Отзыв автовладельца Suzuki SX4 2018

, Уссурийск
20997
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2022
День добрый всем! В течение 9 последних лет я эксплуатировал праворукий Ниссан Х-Трейл в 31 кузове 2010г. Отзыв о нём есть на Дроме. О данном авто могу сказать только хорошее: это настоящий товарищ, ни разу не подводивший, с которым  повидал много интересного и я и моя семья. Но дети выросли, у одного из моих сыновей  своё авто, мы с женой тоже "повзрослели" и  нам пришло понимание того, что пришла пора сменить 31 на авто поменьше и поэкономичней. 31 переехал к новому владельцу Евгению, думаю что они подружились.
      Новое авто искал по  следующим параметрам: кроссовер полегче 31 (до 1250кг), с полным приводом,  достаточным объёма багажником  и клиренсом (от 180мм), оценкой от 4 и пробегом до 40000км. Такие модели как RVR и Эклипс отпали из-за своей массы, Везел и C-HR, как говорится не зашли, не моё. Так я и пришел к марке  Сузуки. Из моделей от 2018г Эскудо и SХ4 кросс выбор пал на SХ4 кросс как на больший по габаритам авто (размер салона как в 31),  при тех же основных  характеристиках что у его соплатформенного  Эскудо. Решил брать SХ4 кросс с аукциона, т.к. выбор в Приморье Сузуки SХ4 кросс очень скудный.
     Заказал авто через одну из компаний Владивостока, расположенную рядом с ЖД вокзалом (удобней добираться безавтошному клиенту). Стандартная для всех процедура заключения договора, авансовый платеж и через неделю авто 2018г на аукционе в Кобе было куплено. Конечно пришлось пережить и череду "приключений": и сами торги и  фрахт и очень тщательную (не нахожу печатных слов на них) работу таможенников. Но все разрешилось и авто я забирал в начале ноября 2022г на закрытой офисной стоянке компании с необходимым пакетом  документов. Компания уложилась в договорный срок. Комплектация: ДВС М16А, АКП6, клиренс 185мм, климат-контроль, 4ВД, подогрев передних сидений, мультируль, круиз-контроль, безключевой доступ, биксенон с автокорректором, туманки, зеркало заднего вида с автозатемнением, кнопка запуска, головное устройство мультимедиа, камера з. х. Системы старт-стоп и адаптивного круиз-контроля нет. Пробег 35655км, оценка 4,5.  Поставил на учёт в ГИБДД без проблем, записавшись  через Госуслуги и пройдя техосмотр.
     Началась эксплуатация авто. Первая же заправка авто топливом выявила основной и пожалуй, на данное время, единственный для меня недостаток SХ4: это лючок бензобака слева. Дело было на автозаправке ННК на Заре, куда я подъехал заправиться сразу, после получения авто, по привычке, как и на 31, а лючок бензобака оказался слева. Огромное спасибо автомобилистам Владивостока, пропустившим двигавшегося на АЗС задним ходом SХ4 без номеров, когда  мне пришлось переезжать на  колонку с другой стороны АЗС. В дальнейшем обслужил  авто и заменил: масло в ДВС, антифриз, маслофильтр, воздушный фильтр. Так же масло в раздатке и заднем редукторе поменял на синтетику. В АКП пока рано менять. Очень легко добрался и до салонного фильтра, пока его не менял, он был в хорошем состоянии. Конечно, заменил и авторезину на зимнюю, ещё до регистрации авто в ГИБДД. Все расходники есть в наличии в автомагазинах Уссурийска. Поискав по интернету и не найдя нигде второго комплекта дисков на SХ4, по разумной цене, я купил диски от его "родственника" Эскудо (спасибо коллеге  из Владивостока, он посоветовал). Они аналогичны дискам SХ4 и сейчас я их  эксплуатирую вместе с зимней резиной.
       Снег, выпавший в декабре 2022г доставил много неприятностей автомобилистам города Уссурийска, но SХ4 показал себя в это время на отлично, а АКП позволила быть и посмелее в снегу. За свою проходимость "Сексик" получил зачёт.  В целом авто вполне удобное в эксплуатации и экономичное: смешанный расход по БК составляет 12 км/литр (8,33л/100км) против 8,1 км/литр (12,35 л/100км) у 31в зимний период. Бензин 95. Хранение авто гаражное, ночных прогревов нет. Бака объёмом 47 литров, ему вполне хватает. Скорость по трассе поддерживает достойно, при 100км/ч обороты ДВС составляют 2000об/мин.  Иногда пользуюсь на трассе подрулевыми лепестками, практически всегда круиз-контролем. В тёмное время суток биксенон и туманки хорошо освещает трассу. Веерные форсунки помогают дворникам быстро смывать грязь с лобового стекла. Познакомился я и с новым для себя "вежливым" режимом работы  поворотников. Удобно, использую. Кожаный руль приятно взять в руки, он удобный для меня и по толщине,  и по диаметру, не перекрывает панель приборов. Все кнопки управления на руле расположены привычно на своих местах. Подогрев сидений и климат-контроль  позволяет комфортно двигаться на авто зимой, надеюсь и летом тоже.
        Багажник имеет объём 430л, его  нам хватает вполне.  За 2х ярусную организацию багажника отдельное спасибо инженерам Сузуки. Эта компоновка позволяет держать основной багажник пустым, сложив весь шмурдяк на первом ярусе. Ниша под запаску это уже нулевой ярус. Да, запаску (банан) пришлось прикупить, т.к. мне досталась комплектация с ремкомплектом.
       Никаких "рыжиков" в районе 5 двери, лобового стекла, капота и на кузове в целом я не обнаружил. На днище и в арках Сузуки тоже всё в порядке. Состояние ЛКП на авто которому идёт уже 5 год хорошее.
      Сильно призадуматься заставило головное устройство Кенвуд: никак не мог с ним разобраться поначалу и уже были мысли поменять его на китайский Андроид,  но методом научного "тыка" и Гугл переводчика получилось с ним разобраться и теперь у меня есть доступ ко всему устройству. Получилось  настроить режим видео, получить доступ к ПИН-коду Кенвуда, на случай отключения аккумулятора и прочее. Теперь я и мои пассажиры с удовольствием используют все возможности автомагнитолы  SХ4. Как, оказалось, там есть ещё и дисковод. Также включил "блютуз" на Кенвуде  и теперь работает громкая связь.
      В целом машина понравилась и оправдала мои ожидания. А конкретно мне понравилось то, что этот автомобиль сделан, в основном,  по классическим инженерным канонам, а по канонам маркетологов. То есть мы имеем: надежный ДВС, автомат, нет излишних электронных приблуд, но есть всё необходимое для удобства и безопасности водителя и пассажиров + надёжность, хорошая проходимость и экономичность.
Опубликован 2 года назад

Приветствую. Прошел уже год с момента покупки Сузуки SX-4, за который «Сексик» нас исправно возил по всему Приморью и его побережью. За это время я провел небольшой «тюнинг» авто. Установил ДХО, сетку в облицовку радиатора и бампер. С сеткой, конечно, пришлось повозиться, но она прекрасно справляется со своими обязанностями. Также установил стальную защиту картера ДВС и АКП и разъём под автохолодильник в багажнике, т.к. гнездо прикуривателя не выдерживает длительную нагрузку от холодильника. Запитал его от штатного гнезда прикуривателя в багажнике....

В июне наступил долгожданный отпуск, и мы с супругой отправились в первое путешествие на нашем SX-4. За 24 дня побывали в Бурятии, на Байкале, с заездом в Монголию. Прошли порядка 10000км. «Сексик» показал себя молодцом:

-удельный расход топлива за всю поездку составил 6,9л/100км 95 бензина

-клиренса везде хватало, правда, разок шоркнул защитой на монгольских трассах без последствий для авто и нас.

-климат-контроль отработал на отлично

-лобовое стекло выдержало «обстрел», обидно, что основная канонада была в Приморье....

Находка
Машина не плохая, равно как и сам отзыв....Но свои 5 копеек вставлю..Просто почти 2 года езжу на Эклипсе и чуток эксплуатировал Эскудо (1 месяц) также объем 1,6 16 год 4WD пока товарищ был в море....Вот Вы сказали про массу.....Так точно- Эклипс на порядок тяжелее, а какая разница если Эскудик и соответственно SX-4 просто не едут по сравнению с ним. И по л/с 150 против 117, но главное крутящий момент там у Эклипса 240..Это больше чем у Форика и Икстрейла, не говоря уже про SX-4- там всего 151 H*m,, вдобавок мягко говоря спартанский салон..А вот 4 WD понравилось--это пожалуй единственный плюс у этой машины... ..ИМХО
миша кукин
У меня Витара с1,6. Жрет зимой * с небольшим, летом в районе 7 л. Сузуки мне нравятся - скромно и со вкусом, без бесполезных излишеств. Помню, в Японовке разговор с шипчандлером был: вопрошаем, че Сузуки такие до
рогие по сравнению с другими почти такими же? Ответ был такой : Сузука - машинка для пенсов, простота и надежность. К кей карам это относится только надежность и простота , но для женщин и магазинчиков. Мужичек был в годах и ездил на СГВ.
У Вас в характеристиках передний привод указан, а тексте полный.
Уфа
У Вас в характеристиках передний привод указан, а тексте полный.
И отзыв этот будет вылазить в месте, где нет 4вд.

Это хорошо что нет лишних эл.приблуд💯

XV двухлитровый в те же деньги?
Кстати, чем тяжёлая машина хуже, она же при лобовом безопаснее.
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Во сколько обошлась, если не секрет?

Петропавловск-Камчатский
Можно подробнее про комфорт салона, подвески, сидений, динамику?
Scout66
XV двухлитровый в те же деньги?
Кстати, чем тяжёлая машина хуже, она же при лобовом безопаснее.
При встрече с Белазом очень даже спорный"вопрос

в это кузове на ДВ таких очень мало, машина нравится

Уссурийск
Благодарю всех кто высказался. Отвечу по существу:
-согласен, затупил в характеристиках, у меня 4ВД
-Субару не рассматривал, не моё
-комфорт меня устраивает, знал что брал. Авто лёгкое, динамика лучше 31, связка АКП и ДВС отличная. Длины сиденья (у меня вес 84 кг и рост 174 см) вполне хватает, сидушка передняя до сгиба коленки доходит. Сам садился за водительским сиденьем места достаточно. Подогрев сидений включается механически: оставил включённым, автозапуск и садишься в тепло. Печка тоже включается на автозапуске.

Тоже брали в 2022г в июне. Обошлась 1,1 ровно. 1,6 4WD 24500км пробег
Машинка прям зашла.

На баке проезжали 640км было 15.5км на литр, рекорд згоняли в Уссурийск (парк) 80км расход вышел 20,8км на литр
4D56-4M40-QG13-EJ254-1ZZ-HR15-M13A-3SZ-MR20-1NZ-1KR-M15A, Prius 20, Prius Alpha 41-я 2019г
Фокино
Машина до сих пор радует. Обшивка сидений не понравилась. Установил чехлы от "Автопилот" (экокожа+алькантара). Салон прям преобразился. А сколько разных плюшек для этой машины продаётся на Али :)!
А если не хватает мощи, у полноприводной машины есть режим "SPORT". Авто резко преображается.

Суровый Якутск
PAVEL3006
Вот какой действительно вопрос , так это в том зачем правый руль при наличии левого собрано на том же предприятии Венгрии.?
Влаdимир
Какой же это недостаток в правильном расположении лючка бензобака? Руль справа, лючок слева. В большинстве автомобилей он с противоположной стороны от руля.
Так они дорогие еще, т.к. делаются не в Японии. Их привозят в Японию.
Завод в Венгрии построен не так давно, разговор был в начале 90-х. Сейчас все эскудики в Японии венгерской сборки, и по всей Европе.

Андрей
У меня во владении SX4 S-Cross 2017 4WD с ноября 2018 г. Точно такая же комплектация, только цвет белый. Брал с пробегом 229 км. Новая машина. Обошлась в 1,06 млн. Была слегка подстрелена в Японии. ...
1,6 атмо🤣куда оно преображается? В турбо чтоль прям превращается? 🤣

Приморье
Была такая дилерская , но на вариаторе Jatco . Варик кончился на пробеге 40 ткм, ремонт встал в 100
круб с гарантией 6 мес . В остальном машина не приносила хлопот.

При встрече с Белазом очень даже спорный"вопрос
Проблема с логикой? Белаз-то тяжелее
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Пенза
Машинка хорошая но уж слишком всё простенько .

Димон701
"Эклипс на порядок тяжелее"!!!!! В курсе, что на порядок - это в 10 раз?
Ну красавчик, просветил!!)). Я думаю что не только я, но и никто , кроме Вас не знает , что "на порядок- это в 10 раз"........

Снег14
А смысл равнять турбо и атмосферник ? Чем эклипс кросс со своим чудо вспрыском будет лучше через пару лет и нашим качеством топлива . Хотя это тоже скорее не вопрос к ИХ надёжности , а нашим реалиям ....
Возьмите последние свежие модели.--например CR-V кузов RW-1, CX-5 бензинка , Мицубиси свежих годов.....у всех у них как Вы говорите так или иначе чудо-впрыск. Если так рассуждать и ждать от машины подвоха...лучше пешком ходить...))..P.S, Проверенное масло и хорошее топливо- залог беспроблемной эксплуатации ......

PAVEL3006
"Так точно- Эклипс на порядок тяжелее"
на порядок - это в 10 раз.
была Mazda Tribute, 2.3, 4wd, 2007г, есть Ford Kuga, 2.5, Fwd, 2018
Петр
Ольга
Димон701
"Эклипс на порядок тяжелее"!!!!! В курсе, что на порядок - это в 10 раз?
В курсе, что есть разговорный " на порядок" и математический? Также и о числах говорят "цифра", но математически это в корне не верно.
Петр
Ольга
Alexander_Ch
"Так точно- Эклипс на порядок тяжелее"
на порядок - это в 10 раз.
Хватит...

Суровый Якутск
PAVEL3006
Думаю автор при желании мог 1,4 на турбине взять , но видимо уже не тот возраст давить педалью в пол . М16а старый добрый проверенный временем , в городе не выпадает из потока .
Миша-Михаил
Братск
Тейдо
Можно подробнее про комфорт салона, подвески, сидений, динамику?
Ничего из того, что Вы перечислили, в данной SX4 нет.
Какие уж тут подробности...
Игорь
Странно, там диоды штатные, а не биксенон. Хорошая машинка, скоро 5-й год владения будет…

Миша-Михаил
Ничего из того, что Вы перечислили, в данной SX4 нет.
Какие уж тут подробности...
Почему же. Вполне комфортный автомобиль, если сравнивать с одноклассниками. Эргономика салона очень хорошо продуманная, подвеску не пробивает даже на порядочных ямах. Динамика для 1.6 атмосферника вполне хорошая. Если надо динамику - берите Бустерджет, там 8.5 секунды до 100 км/ч.
Алексей Савкин
aleksandr25027
Благодарю всех кто высказался. Отвечу по существу: -турбо не хотел, хотя есть SX4 с К14. Негде реализовывать турбо, да и с топливом для них проблемы -согласен, затупил в характеристиках, у меня 4ВД ...
Да и правильный выбор, Субарики очень геморройные по обслуживанию и дороговатые. Единственное, с чем не соглашусь - с топливом. BoosterJet от Сузуки не такой, как 1.4 от Вага. Там не нужен 98й или 100й бенз, он и 95й спокойно кушает.

Спб
Алексей Савкин
Если ты берёшь ухоженный или новый субарь, то кроме замены расходников ничего с ним делать и не нужно. А колодки, свечи, фильтра и масло менять придётся на любой машине. И следить придётся за любой. Но при условии, если ты будешь следить за субарём, он сюрпризов не будет приносить. Японцы они такие, раз в 200 к подвеску ковырнуть, ну и не забывать что и антифриз с тормозухой меняются)
Max
Якутск
И я повторю.. на порядок - это в 10 раз!
И в разговорном тоже в 10 раз!
В несколько порядков - это в несколько десятков!
Нужно было писать - чуть тяжелее, немножко тяжелее, или намного тяжелее.
Понятно?
Саша, у меня точно такой Сузуки, но кое-что я не смогла в этой машине понять, если не сложно, расскажите. Не могу понять Кенвуд. Как подключить телефон. Остальное с божьей помощью и переводчиком сделала. У меня 700-й, 20 года.

Уссурийск
Здравствуйте. Вероятнее всего в настройках отключен блютуз. Я могу скинуть манул (перевод с японского Гуглом) на э/п. В принципе там всё понятно.

Доброго времени суток, прочел отзыв и не понял вы пишите "Системы старт-стоп и адаптивного круиз-контроля нет" вроде на фото есть кнопка старт/стоп и круизконтроль на руле есть?
SAS, SS, SAW, SAW, SGV, упс Mazda 3, Djebel 200, Djebel 250 ...
помощь в покупке авто и з/ч
aleksandr25027
Дорого времени суток! Приобрел данное авто, хотелось пообщаться с вами более детально по ряду вопросов: как русифицировали дисплей, запчасти каких моделей более адаптированы под SX4? Днище автомобиля мовили?

Уссурийск
Приветствую. Русифицировать мой Кенвуд никто не взялся. Скачал мануал по нему и всё стало понятно. Вполне доволен. Запчасти (пока требуются только расходники) есть у нас в магазинах производства Кореи, ну и оригиналы и Машума (не рекомендую). Днище не мовил, пока не требуется там всё нормально. Бензин 95, масло 0W20 синтетика, как и указано на японской наклейке. Для упрощения замены колес желательно иметь шпильку М12х1,5 (у меня самодельная из болта).

Здравствуйте. В отзывах про "леворульные" (европейские) SX4 этого поколения многие владельцы ругают заднюю балку. подскажите, пожалуйста, а в "праворульных" та же беда?

Уссурийск
Приветствую. К сожалению я сделал ошибку в преамбуле отзыва: мой Сузуки 4ВД, поэтому про заднюю балку ничего не скажу. Данное авто и лево и праворукое делает одно венгерское предприятие, поэтому вывод сделайте сами.

Уссурийск
Система старт-стоп это не обычная кнопка пуск-стоп ДВС и прочего, а адаптивный круиз-контроль это не простой "автопилот" скорости авто. Это разные системы, Гугл в поможет.

Александр, здравствуйте.
У Вас хотели проконсультироваться:
- В одном из сообщений Вы упоминали о русском переводе японского мануала. Если это мануал на всю машину, то не подскажите, где его брали или заказывали, или сами переводили?
- По маслам и антифризу. Сейчас оригинальные масла и жидкости (их производители) ушли из РФ. Вы упоминали об аналогах. А можно узнать конкретные торговые марки? (надеюсь Дром не сочтет это каким-либо нарушением правил).
- На Вашей машине камера заднего хода - где она установлена и видно ли на фото? Там где фото машины сзади: справа от шильдика "S" темный квадратик справа это она? (не можем пока понять по фотоотчету своей машины есть у нас или нет, а есть необходимость знать заранее)

Алексей
Александр, здравствуйте. Купили на аукционе такой же sx4, только 2020 г. Надеемся, что через неделю выйдет с таможни и поедем забирать. У Вас хотели проконсультироваться: - В одном из сообщений Вы упоминали...
Приветствую. Начну по порядку.
-Я переводил японский мануал по Кенвуду, если необходимо скину
-Масло Ниссан 0W20, как и антифриз TCL есть у нас в автомагазинах. Я их и использую.
-Камера ЗХ на моём Сузуки находится слева от "S" на двери багажника, а правее "S" находится кнопка безключегого доступа
- Если Ваше авто 4ВД, то я Рекомендую заменить масло в раздатке и заднем редукторе на синтетику. У японцев тепло зимой, а у нас зимой на -40 очень плохо без синтетики.
-Часть раходников увидите на фото. Всё кроме салонного фильтра покупал в Уссурийске в автомагазине .Салонный фильтр брал на Экзисте, он производства России, воздушный фильтр ДВС Южнокорейский. Книгу брал на Литрессе: её не советую.

Забыл одно фото

Александр, здравствуйте.
Мануал по магнитоле высылать не надо. На нашей машине название магнитолы на "Р" начинается ))). Дальше на фото не различимо.
По маслу, получается, с Ниссаном дружит. А про такую марку масел как Castrol отзывы слышать не приходилось (в плане применимости для Сузуки)?
Камера заднего хода на фото Вашей машины тогда не видна. И скорее всего установлена под накладкой, на которую наклеена "S" (т.е. как на X-TRAIL T31 к примеру). Ну и тогда этот вопрос тоже закрыт - у нас ее (камеры) нет.
Машина действительно 4WD. И поначалу были мысли, что с завода масло в трансмиссии должно было быть залито сразу нормальное (синтетика). Но раз у Вас такие рекомендации исходя из практического опыта, то, видимо, будем менять.
Книжку не советовать, к сожалению, поздно - уже успел скачать ее из интернета ))).
А за всю остальную информацию и советы -огромное Вам спасибо!!!

20521210
Сургут
Андрей
А с 1.4 турбо там и не надо спорта ,я от неё тащусь ,это просто сказка а не машина ,не знаю почему боитесь турбины,это просто сказка просто надо масло менять масло почаще чем на 1.6,раз 5 -6 тысяч

Александр, здравствуйте! Тоже присматриваюсь к sx-4, нравится. Подскажите, как у него зимой печка работает, сколько времени на прогрев салона уходит? Кто-то из обзорщиков говорит, что долго греется. Хотелось бы от реального владельца узнать истину)

Уссурийск
Приветствую. Обзорщики это обычные блогеры, поэтому преследуют только свои цели и это зло. Печка не хуже, чем у других авто. Включение подогрева сидений механическое. Вечером оставил включённой печку, включил обогрев сидений и заглушил авто. Завел дистанационно, сел и т.д. Кстати кондишка тоже нормальная, летом комфортно.

Спасибо, Александр!

Покупатель
Присматриваемся к такой же машине. Ваш отзыв дал много полезной информации. Спасибо.

Аскиз
Зачем ДХО ?
Автосвета нет разве?
первая заповедь космонавта-молчать о том, что земля плоская и не вертится!

Илья
Череповец
Здравствуйте,подскажите знатоки есть на правом руле парктроники перед зад?

Radiy_Askiz
Зачем ДХО ?
Автосвета нет разве?
Приветствую. Есть только режим авто на фарах и габаритах.

Илья
Здравствуйте,подскажите знатоки есть на правом руле парктроники перед зад?
Здравствуйте. Парктроников нет, есть хорошая камера ЗХ

Аскиз
aleksandr25027
Приветствую. Есть только режим авто на фарах и габаритах.
ДХО есть, только нужно активировать в сервисных функциях
первая заповедь космонавта-молчать о том, что земля плоская и не вертится!

Уссурийск
Конечно есть LED габариты, но они включаются вручную. Возможно на леворуких они и активируются, на праворуких не получается, как и изменить максимальную скорость на круизе: у меня только 105км/час. На европейцах нет такого ограничения.

Иван
Где делают?

Зея
Сам купил такую же, после владения ниссан икстрейл т-31 7 лет владения, автомобиль просто супер, простой автомат , непрехотливый, диннамики мне хватает по городу

Полностью согласен.

возможен вариант установки фаркопа?

Александр Баженов
возможен вариант установки фаркопа?
Сайт http://trailer-boat.ru утверждает, что станет. Я не устанавливал.

Продажа Suzuki SX4 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки SX4.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о Сузуки SX4: Модельный ряд Сузуки SX4, продажа Сузуки SX4

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки SX4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.