Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Конец эпохи владения Джимника.

Конец эпохи владения Джимника.

Расстался я со своим автомобилем, но ностальгия осталась, особенно в тех местах, где нехватка паковочных мест. Хотелось бы подвести итоги. Данный автомобиль это автомобиль эгоиста, его нужно использовать по его прямому назначению, а это бездор, хотя по городу для одного само то. Ресурс надежности высокий, ходовая живет и живет. Расход топлива большой для такого объема на механике (хотя смотря с чем сравнивать). Динамика разгона авто вяловата, а при включении кондиционера такое понятие как динамика неприменимо совсем. После Джима пересел на Аутбэк BR9 2,5 вариатор, что интересно расход почти такой же, ну возможно чуть больше. Класс машин настолько разный, что сравнивать их не вижу смысла. Ну и самый главный вопрос, взял бы я этот авто еще раз, думаю да, но только как второй авто в семье или даже не в семье, а второй авто личного пользования, т.е. захотел поехал на комфортном авто, захотел поехал на спартанце, но тут все завесит от финансовых возможностей. Ну и самое главное это то, что я люблю в выходные залезть в работающий механизм автомобиля, так сказать сделать диагностику и по возможности улучшить технические показатели авто. Так вот, Джим к этому располагает, так как всевозможных электронных девайсов в нем минимум и ковыряться в нем можно в свое удовольствие, что не скажешь про субару. В субаре залез не туда и вся панель горит гирляндой. Так что кто решил купить себе Джима, берите и не сомневайтесь, авто реально гуд.

P.S.

Кстати заказывал я себе с Владика раздаточную коробку (раздатку) от автомата. Встает как родная и едет на бездоре просто сказка, первая намного короче и местами даже пониженную включать ненужно. Вот правда спидометр начинает показывать космос. Правда при такой эксплуатации, я имею виду раздатка от автомата на коробке механике, я не скажу как долго проживет раздатка, все таки на автомате и механике разные передаточные числа. Возможно раздатка со временем бы рассыпалась, хотя ...

P.S.S. (уже почти все)

Ну и самое главное кто скажет, что данный авто не подходит для дальних поездок возможно будет прав, но не в моем случае. На данном авто я проехал от Алматы до Северобайкальска, а это 4000 км, за 4 дня и не то чтобы устал за рулем, а получил от этого удовольствие. Так что данный авто так же подходит и для экспедиций, "Экспедиционный Джимник" ))). Отзыв о поездке на Байкал имеется в базе "Дрома".

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Jimny 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter