Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дабл трабл

Дабл трабл

Suzuki Liana 2006

, Омск
Пробег: 184 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Съезжая с виадука 10-летия теряется зарядка. Приехали. Были планы на день. Но обернулось все пирогом с беспокойством и поиском СТО. Любимый Реактор побрил, заявив в лице мастера на Ипподромной что нужно по записи. Мне вернуться в 150 км домой на аккумуляторе нереально. Пару прочих контор, в том числе за АНГАР-18 тоже сообщили что шибко заняты.

Слава Богу, компания ФИТ-Сервис на Ипподромной приняла.

Сняли генератор, помните рассказывал о каком то шкварчянии в области приводных ремней. Это был гена. Пока сняли гену и отвезли на стенд разбирать - чинить, была достигнута договоренность поменять лобовой сальник ( с прошлого раза как заменили масло все вычистили и ожидали потеков, они были с лобового сальника). Какая уж там была предыстория, но когда мастер снял шкив то сальник прямо на нем уже и оказался. Видимо выдавило суровыми Сургутскими морозами.

Полдня переживал, хотелсь вернуться домой в этот же день, так как был с пассажирами. Не сделал пару важных для себя дел. Но пока генератор где то проверялся на стенде, заметил проблему №2: при ударе по нашим знаменитым выебонам (копирайт по слову выбоинам провинциального милиционера еще тех времен), возникла грыжа на переднем левом колесе. В последствии и правой переднее было с грыжей. Вот основная причина почему люди не берут авто у перекупов.

Напомню что ранее были заменены задние колеса в связи с присутствующей грыжей заднего правого колеса.

Внимание: в центре Ханкук шины винтер ай пик были куплены за 2400 (!!!) шина. В то время как в Шинтопе месяц назад эта шина стоила 3500 рублей. Как пояснил менеджер Ханкук центра, у них самые низкие цены на ханкук в Омске. От меня респект! Дотащил шины своим ходом до ФИТ сервиса, там местный шиномонтажник (низкий ему поклон) заменил передние шины. Передний бампер приподнялся и на знакомых трамплинах шоркать перестал. Всего лишь 1-2 см. Но как все изменилось в лучшую сторону.

По прежнему ходовка спереди убитая, нет ни возможности заказать все сразу в сборе, ни времени ожидания. Потихоньку докатываю ресурс чтобы заменить все разом.

По расходам итого (в ФИТе сейчас супер акция на скидки в 15-20 % то на работу то на запчасти, поэтому привожу номиналом без скидок): ремонт гены, 3200 рублей, снятие-установка его же - 650 рублей. Защита монтаж-демонтаж 200 рублей. Замена лобового сальника 800 рублей и оригинал сальник 380. Да и предварительна проверка напруги и осмотр генератора 290 рублей.

В целом я доволен человеческим подходом компании (видно что не зажравшиеся и выручают неместных колхозников таких как я). Реактор с этой позиции стал несколько нечеловечным. Отдельная благодарность Андрею, который курировал ремонт, Евгению за согласие по телефону принять авто и мастерам, простите не помню имен.

В итоге шины с монтажкой встали в 5200 рублей. Работа по ремонту в 5100 рублей + 150 карбоклинер.

Теперь не свистит ремень, при любой из нагрузок. Заряд идет ровный. Автомобиль на чуточку стал исправнее ))

Впереди, надеюсь осилю, полный ремонт ходовки.

Дополнительно - пока имел обед, решил побаловать машинку дворниками LYNX, зимний вариант. Это прелесть! По сумме 880 рублей. В ФИТ-Центре они обошлись бы рублей на 140 дешевле. Но обедал не там. Хотя молотый кофе с автомата в ФИТе приятнее, это еще один плюс в адрес компании. Конечно не такой зал ожидания, несколько утомляет что находится в том же отсеке что и приемка авто, ибо очередь. Но в этом есть и плюсы согласования в процессе.

О щетках: счищают все четко, сами в прорезиновом чехле, все серьезно. Ранее использовал бескаркасные щетки LYNX другой версии (без чехлов но на силиконовой основе) на Рено, тоже остался в восторге при осенней эксплуатации. На большой скорости и дожде справлялись без проблем. Всем добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Liana 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter