Отзыв автовладельца Suzuki Samurai 2003

голос
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Пикап
Год приобретения: 2022
Ну вот и пришло время написать отзыв об очередной моей машине.

Он будет не совсем обычным, так как такую модель в России не купить, да и нужна она, прямо скажем, далеко не каждому.
Так что если вам, дорогой читатель, интереснее читать о новинках российского авторынка, которые можно пойти и купить прямо сегодня - лучше не тратьте своё драгоценное время.
Остальным  - желаю приятного чтения!
Итак, поехали:

Несколько лет назад мы с женой решили, что хотим жить в Таиланде. Именно жить, а не приезжать сюда на пару зимних месяцев. Для претворения своих замыслов мы выбрали один замечательный маленький островок и стали понемногу готовиться к тому
времени, когда мне исполнится 50 лет и я получу право на тайскую пенсионную визу.

Но пришёл 2022 год и всем известные события заставили жизнь совершить очередной крутой поворот.

В весну 2022 года я входил с четырьмя машинами, плывущими из США, две из которых я хотел оставить себе, а две продать. Но неожиданное укрепление деревянного рубля до 50 с хвостиком  за доллар заставило изменить планы. Было решено продать все, что можно было быстро продать и купить на эти рубли американскую валюту.
Решено - значит сделано.
Машины проданы, деньги полетели на тайский счёт, а мы с женой полетели на наш любимый остров не дожидаясь моего юбилея.

Прилетели в осень и сразу стало понятно, что передвигаться на байке удобно, но крупногабарит на нем не увезёшь да и в проливной дождь в магазин за продуктами не поедешь.
Нужна машина. Какая именно, я решил уже довольно давно.

Как-то в один из прошлых приездов я брал напрокат маленький джипчик, на котором кайфово было выехать прямо по песку на пляж, чтобы привезти с собой sup или забраться повыше в гору, чтобы покупаться в озере у водопада. Это был Suzuki caribian, машина в России известная, как Suzuky samurai, но в кузове пикап.
Этакий маленький и весёлый гелик для нас, бедных туземцев) В этот забавный автомобильчик я и влюбился. И не мудрено, ведь внешне машинка просто огонь, по мне так сопоставима  харизмой с VW Beetle или мелким
купером.

Свою машинку нашёл на Facebook, в тематической группе, 2003 год выпуска, пробег неизвестен, но с одним хозяином в анамнезе,  без ржавчины и свежепокрашенным кузовом.
Пришлось смотаться 500 км на материк, а затем уже на карибчике обратно.

Покупка машины у тайцев тот ещё аттракцион. Спрашиваешь хозяина - когда масло меняли, он смотрит на тебя и отвечает, улыбаясь - "меняли". Я, говорю, понимаю, что меняли, интересует когда именно, он мне в ответ своё - "меняли") В общем, тайцы такие тайцы) Купил машину за 230 т.бат, что примерно соответствует сумме 6300 долларов.

Теперь собственно, о самой машине - двигатель монструозные 1,3 литра,
парт-тайм полный привод с возможностью включить пониженную передачу и переключателями блокировок на колёсах (не пользовался совсем).
Из удобств в машине есть кондиционер..и всё, собственно) А, ещё я магнитофон с блютузом поставил. В основном смотрю на нем время, а музыку слушаю с блютуз колонки, которую бросил сзади. Да и пофигу, честно говоря. Мне нравится и переключать передачи вручную и окна вёслами покрутить не влом.
Теперь ещё немного о машине - она четырёхместная! Сзади есть лавочка, на которой, например, можно довезти друзей с порта до дома, пока чемоданы кайфуют в открытом кузове).

Расход топлива по трассе всего около 6 литров безо всякого непосредственного впоыска,  турбины и отключения цилиндров 😁😁😁
По городу (деревне, в нашем случае) расход не знаю какой. Наверно литров 9-10. Ни разу как-то не засекал.
Комфортная скорость по трассе - до 100 км в час, а лучше до 90. Ну и ладно, спешить мне некуда, зато по сторонам поглазеть успеваю. А на острове вообще пробок нет, трафика особо тоже. Зато есть планы купить виндсёрфинг, кайт да и на любимом sup кататься не забываю.

Кроме покупки магнитофона пришлось поменять аккумулятор, от 5-ти месячного простоя, пока мы летали на несколько летних месяцев в Россию, он умер. Новый обошёлся в 2500 бат. Сейчас у меня в планах замена масла и передних сайлентов в рессорах. Ещё в машине не работает тахометр, стрелка выше 1000 оборотов не поднимается. Тоже разберусь со временем (хотя это не точно)))
В остальном - машинка бегает шустро, масло не ест совсем, а бензин очень умеренно.

В прошлом году прокатились с женой на карибчике на недельку на Пхукет. Ну что сказать, в большом городе при плотном трафике на машине чувствую себя деревенщиной в кирзачах,  случайно попавшей в салон, где продают Тесла🤣🤣🤣
Но, ещё раз повторюсь - мне нравится.

Покатавшись на этой машине год (с перерывом на пятимесячное возвращение в Россию, где остались старенькие родители, кой-какие нерешённые финансовые вопросы и кино с театрами на русском языке), я понял одну простую вещь - не нужно гоняться за ЧУЖИМИ желаниями. Исполнять нужно лишь свои. Плевать на чужое мнение, одобрения своим поступкам искать у других вообще не стоит, глупо это.
И да - технический прогресс неумолим, но ценность его многих достижений искусственно преувеличена и переоценена.

P.S. Предвосхищая вопросы в комментариях:
1. Я не миллионер и не буржуй.
2. Жильё купили.
3. Окончательно жить вне России не могу, люблю её просторы и своих родителей.
4. Манго здесь вкусный, а картошка- нет)))
5. Название острова не скажу, зачем мне здесь толпы моих фанатов😊😊😊

P.P.S. Любимым читателям Drom.ru  посвящается!
Опубликован 11 месяцев назад

Сочи
О, а почему моё место жительства вдруг Москва стала? Я вроде в настройках ничего не менял! Админы, поправьте на Сочи, пожалуйста!
Типа Сузуки Джим?

И как там с правами на управление?

Дороговато за него
Даже если он прям в идеале.
170-180 цена им.
Tdutymtdbx38
Хорошо, когда мечты сбываются.)

VALERY 70
И как там с правами на управление?
Есть международного образца из России, тут признают. Ну и местные уже получил, 5 т б и вуаля)

Dr.Pol
Дороговато за него
Даже если он прям в идеале.
170-180 цена им.
Ну мне за 170-180 вообще дрова попадались. Я пересмотрел штук 10 всяких. Ещё много с тюнингом для бездорожья, а я искал максимум сток.
Машинка классная, ну и Тайланд тоже! )))

Вот и я имя города, куда переехал убрал из всех подписЕй на дроме... Тоже не хочу, чтобы толпы фанаток наведались))
Джимик он и есть джимик! Классная игруха, еще и в таком кузове и состоянии!

Ну может быть
Удачной эксплуатации!
Тоже несколько лет живу по несколько месяцев в году на острове, Самуи.
На D-Max передвигаюсь.
Приветствую!
Если будет время и желание, опишите сколько стоит среднее жилье и хорошее питание на семью из 2 человек, да и вообще вроде блога пишите если есть чем поделиться, а мы почитаем и порадуемся за Вас!
Спасибо за внимание.

Приветствую!
Спасибо за внимание.
В Патайе, говорят, сильно дешевле. В интернете полным-полно блокировок, рассказывающих о жизни в тае, уж я им точно не чета, а дром не тот ресурс, где чисто за жизнь поговорить. Но из моего опыта - на семью из 2-х человек можно в 50 т бат в месяц уложиться, если по кафе всё время не ходить и снимать недорогое, в пределах 15 т б в месяц, жильё.

Отличная машина, берегите ее, больше таких не делают). А остров Самуи). Осторожнее там под пальмами без каски - кокосы падают

иркутск-калининград
Авто супер для маленьких локаций.
Знал бы что перееду в Калининград из Сибири,не продал бы никогда.
Очень зачетный и душевный кирпичик.
Удачи и всех благ.
fan_1973
Давайте я вам сразу отвечу: нет никакого "среднего" жилья, на самом деле. Вилла с двумя спальнями стоит от 5,5 млн бат. Двухбедрумное кондо в собственность - 5 и выше млн бат В Патайе, говорят,...
Спасибо за инфу🙋🏽‍♂️. Блогеры это так себе, они подороже снимают и питаются🤪. А мы люди простые. Значит за 70-80 тысяч бат в месяц можно пожить нормально😎

fers
Прям московские цены🤣только в райских тропиках
Так рубль сейчас дешев. 1 бат примерно 2,7 - 2,8 рубля. Это вам не в старые времена, когда 1 к 1 считали)
IVan
fers
Прям московские цены🤣только в райских тропиках
это да, только температура иногда как в аду))
У нас в Пензе Самурай старенький ездит, кабриолет...харизматичный авто!
Dmitry36
Воронеж
IVan
это да, только температура иногда как в аду))
в тропиках не бывает высоких температур
slk200
Был когда-то подобный Джим,полностью восстановленный (оригинал и донор в дело пошел) только на автомате.После ремонтных работ был практически 0. Авто супер для маленьких локаций. Знал бы что перееду...
Да уж, жаль, что у вас так вышло с продажей такого авто) Джимни вообще супер, всё таки качество и надежность от Сузуки)
ips2000
Таких нет, но Джимни всё ещё производят, он сейчас в любом поколении хорош. Проходимец с большой буквы.
Александр
Константин 11187
Джимик он и есть джимик! Классная игруха, еще и в таком кузове и состоянии!
*ДжимНик! (если вы про Сузуки Джимни).
Александр
Машинка классная, ну и Тайланд тоже! )))
Таиланд пишется так)
привет пангану)

Игорь
Да уж.....ценник бодрый за авто! Но что поделать...а так интересный авто не видел suzuki с кузовком.

Автор, поздравляю!
С Мустанга GT и Теслы - на Сузуки Самурай! Ух, сильно! Удачи на новом месте. :)
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©

Raven
Автор, поздравляю!
С Мустанга GT и Теслы - на Сузуки Самурай! Ух, сильно! Удачи на новом месте. :)
Спасибо! Новое - это хорошо забытое старое) В 50 лет приятно вспоминать юношеский опыт, даже чувствуешь себя моложе)))

fan_1973
Да Самурай сам по себе очень прикольный.
В соседнем доме мужик живёт - ездит на Порше 911, а «для души» у него рядом стоит крошечная праворульная Mazda AZ-1, заботливо накрытая чехлом. :)
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©

Ksana Gorina
Эта фраза окончательно убедила меня в одном очень важно решении) огромное спасибо, здоровья и всех благ Вам и семье! 🙃🌺

Ksana Gorina
Не отзыв, а целая история, причём очень интересная и живая 👍 С огромным удовольствием прочла и особенно запомнился конец - "не нужно гоняться за ЧУЖИМИ желаниями. Исполнять нужно лишь свои"....
Спасибо Вам за комментарий! Вам тоже удачи и всех благ!

ips2000
Спасибо!)

привет пангану)
Передаю)

Raven
Да Самурай сам по себе очень прикольный.
Кайф машинка, согласен. Ещё бы в мой карибчик дизель поставить - и было бы совсем хорошо. Я на FB видел такие варианты, но не совсем понимаю, насколько это законно.

Хоккейная столица России
Машинка безусловно интересная и прикольная. Если ее сравнить с условной Нивой (21213 как то делали в виде пикапа) - сильно схожи по ощущениям?
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Поджог Сараев
Очень похожи. У меня нива была в 1998 году. Насколько я её помню, те-же яйца, вид сбоку) В сузуки только кондиционер есть ну и кузов подлиньше.

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Самурай.

Посмотреть всё о Сузуки Самурай: Модельный ряд Сузуки Самурай, продажа Сузуки Самурай

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Самурай с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.