Перезимовали.!

Suzuki Liana 2006

, Нижний Новгород
Темы: Эксплуатация

Доброго Всем времечка!!!

Вот и перезимовали... Зима вышла не длинная, пролетела быстро, почти без морозов и косяков... Если не считать недели в январе когда стояли морозы свыше тридцати... В тот момент, Лиана схитрила, посчитала, что ей не надо никуда ездить и просто не открыла дверей.... До ближайшей оттепели, а это около девяти дней спокойно простояла на стояночке.... Хотя нет, сосем без косяков не вышло... После ледяного дождя в конце ноября, на машине появились множественные ямки и тычки размером по 3-5 мм, к счастью без повреждения ЛКП! Возможно дождь был с градом, я не знаю... В это время был в командировке, а машина мирно хранилась на открытом паркинге....

И вот пришла Весна, бурная и быстрая!!! Таяние снегов было на столько мощным, что город и пригород в течении двух недель просто плавали... Лужи доходили порой глубины до сорока сантиметров... Вот в такой, видимо из луж, Лиана и преподнесла ошень, ошень не приятный сюрприз! Такого я не встречал еще не на одной машине, а их было у меня, ого, всех и не упомнить... Десятка три? Нет, не помню... Надо будет как-то с листочком и карандашом вспомнить Всех!!!

Я не мальчик и не гонщик, как форсировать лужи , мне известно, есть и внедорожный опыт, но видимо скорость, конечно на первой передаче была все же высока.... Внимание, всем кто купит или купил такую Лиану с дизелем, хотя, что я говорю? Это из области фантастики, купить Такую машину шансы равны нулю! И все же, моторный отсек, штатная и дополнительная защиты мотора, ну и конечно само расположение стартера на этом двигателе, съиграли злую шутку - волна воды вола в моторный отсек, видимо отразилась от моторного щита кузова и пошла в перед и вверх!!! То есть вода захлестнула заднюю часть двигателя и поднялась на столько высоко, что захлестнула воздушный фильтр!!! Еще гидроудара нам не хватало?! Но все обошлось, хоть и малоприятным моментом, но всеж не тотальным - залило стартер и он залип, заржавел и закис.... Не коротнул, не сгорел, не высадил АКБ в ноль, нет просто уснул тихой сапой, отказавшись в нужный момент прокрутить мотор!!!

Снятие, дефектовка. чистка и смазка стартера обошлась в автосервисе в гуманные, на сегодняшний день, пять тысяч рублей... Лианка опять в строю, радует владельца!

Всем бобра и не гоняйте по лужам, лучше вообще их объезжайте!