Ну что, дорогие товарищи, все идет по плану!
На прошлой неделе машина пришла во Владивосток. Вчера ее забрали с таможни. Ребята прислали мне видео. Состояние действительно нового автомобиля, надеюсь такое ощущение останется и после того как увижу ее своими глазами и потрогаю своими руками. Что можно сказать с уверенностью уже сейчас. Покупать машину таким способом действительно выгодно и по большому количеству автомобилей, комплектаций и установленного на них уже в Японии тюнинга. Так же с учетом оформления сразу на владельца это ощутимо дешевле. Моя машина с учетом покупки, доставки, оформления, оплаты всех возможных сборов, пошлин и поборов, полностью со всеми "пирогами" обошлась в 2 млн. 100 т.р. Сегодня ради интереса зашел на Дром в раздел продаж и увидел, что моя прямая экономия составила порядка 700-900 тысяч рублей. Сами понимаете что это очень колоссальные деньги и даже с учетом доставки до Москвы это просто здорово.
А как говорят знающие люди- "сэкономил, значит заработал". Вот с учетом этой экономии и начал по-маленьку готовиться к встрече своей машины. Решил все-таки немного улучшить ее внешний вид и не влезая в техническую часть слегка подготовить к предстоящей эксплуатации. Если Вы помните, я говорил, что большую часть она планируется к использованию только по хорошим дорогам, но если Вы заглянули в мой предыдущий отзыв, то видели, да и сами, конечно хорошо знаете - во всех правилах есть исключения. Поэтому уже не вытерпел, сгонял в одну из организации, занимающихся улучшайзенгом автомобилей. (Вы легко найдете ее на Ютубе, если наберете слово "тюнинг" и марку этой машины) Заказал комплект для вывода сапунов под капот, шнорхель, багажник на крышу (ибо он нужен если и не очень часто, но с завидным постоянством) и минимальную защиту на днище (тяги, раздатка и т.п.) Ибо бордюров, замерзших кусков земли и снега в Москве достаточно вполне. По крайней мере защита, которую я ставил на Рекстон показала свою необходимость много-много раз и в городской эксплуатации. Конечно при этом были и поездки на море и в подмосковные природные уголки, а там и на ровном месте можно напороться. Так же предполагая нечастые, но вполне возможные выезды на природу заказал на а/м веерную маркизу. Долго читал, смотрел, знакомился с видами и конструкциями. В итоге нашел на Авито ребят из Ставрополья, которые сами занимаются изготовлением каркасов и пошивом тентов. Подходят они к этому делу с чувством-толком-расстановкой. В разговоре были упомянуты и РИФы и другие изготовители и умельцы из разных стран. Они учитывают и их опыт работы и сами думают головой. Видел в интернете отзывы о том как "складываются" рифовские маркизы от порыва ветра, обсудили и это. В основном все маркизы изготавливаются из круглых трубок разного сечения и разным способом креплений (клепка, сварка, винты, саморезы и т.д.) Основное отличие, выбранной мною маркизы заключается в том что каркас изготавливается из труб прямоугольного сечения, что на мой взгляд делает конструкцию крепче. Так же скинул им фотографию заказанного багажника, обещали сделать крепления именно под его конструкцию. Еще нашел организацию которая устанавливает на рулевое колесо комплекты для обогрева. Пообщался по телефону, завтра поеду посмотрю в живую, если все ок, то на этой неделе отдам дочкин Каптюр для установки этой опции, а там и себе сделаю. В общем машину еще не видел, но сэкономленные на покупке (заработанные) деньги уже по-немногу тратятся. Народ на работе угорает. Говорят:Купил себе игрушку и собирает как лего". Думаю так оно и есть. Хочется ведь иногда в жизни сделать и для самого себя приятное. Пока с учетом всех заказов и стоимости работ по их установке я все равно в ощутимом плюсе. В середине сентября планирую поездку с друзьями в тайгу. Где-то в эти дни машина и придет (еще постановка на учет во Владике, только потом отправка). Так что надеюсь в первых числах октября покажу Вам живые фотографии и уже с некоторыми элементами тюнинга. Да объем бака очень сильно волнует, поэтому задумался об установке бака бОльшего объема, но это уже наверное к Новому году ближе ибо это все стоит денег. Это пока все, что могу добавить.
Все удачи!