Что называется прелюдия! :)
Всем здравствуйте!
Начинаю писать новую эпопею.
Отзыв о предыдущей машине находится вот тут:
Отзыв о SsangYong Rexton
Владел я Рекстоном 13 лет без одного месяца. И подпишусь под каждым словом предыдущего отзыва. Машина на тот момент была для меня идеальной. Несмотря на все издержки возраста и эксплуатации она оставалась в хорошем виде и состоянии. Так что на тот момент (3 года назад, до всего происходящего) я ее продал в 1.5 раза дороже средней цены по рынку. Причем забрал ее первый посмотревший человек и теперь она эксплуатируется в Ульяновске в режиме город - рыбалка и все там хорошо.
Продал я его потому что появилась служебная машина и Рекстон за последние два года наездил тысяч 5 и только из-за летних поездок на наши курорты, а простаивать машина не должна.
И так почему и зачем мне Джимник?
Думал что следующей моей машиной будет Тойота Секвойя или Тундра. Но жизнь вносит свои неисправимые коррективы. Два года назад потерял жену, дочки выросли. Оутлендер жены отдал старшей, ее Каптюр младшей (уже доросла до прав). А мне одному большая машина как-то и не нужна оказалась. Даже по-большому счету и маленькая не нужна, т.к. служебный автомобиль никуда не делся.
НО!
Захотелось внести в размеренную жизнь какие-то небольшие, но веселые нотки. Про себя я знал, что когда-нибудь доберусь до праворульного варианта. Джимни мне нравился давно и внешним видом и вариантами возможного тюнинга. Много о нем читал и смотрел наверное последние полгода. Вот наконец-то и решился. Почему праворукая? Да потому что давно известно что для себя ипонские товарищи делают всегда пусть маленько да получше, чем всему остальному миру. Тем более (это в прошлом отзыве) у отца есть Калдина 97 года, которая побывала в двух лобовых, успешно восстановлена и не продается потому что нравится. А так у него тоже есть другая машина, но японка для души.
В общем я созрел и стал смотреть варианты покупки. И так левый руль отметался сразу. Как и всем хотелось посвежее, с наименьшим пробегом и наилучшим состоянием. Сначала долго приглядывался к пробежным. Были реально хорошие и красивые варианты, некоторые в тюнинге, как техническом так и эстетическом, но смущал один вопрос. А как ее у нас тут эксплуатировали, как обслуживали, битая - не битая, крашеная - не крашеная, ушатанная или нет. В общем сомневался, ведь есть внимательные к своим машинам люди (как я :)))), а есть наибарот :(. Потом стал смотреть безпробежные во Владивостоке и его окрестностях. Очень много машин, продаются по доверенностям. Т.е. люди что-бы не попадать на полную пошлину и другие поберушки, связанные с заботой об "отечественном" автопроме таможат машину на себя либо родственника и через какое-то время выставляют на продажу. А поскольку год с этого момента еще не прошел, то предлагают купить машину по генеральной доверенности. Ни кого не собираюсь обсуждать и тем более обижать, это тоже вполне жизненный вариант и кому-то он возможно подойдет, тем более что так можно сэкономить вполне не плохую сумму денег. Но мы же живем у нас в стране (которую я очень люблю), но в азартные игры с государством стараюсь не ввязываться. У продавшего Вам машину человека могут возникнуть проблемы с законодательством, на него может как-то ни так посмотреть налоговая, да и мало-ли какие в жизни приключаются коллизии. Ездить месяц, два, пол-года, а в один прекрасный момент остановят на перекрестке (до истечения года с момента растаможки) и скажут что имущество хозяина арестовано, а Вы тут ни-кто, выйдите из автомобиля и шуруйте дальше пешком. Хоть такой вариант и не очень вероятен, но его тоже со счетов сбрасывать не нужно. Поэтому какой вариант? Правильно! Машину нужно покупать на аукционе и сразу таможить на себя, во избежание проблем в будущем и переплаты бОльших денег, что тоже не маловажно. И не только в наше время, а в общем и целом всегда. Ибо свои деньги лишними не бывают.
А дальше я поступил так как всегда поступаю в подобных случаях, т.е. действую только по-знакомству. Ибо считаю такой вариант более правильным.
Связался с товарищем, практикующем в данном бизнесе и высказал свои хотелки. Их было не много и все они стандартны, в общем и целом. Проходная, пробег меньше, год свежее, состояние лучше. На основе отзывов владельцев и своего опыта эксплуатации, а так же имея ввиду предстоящие условия эксплуатации (99% город) решил брать на автомате. Так же не хочу больше черного цвета, не хотелось и канареечных расцветок (без обиды - у кого такие). В общем в приоритете была белая либо серая. На прошлой неделе стали смотреть варианты и делать ставки. В какие-то дни нужных вариантов не было - либо механика, либо пробеги под 60 - 70 тысяч либо не тот цвет, что хотелось. Потом были две серые машины 20 и 21 года с пробегом 20 тысяч. Оценка 4,5 - прямо близнецы, у одной диски не родные и резина чуть больше, вторая стоковая. Прикинули и поставили на них. Видимо это были не мои машины, они обе ущли на 250 - 300 тысяч йен дороже нашей ставки. Днем позже была белая машина, мы поставили 3 млн, а она ушла на 50 т. йен дороже. Вот тут реально было обидно. В пятницу нужных вариантов не оказалось. И вот на сегодня был всего один лот. 21 год, пробег 10 т. км. 5 АА, серая, владела женщина. Т.е. все хотелки собрались в кучу и было принято решение ее не упускать. Сделали ставку с большим запасом! Играть так играть! И чудо произошло, не знаю как так вышло - толи все спали, толи ценник наш сыграл свою роль (в методике торгов я не очень силен). Но в итоге мы ее выиграли по очень прекрасной цене. Ангелы, все же действительно есть и они помогают!
Так что на сегодня это вся информация (радостная для меня).
В ближайшие дни пойдет процесс оплаты и далее радостного предвкушения ожидания игрушки.
В планах обязательная установка шумо- виброизоляции полностью, оклейка в пленку либо критических зон, либо полностью - пойду опять по друзьям и знакомым, погляжу как по ценам будет. Обязательно защита днища полная (даже на кроссоверах ставлю полную). Так же хочу установить шнорхель и вывести наверх сапуны. Но это не для покатушек внедорожных, а для внешнего вида автомобиля (я художник, я так вижу) :). Плюс ко всему в результате усиленной заботы нашего дорогого мэра в Москве (особенно в центре) полностью нарушена система ливневой канализации. Тротуары стали шире, дороги уже и все ливневые колодцы ушли под красивую тротуарную плитку. Говорю не понаслышке. У меня на работе в позатом году реконструировали проезжую часть. Мы бились с строителями все лето. У своего здания ливневку отстояли, им пришлось ее выводить на обочину новой, ставшей значительно уже дороги. А вправо - влево на 700 метров сделали еще ажноть по 3 люка. И теперь даже в небольшой дождик дороги и тротуары полностью под водой (то что удалось отстоять не помогает). Дырок мало :). А это лето показывает, что ливни и проливные дожди стали не редки. Множество мест в городе заливает по уши. Подземные парковки топит со страшной силой. Поэтому шнорхель и сапуны мне кажутся актуальными и в столице. А в прошлую зиму снега тоже выпало не мало. В такие дни и моменты с тоской вспоминал свой Рекстон. Все таки джип он что в Москве, что в Африке джип и есть. Поэтому беру машину для зимних и летних катаклизмов и вот в такие моменты и хочу ее эксплуатировать. А что будет дальше - жизнь покажет. Может быть продам через годик, а может быть и пробулет у меня много лет. Бокс на крышу остался от старой машины, нужны только рейлинги. В ходовую часть лезть точно не хочу.
Кто понимает хорошо в этой машинке, подскажите пожалуйста, что еще нужно или можно сделать для минимального улучшайзинга. Так же вопрос по катализаторам и перепрошивке. На предыдущей машине сажевый фильтр не трогал, но двигатель шил. Все было хорошо. А как с этими вопросами сейчас обстоят дела мне неизвестно. Буду рад дельным советам. На сегодня пока все. Всем спасибо.