Всем доброго дня. Имею машинку Suzuki Splash 2011года рождения. Попала она ко мне в этом же 2011 году с пробегом 2300км. Не думал ее покупать, но обстаятельства так сложились что пришлось. На моем СТО случился пожар и эта машина пострадала, оплавились фонари, бампера, молдинги, все пластиковое. Хозяева возмутились и пришлось ее приобрести. Перекрасил, так как краска из белой превратилась в желтую, докупил недостающих деталей и пошла эксплуатация.
Сегодня уже 23 год, соответственно машине уже 12 лет, а вроде только новая была)
Расскажу по поломкам, ходовка. Первое, затарехтело на 5 тысячах, вроде передние амортизаторы. Купил новые KYB, при замене выяснилось что была проблема с верхними опорами. Подложил резиновые кольца и проблема ушла. Всё равно поставил новые амортизаторы и они оказались более устойчивыми чем родные. Далее на 50тыс сдохли резинки стабилизатора, поменял. На 100тыс опять резинки и тяги стабилизатора под замену. Так же затарахтели шаровые опоры. Шаровые поменял, поставил фирмы Delphi, они прошли 3тыс и затарахтели, я в магазин а там разводят руками, типа ни при делах. Ну ладно, купил другие, ну не помню какого производителя, но они прошли свои 100тыс как и родные. Ну и соответственно на 150тыс резинки стабилизатора. На пробеге 200тыс. Опять шаровые, резинки и стойки стабилизатора. А, и еще сдохли задние амортизаторы, поменял в сборе с отбойниками и пыльниками. Передние пока служат. Вроде всё по ходовке. Рулевая рейка в порядке, сайлентблоки пока целые
Теперь двигатель. 1.2, 86 лошадей, ну наверно всё что я могу о нем сказать. Была установлена газовая установка с самого начала, на 170тыс начала хандрить. Пришлось поменять форсунки и газовый редуктор, опять как новая. Посоветовали проверить зазоры клапанов, на 200тыс снял клапанную крышку и приятно удивился. Все зазоры в заводских параметрах. Выхлопная труба хоть салфеткой протирай. Кстати. Масло в двигателе меняю раз в 30тыс. Многие подумают что я умалишенный, но машина ездит и проблем нет. Я владелец СТО с тридцатилетним стажем.
Коробка. Автомат 4 ступени. Вообще проблем нет. Масло не менял ни разу, ездит и не чего тревожить. Понюхаю и не воняет, не меняю
Был опыт, была А8 и поменял масло и она начала дергаться при переключениях.
Кузов. Не гниет, в салоне вообще нет сверчков, очень рад этому. Но она была ударена в левое крыло, после покрашена. Через пять лет вылезла ржа. Перекрасил, через три года опять начала пузыриться…зараза. Хотя по остальному кузову всё идеально, хоть и не обрабатывал никогда
Музыка. Родная сдохла на 170тыс перестала громкостью регулировать. Купил на Али планшет-магнитолу и был очень доволен, родная Panasonic была а китайская хрень переиграла её, и по качеству звука и по громкости. Сейчас хочу купить такую же, прошлую военные забрали, ну наверно им нужнее
На этой машине ездит жена, ну и я, 50-50, эта наша рабочая машина. Экономная и удобная. Но только для города. По трассе на ней всё тело устает. Вроде и посадка нормальная но при длительной дороге что вареный. У меня была А8. Идеальный вариант для долгой езды, сейчас Cayenne, у него пробег максимум 4тыс в год, типа про праздникам катаемся, тоже идеальный вариант для дальняков. Кстати, Порше за 4 года владения еще ни копейки не попросил, реально надежная машина. Летом я на мотоцикле, уже 20 лет не попускает, так что на лето машинки забываются. А в целом, рекомендую сузуки, простая надежная ездилка
Я из Мариуполя, тут сейчас дороги такие что ходовка бы прожила бы четверть от положенного)
Всем добра!