Отзыв автовладельца Suzuki Solio 2020

Год выпуска: 2020
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2025
Всем привет. Отзыв для тех, кто планирует брать Солик.
Пол года назад был у меня Датсун в люксе с акпп. Проездил на нем 3 года, надоел он мне и появились очаги коррозии. Продал с пробегом 165 000. За неделю ушёл в частные руки.

На руках был лям и я начал искать варианты левого руля свежее 2017 года.
Ничего свежего кроме Лады.... Печально.
Не хочу я ладу, было у меня их несколько, не хочу.
Новый Китай тоже не хочу, да и не тяну кредит.
Ожидаемо, выбор пал на правый руль.
Тут тоже вариантов немного.
Много кей каров было в продаже за лям, прям свежих, но объём 0,7 литров мне не нравится, был у меня такой авто, по трассе это почти самоубийство.
И тут я увидел его, небольшой свиду авто, но с мотором 1,2. 4 цилиндра и вариатор, это мой вариант, нужно смотреть.
Взял знакомого механика и поехали мы в Краснодар смотреть два варианта.
Один серебристый, второй синий.
Посидел, пощупал, прокатился, понравился мне авто.
Уехал домой думать....
Оказалось, что в соседней станице продается солио и я купил его.
Купил за 950 000.
Зимней резины не было, но был поржавевший скол на крыше, который я вылечил в день покупки.
Зимнюю резину купил в Озоне за 12500, езжу на ней сейчас и норм.
Установил брызговики спереди и обработал задние арки пушсалом.
Очень нравится салон, он реально большой и удобный. Чтобы жена не переживала при обгонах, установил камеру обгона.
Магнитола Японская нравится, настроил и оставил. У меня и регистратор Японский. И камера заднего вида была тоже. И парктроник был.
Круиз тут адаптивный, каждый день пользуюсь им.
Лампы штатные сменил на минилинзы, которые брал в Озоне, теперь свет отличный и не слепит.
Установил двухрежимные лампы в повороты, теперь есть дхо.
Вместо уже затёртый тканевых ковров, установил эва ковры, с ними уборка одно удовольствие.
По трассе езжу 100 - 110. В таких режимах, с тремя людьми в салоне, авто кушает в районе 5,5 литров. По городу зимой кушает 7 - 7,5 литров.
Была вибрация при торможении, пришлось сменить диски и колодки, теперь тормоза отличные и плавные.
Масло использую Kixx 5w20.
Подвеска в этом авто так себе, ей не хватает энергоемкости. Очень не советую переходить на 15е диски, лучше остаться на 14х и перейти на резину с высоким профилем. Перед лежаками тормозить нужно, иначе велика вероятность пробоя подвески.
Прогревать двигатель нужно при выключенном вентиляторе отопителя, так быстрее будет.
Но я понял , что на солио нужно ездить неспеша, тогда он раскрывает все свои плюсы.
Как авто для семьи? Вполне.
Как авто для такси? Вполне.
Как авто для выезда на природу? Тоже можно.
Но все же, я считаю, что его стихия - это город и ровные асфальтированные дороги.
Сдвижные задние двери всем нравятся и очень удобные.
Купил бы ещё раз?
Да, но уже в полной комплектации.
Опубликован месяц назад

Suzuki Jimny, 2019
zZooZ, Южно-Сахалинск

николай
Ставрополь
... квадратишь джапанишь гуд... был 3 года только плюсы...
Уфа

Казань
Ездил на такой год, машина приятная. Поставил пневмобаллоны назад и резину повыше. Расход для 35 литрового бака многоват, постоянно надо на заправку ездить.
Такой - должен быть полноприводным.
Вот уж не факт, усложнение конструкции, дополнительные карданы, субъективно, лишнее для чисто городского автомобильчика с минимальным клиренсом.

Литров 6.5-7 до 110 ещё реально.
На Танке с 1,0 такой расход (6,5 - 7), по городу 8,5 - 9, здесь 4 цилиндра - ей легче ехать, момент больше. Ну и от пробок сильно зависит
umnik555
На танке 8-9 независимо от режима трасса / город.
На турбовом даже чуть больше.

"Если топтать педаль газа, то авто едет на уровне приоры или хундай акцент. Не отстаёт."

А владелец Приоры в курсе, что с ним соревнуются? Динамика у Солика так себе, машина совсем не про это.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019
Кому апельсин, кому свиной хрящ...мне приора уже не нужна,
хотя лет десять назад хетч проходящий был,а вот солик 4 поколения 21г мои скромные хотелки вполне удовлетворяет..и движок у него едет и ходовка поплотнее стала.
Такой - должен быть полноприводным.
На юге живу, зимы можно сказать нет. А значит вэдовый мне не нужен.
Борис
Так они бывают с задним мостом и муфтой. И гибриды бывают.

Литров 6.5-7 до 110 ещё реально.
7 она ест по городу. Может чуть больше.
Дмитрий 2008

А я писал, что про это?
Пробовал первое время, гонял, сравнивал. Он разгоняется на уровне этих авто, да, я цеплялся с ними по городу и на гору. Ехали вровень.
Литров 6.5-7 до 110 ещё реально.
Ну ты с тонной погорячился, меньше гораздо. До 100 км/ч очень экономичный авто, он в эко режиме едет до такой скорости если гашетку не давить. У меня даже до 5 литров удавалось доходить в моменте.
Кот на дереве
У кейкаров моторы дохнут быстро, учитывая что привозят их с пробегом под 100К, до замены максимум 50-80К, а это не копейки, как было 10 лет назад. Плюс трёшки в основном. Здесь полноценный мотор, 4 цилиндра.
Кот на дереве
Хотя бы в Гугл зашёл и посмотрел характеристики.
960 кг масса машины.
Водитель явно больше 40кг весит.
Это не Кей Кар.
Изучите самостоятельно что такое Кей Кар и что за класс машин Сузуки солио/тойота румми.
Кот на дереве
На них наверное и резина шире?
У меня резина 14я и узкая. Держака нет, но экономит топливо.
IVEL
umnik555
Ещё добавить можно, танк тяжелее чем солио
Натухаевская
нравится смотреть отзывы на подобные авто из за комментариев, авто уникальные в своем классе, а хейтеры такое ощущение хотят такое же, но у них то ли финансы не позволяют, то ли пацаны не так поймут))

Мои отзывы: Suzuki Solio 2015, Mazda Demio 2003
CM Itanium
И это что то меняет?
Водитель воздушный как твои сообщения?)))))
Тонна есть. Это факт.
Джони
Скорее второе. Ведь понты дороже денег. Мое отношение к понтам видно по авто. А так же я не ношу украшения и часы. Чистое тело, чистая совесть.
CM Itanium
Со мной ровно тонна.
И это что то меняет?
Водитель воздушный как твои сообщения?)))))
Тонна есть. Это факт.
Был бы я воздушный, купил бы себе например пассат новый.
Петр
Ольга
Это не Кей Кар.
Где он написал, что Солио кей-кар? Он выразил мнение, что некоторые кей-кары едут веселее Сузуки. Будьте внимательней, прежде чем кого-то в чём-то упрекать.

К чему это?

1. Про кей кары автор написал что ехать по трассе на них не безопасно.
2. Это абсолютный факт.
3. То что они якобы быстрее едут, быстрый старт с места до 40-50км/ч может быть и да.
Но скорость это чисто субъективные эмоции за рулем Кей Каров . У них максимальная скорость 140км/ч
Габариты маленькие и угловатые,что делает аэродинамику никакой. И на трассе их мотает.
Когда будешь ехать 100-110, фура с 15метровым прицепом обгоняющая тебя создать такой поток который только лишь тяжелые внедорожники выдержат и седаны. Даже минивэн шкивает (альфард).
4. Я написал ранее сказанное что бы человек изучил информацию а не делился своим субъективным мнением на счёт тех машин которые у него были.
Я лично тестировал в разных условиях очень много Кей Каров и компактвэнов. Примерно 15 штук с пробегами до 50к.

Ну и в заклбчение,вариаторы на Кей карах не предназначены для быстрых стартов и резкого стиля вождения.
DV
Задние арки пушсалом целиком обмазали?

DV
Задние арки пушсалом целиком обмазали?
Да. Видели мой пост на Д2? 😉

Да. Видели мой пост на Д2? 😉
Не видел. Уточните где это. Интересно взглянуть.

Илья Александрович
Дальнереченск
Dan
«Заблуждение про кейкары, турбо кейкар едет лучше чем солио и на трассе их кстати не так мотает. Во всяком случае те которые у меня были, нвгн, хастлер.» К чему это? 1. Про кей кары автор написал...
Кей-кары не все угловатые, и есть реально динамичные модели, которые хорошо держат дорогу: Daihatsu Copen, Suzuki Alto Works, Honda N-One RS, Honda S660. Конечно, это не массовые модели, но всё-таки. Во всяком случае, у меня тоже Suzuki Solio, как у автора, но только 4WD, и по трассе в режиме "газ в пол" мне было трудно догнать Honda N-Box Turbo.

Еремеев Сергей Сергеевич
Всем добра!
Почти год на таком двигаюсь, только 4 везде и на полном фарше, гибрид.
Про город и ровные дороги автор правильно говорит!
Но на плохих дорогах авто тоже достойно себя ведёт, только нужно скорость выбирать. 4вд гребет, жена счастлива на парковках нечищенных.
На трассе в одного от марка 2-х литрового ушёл, наверно он уставший был.
В городе если притопить, некоторые потом на светофоре спрашивают турбо ли это.
Багажник из-за своей квадратности вместительный. Для сравнения есть снегокат, который с трудом влазил в багажник Раума в старом кузове и не влазил в рендж ровер Эвок. Сюда входит без проблем стоя, еще 2 больших сдутых плюшки, валенки, насос и ящик с шмурдяком.
Расход город зимой - до 9.5 с прогревами, трасса зимой - 5.3 - 6.5.
6.5л - полная машина и сильный ветер, скорость до 105км/ч.
Чисто объективно немного нехватает жёсткости кузова, багажника (активная семья из 4 человек) и сбалансированности подвески.
Подвеску вкруг поменял. Под мои нужны хлипковата и при загрузке - пробивала, особенно на лежачих.

IVEL
Ещё добавить можно, танк тяжелее чем солио
Зачем мне что то добавлять, я полгода на Дайхатсу Тор/ танке гоняю. Реальные цифры привел. Из Владивостока до Омска сам гнал - не было расхода по трассе меньше 6 литров совсем.

Тот же фунтик 1,3 , но с 4 цилиндрами по трассе в 5 укладывается легко

Слава
Литров 6.5-7 до 110 ещё реально.
Если колеса качать по инструкции 2.5 перед 2.2 зад при скрости до 110 то и меньше 5 сам езжу на солио 2021 испытано

Продажа Suzuki Solio 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Солио.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Сузуки Солио: Модельный ряд Сузуки Солио, продажа Сузуки Солио

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Солио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.