткая схема трансмиссии получается, так зачем лишний раз постоянно крутить "болванки" в переднем мосту на асфальте, что происходит на фултайме
константин
Нарьян-Мар
Здравствуйте, подскажите зимнюю резину какую установили,немогу размерность найти 195/80R 15.

Оренбург
Dreyk_
Нива, кстати, по дороге не рыскает.
Естественно, У Нивы рулевая рейка и независимая передняя подвеска. У Джимника мост, тяга панара и рулевая колонка, изменение положения моста относительно дороги сразу отражается через рулевые тяги на рулевом колесе.
Легкая придурковатость делает нас практически не уязвимыми.
Mechanizm86
Сургут
У меня наверно не такая нива была, ездил без рейки.

Антон
Андрей Андреев
Автор взял данное авто потому, что хотел именно его. Попробовать как оно, как авто на каждый день, как ведет себя на трассе в том числе.
О результате своего теста и пишет отзыв. Не то что он искал авто для трассы и выбрал джимни, а наоборот, он хотел джимни и взял его на тест. А по результату написал отзыв.

Странно было бы ожидать от рамного внедорожника на мостах поведения легковушки на многорычажке. Так что, все очевидно. Просто у каждого авто свое назначение. Jimny уникален тем, что подходит как для тесного мегаполиса (габариты, акпп), так и для офф-роада (рама, мосты, понижайка). А мотора ему и этого достаточно. Он же легкий, потому и обгоняет Дустер на подъеме.

Пыжик на грейдере как корова на льду выглядит) А вот на Джиме там само то было бы. И разъехаться без проблем можно и средняя скорость явно выше получится, чем у легковушки. Думается, что на Джиме даже съехать с грейдера можно без проблем.

СПб, Россия
...интересно какой расход реальный на нём в городе, чёт мне кажется не менее 15 будет точно...
Forester 07,SG9,XT,AT...Impreza 06,GG9,AT.

фуллтайм-жор топлива и архаизм, ненужный пережиток прошлого
То то прадик почти иконой стал. Все из за архаичного фуллтайма.

Виктор Беляев
То то прадик почти иконой стал. Все из за архаичного фуллтайма.
иконой кого? дамочек,ездящих на маникюр?

20414116
Я парень в возрасте,но пару слов хочу сказать.На данный момент я обладатель Suzuki Sierra2011г.в.-3е поколение,езжу 5год,задумался о смене машины на 4е поколение этого семейства.Читаю ваши отзывы об этой машине,но ничего не могу сказать об этой машине,потому,что у меня её пока нет.До Sierrы у меня в эксплуатации былWade-1998г.в.5лет проездил,сменил на Sierrу.Это на любителя.Были у меня до этого машины разных марок,единственный минус 2-го и 3-го поколения для меня это ездить на дальняк.Сейчас пытаюсь читать,анализировать как себя поведёт Джимка 4-го поколения на дальние расстояния.Для меня в этой машине одни плюсы для меня.Не буду всего рассказывать,но Джим последней марки я себе куплю.И что бы вы не говорили,и ещё сравниваете с нивой,я останусь при своём мнении.Удачи на дорогах.Будьте здоровы.

2041667
Позабавила надпись на двери "Дефендера".

Продажа Suzuki Jimny 2018 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Джимни.
Посмотреть всё о Сузуки Джимни

Подробные отзывы автовладельцев Сузуки Джимни с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>