Отзыв автовладельца Suzuki Kei 2008

Сузуки Кей 2008 — отзыв владельца

, Иркутск
13282
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4.5
5 — 48 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 700 куб.см
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 5
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: Серебристый
Прокатавшись полтора года на данном аппарате и продав его, решилась написать небольшой отзыв.
И так, как и у большинства автолюбителей, все началось с мониторинга сайтов, где выставлены авто на продажу. Так и произошло мое первое знакомство с сайтом дром.ру. К будущей машинке  предъявлялись следующие требования: цена не дороже 300т.р., не старше 2005 года, проходимая (предстояло ездить по гравийке). И вот, в один прекрасный день, я отправилась на авторынок. Пройдя его весь вдоль и поперек, остановилась я на варианте под названием Сузуки Кей, 2008 года рождения. На тот момент, я абсолютно не разбиралась в машинах, и то, что название данного автомобиля мне не знакомо, меня, естественно, не смутило. А вот что такую модель не знал никто, кому я о ней сообщала, начало меня порядком удивлять. Но об этом позже. Порадовал клиренс в 18 см, симпатичная мордочка с ноздрёй, да и просто уже очень хотелось купить машину, возможно поэтому и поторопилась. Как оказалось позже, у нас в Иркутске, таких машинок на момент покупки, можно было пересчитать по пальцам, соответственно, информации  о них было немного. Кейка, как я и говорила, бралась как первая машинка, недорогая, высокая, экономичная. Кстати, да, именно Кейка, а не кей, по характеру точно девочка, таких вредин-мужчин не встретишь))
И так, по пунктам, на счет цены. Покупалась она за 270т.р., без пробега по РФ, пробежав в Японии 60 тыс.км за 5 лет. Но цена покупки – это мелочи, по сравнению с тем, сколько стоят запчасти, а менять мне их пришлось. Но об этом чуть позже. По высоте кейка идеальна, и на бордюры залезала резво и по бездорожью не цепляла, единственное, чего не хватала, полного привода. Для парковки лучше машины не придумать, маленькая, влазит с заездом на бордюр хоть поперек дороги, параллельную научилась на ней делать идеально.=) Про расход. С объемом 0,7, она ела максимум 10 литров с включенной турбиной, 2 людьми и нагруженным багажником, по гравийке. Не знаю откуда люди берут цифры 15-17, мне бака (30л.) хватало на 400 км. Особых заморочек по ходовке не было, кроме того, что в сервисе даже масло меняли 40 мин, не знали с какой стороны подойти к аппарату, свечи тоже долго искали, я уже молчу про местонахождение турбины… И так, по порядку, о недостатках.
1.Замена масла. Купив машину и наслушавшись советов, поехала в сервис на её осмотр и замену жидкостей. Как оказалось, масло необходимо было менять и в коробке и в двигателе. И тут началось… Весь сервис собрался вокруг моей мелкой кейки, изучая её со всех сторон и пытаясь понять где у неё что расположено. Было решено менять масло в коробке аппаратом, я дала согласие, но вот незадача, не моги найти к чему бы его подключить. После получасовых поисков, было решено делать замену со снятием поддона и частичной заменой, как оказалось, это был наилучший вариант, так как в поддоне накопилось очень порядочное количество выработки. Ладно, с маслом разобрались.
2. Свечи. Поменять свечи было решено после того, как машина начала трястись на холостых. Найдя свечи в сервисе, на что опять же ушло около минут 40, мне сказали, что их не помешало бы заменить. Я отправилась на поиски свечей, как я уже и говорила, запчасти на неё найти у нас ооочень сложно. Иридиевых не нашлось, и после моих утверждений, что у меня свечи отличаются от того, что мне предлагают, я с продавцом отправилась к машине, с помощью его инструментов, мы выкрутили свечи, и только после этого, он нашел те, которые мне подходят. Кстати, свечи, по мнению продавца, были еще вполне достойные, а вот с подушками была проблема, две по бокам порвались.
3. Замена подушек. Замена подушек была необходимостью, машина тряслась так, что на регистраторе картинки было не разобрать. И тут я поняла, что значит редкая машинка. В Иркутске их не нашлось, пришлось заказывать через закупщика автосервиса, общалась с ним напрямую. Сначала, их пришлось поискать, оригинальные подушки стоят по 3 т.р., было решено заказывать контрактные, но в связи с неорганизованной работой нашей службы доставки, левая подушка до меня так и не дошла, хоть деньги вернули.
4.Начала прыгать подвеска, ищу передние стойки, минимальная цена, за которую удалось их приобрести, по 4300 т.р./шт. От такой цены на запчасти, я была, конечно, в шоке. Еще ко всему прочему, судя по состоянию данных запчастей, в Японии она в сервисах не бывала.
5. Аккумулятор. Чуть его не забыла, но его оказалось найти легко, но готовьтесь к тому, что его менять придется, если температура в городе опускается ниже -20. Размерами он примерно 10*15*20 см, так что, промерзает моментально. Я боролась этой бедой автопрогревом с сигнализации, но ночевала она в гараже, так что, уличное хранение для этой малышки будет жестоким испытанием.
После того, как я поняла, что такую машину в случае отказа турбины или поломки рулевой рейки, я не потяну, было принято решение её продать. Если честно, продавала со слезами на глазах, так как, не смотря на все вышеописанные недостатки, машина не могла не радовать динамикой разгона и проходимостью, к тому же, это была моя первая машинка. Без проблем возила меня по гравийке на скорости 80 км/ч, переезжала в брод мелкие речушки, даже прошла испытание грязевой дорогой, всего один раз повиснув 2-мя колесами над землей. Опять же помог её легкий вес, 700 кг, и короткая колесная база, хватило одного моего толчка, чтобы машина выгребла из зыбкой грязи и покатила дальше. Всем кто хочет приобретать данный аппарат, советую сразу загоняться в сервис и смотреть что и как, так как если покупать убитую, ремонт обойдется дороже себестоимости. Но если аппарат хороший, ухоженный, он вас порадует не только в городских пробках, но и в условиях бездорожья.
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

 
Барнаул
Сообщений: 5307
Машина интересная, но стоимость запчастей и расход (лично для меня) перечеркивают все ее плюсы. За честность пять.
Мой отзыв: Hino Ranger 1997
9
2
Ответить
 
Киров
Сообщений: 145
НАРОД мы в городе живем который даже в прогнозе погоды не показывают ,и то на правом руле ездим и радуемся,контрактные запчасти отменили у вас? турба тыщ 5,и то на бензинке ей нефига не будет, рейка да о ужас ,3000 руб!
3
 
Ответить
    
Барнаул
Сообщений: 1330
Так похожа на Сузуки шнврале круз.Только там движек 1,3л.
toyota harrier 00г.2,4л.4WD.
toyota sprinter carib 97г.Был.
4
1
Ответить
 
автор
Иркутск
Сообщений: 4
Миша Кикнурский:
НАРОД мы в городе живем который даже в прогнозе погоды не показывают ,и то на правом руле ездим и радуемся,контрактные запчасти отменили у вас? турба тыщ 5,и то на бензинке ей нефига не будет, рейка да о ужас ,3000 руб!
Вам повезло, а вот у нас только под заказ с Владика везти, даже продавцы в павильонах этот вариант предлагали))
Мой отзыв: Suzuki Kei 2008
 
 
Ответить
 
автор
Иркутск
Сообщений: 4
KNN22:
Так похожа на Сузуки шнврале круз.Только там движек 1,3л.
Да, а вообще, это агналог Сузуки Свифт в старом кузове, только на 20 см уже и так же, как и круз, 1.3=)
 
3
Ответить
 
Саратов
Сообщений: 187
Владеем таким аппаратом (жена ездиет) просто не заменим для города, многие запчасти по подвеске от матиза подхдят, маслянный фильтр тоже, я тоже люблю погонять на этом аппарате у нас 4вд просто супер
Мой отзыв: Toyota Crown 1995
4
 
Ответить
krasnoyarsk
Сообщений: 2
Интересная машина. Не знал, что такие малыши с турбиной!
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
нормально
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33681
хорошая машинка
3
4
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 12076
нормальная сузука
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
1
1
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 786
незнаю, что вы за сервис нашли такой, где не могут найти куда масло залить))) ... есть такая машина у жены, отличный аппарат
STi
3
 
Ответить
 
Усолье Сибирское
Сообщений: 6
Не смог удержаться от комментария,извините!Мадам вас жестоко обули,надули и отимели-как захотели :)Все запчасти есть в продаже,пусть и не очень распространённые как например для Тоёты,данная марка выпускается с 1998 года!Просто не верьте на слово всему что скажут в сервисе!Открывайте тот-же ДРОМ и смотрите и сравнивайте цены!Возникает вопрос в какой такой колхозный сервис вас занесло? :)К стати я сам являюсь счастливым обладателем сего чуда Японского Автопрома 2005 года выпуска!Только зову его КЕША!Может по этому он ко мне относится гораздо лучше,чем ваша к вам! :)Все операции связанные с заменой расходных материалов,не вызывают абсолютно ни каких проблем и делаются гораздо быстрее,чем читается ваш отзыв! :)А вибрация на холостом ходу,присуща всем трёхцилиндровым моторам,при 1000 оборотах она исчезает.Про зимнюю эксплуатацию я вообще молчу!В штатное место легко умещается батарея 55 А.Ч.Которая прекрасно заводит машину и в -40.Мой автомобиль живёт исключительно на открытой стоянке,завожу его с пульта прямо из квартиры,без ночных прогревов!Пока пью чай и спускаюсь из квартиры-примерно 10-15 мин.машина прогрета и готова к поездке!Так что я думаю зря вы её продали! В соотношении цены-качества и эксплуатационных характеристик у данной модели конкурентов просто нет!Разве только Сузуки Свифт-но это как говориться уже другая история!
11
1
Ответить
6255759
Я тоже с заменой масла не согласна с автором. нужна только яма и отрезанная пластиковая бутылка для отработки. Все просто! ставите машину, откручиваете нижнюю "пробку" и ждете пока все сольется, закручиваете смотрите сколько вытекло - столько и заливаете но уже через верх. прямо из канистры. проверяете уровень по щупу. Это - в двигателе, в коробке не меняла, тоже Кей 2008, пробег 90,4вд, автомат.
2
 
Ответить
13547133
скажите пожалуйста от какой машинки можно вогнать в кей 1.3 турбо и механник???!!!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Kei 2008 в России


Добавить отзыв