Отзыв автовладельца Suzuki Solio 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
На своей Дайхатсу Бун Луминас проездил 9 лет с 2013 года , но уже лет пять задумывался о замене машины на более новую, хотя Дайхатсу и не доставляла никаких проблем. Понемногу пробовал разные машины, запросы к машинам у меня единые – светлый цвет, экономичность, удобство посадки. Все это было у предыдущих машин – Гайи и Фунтика.
   В 2017 году пригнал из Владивостока Субару-Стелла на механике, проездил на ней год параллельно с Дайхатсу. Убедился, что механика при правом руле не для меня, неудобно.
   В 2019 году пригнал Ниссан-Дейз, проездил тоже год, машина понравилась, но убедился, что в качестве замены для Дайхатсу не годится, маленькая.      Поменял ее на леворульную Короллу на механике. Казалось, что машина большая, комфортная, но при реальной эксплуатации убедился, что машина не моя – низкая, посадка неудобная, длинная и широкая для моего гаража, но при этом тесная внутри.
    Следующая проба – Рактис. Долго к нему присматривался, но проездил только полгода – и мне казалось, что машина какая-то жидкая по сравнению с Дайхатсу, и у жены был такой же подход. Как раз потребовались деньги – продал без особых сожалений, хотя машина хорошая, с удобной посадкой, экономичная и просто симпатичная внешне.
   Из всех этих опытов пришел к выводу – следующая машина должна быть праворульная, без пробега по России и с учетом ранее указанных критериев. Присматривался к Хонде-Фрид, Тойоте-Сиента, Судзуки-Солио, сравнивал статистику по аукционам и рынки, в конечном итоге пришел к выводу, что за одни и те же деньги наиболее свежая – Судзуки-Солио.
   И вот она моя – 2018 года, с пробегом 65 тысяч, серебристого цвета, 4 балла по аукциону. Ждет меня во Владивостоке уже растаможенная, но полететь за ней не получается – в Приморье циклон. Ждал неделю, прогноз говорил, что в выходные погода улучшится, решил лететь в ночь на воскресенье и взять с собой 10-летнего внука. Предполагалось, что в воскресенье погуляем по городу, отоспимся, в понедельник заберем машину, подготовим машину, проедем по точкам для покупок и до темноты доедем до Хабаровска, но погода немного подкорректировала планы.
   Когда мы прибыли во Владивосток, шел дождь. Он не переставал весь день, то сильнее, то слабее. План прогулок пришлось уменьшить, потому что уже в первой точке – артиллерийском музее внук влетел в лужу и промочил ноги. Температура была подходящая для середины июля – градусов 20- 25, несмотря на дождь, поэтому мы просто переобулись в сандалии на босу ногу, но прогулка под дождем все равно была значительно короче, чем была бы в теплую погоду. Зато спать легли пораньше.
    Всю ночь лил дождь, но утром стих. Мы спешно поехали за машиной, выгнали ее со стоянки и дождь пошел снова. Я успел убедиться, что масло в машине свежее, прошло всего полторы тысячи и решил выезжать сразу, не дожидаясь ливня. Покупки отложил, купил только на шиномонтажке пару колес – и в путь.
     Дождь нас сопровождал еще километров 200, потом началось летнее солнышко. Машина оказалась пожестче, чем Дайхатсу, но радовала расходом - до Хабаровска компьютер показывал 19 км на литре бензина, следующий этап до Ерофея Павловича — 17,6,  далее до Хилка — 17,7, и до Иркутска средний расход вышел 18,1 — 5,5 литров на 100 км. При подсчете по чекам на заправках расход подтвердился. Ехали только днем,   в среднем режиме 100 — 130.  Несмотря на  свои 1,2 литра, двигатель работает очень приемисто в паре с вариатором. Когда нужно резко обогнать, моментально развивает 5-6  тысяч оборотов, но стоит убрать ногу с газа — обороты падают до двух тысяч, а скорость при этом не падает.
        Сиденья очень удобные, сидишь, как влитой, нет необходимости как-то поправляться. Максимальный дневной пробег у нас получился на перегоне от Хабаровска до Ерофея Павловича — 1400 км совершенно без признаков усталости. Я думаю, что главная роль в этом  - эргономика машины и легкость управления. Да и трасса Амур -  хоть и появились на дороге некоторые дефекты —  пустая и позволяет легко держать постоянную скорость.
         Ночевали в гостиницах, первый раз в Хабаровске, ехали через город уже в сумерках, увидели надпись — Отель и заехали, даже названия не запомнили. Старая советская гостиница, без особых примет, в 6 утра встали и в путь. Вторая ночевка — Ерофей Павлович. На трассе в гостинице «Ерофей» не было мест, посоветовали заехать в город. Заехали, город — это очень громко сказано, но есть две гостиницы одного хозяина, двухэтажные, на несколько номеров, одна на вьезде, на улице Байдина. Так как мы не знали, кто такой Байдин, внук предположил, что это улица имени американского президента, я с ним согласился, улица подходящая, с гравийным покрытием от самой трассы, но перед самой гостиницей имеется участок старинного полностью разбитого асфальта длиной метров 30 и на этом участке два относительно свежих лежачих полицейских высотой сантиметров 12, так что более-менее нормально можно ездить только по остальным дорогам — гравийным, но без явных препятствий. Номер нам достался четырехместный, удобства в коридоре, соседи — работники железной дороги на вахте, они встали вместе с нами в 6 утра и поехали на работу. Третий раз с огромным удовольствием ночевали в Хилке, в мотеле — отдельный летний домик со всеми удобствами.
        Так что экспедиция получилась очень приятной, получили удовольствие и от машины и от дороги. Внук в восторге и мечтает повторить, но теперь уже не раньше следующего лета. Дорога по сравнению с 2019 годом изменилась — трасса Амур, которая после поездки Путина была как зеркало, сейчас время от времени показывает вылезшие сквозь асфальт корешки и камни, кое-где уже идет или прошел ремонт дороги. Зато Бурятия порадовала — в 2017 и 2019 году там был непрерывный ремонт, не приводящий, как можно было подумать к результату, а сейчас практически безукоризненное дорожное полотно.
        После приезда за 8 месяцев проехал пока около трех  тысяч км, так как больше езжу на других машинах, средний расход по циклу трасса/город  осенью и зимой (70/30) показывает 15,1 километра на литре (6,6 литра на 100 км). Подобрал запаску по размеру гнезда в багажнике, идеально подходит 165-65-14. На машине из Японии стояли 175-65-14, я купил во Владивостоке два таких же колеса в дорогу, так как не было запаски, но в штатный  карман это колесо входит только наискосок, хотя и не поднимает полик багажника. Зато на новую запаску это колесо ложится горизонтально и тоже не мешает, то есть в гнездо при желании можно положить две запаски.
  Что касается клиренса, то я его измеряю не сантиметрами, а возможностью переехать бугор — отбойник для воды при выезде из моего двора. Дайхатсу при любой нагрузке проходит его свободно на резине 185-65-15, Рактис на той же резине цеплял брюхом при одном водителе, а Солио с водителем и тремя пассажирами не цепляет, правда, пока я стараюсь проходить этот бугор осторожно. Я думаю, что если на зиму поставить резину повыше, то не нужны будут никакие проставки. К вопросу о том, что будет не так жестко рулиться — я не для того покупал эту машину, чтобы на ней дрифтовать. Я езжу мягко и сама машина для спокойной городской езды.
  Предполагается в отзыве на машину описать ее характеристики, я не хочу переписывать то, что многократно уже описано другими владельцами, поэтому пишу только то, что еще не описано. Во-первых, в машине можно свободно спать человеку любого роста. В других машинах длина постели ограничивается спинкой заднего сиденья. Если же положить спинку заднего сиденья вперед, то переднее сиденье оказывается ниже. В Солио переднее сиденье оказывается вровень с уровнем багажника и можно вытянуться во всю длину машины. Машина жесткая, говорят, что это характерно для всех Судзуки, приходится реагировать на все бугры и ямы, но к этому я уже привык. Пока для меня вывод — Судзуки Солио - оптимальный вариант для моих сегодняшних предпочтений.
Опубликован год назад

Suzuki Solio, 2019
саша, Иркутск

Andrey
Севастополь
Мои поздравления! Хорошая машина! Удачных дорог!

ижевск
Может гибрид он, поэтому расход малый. Под креслом пассажира нет батарейки?

Jens
Хороший авто, езжу на таком же, только бандит комплектация. Никак не соберусь отзыв написать...
juliya129
Отличный многофункциональный авто. Да ещё и не дорогой.

Suzuki шесть букв.
Откуда там Д?
Никогда не пиши "ни когда".

Н.Новгород
Жирный Жираф
Suzuki шесть букв.
Откуда там Д?
Потому что : Renault - Рено (7 букв или 4 ? ) . А в русском языке - "Судзуки" писали ещё в 80- годы.

Н.Новгород
профессор кафедры перевода английского языка Московского государственного лингвистического университета Д.И. Ермолович. Он сразу предупреждает своих студентов: «Грубой ошибкой является тенденция передавать по-русски японские имена и реалии, исходя из принципов английского произношения латинизированных написаний».

А вот и «Таблицы соответствий на латинице и кириллице для восточных языков» на с. 394. Для японского языка латинское zu пишется и произносится по-русски как «дзу». И в соседней графе пример Suzuki – «Судзуки». И не возра­зишь… Языковая норма, однако.
Galantizzz
Ангарск
Сузуки же! Откуда взялась "Д" то?))
Andrey
Севастополь
Говорим правильно: Renault - Ринаульт. Peugeot - Пеугиот. Audi - Ау дай!
sandnn
Никто и никогда в России не писал СуДзуки.
Galantizzz
Сузуки же! Откуда взялась "Д" то?))
Оттуда. (с)))

Тот же самый вопрос, где там буква Д?
Видимо из ссср всё идёт - в те времена Depeche Mode был "Депесхе Моде", а Крайслер назывался Хрюслер.

Kuzbass
Налетели грамотеи. А откуда тогда буква "Д" в Исудзу? И как писать, Мицубиси или Мицубиши?
Мой отзыв: Toyota Prius 2009

Алексей
Вот не пойму если "Машина для спокойной городской езды" зачем рассказывать про возможность спать в полный рост. Бомжей мало вероятно что заинтересует а остальным зачем это?
товарищ Сухов
Интересно, Новобурейку хоть кто-нибудь проехал спокойно?
д
товарищ Сухов
Интересно, Новобурейку хоть кто-нибудь проехал спокойно?
Я проехал, а в чём беспокойство? И при чём здесь Новобурейка?

Ступино
Дед, ты сделал , что хотел- молодец! С внуком- дважды молодец!!! Хорошая машина- сам выбирал, сам пригнал, испробовал в дороге. Все коротко, понятно. Отзыв о машине- расход, посадка, просвет... А не правописание. Спасибо за отзыв! Название улицы- полное совпадение. Посмеялся. Спасибо.

Петр
Ольга
Тот же самый вопрос, где там буква Д?
Там же, где и в Хендэ буквы ё и э.

Алтайский край
Хороший отзыв и машина нормальная. Удачи на дорогах.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

leo-izh
Может гибрид он, поэтому расход малый. Под креслом пассажира нет батарейки?
То,что ты имеешь в виду, называется mild-hybrid и особой экономии там нет. Там акб для потребителей в салоне.

185/65/15 лучше снять, купить легкосплавные диски 16х5 и экорезину 175/60, станет чуть повыше и даже экономичней.

Евгений/К-42
Написание и произношение многих слов в любом языке происходит по-разному.

gateway2
В долгосрочной перспективе 170

...
Откуда суДзуки то?
Свободу Павлу Дурову!

Н-ск
"...Поменял ее на леворульную Короллу на механике. Казалось, что машина большая, комфортная..." - эх, дать бы эту фразу апологетам маркообразных прочитать, согласятся ли они с такой оценкой.
vadik5687
Не только для потребителей... На разгоне и в движении батарейка нормально подталкивает... Чувствуется разница когда с ней и когда она разряде на и без неё...

Jens
Ты о чём? у пассажира под сидушкой маленькая акб и она с маховиком никоим раком не связана))
vadik5687
У меня солио бандит гибрид... Маховик там не причём... Там стоит большой стартер генератор, он и подкручивает в движении... На экране панели приборов в этот момент идёт отдача от двигателя и от батареи стрелками к колёсам...и это очень ощущается в движении, особенно на старте в гору например...
У меня эта машина 2 года и знаю много о ней...))

Jens
Про это я знаю, там товарищ изначально про акб под сидушкой писал.

Братск
Интересно что при практически одинаковых габаритах в Ходе Фрид умудрились воткнуть третий ряд сидений, а в Солио, считай, и багажника-то нет. Зато можно сидеть на заднем ряду с вытянутыми ногами.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.
Во-первых, почему СуДзуки? Мне так привычнее, я не слышал, чтобы кто-то у нас говорил - Сузуки. Думаю, что упрекать меня в неграмотности может только знаток японского языка, не думаю, чтобы такие были в комментаторах.
Во-вторых, Солио действительно подходит для спокойной городской езды, но и на трассе он хорош, я об этом и писал. Он мгновенно разгоняется в любую гору и легко идет на скорости сотни километров. У меня есть с чем сравнить, я за рулем почти пятьдесят лет и сменил почти сотню автомобилей.

А в отношении удобств для бомжей - многим это интересно, годится ли машина для выездов на природу, я про это и написал. А внук до сих пор расстраивается, что мы ни разу не переночевали в машине, но думаю это еще впереди.

А батарейки в машине нет, это не гибрид

Правильная транслитерация именно Судзуки, это же японское слово.
В русскоязычной среде сейчас часто пишут упрощённо, "Сузуки". Но именно автор пишет правильно, и упрёки за грамотность выглядят странно.

За пруфами не нужно ходить далеко или быть профессором лингвистики, достаточно беглого поиска. Вот, например, в Википедии:

Шадринск

Здравствуйте, как зимой она? Запуск и тепло в машине?
Я мало на ней ездил зимой, стоит она в гараже, он хоть и не отапливается, но в нем значительно теплее, чем на улице, да и зима в этом году была не холодная, так что не могу ничего сказать о том, как она заводится в сильный мороз. Но печка у нее прогревается быстро и хорошо дует, я ни разу не включал вентилятор больше, чем на двойку, обычно на единичку. Кроме того, есть воздуходувка под сиденьем назад, тоже хорошо дует. Для меня было важно, что я с ноября не сбрасывал показания среднего расхода бензина и он ни разу не поднялся больше 15,3 километра на литре. Большую часть я на этой машине выезжал за город, по городу ездил меньше и по городу поднимался до 15,1, выезжаю за город опять 15,3.

В чем все-таки отличие от Тойота Танк, Румми или аналогичной Дайхатсу?

Еще раз про расход. Вчера наконец-то переобулся в летнюю резину, чтобы съездить в Черемхово, заодно обнулил средний расход, который за зиму на зимней резине составил 15,3 км. на литре (6,53 литра на 100 км). Это при езде трасса/город 2/3. Проехал 320 км, Иркутск-Черемхово и обратно, в том числе по городу километров 30, приехал с результатом 20,7 километров на литре (4,83 литра на 100 км). Скорость по трассе была не более 120, в основном 90-110, пару раз на обгонах до 140, пробка туда и обратно по Усолью. Я думаю, что результат на уровне гибридов, даже лучше, при этом машина очень резвая, резкая, в машине 4 человека, что никак не повлияло на приемистость и разгон

В отношении отличия от Танка и подобных - 4 цилиндра, а не три, объем на 0,3 литра больше, мощность больше, двигатель работает ровнее. За время перегона из Владивостока я пообщался с перегонщиком на подобной машине - по трассе я от него легко уходил в гору, не прилагая никаких усилий, потом мы встретились на заправке и он мне сказал, что старался за мной удержаться, но не смог. Мы с ним сравнили машины - по габаритам они одинаковые, но Солио раскладывается более рационально, задняя часть в ровный пол, без провалов, есть место для запаски. Но я думаю, что с запчастями для Тойоты проще.

В чем все-таки отличие от Тойота Танк, Румми или аналогичной Дайхатсу?
Солио это полноценный автомобиль, полноразмерный, отсюда и места в салоне больше, плюс в солио нормальный человеческий четырёхцилиндровый мотор.

Солио шире чем танки и тому подобные.
С запчастями, как и на все японские марки, проблем никаких нет и не было)

александр
солио едет на все деньги .по трассе ехать очень комфортно для класса такого авто.

autodoctor
где там одинаково?), полметра разницы, и у фрида нет места для ног передних пассажиров, особенно водителя, если ты конечно не 160 см рост
В чем все-таки отличие от Тойота Танк, Румми или аналогичной Дайхатсу?
почти ни в чём, у них ещё движок порезали, не едет))

Братск
Ключевое слово в моём комментарии "практически", что не тождественно слову "одинаково", его там просто нет.
Да, Фрид чуть длиннее, но относятся оба автомобиля к одному классу, что и было подчёркнуто.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.
gateway2
какая максимальная скорость на трассе?
160, дальше страшно, короткая и дороги с нежданчиками...

vadik5687
Экономия только в городском режиме, по трассе нет, только прямой расход на трассе в летний период-3,9л/100 км, скорость 120-140 км/час. Так получилось. Зимой в 10 л/100км в городском режиме. Бак 32 литра -650 км проезжал, побоялся встать до сухого не рисковал.

vadik5687
Откуда в характеристиках 2 кВт доп. тяги двигателя, за счет отключения бортовых потребителей? Электротяга
Электродвигатель: мощность, кВт =2.3
Электродвигатель: крутящий момент, Нм =50
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км =3,6

Jens
Сколько потребляет двигатель в зимний период в городском режиме???

А батарейки в машине нет, это не гибрид
При условии, что эта не гибридная версия.

Здравствуйте, как зимой она? Запуск и тепло в машине?
долго нагнетает тепло в салоне, только подогрев сиденья спасает..И еще дистанционный запуск, удобно.

Alex
Сколько потребляет двигатель в зимний период в городском режиме???
Зимой с прогревами по 10-15 мин и короткими городскими поездками с пробками доходило 10.4 км на 1 литре...
При этом резина чуть не стандартная 175 65 15.)

еще раз про расход- съездил два раза подряд от Иркутска до Аршана. После обнуления среднего расхода в мае наблюдаю за изменениями. Перед первой поездкой компьютер показывал 18,6 км на литре, вечером после поездки - 18,8, проехал почти 500 км. Ехал жестко, торопился, хотя на участке от Иркутска до Култука не везде разгонишься - машина высокая и узкая, крены ощущаются. Через день поехал снова начал с 18,8, не особо торопился, следил за датчиком расхода, приехал вечером - 19,4, то есть средний расход по результатам месяца - 5,15 литра на 100 км.
Сарапул

Сарапул
Спасибо за отзыв!
По существу!
Тоже присматриваюсь к этой машине.
Успехов во владении и ...мимо всех " лингвистов"!
Умник!
Что мне читать и что мне писать я уж как нибудь сам решу, пока ты будешь спать в полный рост. Приятных сновидений)

Сергей
Белорецк
Согласен!! В Фриде что на втором ряду места нет что на третьем!!) Бестолковая тема абсолютно- ну и спать там невозможно ну никак да и едет он очень вяло- больше визга))В Солио места взади вагон- спать супер ну а людей возить на третьем ряду Фрида просто не гуманно))

Ангарск
Спасибо за отзыв, земляк! Интересный! Рассматриваю авто как возможный вариант... Такой вопрос-просьба имеется: при случае, если не трудно, замерь длину "грузовой площадки" от спинок передних сидений до крышки багажника при сложенном заднем диване. Поместится ли габаритная коробка длиной 140см или только по диагонали? Спасибо! Заранее благодарю!
Мой отзыв: Renault Duster 2018

Если мерить не двигая сиденья, в комфортном для меня положении, то расстояние от передних сидений до задней двери по полу больше 140, но на уровне подголовников 135 за счет наклона обеих сторон. Если сиденья подвинуть вперед, то больше 140 и по верху без причинения неудобств переднему пассажиру. Мне, как водителю со сдвинутым вперед сиденьем не очень удобно, но ехать можно и с моим ростом 183. Проем задней двери по высоте 1 м, по ширине 105 см.

Новороссийск
Это ж на каком*****е вы до этого ездил, что сидения на Солио вам "как влитые"?

Ангарск
Спасибо! Большая благодарность земляку!!!

Артём
спасибо за отзыв! а какой размер багажника при сдвинутых назад и в перед задних сиденьях?

20581935
Да здрасти шире, почитайте характеристики, тан шире солика

Геннадий
Когда ставишь более высокую резину, диаметр колеса становится больше, а крутящий момент ниже. Т,е. автомобиль на колесах большего диаметра априори не может быть экономичнее. Спросите у водителя любого кей-кара, что происходит с расходом топлива, когда "кончается" родная резина и за неимением родного размера берут то что влезло.

Якутск
Добрый вечер!!! Ну прям Бунин!!! Писать не пробовали художественную литературу! Не плохо получается!

Новороссийск
50 лет за рулём, а нормальных машин не видел, если считаешь Солио хорошей машиной. Прокатись на европейском автопрома, чтобы понять как должна машина ехать и какая должна быть подвеска

4 цилиндра главное отличие. В остальном плюс минус одно и тоже

Танки шире Солио на 4 см и длиннее на 7 см. Учи матчасть
Были у меня и европейцы, Мерседес - 350 и БМВ 520. Мерседес, конечно, приятнее на ходу, у БМВ особых преимуществ не видел. Если найдешь мне за те же деньги европейца и возьмешься платить за его обслуживание, то так и быть, соглашусь. А вообще-то принято считать, что о вкусах не спорят

A
Комсомольск-на-Амуре
Ухо режет суДзуки , как можно так ненавидеть машину на которой ездишь?
20581935
Да здрасти шире, почитайте характеристики, тан шире солика
У меня по окнами стоит и танк и солио, замерил рулеткой, солио шире

В отношении размера колес: решил проверить колеса побольше, в конце августа поставил колеса на сантиметр выше - 175х70х14, давление сделал 2 а не 2,5, как рекомендует табличка на стойке. В результате машина идет намного мягче, гравийка уже не вытрясает, как на штатных, а расход не изменился. Проехал на этих колесах уже больше тысячи, расходомер показывает 19,3 километра на литре, причем перед последней поездкой в Аршан было 19,1. Правда, больше 110 я не разгонялся. Сегодня 1 сентября, 19,3 - это средний расход за лето, с конца мая. Ездил на этой машине в основном по трассе, по городу мало.
В отношении запчастей - по расходникам проблем не увидел. Поменял масло в вариаторе, фильтр тонкой очистки стоит везде одинаково - около 800 рублей, металлический фильтр в поддон - от 1300 до бесконечности. Если спрашивать на Солио - их нет, но такие же стоят и на Жуках, и на Микрах и еще много где. Купил для Жука за 1300, сравнил - никаких отличий.

Прокатился на этих колесах до Братска, действительно, машина идет мягче. Ехали вдвоем, но сзади машина была забита полностью в обе стороны. Расход при выезде из Иркутска был на датчике 19,3 км на литре, после половины пути стал 19,4. Поездили два дня по Братску, опять 19,3 и всю обратную дорогу так и показывал, только перед Иркутском стало 19,4. Заправился последний раз уже в Иркутске, вошло 17 литров и сфотографировал приборную панель, получилось, что 19,4 - это средний расход за все лето, почти за 4 месяца, то есть 5,1 литра на 100 км. А от предыдущей заправки до последней - 67 литров на 1736 километров, то есть ровно 5 литров. По скорости - ехал не более 120, в основном 100-110, редко на обгонах до 140. Трасса не очень загружена, едешь более-менее свободно. Машина идет легко в любом режиме, педаль в пол нигде не приходилось давить. В Братске посмотрел на состояние масла в вариаторе - опять грязное, придется еще раз делать частичную замену

Благовещенск
Здравствуйте, скажите какие свечи зажигания подходят?

Здравствуйте, скажите какие свечи зажигания подходят?
Пока свечами не интересовался, в Дроме показаны свечи иридиевые по 2000, простые от 600

Проверил, насколько показания спидометра отличаются от данных по навигатору. По двум навигаторам - Гармин и Яндекс показания одинаковые. Спидометр показывает бОльшую скорость даже на нештатных колесах большего диаметра. На колесах 175-65-14 на 10% больше (спидометр 110, навигатор 100), на колесах 175-70-14 на 5% (105 и 100 соответственно.
Увидел у друга-автомеханика шприц для масла, продается на Wildberries вместе со шлангом 60 см, выписал себе такой же. Сегодня с ним проэкспериментировал с заменой масла в вариаторе. В Солио достаточно широкое отверстие под щуп, через него высосал из вариатора и залил 2 литра жидкости. Очень удобная процедура, не нужна яма, не надо откручивать защиту поддона, которая крепится десятком болтов и пистонов. Потратил минут 15 на солнышке возле гаража, чтобы не пачкать, поставил на вариатор обрезанную пластиковую бутылку и из шприца сливал в нее, не вытаскивая шланг из вариатора. С учетом того, что частично менял жидкость со снятием и промывкой поддона и заменой фильтров две недели назад (ушло 4 литра), сделаю на днях еще одну замену оставшимися в банке двумя литрами с заменой фильтра тонкой очистки.

Почему СуДзуки?
Потому что это истинно японское произношение СУДЗУКИ. без буквы Д это английская транскрипция. Правильно именно так - СуДзуки
Эдуард
Никто и никогда в России не писал СуДзуки.
Москва это ещё не вся Россия. Говорить надо правильно СуДзуки.
Эдуард
На гейском проме катайся сам. Чудик.

Эдуард
Был бы японский международным, языком ещё, начали учить иероглифы. И писали "Пежот").

Hasat
При чем тут международный. Японское название. Правильно ориентироваться на японцев. Была бы английская то правильно было бы на англичан ориентироваться в произношении.

Все правильно!

Отьездил зиму. Заводится всегда. Ни разу не замёрз. Греется отлично

Евгений/К-42
*****ьная публика в основном

Очень много дятлов читают ваш отзыв просто

Октябрьск
Никак не могу определиться с машиной. Либо Танк,либо солио.

Танки шире Солио на 4 см и длиннее на 7 см. Учи матчасть
Совершенно верно

Сергей
Умник!
Полностью поддерживаю - мне тоже надо, даже специально задавал вопросы владельцам по этому поводу! Автору спасибо, что отразил это в отзыве, а кому эта инфа лишняя - просто пройди мимо.

Провел эксперимент по качеству и проверке октанового числа бензина. Зимой я на Судзуки езжу мало, выезжаю пару раз в месяц, чтобы оживить аккумулятор, в основном за город. В сентябре обнулил средний расход, на конец февраля зимний расход такой же, как и в прошлом году- 15,2 км. на литре. Нужно было съездить в Новосибирск, решил ехать на Судзуки, выехал 29 февраля.
После выезда из города обнулил расходомер, хотел полпути проехать на 95 бензине, потом перейти на 92, в баке было больше половины 95 бензина, зимняя резина 175-65-14. В Зиме средний расход был 18,2, заправился опять 95-м на Роснефти. расход до Алзамая не изменился, однако после заправки 95-м на 600-м км на Роснефти возле кафе "У Петра" расход стал равномерно расти, и примерно через 400 км показывал уже 17,3. Заехал на заправку сети "Техас", заправился 92-м, а расход стал уменьшаться, в Красноярске был уже 17,2, а в Новосибирске уже 17,8, хотя заправлялся только 92-м на заправках "Техас" и "Газпромнефть". В НОвосибирске был два дня, по городу ездил немного, расход увеличился до 17,6, но после выезда в обратную сторону к Кемерово опять было 17,8. В Кемерово заправился каким-то фирменным Сургутским 92-м, после чего уже по городу расход упал до 18, потом по трассе до 18,2, перед Усольем стало 18,3 и так я и приехал в Иркутск. На обратном пути я заправлялся только 92-м на "Техасе" и Роснефти, то есть с учетом показаний расходомера нарастающим итогом за всю дорогу расход на 92 бензине получился процентов на 6 меньше, чем на 95. Подробный расчет приводить не буду, он не имеет особого смысла, так как очень условный - и профиль дороги разный, и скорость, и дорожные условия, я исходил из того, что 1000 км. проехал на 95 бензине, а 3000 - на 92, главный вывод - не имеет значения, какая цифра октанового числа стоит на ценнике, главное - добропорядочность заправщика.

Alexya
Jens
Расскажите пожалуйста, где вы брали этот авто. А точнее, если везли через какую-то фирму, можете название сказать? Ищем через кого лучше Солио привезти, чтобы без обмана.

Alexya
Я работал с камчатской фирмой..)

андрей
Никак не могу определиться с машиной. Либо Танк,либо солио.

Я склоняюсь к солио. Мониторю отзывы и все что можно. Танк проигрывает.
Погуглите про Jatco JF015E и бегите от Solio, реально.
Мой отзыв: Toyota Rush 2007
Timer
Погуглите про Jatco JF015E и бегите от Solio, реально.
Да. Не ожидал. Что брать, даже не знаю. Месяц гуглю по авто по цене в пределах 900тыс. + - 100. И во многих что ни будь да не так. Фрид ? Так там тоже проблемы с подшипником вариатора.

Николай
Toyota Sienta в кузове NCP81 (вариатор, но достаточно надежный, и только 2WD), или же самый хороший вариант - кузов NCP85: 4WD и самый простой 4-х ступенчатый автомат (НЕ вариатор).

С аукциона до Владика мне обошлось как раз в 900 (NCP85).

Если есть вопросы, пишите в личку.

Timer

С аукциона до Владика мне обошлось как раз в 900 (NCP85).

Если есть вопросы, пишите в личку.
Сиента, порте, отпадают. Я рассматриваю чтобы без проблем потом можно было продать. У нас они плохо продаются. Да и хотелось бы чтобы сиденья раскладывались в ровный пол. Или почти в ровный. Если нет, то нормальный багажник. У сиенты не продуманно. Кроме как убрать задний ряд. Буду еще мониторить. Хонды и тойоты. Время позволяет. Все остальное отмел. У тойоты варики хорошие. Хонды тоже кое в чем выигрывают по отношении тойоты. Везде есть свои плюсы и минусы.

Кстати.

У Freed и Freed Spike в комплектации 4WD вместо ненадежного вариатора стоит простой 5-ступенчатый автомат. Это, я считаю, огромный плюс к надежности.

Минус - такие машины почем-то прилично дороже, чем такие же не вэдовые, и дороже, чем Сиенты.

Кстати.

На АКПП очень мало. И в основном уже пробежные продают. И естественно дороже. Основная же часть на вариаторе.

Еще раз проверил летний расход топлива. Настали теплые майские дни, решил поехать в Нилову Пустынь. На Судзуки я с марта практически не ездил, расходомер стоял на 18,3 километра на литре. Заправился в Шелехове до полного бака, до Култука ничего не изменилось, были небольшие колебания по горам, но после Култука расход стал резко уменьшаться и в Ниловку я приехал с цифрой 20, то есть 5 литров на 100 км. На обратном пути, перед заправкой в Слюдянке, было уже 21,3. В конечном итоге, в Иркутске показатель был уже 21,6, то есть 4,6 литра на километр. Я уже обращал внимание, что в жару расход бензина хорошо уменьшается, но с учетом, что указанный показатель - это средний с учетом зимней поездки, получилось, что в эту поездку расход был около 4 литров. По реальной заправке так и получилось,

Только в горшке

Только в горшке
Не понял суть о горшке .

Не понял суть о горшке .
На один цилиндр

M1troFUN
Саратов
Спасибо за обзор. Получается в Солио можно разложить переднее и задние сидения в ровный пол и можно ночевать не заморачиваясь с палаткой. Это же классно. Сузуки красавцы. Не понимаю почему другие этого не делают.

Продажа Suzuki Solio 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Солио.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Сузуки Солио: Модельный ряд Сузуки Солио, продажа Сузуки Солио

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Солио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.