Лесоруб доделан.

Suzuki Jimny Sierra 1994

vichnia77, Иркутск
Пробег: 300 км
Темы: Путешествие

Это только сказка быстро сказывается,да не быстро дело делается.

Ну вот наконец-то по прошествии почти года все доделано и даже опробовано в первом выезде.

Так как авто собиралось можно сказать на коленке,то и без проб и ошибок не обошлось.

Ведь по сути вся ходовка разрабатывалась с нуля и конкретно под этот корч,поэтому с первого раза все

предусмотреть не удалось,и поэтому все переделывалось по несколько раз,так как периодически вылезало то одно,то другое.

И вот вроде бы все работы закончились,и пришла пора первого выезда.

Маршрут выбрали не самый сложный,но и не самый легкий,одним словом средней вшивости.

Решили катнуть на Уныман,на этом маршруте есть практически все моменты за исключением болот.

Но в болота я и сам не любитель соваться.

Поехали на трех авто,а именно:

Сафарь коротыш

Прадик 7Х коротыш

И мой Тойзуки(помесь Тойоты с Сузукой)

Первые два обычные авто,хоть и подготовленные.

А мой как сказал после теста товарищ-это помесь трактора не понять с чем.

Меня данный вариант поездки устраивал полностью,так как в случае какого-то ЧП меня реально допрут домой на веревке.

Короче сборы закончены и мы двинули своим караваном в сторону Саянских гор.

150 км до первых подъемов пролетели не заметно,Таракан(так прозвали ТойЗуки между собой) пробежал на одном дыхании.

Подвеска получилась достаточно комфортной и мягкой,короче ехал не особенно напрягаясь.

Колеса накачал 0.8 ,так что было комфортно.

Первый раз поразился когда залезли в первый подъем,Таракан прет уверенно и не напрягаясь на D и обычном 4wd .

Дальше подъемы пошли покруче,и на этих подъемах стали вылезать не хилые булыганы размером с полколеса.

Дабы не испытывать судьбу врубил понижайку и автомат на первую,и так потихонечку внатяг начали ползти.

Ходы у подвески получились очень хорошие,и на уклонах где приходилось откренивать Прадик,я на Таракане проходил сам.

Когда проезжали п.Горный,то с горы спускались иркутские парни на квадриках,а погода была где-то +5 с дождем,одним словом ужас.

Мы остановились поболтать с ними да выпить чарку мира.

Они все мокрые и грязные,а я из машины вылез в футболке и трико.

И тут я понял что не зря я поменял квадр на Таракана,а то был бы точно такой же как и парни.

Поболтав еще минут двадцать мы двинули дальше наверх,а они вниз к зимовью.

Мы же решили переночевать на перевале(все же машина это не квадрик).

Поднялись,встали табором,натянули полог между авто,и устроили посиделки.

Погода все хуже и хуже,осадки все больше и больше.

Пришлось щемиться по авто.

Утром проснулись,погода стала получше,решили погулять-посмотреть.

Ну а потом двинулись вниз к реке,там было зимовье в котором решили сделать еще одну ночевку.

По дороге покушали ягодки(ее там просто тьма),ну а на речке половили рыбки и поели ее во всех вариантах.

Весь тур уложился в пять дней и 300 км.

Таракан сожрал всего 40 литров бензина(я думал будет намного больше)и без поломок прошел весь маршрут.

Остался ли я доволен?

Конечно.

Я получил то,о чем всегда подсознательно мечтал,а именно комфортабельный,всесезонный квадроцикл в котором и сухо и тепло.

Одним словом потерял я гораздо меньше чем приобрел.