Отзыв автовладельца Suzuki Swift 2004

, Рязань
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1300 куб.см
Добрый день ДРОМОВЦЫ!) Вот решил начиркать пару строк о своём СВИФТЕ…Прошу строго не судить, так как это мой первый отзыв. До свифта владел: ЗАЗ 968 в детстве))) Газ 3110, Рено 19. После того, как продал Рено, плотно занялся поиском машины. Выбирал авто на сайтах, искал именно правый руль, подобрал несколько вариантов, созвонился и поехал в Москву. Приехал смотреть Фита, всё понравилось кроме пробега 171тыс км, для вариатора мне показалось многовато, поехал смотреть Кольта, но мне позвонил знакомый и сказал что на авторынке стоит неплохой Фунтик. Решили сначала съездить глянуть его, нашли продавана, он говорит типа продал его час назад, но есть его достойная замена ткнув пальцем на СУЗУКУ. Я такую машину ни разу не видел, тем более на лобовом стекле была надпись: «пробег 87тыс,2005год расход по городу 4,5-5литров» меня данная информация очень заинтересовала, по тому, как Рено хавала 10ку по городу да и вид у машинки симпатичный. Подошел ,посмотрел ,сел, осмотрелся места достаточно единственное багажник маловат, завёл, попросил проехаться, но продавец разрешил проехать только по авто рынку, а там даже скорость больше 20км/ч не разогнать, из за «лежачих полицейских». Долго торговались, вообщем в суете купил машину, глянул, а она 2004г мля…лоханулся…ну думаю хрен с ним…зато у меня расход меньше чем у оки!  Сразу заменил масло и передние колодки, после сервиса, как только я набрал скорость около 60км/ч,  услышал сильнейший гул…всё моё настроение моментально пропало… Знакомый вынес приговор, что хана подшипнику передней ступицы, после чего мы поехали с ним в сервис его менять,1.5 тыр подшипник и столько же замена, пока его меняли я решил глянуть на воздушный фильтр открыв крышку я слегка оху.л  предыдущий владелец наверное даже не знал что он вообще существует, пришлось покупать цена вопроса 500р. Заправил полный бак и уже на выезде из Москвы понял, что и по расходу меня продаван нае.ал!!!Погнал машину домой, сразу ощутил не плохую динамику разгона, честно сказать от двигателя объёмом 1,3., да ещё и на автомате, ну никак такого не ожидал…реноша с объёмом 1.4 разгонялась слабее.япы творят чудеса))) выехав на МКАД решил попробовать на что этот чудо аппарат способен…до 120 разгон уверенный, после уже помедленнее, максимум разогнал до 160км/ч дальше уж очень страшно =). Кстати могу сказать что после Реношки , Свифт мне показался очень жёстким, может потому что машина была сделана для Японии, а не для Российских колдоёбин….Когда ехал включил кондёр и понял что для того чтобы в машине хоть чуть-чуть стало прохладней нужно включать его на полную мощность, только потом мне на форуме объяснили что есть такая штучка под названием салонный фильтр и она имеет свойство забиваться))) купил новый цена 300р,теперь кондёр дует как надо)). Расход топлива по трассе вышел у меня 6,2 литра с включенным кондиционером. По приезду домой сразу же поменял магнитофон, так как в Свифте стояла штатная магнитола которая читала только CD диски, даже радио не мог включить, из-за того что у япошек диапазон частот другой! (Пришлось купить диск ,16 песен Ingrid которые я слушал на протяжении всего пути домой, снятся мне до сих пор) так же поставил усилитель и сабвуфер, который занимает ровно 50% багажника)) очень был расстроен, узнав, что сзади в штатные места  можно поставить только 10 дюймовые колонки с маленьким магнитом, пришлось купить Pioneer TS-G1012I   за 1200р. Поставил вроде ничего..спереди оказалась такая же проблема…но штатные колонки в принципе не плохо выполняют свои функции..решено было их оставить....Не понравился головной свет, купил Phillips +30,не помогло…пришлось покупать биксенон Phantom 5000k за 3.200р стало гораздо лучше, так же купил сигу с обратной связью и автозапуском  Jaguar EZ-Beta2 за 3.800+установка   3000руб. Решил поменять антифриз, купил AWM G12 красный за 500р и 5литров дистиллированной воды 50р, слил его, залил воду в расширительный бачок, вода не ушла, как ни странно, у сузуки трубка находится не внизу расширительного бачка а сверху в крышке, мучился, мучился 100раз пожалел что слил, пришлось заливать воду в патрубок который от радиатора, промыл водой, слил, залил новый антифриз вроде пока норма,  в принципе больше ничего с машинкой не делал. Использую её каждый день, машинка приносит только приятные ощущения от вождения, решил замерить расход топлива в городском цикле результат вышел (9-10) литров, ожидал меньшего, сцука продован, до сих пор вспоминаю его надпись на лобовом стекле машины. Начало что то побрякивать спереди, заехал на СТО сказали что пора менять передние рычаги и втулки стабилизатора , поехал покупать как глянул на ценник оригинального офигел!! 8тыс за пару, мне показалось очень дорого, начал искать аналог, на сайте Свифтоводов  я нашел статью о том что ставят от Opel Agila)))огромное спасибо Jr 007 за его чудесный сайт!  цена 2.600руб за пару, втулки стаба 6 штук за 1000рублей, купил задние колодки за 580руб, ремни кондиционера и генератора по 300руб за штуку, за всю работу в сервисе отдал 2400р. больше никаких вложений Сузука не потребовала…в планах поставить бортовой компьютер и хорошее литьё
Из плюсов машины могу отметить следующее:
-высокий клиренс (ни разу ещё не цеплял ни днищем, ни бампером)
- резвый разгон
-маленькие габариты (припарковаться можно везде)
-отличный внешний вид
-большое расстояние до потолка, хоть в папахе залазь)))
-надёжный двигатель
-очень тёплая (зимой можно в майке ездить)
Из минусов:
-расход топлива (зимой выходит 13 по городу)
-полное отсутствие шумоизоляции
- жёсткая подвеска

Вот решил немного разориться и купить себе видео регистратор HD 027 за 3500тыр+флэшка на 8гб за 500руб,радар детектор Sho Mе 520 за 1900тыр ну и разветлитель прикуривателя на 3 гнезда за 300руб,поскольку некуда было последний засовывать пришлось пожертвовать пепельницей))

Рязань
За плохое качество фото прошу прощения,никак не накоплю себе на цифровик=)
Мой отзыв: Suzuki Swift 2004

Сообщений: 2098
5 поставлю...у самого такой же, тока 2003 года...и жрет че то многовато он! я зимой в 9-10 укладываюсь, с прогревами и пр..может в тапок сильно жмешь? или лямбду менять может пора уже...

Сообщений: 2098
а с 2005 года свифты уже другие пошли, а продаван - упырь просто, надо ПТС обязательно смотреть!
еще бесит, пишут например 2003 года, хотя смотришь - декабрь 2002! Всё! он уже автоматически 2003 года! логика у перекупов блин просто в ступор вводит иногда...

Дмитрий инжынегр:
Да вроде в тапок не давлю,в среднем 2.500-3.000 об/мин переключается.а по поводу лямбды,может ты прав,хотя на ветке свифтоводов пишут что у многих так кушают

Сообщений: 2098
свифт очень неплохая машина...этой зимой - впечатления очень положительные(особенно после ФИТА)...ни разу нигде не застрял, парковаться можно прям в сугроб...
но свифт - ну прям очень сильно простой..

Москва/Люберцы
это же игнис))) был такой у подруги тока красненький и европеец 2006 года, ниче машинка, для девочки самое оно.. медленная и высокая -чтобы пороги не чинить
HONDA Accord 2008 white executive.

был похожий пепелац- сузуки шевролет крузе..из плюсов: высокий -пер по снегу как надо, расход был летом 7,5 не более(с кондеем), хороший климат контроль, хорошая ликвидность.. из минусов: зимой расход зависит от температуры на улице -при -35 ну очень много, если диски на 15- не найдешь подходящий типоразмер резины, подвеска очень жесткая, козлит безбожно, ценник на оригинальные запчасти очень велик-дубликатов нет почти..

Рязань
Да,проходимость действительно на высоте.ни чуть не пожалел что взял именно свифт...

tosha1983:
это же игнис)))
Игнис это европеец и на механике если я не ошибаюсь=)а это япоша свифт:)

Артём_64:
Игнис это европеец и на механике если я не ошибаюсь=)а это япоша свифт:)
да да да, на ручке 1,3, но это одна и та же машина)) гнал я его как то из Иваново в Москву, больше 160 не едет, да и 160 страшно шо писец.. шум да еще и мотыляет его на трассе, помню что резину на него хрен найдешь штатного размера и что обслуживание его стоило дороже чем Аккорда))) -оба обслуживались у дилеров...

Москва/Люберцы
http://cars.auto.ru/cars/used/... вот такая была)))

Рязань
tosha1983 ну по трассе больше 120 я редко езжу,шум конечно есть,но музыку погромче и все в ажуре))по поводу резины поставил 185*65 14радиус все подошло:)ну просто за те деньги которые у меня были,кроме свифта путного я бы ничего не нашел)

Артём_64:
да я и не осуждаю твой выбор, просто вспомнил свои ошущения от этой машины, так то вариант за эти деньги неплохой, высокая, теплая -заводится хорошо и не ломучая.. вообщем удачи в пользовании.

tosha1983:
Спасибо!)

На теплом берегу
у многих компактных машин расход довольно большой, у меня Микра легко 10 литров ела, правда 1.4 , автомат и в максимальной комплектации. Даже не ожидали от нее такого ))))
Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные.

машина для девочки
GET BIG OR DIE.

renlife-nsk:
Да я сам в шоке был когда расход измерил)))зато по трассе почти в два раза меньше ест чем в городе

Street Storm:
машина для девочки
Это ты как определил?
Кто понял жизнь, тот не спешит...

расход меньше чем у оки))
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Ростов
Классный машин :)...сам такую юзаю уже 4-й год...доволен как слон, правда цены на оригинал не радуют
Мой отзыв: Suzuki Swift 2000

Пимонов_Иван:
Мне тоже очень нравится:)ну да,цены кусаются.Но,есть же аналоги:)

новосибирск
Поставил 5, сам владею подобным аппаратом suzuki kei, только у меня мотор трех цилиндровый 0.6 объем, ест по трассе 5, в городе зимой в 10 укладывается. Проходимость конечно супер, не смотря что привод передний, летом и по грязи проезжал без проблем.

Веселенький авто.
Есть лишний комплект футорок (ввертышей) к двигателю 2AZ-FE и др., никому не надо? т.9023348806Моск.

АнжероСудженск
Хорошая машинка, у меня была мазда демио, первая машина, так тоже двигатель 1,3. Расход был в среднем 9-10. Такой же как на хонде С-МХ с объемом 2л. Видимо у таких машинок приходится давить педаль, чтобы успевать на обгонах и в горку не отставать. За машинку 5 поставил!
Хонда и в Сибири ХОНДА
Мой отзыв: Honda S-MX 2001

Рязань
да не,в пол крайне редко есть же волшебная кнопочка овер/драйв)))

gthvm
Что за секта поклонников МТК? О чем говорит профиль автомата? Надежна как калашников или о том что коробка-автомат?

Рязань
в моем случае это все что ты перечислил+фамилия)))

gthvm
Понятно! у нас в городе часто такие же встречаю - теперь буду знать, а даж боялся обгонять - вдруг калашников достанут и расстреляют : )))

)))

Это ты как определил?
это он по себе наверно судит, вот и определил :)))

я тоже так подумал)
Дмитрий инжынегр:
это он по себе наверно судит, вот и определил :)))
Я тоже так подумал=)
Кто понял жизнь, тот не спешит...

на первое время для новичков хорошая машина

Сквира(Киев)Украин
Пятак.
Honda Domani.1999г 1,6.130л .4WD была. Civic EU-4 X42001г.1,7.130л. 4WD был
Suzuki swift 1997г.
Мои отзывы: Suzuki Swift 1997, Honda Civic 2001

Продажа Suzuki Swift 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Свифт.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Сузуки Свифт: Модельный ряд Сузуки Свифт, продажа Сузуки Свифт

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Свифт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.