Продолжаю продолжать

Доброго всем времени суток!

За прошедший отрезок времени накопилась кое-какая информация и первые не сумбурные впечатления.

Пару раз съездили с братом на природу. Отъезжали от города в первый раз на 100 км, второй около 30. Нас в машине было двое, общим весом под 200 кг (Я меньше ста, он больше :) ). С собой взяли два кресла, столик, чемодан для снастей, спиннинги, удочку, сухпай армейский (который не на продажу, но в любом ларьке по 600 рублей стоит), дрова для костерка (взял с дачи сухие, чтобы не морочаться) Одежду полевую и поехали. По поводу передвижения, что хочу сказать. В общем и целом все предсказуемо и адекватно. Конечно "лежачие" полицейские в городе я теперь переползаю в буквальном смысле этого слова. По трассе машина едет абсолютно нормально. Конечно это не седан, на котором можно бросить кирпич на педаль газа и придерживать руль одним пальцем, безусловно она требует внимания. При этом обороты вполне адекватные, в горку они конечно подрастают, а по ровной дороге все хорошо. В районе 3000 вполне себе машина едет, хочешь быстрее - поедет быстрее. После того как съехали с трассы, километра 2 было проселочной дороге и метров 500 по лугу. Проехали легко и непринужденно. Во второй поездке спустился близковато к берегу, пока подходы искали. Маленько присела, но включил полный привод и выкатился задним ходом без проблем. В общем в грязи можно сказать и не были совсем. Очень понравилась маркиза и все другие средства для комфорта. С неба немного моросило, а мы разогрев паек спокойно сидели и лицезрели красоты подмосковной природы под удобным навесом. Как и планировал к маркизе заказал боковые пологи. но так как они все-таки утяжелят конструкцию то взял в Леруа 4 телескопических палки для швабр и дело с концом.

Для себя решил, что нужно мне сидеть чуток повыше и сначала положил сиденье ортопедический подзадник от Рекстона еще. Сидеть стало выше, но уже. Т.к. он толстый с по сиденью и за спиной. Опять же сразу минус подогрев водительского сидения. Так я тоже не хотел и в итоге рублей около 700 потратил на проставки под точки крепления кресла размером 2,5 см. Стало вроде нормально.

После этого отогнал машину на установку вибро - шумоизоляции. Машину ребята забирали на 2 дня, получилось хорошо. Кроме этого установил сигнализацию StarLine. Лично мне она очень нравится. Давным-давно завел там себе аккаунт и теперь только добавляю машины. Сейчас вижу статус и место нахождения и своей машины и дочек. Папа на контроле!!!! Ставил непосредственно в их сервисном центре установки. Ребята большие молодцы. Это был их первый праворульный Джимник. Отнеслись со вниманием и интересом. Потом пришлось к ним вернуться за дополнительными настройками, о которых не подумал сразу и которые нельзя исправить через приложение. Несколько раз звонил за советами. Все очень по-человечески. Кому надо в Москве, номер мастера скину.

Перед холодами (должны же они и в Москву прийти когда-нибудь) установил зимнюю резину. Пока взял без дисков в размере немного отступающем, но допустимом 205/70/15 шипованную. Первый снежок показал, что все не плохо.

Что хочу сказать о впечатлениях после первых недель. Что еще? Опять же перед холодами загнал на ТО. Расходники, если Вы помните на два ТО пришли сразу с машиной, поэтому потратился только на работы и масло, Попутно попросил ребят посмотреть узлы и агрегаты. Как и ожидалось все хорошо. Параллельно с ТО на машину установили еще кое-какие штучки, пришедшие из Китая. В том числе органайзеры в салон, на заднюю дверь, под ручник, в багажник. Установили брызговики, два дня ездил по мокрой дороге по сравнению с прежним - кузов не закидывает грязью из под колес.

Что в ней хорошего? Тут можно перечислять долго. Необычный внешний вид. Мало кого Джимник оставляет равнодушным, люди фотографируют, интересуются на стоянках, гаишники тормозят. Сначала правда нос в салон - понюхать на выхлоп :))), а потом и про машину. Безмерно счастлив на парковках. Там где другой даже думать не станет - паркуюсь без проблем. Очень шикарно маневрировать в потоке - просто сказка. Такое впечатление, что там что-то помудрили с адаптивностью коробки. Если трогаешься плавно, она и обороты меньше держит потом в движении, а если стартуешь по-быстрее, то и коробка потом по-веселее кажется. Понравились электронные помощники. На-полосу, на пешехода, на знаки. Особенно приколола опция о которой раньше даже и не слышал, не то что не видел. Вещь специально для московских пробок. Узнал о ней совершенно случайно. Стою на светофоре - впереди меня машина уехала метров на 5 и у меня на табло загорелся белый символ удаляющейся машины. Типо не тупи, ехать пора. Очень прикольно, можно в телефоне позалипать :)

В основном машиной пользуюсь на выходных, причем иногда вообще без определенных целей. Просто сажусь и еду. Такое испытываю удовольствие от управления этим маленьким чудом японского автопрома, что просто мотаю километры. Расход топлива как и везде зависит от стиля езды, загруженности и качества дорог. По городу от 9 до 12 км на литр, а сейчас еще и зимние прогревы. Но в пересчете на удобные нам цифры от 8 л на 100 км пути.

Что из задуманного и нереализованного осталось. На 20 декабря записался на антикорозийную обработку кузова и из ближайших трат это надеюсь ВСЕ! ИБО УЖЕ ПЕРЕБОР :)))

Р.s. фото из разных событий, описанных выше, но в общем там понятно что к чему :)

Всем удачи!!!

Продажа Suzuki Jimny Sierra 2021 в России

Евгений
Белгород
Осталось дело за малым - начать использовать по назначению)))).

Братск
Судя по фоткам, боковые стенки для маркизы лишними не будут, чтобы не сидеть на семи ветрах.
И не написали каков эффект от дополнительной шумки: устроил-не устроил.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Евгений
Осталось дело за малым - начать использовать по назначению)))).
Добрый день, ну не все сразу постепенно. Зимой на ней в лес точно не поеду, а по городу плюсы заметны основательно. В плане маневренности, проходимости, условий парковки, расхода топлива.

autodoctor
И не написали каков эффект от дополнительной шумки: устроил-не устроил.
Здравствуйте!
Стенки уже заказаны, ткань, липучка, люверсы закуплены. Думаю на следующей неделе будут готовы. Что касается шумоизоляции, то она конечно свою положительную роль играет, в салоне стало ощутимо тише, звуки дороги сильно притихли, пропали какие-то мелкие вибрации. Однозначно нужная вещь!

M1troFUN
Саратов
Отлично. Машина надежная, удовольствие получаете - это самое главное.

Якутск
Здравствуйте брат по Джимни! ГБО планируете устанавливать? 😅 это моя мечта, но места нет 😂

M1troFUN
Отлично. Машина надежная, удовольствие получаете - это самое главное.
Спасибо Вам большое.

Здравствуйте! Нет по поводу ГБО не думал даже. В KDT-тюнинг предлагают топливные баки на 90 литров. Там полностью переделывают систему выхлопа, тем самым освобождая место под большой бак. Стоит это 150 тр. Я сначала загорелся, а потом передумал. Купил два навесных бака по 10 литров на задние стекла и все. Раз они так делают, то вот Вам вариант с местом под ГБО. Если установите, то сообщите что да как. Идея интересная.

макс
Усолье-Сибирское