Добрый день всем интересующимся .
Два года назад стал задумываться о том, на что поменять свой SX-4 11-го г.в. Надо сказать, это был уже второй мой "сексик". Полноприводный, на автомате,с перетянутыми кожей сидушками и самым продвинутым для данной модели на тот момент мультимедиа.
А до этого с 2008-го года владел таким же,но на мехе и с передним приводом.
А еще до этого была в течение почти 20 лет куча разных аппаратов,хонды, тойоты,субару, ниссаны, но сузуки до этого не было.
И вот, с покупкой того своего первого "сексика" мировоззрение мое как-то пошатнулось. Нет, я не перестал быть горячим поклонником хонды, но, к сожалению, как-то не очень складывается у них в нашей стране. Но это другая история.
Короче, купив впервые сузуки, я понял, эта машина поможет переждать мне безвременье в ожидании, когда хонда вернется наконец на наш рынок в полный рост.
Так прошел десяток лет ,я за это время стал владельцем уже второго сэкса ,пять лет на нем отъездил и встал опять перед выбором, какую машину покупать. После перебора возможных вариантов, тропа опять привела меня в салон опять таки Сузуки.
Выбор на сей раз стоял между Витарой и новым SX-4. Причем с двигом изначально не определился, решил понять на тест-драйве.
Брал на тест Витару на 1,4 турбо и SX-4 на 1,6.
Витара восхитила бешеной динамикой и отпугнула табуреточной ходовой. Ну очень жестко!
Сэкс понравился своей ходовой, но двиг 1,6 это для меня была спетая песня. Два таких юзал почти десятилетие.
После раздумий решился таки. Тем более, супруга настояла на движке 1,4. Хочу, дескать, фуры на трассе без дрожи в коленках обгонять.
Заказали мы,короче, топовую версию. Белый перламутр,двиг 1,4 турбо,полный привод,мультимедиаэкран, кожаные сиденья,подогревы сидух,парктроники ну и всякие ковры-брызговики-дефлекторы.
За всё-про всё встало это счастье что-то в районе полутора. Сейчас не помню уже точно.
Кожей перетягивали уже здесь, в Москве, уж больно мне понравилось на предыдущем сексике сие решение.
Прошло уже почти два года.
Единственный момент, к которому можно докопаться, турбодвиг требует обслуги через 10 тыщ, а не через 15. То бишь, в полтора раза дороже классики.
Ну и внешность с лупоглазой морденью продолжает оставаться на любителя.-))
Если не обращать на это внимание, машина просто сказка! Как же она едет, ёмана!!!
Этот 1,4 топит по трассе на все деньги и не ощущаешь какого-либа предела . Настолько шустрый, что приходится сдерживать. Ибо понаставили нынче капканов, пардон, камер. Начеку нужно быть, дабы брешь в бюджете не пробить.
Ходовая - песня! В меру жесткая, плотная такая и совсем не валкая. Траектории пишет уверенно, без лишних кренов и холодного пота. К тому же без костотряски, как на Витаре.В общем, нашли в этой машине инженеры золотую середину в подвеске.
Что касается внутреннего содержания. Салон как салон. Когда сидухи стали кожанными, всё остальное меня вроде и так устраивало.
Поначалу пришлось привыкать к управлению мультимедиа. Никаких крутилок, только пальцем по экрану водишь, выбирая между радио, телефоном,навигацией(которая, кстати, в отличие от предыдущей в SX-4 11-го г.в. отличная, легко настраивается, управляется, и интуитивно понятна) и прочей музыкой.
Сначала было непривычно, а потом ничего, затянуло.-)
Багажник супротив предыдущего сэкса - небо и земля. Не просто авоська для поездки в сельпо,а нормального размера, куда спокойно можно уложить пару-тройку чемоданов и сверху еще чего-нибудь добавить.
Вот еще что. Заправляюсь онли 95 бензином, так как в салоне предупредили, что никакого 92-го быть не может. Турбо, дескать, не потерпит.
Расход при нынешнем пробеге у меня стоит тот,который образовался за два года после обнуления на новой машине. 6,7 литра на сотню. То бишь это средний расход за всё время. Ни разу не сбрасывал.Я для себя решил, что на каждой заправке я должен проезжать не менее 600 км. А заправка обычно выходит 43-45 литров.
Езжу в основном в загородном режиме, хотя иногда и в Москву нелегкая заносит. Но 6,7 стоит при этом неколебимо.-)
Полный привод. Живу в деревне, снег у нас здесь чистят не столь стремительно, как в мск .Поэтому пару-тройку раз в году сия опция таки пригождается. По целине сантимов в 20 высотой едет уверенно,без вопросов.
В общем, нашел я в этой машине некое удовлетворение,золотую середину. Соотношение цена-качество.
Едет - отлично,надежность - 5 баллов, экономичность - великолепно,комфорт- вполне.
Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость.))
Да, и еще. В Европе эта модель называется совсем даже не SX-4 , а S-Cross или что-то в этом духе.
Но, имея ввиду популярность классического Сэкса в нашей стране, не смогли производители удержаться от того, чтобы не приклеить такой же шильдик и на новую модель.
Короче, это совершенно другая модель, классом безусловно выше. Но и выше по цене, что само собой разумеется.