Здравствуйте! Хочу рассказать о своем маленьком танке! Покупка была в прошлом году на Зеленке. Взяла с собой "специалиста". При осмотре сказал, что нужно масло заменить и воздушный фильтр, все остальное в норме. Как оказалось позже - машина досталась мне убитой. Участвовала в ралли. Песка в салоне было тьма, плюс какие-то огромные жуки..Буквально через неделю начало разбрызгивать трансмиссионное масло на колеса. Поехала в автосервис. Сказали это или от удара или по воде много ездила. Не я первая, не я последняя. Это свойственно для мостовых машин. Приобрела ремкоплект для переднего моста. Подшипники были настолько сгнившие, смотреть страшно было... Плюс поменяла наконечник на рулевую тягу, он тоже был в том же виде. Весь ремонт с покупками деталей обошелся в 10 тысяч рублей. Еще через неделю поменяла свечи. Иридиевые. Поменяла масло (полусинтетика), плюс все фильтра. Они были в том же виде, видимо никогда не менялись вообще... Все остальное в норме. Двигатель К6А очень хороший и редкий. Требует нежной эксплуатации. Ему тяжело крутить два моста, для этого и сделана была турбина. Для хорошего обслуживания двигателя необходимо менять масло каждые 3 тыс. км. И тогда он будет вечный. Для турбины нужен обязательно турботаймер, или посидеть в машине 2 минуты, после остановки. Чтобы турбина поработала пару минут на холостых. В остальном машина золото!!! Мы с ней побывали и в грязи и по пескам летали, на горы снежные ездили. На дно посадить практически невозможно. В лесу, когда приходится пробираться между деревьями, узкий кузов Джимника также становится неоспоримым преимуществом. Машина уверенно преодолеет все препятствия, благодаря большим углам подъема и съезда и малым свесам. По поводу того, что можно перевернуться на такой машине...У меня ни разу такого не было даже рядом...Конечно на скорости 120 немного страшно и то, если входишь в крутые повороты. Любой бордюр, любое бездорожье! Машина узкая, это и плюс и минус. Удобно при парковке, во время пробки, но зимой при снегопаде не всегда попадает в колею.. Но это мелочь. Включаешь 4ВД и едешь себе спокойно. Машиной очень довольна. Расход разный...Летом было 8-10, зимой 12 литров...На то она и зима! Всегда заводилась, всегда! Когда очень холодно было с авто запуска не хотела заводиться, но вручную легко! Обзор в машине большой, уши здоровые! ) Салон простой, но она и не для этого была сделана. Карманы и ниши удачно расположены так, чтобы хранить мелкие вещи в легкодоступных местах. Багажник маленький, но если ездить вдвоем - то можно разложить сидения и вот тебе полно места. Ездила всей семьей (4 человека, все, кроме меня крупные))) ), плюс сумки. Тесновато, конечно. Но поместились! Бензин 95 лью, летает!!! Плавный разгон и быстрое торможение. Четко ощущаются габариты автомобиля. Джимник ни разу не подвел меня. Надежный товарищ и верный друг.