Долго не общался с вами, уважаемые читатели, а много чего произошло. Делюсь.

Долго не общался с вами, уважаемые читатели, а много чего произошло. Делюсь.

Доброго времени суток, уважаемые читатели этого отзыва!

Минуло три года, как в Чите, морозным декабрьским утром, я получил с автовоза своего Bandit`а винного цвета. И искренне радовался этому приобретению, готовясь заодно к существенным изменениям в своей судьбе, а именно: снижению уровня возможностей и потребностей в связи ожидаемым в недалёкой перспективе началом пенсионного периода. Именно поэтому хотелось приобрести недорогой, надежный автомобиль для городских поездок и недолгих загородных. Что я и сделал, и не пожалел.

За прошлый 2024 год, так уж сложилось, Солио пять раз перевез вещи из квартиры в квартиру. Трехкомнатная перевозится за два-три раза, а в каждый следующий переезд количество перевозимых вещей неуклонно снижалось.

Но есть в народе поговорка, что Господь смеётся над нашими планами, и судьба заложила для меня крутой вираж: здорово пошатнулось здоровье, да так, что в моём родном и любимом Забайкалье, где родился и вырос, дальше жить стало большим риском для сердца, слишком тяжелый климат. Оттого и пробег моего авто в год не больше 3-5тыс.км. В общем, очутился я за пять тысяч верст от Читы, в древнем городе Владимире. По тем же причинам не стал я переезжать на своём Солио, а поставил его на неспешный и недорогой автовоз, благо, такую возможность предоставила мне читинская транспортная специализированная компания, а дней через 25-30 я встречал его на трассе М7 под Владимиром

Разумеется, заранее автомобиль я обслужил по регламенту. Так, и масло в ДВС поменял

, и в вариаторе методом частичной замены, и тормозную жидкость, и развал-схождение выставил

, сделал многое наперёд, т.к. на новом месте пока ещё обзаведёшься новым кругом знакомств и т.п. Забронировал лобовое стекло пленкой и накачал летние шины забайкальским воздухом

. Поскольку в авто лежало немало личных вещей, впулил я пневмобалоны в подвеску.

Здесь, на новом месте, уже лень их снимать, так и езжу с ними. В целом, повторюсь, штатная подвеска абсолютно адекватна для своего класса авто. Просто пользователь, пересаживаясь с авто выше классом, не всегда готов к ней.

Писал уже ранее, что Солио в Чите всегда ночевал в гараже. Поэтому даже в суровые зимние времена его старт всегда был беспроблемным, а на свежем морозном воздухе поддерживал работоспособность и запуск автопрогрев от установленной сигнализации. Разумеется, утепление моторного отсека также имело место быть. Ни скрипов в морозы, ни задубения подвески я так и не услышал от моего авто. Удивительно беспроблемный. Японцы, что называется, могут. Немного добавил в авто таких новелл как современный 9” планшет Teyes_СС3-2K с переходной рамкой

, гидроупоры капота.

Разумеется, в новом цифровом мире мессенджеров и социальных сетей, достаточно много информации, в т.ч. и видео выложено мной в чате владельцев Солио в телеге, что-то вКонтакте. Эпистолярный жанр остаётся ещё за умеющими и любящими длительно почитать. Визуализация сообщений и краткие заметки (посты) за мессенджерами. Это новое веяние времени и развития социальных связей в обществе, а также возможность получить быстрый ответ на свои вопросы. В общем, «пожиратели времени» человека – мессенджеры и соцсети в полной красе представлены на рынке электронных услуг, в т.ч. и в нашей стране, и в каждом смартфоне моих уважаемых граждан читателей, а у многих и в планшетах их автомобилей.

На фоне моего полного удовлетворения от своего Солио винного цвета, в приливе вдохновения сделал видеоклип на слова и музыку другого одночатовца с ветки владельцев Солио, Евгения Лескова, который вы можете оценить в конце отзыва.

Здесь, на владимирской земле, этим летом и осенью мы объездили всю округу, осмотрели достопримечательности земли древнерусской, соответственно, и вырос пробег

- Дмитриевсий собор (г.Владимир),

– в Суздале,

– на входе в Александровскую Слободу,

– в Переславль Залесском кремле.

Проехались и в Воронеж. Отмечу, что федеральные дороги стали по качеству значительно лучше, мало им уступают и дороги межобластного значения, по крайней мере те, что ведут из Владимира. Но и в Липецке, Рязани, Ярославле, Иваново, Воронеже, Нижнем Новгороде всё примерно одинаково по качеству дорог. Места красивые и летом, и осенью, хотя ландшафт Восточно-Европейской равнины отличается от Забайкалья с его степями и сопками.

Но всё когда-то приходит к логическому завершению. И вот уже, будучи на пенсии, решил попробовать я сделать шаг вперед и купить новый бюджетный авто только с электротягой. Конечно, это уже тема отдельного отзыва. Но пенсионеру тянуть две машины тяжеловато. Поэтому буду выставлять своего Suzuki Solio BANDIT hybrid на продажу. Сначала, как и всегда на площадке Drom.ru, а далее посмотрим. К нему полмашины всяческих подарков, поэтому приезжайте за ним не более чем вдвоём, иначе всё не поместится.

Всех читателей, однофорумчан и одноклубников Suzuli Solio/Mitsubishi Delica CLUB поздравляю с наступающим Новым 2026 годом!

До новых встреч на просторах отзывов Drom.ru, а в завершении немного фото моего Suzuki Solio BANDIT Hybrid, в комплектации Daddy.

Продажа Suzuki Solio 2020 в России

Почему то каждый перезжающий объясняет переезд проблемой со здоровьем, хотя никто не спрашивает обычно о причине переезда.

oblako54
Отзывы и дополнения к ними я всегда пишу так, как будто делюсь частичкой своей души. Что касается здоровья, то да ко второй половине жизни оно неплохо так ухудшается. Но и опять же в сравнении всё познаётся. Вам достаточно посмотреть на возрасты дожития мужчин, например в Забайкалье и в Подмосковье или в Ярославской области и понять, отчего народ переезжает в европейскую часть страны, хотя всю жизнь прожил там. Просто хотят успеть пожить ещё и на пенсии.
Для справки: средний возраст жизни мужчин в Забайкалье 59 лет, а в 2016 году был 56 и это по официальной статистике.
Мой новый отзыв тут: https://www.drom.ru/reviews/suzuki/solio/1435750/