Приветствую всех автолюбителей!
Начну с небольшого предисловия!
Права я получила в феврале 2014 года и в марте уже купила первую машинку, чтобы набить, так сказать, руку. Ею стала " прекрасная" Kia picanto. 2008 г. В отличном состоянии по кузову и ходовой. Ездила мало, по 3-5 км по городу. Итог : с июня начались проблемы с коробкой автомат! Потом ходовая! Достав меня и моего папу конкретно мы навели марафет, поменяв жидкость везде где меняется и увидев положительную динамику продали ее в августе и тут же уехали в Новосибирск за качественным и надежным авто!
Папа сам с 90-х годов предпочитает только японское качество и праворульные! Всегда ездил за своими машинами то в Читу , то в Иркутск и Новосибирск.
Приехали. Рынок в Новосибирске уже не тот, но выбрать из чего есть!
Ходили два дня. Сначала не особо привлекла внимание, продавец только первый день как пригнал машинку на рынок и мыл ее. Но уже можно было отметить что машинка не нуждается в глобальной маскировке косяков. Их просто не было! Ни в салоне ни по кузову. На первый взгляд после пиканто было нереально представить себя в этой огромной машине, но с каждой минутой она мне нравилась все больше и больше! Простор в салоне!! Просто восхищал и не оставлял равнодушными!
Пробег 60 000, без пробега по РФ.
Гнали мы ее своим ходом до Оренбурга! Итак! Теперь все по порядку!
- комфорт в салоне! Просторно!
- идеальные по комфорту сиденье для всех пассажиров.
- послушный и удобный руль.
- отличный бортовой компьютер с подсчетом километров, расхода бензина, остатка и тд
- огромное количество удобных ящичков и полочек для мелочевки, подстаканники.
- обзор в боковые зеркала отличный! Зеркала, как папа сказал, с лапоть!! =))
-двигатель очень шустрый! Быстрый и долго не думает!
- климат контроль- радует.
-ходовая жестковата, но в меру. Колеса качали по трассе на 2 атм., дома уже спустили до 1.9 и стало намного лучше. Мягче.
- ямки глотает очень хорошо!
- в повороты входит отлично! Крен минимальный!
- посадка!!! Высоко сижу - далеко гляжу! Один комфорт да и только! Смотрю практически сверху вниз на легковые машины! Для девушки так удобно! Не то слово! Никто не прижимает, как на маленьких машинках!! Чувствуешь себя уверено!
- небольшая парусность по трассе есть конечно! Но с этим ничего не сделать! Что касается по городу так этого и не чувствуешь!
-трасса преподнесла не мало сюрпризов! Такие как участок протяженностью около 7-8 км был засыпан крупными булыжниками что то похожее на гранит! Машинка моя занижена! Боялись что сейчас вся эта красота пойдет коту под хвост! Или что страшнее что нибудь еще оторвать сможем.. Был ужасный шум в салоне!!! Ехали со скоростью 10-20 км в час... Проехали участок, вышли. Все отлично!! Ни одной царапины !!
Дома по приезду посмотрели на яме! Ни одной царапины по дну! Металл выдержал все!! Спасибо, японцы!!!!
- сиденья задние при сложенном состоянии создают пространство, захватывающее дух!! Но как оно полезно!!
-обшивка сидений сделана очень интересно, комбинировано два вида ткани! Очень крепкая! Стильная! Салон в темно- коричневом цвете! Коврики тоже в цвет!
- штатный биксенон! Вещь!!
-электро регулировка боковых зеркал, стеклоподъемники ну это не обсуждается ))
- двери задние! Изюминка в нашем городе!! Очень удобно! Двери открываются как снаружи так и с кнопочек у водителя.
-угол разворота шикарный! Благодаря маленькому короткому капоту и отсутствия багажника! Очень юркая получается!
-возможно по фото скажете что она низкая! Но при аккуратной парковке никаких проблем! В некоторых местах даже поверх бордюра встать можно!
-камера заднего вида! Удобно! Хотя и без нее обзор за рулем очень хороший!
-6 Колонок, 6 подушек безопасности.
- единственное что плохо ;( нет MP3 ;( только cd. И нет usb;( не знаю с чем это связано. Нужен теперь адаптер к русскому радио ))
-заводится машина с кнопки. Закрывается и открывается тоже.
-стоит заводская сигнализация на вскрытие дверей.
-мое любимое! Складывание боковых зеркал при закрытии машины. И раскладываются, когда заводишь.
-антизанос
- шумоизоляция не очень, но для такого класса машин это простительно! Дно сделать и будет вообще идеально!
- к сожалению нет ни запаски ни докатки в комплекте с машиной! Уж такие новые веяния! В комплекте был ремкомплект для шин! Вспрыскиваешь и едешь до ближайшей шиномонтажки! Пока слава Богу не пригодился!
Ну вроде описала все самое основное!
Для тех кто говорит что машинка страшненькая! Таксовозка! Коробочка!! Он просто не видел ее в реальности! Не сидел в ней! Не ездил! А то, что она цепляет взгляд- с этим не поспоришь!
Пока ехали до дома 2300 км! Машинка ни разу ни чихнула! Ни дернулась!! Двигатель работает на столько тихо что порой выходишь из машины и забываешь заглушить мотор!
Для женщин машинка отличная! В меру большая и в меру маленькая!!
Никто не прижмет и не обидит на дороге !!
И уровень комфорта в ней куда выше чем в пиканто!! Вспоминать про нее даже не хочу )))
Вот уже три недельки как мы шастаем по городу! Освоилась в течении 1дня с машиной !! А с правым рулем в течении первых 10 минут !! По городу никаких неудобств!!! Девочки!! Девушки и женщины!! Будет стоять выбор !! Не думайте!! Берите!!
Впереди подготовка к зиме! Покупка зимней резины! Буду дополнять отзыв! Всем удачи на дорогах!!