Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первые настоящие впечатления

Первые настоящие впечатления

Suzuki Swift 1989

, Ростов-на-Дону
Темы: Эксплуатация

За полтора месяца в нашей автомобильной семье Свифт пробежал уже почти полторы тысячи километров - можно делать первые выводы.

Кузов

Кузов очень легкий, весь обвес пластиковый. В итоге снаряженная масса автомобиля составляет что-то около 740 кг. В тоже время сама конструкция чрезвычайно грамотная, поскольку за 23 года жизни геометрия кузова осталась прежней, кузовные панели не поплыли, двери закрываются легко и плотно, даже при вывешенных колесах.

Мотор

Все "кобылы" ушли в разгон и скорость. Сракеры на "прокаченных" чепырках очень удивляются, когда их без звеннящего на пределах мотора обходит что-то отдаленно напоминающее Оку. Но два человека и пара пакетов из Ашана максимально допустимый комфортный груз. Если больше, то мотор уже приходится "крутить", не до звона, но привычная легкость взлета уходит. При этом мотор ни разу не гибкий. В городском потоке все время приходится "гонять" передачи вверх-вниз и обратно. Да и троганье на крутом подъеме дается не очень легко. По инструкции крутящий момент 108 / 5500 Нм и мощность 101 / 6600 лс. Разгон до сотни: 8.6 - не проверял, не знаю.

МКПП

В целом КПП не восхищает. Передачи очень короткие. Первая вообще только для троганья. Даже в пробке приходится постоянно переключаться на вторую. Иначе придется ползти с ревом.

Подвеска

Очень жесткая и короткоходная. Каждый изгиб, мать его, ростовского дорожного полотна чувствуется на позвоночнике. Я уже молчу про стыки, рельсы, выкрошенный или вздыбленный асфальт. В общем любовь к ростовской мэрии с новой силой вспыхнула в моем сердце. На купленной машине стояли колеса размерностью 175/70-13 - явно большие для машины, но родные 165/65-13 имеющиеся в наличии стоили не меньше 2 700 за колесо, а имеющиеся россыпью оковский размер 155 с чем-то откровенно мала, поэтому пришлось ставить прежний размер. Впрочем машина вполне уверенно ведет себя в поворотах, ни валкости, ни сноса.

Рулевое

Всем хорошо: и четкое, и легкое, но диаметр разворота конский - 9.4 метра! Втискиваться на парковке приходится чуть ли не в десять операций.

Салон

Салон действительно восхищает. Как уже отмечал, четыре человека под метр-восемьдесят размещаются безо всяких неудобств. Передние сиденья - "ковшики" - обеспечивают великолепную поддержку. Тот факт, что за двадцать с лишним лет тканевая обивка сидений практически не потерлась, пластиковая панель не потрескалась и совсем не гремит, прекрасно иллюстрирует качество материалов и сборки. Эргономика тоже на высоте - все под рукой, кроме включателя аварийной сигнализации - это, размещенный на рулевой колонке флажок, который для включения приходится поднимать вверх. В итоге моргание аварийкой на ходу превращается в отдельную операцию, своевременность которой приходится продумывать. Зато отдельное спасибо за пепельницу: большая и удобная, можно не бояться загадить пеплом салон во время движения.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter