Всем привет.
Первый отзыв, так что камни не кидайте.
Так сложилось что потребовался второй автомобиль для жены. В течении месяца искал «поджопник» за не большие деньги. Пересмотрел сотню машин и там тихий ужас, одна гниль. Но вот нам повезло и нашли Suzuki Swift 2001 г. в более менее живом состоянии по кузову.
При осмотре машины сразу было обнаружена течь масла из под клапанной крышки, но решил это мелочи. Подозреваю еще много чего вылезет, но так и машине 24 год пошел.
Взял тачку 01.02.2025, а 03.20.2025 уже залез делать ТО.
Купил прокладку под крышку, масло, промывку, все фильтра, свечи, лампочки в приборку (половина приборки не горит), два ремня и еще по мелочи. Цена за все это дело 11к🤦🏼
Когда вскрывал крышку, то сразу понял почему с нее льет как из ведра. Болты можно было рукой откручивать. Сняв крышку убедился, что прокладкой можно гвозди забивать.
Крышка вся засрана, отмыл по максимуму, что смог. Ушло два баллона очистителя тормозов. Но случилась беда - обломал один болт. Так как делал вечером и магазины все закрыты, решил пока оставить так, а как будет свободный день буду исправлять это дело.
После сборки покатался на нем и на удивление масло не обнаружил в том месте, где болта по сути нет.
Так же успел заменить тормозные колодки передние (продавец отдал). Воздушный фильтр заменил. Заменил масло с фильтром, через промывку. Что там до меня лилось не известно.
Вот в принципе и все, что успел сделать за свободных 3 часа вечером.
По тихонько буду дальше приводить Свисток (так нарекла его жена) в порядок.