Отзыв автовладельца Suzuki Jimny Sierra 2016

5  112 пятерок
голос
1 / 15
Год выпуска2016
ДвигательБензин, 1.3 л, 88 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид9
Салон8
Двигатель10
Ходовые качества9
Всем привет. Давненько я не писал отзывов о своих автомобилях. После последнего отзыва о Иж ода с 2018 года ( Отзыв о ИЖ 2126 Ода )  Джимни уже четвёртый авто. До этого были Митсубиси Галант 2009 г.в., Хонда Фит Шатл 2011г.в. и Хонда шатл 2017г.в.. О каждом из них есть, что сказать и возможно когда-нибудь я сделаю несколько очерков, но сегодня Джимбосс.
Купил я его зимой 2024 года и спустя почти год использования решил дать немного описания своего опыта эксплуатации этого авто.
Итак, продал я свою хонду по причине того, что очень низкая и было жалко долбить её по гравийным дорогам, где мне часто приходится ездить. Встал вопрос, что приобрести. Езжу я много, постоянно вожу инструмент и при этом люблю выбираться на природу. Бюджет относительно не большой в районе 1,5 млн и хочется уместить все хотелки в него без добавления средств заёмных. Думал, думал и ничего не придумал. То, что нравится сильно дороже (как всегда), то что не нравится-не нравится.
Жена хотела Субару Леворг. Я подумывал о 2х машинах Хонда Фит Шатл и на оставшиеся Нива. Но есть постоянно одно НО! По сути Леворг та же пузотёрка как и предыдущий Хода Шатл, ещё и на нормальный с адекватным пробегом не хватало- максимум 3,5 балла и более 100 т.км., а две машины некуда ставить, гараж под одну, да и нива за примерно за 400 т.р. такое себе удовольствие.
Стал копаться на дроме, как вы думаете сколько вариантов у меня было при таком запросе?
Бюджет до 1,5 млн.
год от 2015
4 вд.
джип, пикап
пробег до 50 тыс.
б/п по РФ
страна марки Япония
Что тут и говорить, несколько кей каров типа дайхатсу тафта и сузуки Джимни с двигателем 0,7 и 1,3 ВСЁ!
И я ради интереса решил почитать, а потом и посмотреть, что же это за зверь такой Сузуки Джимни.
0,7 двигатель я не смотрел вообще, как то не готов пока к этому, а вот 1,3 почему бы и нет.

И, что вы думаете, я сразу захотел себе этот автомобиль? не тут то было. Отзывы были крайне противоречивые. Кто-то говорил, что он на каждой кочке козлит, зимой из-за заднего привода ездить невозможно, двигатель дохлый, жрёт много, запчасти дорогие и т.п. Были и отзывы полярно противоположные. Поэтому я очень сильно сомневался. Но время неумолимо шло и нужно было определяться.

У меня есть хороший знакомый в Уссурийске, который помогает людям купить авто через аукцион в Японии, доставить и отправить до покупателя на автовозе.  Собственно обе мои Хонды были куплены через него. В этот раз я не стал придумывать ничего нового и снова обратился к нему.
Наш диалог:

Какой автомобильчик?-спросил меня он.

Даже не знаю, Дима. Вот есть мысли про Леворга, про Хонду, но хочется чего-то повыше и 4 вд. Может, что-то подскажешь?

А какой бюджет?

1,5 млн.

Увы, Жень ничего в эти деньги привести не получится тем более, что и в эту сумму входит автовоз, а он примерно 80т.р. да ещё к тому же курс опять взлетел.

Дим, а ты что-нибудь знаешь про Сузуки Джимни Сиерра?

Видел их в Уссурийске, люди катаются, даже думал приобрести себе такого для выездов на природу, но отдавать больше лимона за авто, чтоб пару раз выехать на природу, решил зачем? С виду прикольная машинка, а так не знаю даже.

В итоге, я решаю торговать на аукционе три машины Субару Леворг, Хонда Фит Шатл и Сузуки Джимни Сиерра.
Какая купится, на той и будем ездить.

Месяц не получалось приобрести автомобиль. Я очень нервничал, курс рос, ездил я на отцовской калдине, которая могла в любой момент встать, а работа у меня разъездного характера.

И вот спустя месяц, когда прошли все стадии от раздражения до безразличия, я стал счастливым обладателем Джимни Сиерра 1,3 механика, 4 балла, пробег 53000.

Если честно, первая моя мысль была: Что я купил!!!?

конец первой части.
ВКонтактеОдноклассники

2 дополнения к отзыву

Часть вторая.

Итак, авто куплен. По факту во владивостоке он мне обошёлся в 1,3 млн.

Чтоб вы понимали, в живую я видел лишь несколько раз Джимни с 0,7 двигателем, а Сиерру ни разу.

В первые минуты после покупки, я смеялся так, как давно этого не делал. Переполняли разные эмоции. Но больше конечно положительные. Вообще забегая вперёд скажу, что Джим - это авто положительных эмоций, сел за руль или просто увидел его со стороны - улыбка сама появляется на лице. Не верите?... Рискните.

Мне же оставалось теперь только ждать и предвкушать эксплуатацию этого необычного автомобильчика....

, пробег 52 000 км
2 комментария

Часть три. Первые ощущения.

Долгожданный день настал!

Мне позвонил водитель автовоза и соорентировал меня когда и во сколько мне следует быть в Иркутске. К слову скажу, что доставка обошлась мне в 80000 рублей, как мне кажется многовато, учитывая размер Джима, но ехать за ним зимой, а потом ещё и 4 дня тошнить по трассе мне не хотелось поэтому плачУ и плАчу))).

Поехали мы забирать его втроём на калдине - я, брат и супруга. Впервые прокатились по новой объездной дороге усолья сибирского. Вечерело. Добрались было уже темно.

Издалека, в полутьме увидели разгруженный автовоз, а где Джим???...

, пробег 52 000 км

Интрига😀

спасибо, постораюсь ускориться

Интрига😀
она )))

Таааак. Интересно, продолжение когда? ))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Spelare
Таааак. Интересно, продолжение когда? ))
на следующей неделе

серега
На фото что такое на столбе?

Антикорить будете?

серега
На фото что такое на столбе?
Орл вроде. Это в Свирске на въезде

Антикорить будете?
По кузову и раме антикор есть, японец позаботился.

в
Интересно ждем продолжение!

Евгений777
По кузову и раме антикор есть, японец позаботился.
ого, такой пупсик и на раме

знакомые купили Джимни 0,7 литра турбированный...не знаю, кто придумал туда турбину совать...она, похоже, сломалась, теперь долго ждать

с ценой всё норм. но турбо...зачем?

ого, такой пупсик и на раме
да, полноценный внедорожник.

pavel559
я тоже слышал много случаев проблем с турбиной, поэтому сразу отказался от идеи покупки 0,7 джима

pavel559
с ценой всё норм. но турбо...зачем?
согласен, 0,7 цена привлекательная, но это прям для замороченных людей, если хочется ездить и не заглядывать двигатель 1,3 и в путь. Но уже конечно тысяч на 300 дороже выходит.

Евгений777
Товарищ покупал за 1,1 примерно, 2015 год. Мне кажется, тоже, атмосфера 1.3 литра вышла бы дороже, не знаю насчет 300, но выше. Но проблема не в этом, а в том, что их очень маленький выбор, и теоретические "лучше-хуже" зачастую разбиваются об реальность

Продажа Suzuki Jimny Sierra 2016 в России

Продажа Suzuki Jimny Sierra в Москве

Suzuki Jimny Sierra 2018

3 000 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Джимни Сиерра.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Сузуки Джимни Сиерра: Модельный ряд Сузуки Джимни Сиерра, продажа Сузуки Джимни Сиерра

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Джимни Сиерра с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.