Процесс пошел.

Suzuki Jimny Sierra 2021

, Москва
Темы: Другое

Оплатил инвойс. Оплату осуществлял через Азиатско-Тихоокеанский банк. Очень все здорово :) По официальному курсу ЦБ РФ выходило немного меньше чем 1,6 млн. рублей. Предупредили сразу что лучше приходить с наличкой, чтобы открыть счет, на него закинуть деньги, сконвертировать там в йены и перевести в Японию. Приехал в банк все хорошо, вежливо, дорого - богато, прохладно, по сравнению с жарой на улице :) НО по курсу установленному в их банке мне немного не хватало :) каких-то незначительных 90 т.р. И это при том, что они мне предложили оформить их карту, т.е. стать клиентом банка и за это пообещали льготный курс. Карту так и не оформили (банк не одобрил), но сказали что это все - равно по льготному курсу. Сколько бы было без этой "льготы" боюсь подумать. Не радостно как-то оказалось, но куда деваться, пошел в их банкомат снял с ВТБшной карты еще сотку (хоть без комиссии, и на том спасибо). Внес деньги, потом произвели платеж. Сказали нужно дожидаться ответа из Японии и это может быть до двух часов, Но хоть тут звезды не подвели. Ответ пришел через пару минут. Все получилось. Сообщил об этом товарищу во Владивосток и спросил не могут ли они ее там сразу поставить на учет, он сказал что без проблем. Скинул мне копию паспорта сотрудника и я сделал нотариальную доверенность на проведение регистрационных действий. Сегодня сдэком отправил копии своих документов и доверку во Владик. Мне останется только оформить страховку.

Для чего я это сделал?

Во-первых по приходу автомобиля мне не нужно будет этим заниматься, т.е. тратить нервы, время и прочие составляющие.

Во-вторых пару неделю назад знакомая купила новую машину из салона. Смогла записаться на госуслугах только на 12 день с момента покупки. Естественно в ночь на это двенадцатый день ее остановили бдительные сотрудники с полосатыми девайсами и угрожая эвакуацией машины на штрафстоянку и прочими жизненными сложностями нахлобучили девушку на 30 косарей. ИБО НЕФИГ - безопасность на дороге превыше всего! Не хочется встретить такую же бдительную пару сразу в месте разгрузки машины (я думаю эти места товарищам хорошо знакомы). И к сотки за курс АТБ добавить еще немного штрафных санкций :). Ведь машина всяко приедет не так быстро как нужно для постановки на учет.

Для чего я это написал? Тем кто планирует осуществлять покупку машины таким или примерно таким способом - нужно учитывать эти нюансы.

И кстати. Рассказал товарищу на работе о своей покупке, он тут же упал мне на хвоста, дозаказали второй джимник, тут же купили и примерно в тех же параметрах (но мой лучше :) ). Так что в Москву поедет не одна а сразу две таких машины. Это информация для тех кто в комментариях написал, что правый руль в Москве это разрыв шаблонов и тем кто дополнил что один сказал так, а 999 ответят наоборот. :)))

Всем удачи и всего самого доброго!

Продажа Suzuki Jimny Sierra 2021 в России

да и по поводу то что а фиг знает как будет так или так,сами делаете нотариальную доверенность на кого то,а во многих схемах и у меня знакомый через друга детсва покупвл авто так и не увидел свою машину,везде в этих покупках есть риск как не крути потому что все хотят сэконосить,есть компании крупные возят на 10 тыс дороже зато все ппозрачно,а многие знают дядю Васю который берет меньше а по факту выходит больше!

Тут Вы тоже правы абсолютно, риск есть всегда, хотя должен сказать, что я плачу по полному тарифу без всяких скидок, просто вселяет надежду и немного успокаивает, что человек вроде как ни с улицы.

"Естественно в ночь на это двенадцатый день ее остановили бдительные сотрудники с полосатыми девайсами и угрожая эвакуацией машины на штрафстоянку и прочими жизненными сложностями нахлобучили девушку на 30 косарей. ИБО НЕФИГ - безопасность на дороге превыше всего! " вот здесь глупость вообще, натуральный развод. За просроченный ДКП в гаи 1500р штраф. Какие 30, у нас таких штрафов не существует 🤣
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Spelare
А кто сказал что это был штраф, так добровольная помощь...

Spelare
Немного поправлю: дкп не имеет срока давности и понятия-просрочен. С момента приобретения автомобиля ( даты подписания дкп), по закону , в установленный срок- это 10 суток, Вы должны поставить авто на учет. В противном случае не имеете права передвигаться)

Не имеете права передвигаться. Но за передвижения максимум что может быть? Авто на штраф стоянку, штраф в размере 5т.р за передвижение на авто условно без документов.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

freelancer
Нет такого, что без регзнаков нельзя передвигаться.

freelancer
Нет такого, что без регзнаков нельзя передвигаться.
Два раза в Москве (в центре) один и тот же сотрудник дпс останавливал меня. При этом на разных машинах я проезжал и без госзнаков, без учета. Так вот он меня отпустил без выписывания штрафа, но настоятельно рекомендовал автомобилем пока не пользоваться)))

freelancer
Каждый раз говорите, что едите в ГАИ регистрировать автомобиль

M1troFUN
Саратов
Джимни - отличный выбор, поздравляю с покупкой и радуюсь, что любителей таких машин у нас прибавляется. А Сиерра это вообще лучшее: проходимость супер, движок 1,5 и смотрится он бомба.

Денис
Уссурийск
Отличный авто, сам владел таким только 2006 года в свое время, только положительные воспоминания.
Жили ранее на дальнем востоке, на данном авто дороги не нужны) только направления.
Сейчас живу в Москве, владею так де праворуким авто, не могу изменить привычке.
В планах летом привезти себе джиммик, как вторую машину, для путешествий по Подмосковью .