Отзыв автовладельца Suzuki SX4 2018

Suzuki SX4 2018 — отзыв владельца

, Краснодар
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2023
Надежный, практичный, незнакомый  японец Suzuki SX4 S Cross 2 WD.

Всем доброго времени суток!  Данная статья для тех, кто думает брать Suzuki SX4 S Cross 1,6L.
" Мамкиным экспертам"  гадости не писать. Сам поклонник  GLK.  Искал автомобиль типа Кио Рио, чтобы максимально разъезжать по городу в производственно-хозяйственных делах. Купил автомобиль осознано, предварительно  пообщался  на Дальнем Востоке с владельцами этой модели. Пробеги  у людей по 180 000 - 200 000 т. км отзывы положительные. Есть опыт вождения КИО РИО 3 и 4 генерации. Машины были из салона. Все машины вызывают только положительные воспоминания, но захотелось поменять марку, сторону руля и т.д.
       Купил SUZI 2018 г ( пробег 37000 км.) аукционный бал 4,5 балла.  Во Владике, провел ТО, поменял масло, фильтра. Купил бочонок масла 0W20 20L (16000 руб) и в путь 10 000км  на ЮГ России.
    Характеристики.
   В СТС Suzuki SX4 S Cross 1,6L. будет запись легковой универсал.
   В росто - весовой категории данную машину  лучше всего сравнивать с Кио Рио Х ( Х-Line)
    Suzi:
     дорожный просвет 18,5 см
     Багажник 430 л. против 390л
     Мах крутящий момент  SUZI -151 (15) / 4400 Рио - 151 (15) / 4850

Двигатель.
  Двигатель  у Suzuki SX4 S Cross 1,6L - М16А  выпускается  с 2001 года. На нем стоит  цепь,  двигатель ремонтно пригодный, имеет 2 ремонтных размера поршней. Путем тюнинга можно  довести мощность до 150-180 л.с. ( 200Н*м)
Кому интересно подробнее почитайте о двигателе  на сайте  www.WIKIMOTORS.ru.
Топливо АИ-95, т.к степень сжатия 11.
  Двигатель начинает просыпаться после пробега в 50 000 км.
  Окончательно выходит в боевой уровень на 70 000 км пробега.
   Двигатель любит когда его нагружают. Но раскручивать больше 3500-4000 систематически не нужно.
   На трассе при скорости 130 км обороты составляют  2500 об/мин. У Киа Рио это будет 3100 об/м.
  Оптимальный расход топлива в диапазонах скорости 110-130км (температура воздуха была -3 ) 6,2 л на 100км.
  Характерная особенность, после долгой езды по городу на трассе машина будет  некоторое время "тупить", но электронные  мозги очень хорошо настроены и быстро адаптируют автомобиль в скоростным условиям.
На масле двигателя не экономьте, меняйте  5000/7000 км.
Работает он тихо. Инженеры компании " Судзуки" молодцы, очень грамотно настроили двигатель, создается впечатление, что под капотом  работает электродвигатель.
Масло 0W20 меняется очень просто. В отличии от Кио не надо спец ключей, снимать  защиту. На Suzi масляный фильтр откручивается рукой, предварительно отогнув пластиковую защиту.
Днище автомобиля на 70% защищено пластиком.
В целях минимизации травматизма при авариях крепления двигателя спроектированы  таким образом, что при лобовом ударе транспортного средства, он падает на дорогу и уходит под днище автомобиля.
   Колеса у SUZI 215/55/17  прелесть, после 185/65/15  на  Кио Рио. На трассе  встречные фуры притягивают к себе КИА, у SUZI которая на 50 кг легче,  такого аэродинамического эффекта нет.
Типоразмеры шин которые можно установить на рассматриваемый автомобиль:
215/60/16R
215/55/17R
215/50/18R
Крепеж колеса, это  4 болта М12*1,5
Рулежка  на оценку "отлично". Там где в поворотах на Рио я притормаживал,  на SUZI   прибавляю скорости. Тормоза дисковые по кругу. Безопасность -это подушки на передней панели  у пассажира + водителя,   а также боковые подушки водителя и пассажира в наружных краях сидений. Имеется АБС+ЕSP.  В отличии от Кио Рио, где АБС срабатывая,  выдает  не очень приятный скрежет, у SX4 все намного приятнее и благороднее.
Клиренс 18,5 см. Живу в районе новостроек, дороги соответственно убитые строительной техникой, за время эксплуатации ни разу не было чирканья днищем.
Салон пластик, не скрепит не булькатит.   Двери очень легкие, но сука как они закрываются, четко как у «Mercedes-Benz».  Инженерам очередное спасибо.
Передние сидения удобные. В перегоне за день проходил 900/950 км. Мой поясничный остеохондроз даже не заметил таких пробегов.  Задние сидения имеют, подлокотник с подстаканниками + 2 уровня наклона спинки.
Багажник 430 литров, под ним имеется фальшпол, под фальшполом пространство для желающих установить газовое оборудование.
Багажной полкой не пользуюсь, по мне она лишня, убрал её, произошла прибавка полезного объема в 100-120 литров.
Зачасти SX 4 на Exist.ru в ценовом диапазоне  такие же как и на КИО РИО.
Какие «плюшки»  в самой единственной комплектации (для Японии) Suzuki SX4 S Cross 2 WD:
- руль телескопический в 2 плоскостях;
- без ключевой доступ;
- складывающиеся зеркала ;
- само затемняющееся салонное зеркало заднего вида;
- под очечник;
- датчик дождя;
- противооткатное устройство в гору;
- круиз контроль;
- 2-х зонный климат контроль;
- камера заднего вида;
- вечернее время подсветка ног передних пассажиров;
- флешка, блютуз, радио ( японский формат, зашли только 8 радиостанций);
- эквалайзер на 13 дорожек;
- линзовая оптика.
Сам по себе перечень опций автомобиля Suzuki SX4 S Cross 1,6L , превосходит опции КИА. За такие деньги с такой комплектацией  и с таким честным пробегом и таким годом  КИА РИО не найти.
Итого, понимаю, что взял гармонично сбалансированный автомобиль. Прошёл на нем 15000 км и не разочаровался.  Видно, что японец ездил на нем аккуратно, бережливо с мыслью о последующей продаже. В телефонной книге машины надо найти  телефон бывшего владельца и по ВатЦАпу объявить ему благодарность)))
Единственная ложка дегтя в «данное сокровище» это посадка, высадка  водителя. Не критично. Вот такой мой отзыв на семейный, добротный автомобиль от Suzuki  к сожалению нам россиянам неизвестный.
  Всем удачных коней и счастливых путешествий!
Опубликован год назад

16939789, Екатеринбург
14674674, Москва
15374096, Москва
4.3
12922960, Москва
17075571, Москва

Здравствуйте! Тоже приглядываюсь к этому авто, а что не так с посадкой-высадкой водителя?

Воронеж
У меня предшественник- лиана. Движок тот же. Посадка и выход из авто идеальные. Высокая арыша и большие двери. Движок траглодит прожорливый.
Курить я бросил. Но водку-пью. Подарил себе на днюху отказ от сигарет.
Тайшет
У меня SX4 первого поколения, 2вд, движок такой же. Колеса-16. Двигатель для города, на трассе откровенно слабоват при обгонах, раскручивается тяжело, жрет в районе 10л на 100км, это в среднем. При активном разгоне расход может подниматься и до 25-30! Машину брал новой, в целофане, единственный владелец. Сборка для рынка Канады. По городу -да, на нём здорово! В любую дырку и в любую кашу залезешь. И в документах-КРОССОВЕР!

Улан-Удэ

Эдуард
Купил себе пару дней назад в Японии.Даже не предполагал. Но увидел и понял, что покупаю.2017г, пробег-17 00км,5(А).В гараже стоит SX4 2014 г, 4WD с пробегом 29 т. км. Буду продавать.

Был такой 2015 года. Мотор 1.6(117сил) передний привод пробег из Японии был 41т. За 4 года владения ничего не сломалось и я ничего не ремонтировал вообще! Только жижи и фильтра. Мотор масло. Идемитсу 0w20 раз в 5т.км. Вариатор тоже лил Идемитсу раз в 30т.км и фильтр тонкой очистки менял и все. Очень надёжная и не прихотливая машина. Сейчас взял Эскудо 1.4 турбо 4 вд он повеселее.

Двигатель начинает просыпаться после пробега в 50 000 км.
Окончательно выходит в боевой уровень на 70 000 км пробега.
Это как обкатка длинной в 70 000? Что то слабо верится :)
сочувствующий

Почему у нас неизвестный? С 2016 года официально продавался в России и до последних времён. Сам такой приобрёл в 2017 году и езжу до сих пор. До этого ездил на Форде фокусе и Мазде 6. Очень хороший сбалансированный автомобиль. Правда двигатель у моего 1,4 турбо 140 л. с. и шестиступенчатый автомат. Подвеска собранная, разгон великолепный, обгоны без проблем. Топливо только нюхает ( по трассе 5-5,5 в городе 8-8,5). Пробег 140000 км. Масло 5W30 ECSTAR 9000, хоть и движок турбо, не ест. Только плановые ТО каждые 10000 км. Менял только тормозные колодки и один раз передние диски на 120000 км. По совокупности очень хороший надёжный и добротный японский авто ( правда сборка венгерская)!

призыв
В этом SX4 пофиксили расход, даже турбо версия считается одной из самых экономичных в классе

Витара, 1,6.Огонь
согласен, хороший аппарат, очень надёжный, проходимость на полном приводе достойная

Ну справедливости ради, венгерская сборка, но не полностью, ведь моторы и коробки собираются в Японии. Но главная фишка сейчас, что сузуки не ушли с рынка и до сих пор продолжают работу в РФ

Мориартис
Витара, 1,6.Огонь
это да, уверено едет, крутой внешний вид имеет-ничего лишнего. Сузуки-вещь!

Денис Преображенский
Всё бы хорошо, ещё бы руль слева. Мне второй SX4 почему то напоминает Ровер. Наверное из-за большой хромированной решётки.

Вставая из за руля будете сильно отводить ногу в сторону, чтобы не испачкаться о порог.

Все SX 4 S Cross собираются в Венгрии, комплектующие Китай.

призыв
Тьфу,тьфу а движок своей экономичностью радует. Порой создается видимость что расход город/трасса одинаковый. 6,2 литра в обоих вариантах. Но это только видимость. Нет желания даже замерять, все устраивает.

Понятно, спасибо.

Там скорее всего магнитола Панасоник, можно в инете найти прошивку , русифицировать самостоятельно

Ачинск
Здравствуйте, поглядываю на такую машинку. По Вашему отзыву всё понятно и информативно. Меня интересует вопрос динамики, особенно на трассе при обгоне!?? Я человек семейный, любим всей семьёй путешествовать на машине! Вот я и интересуюсь как себя ведёт машина с четырьмя пассажирами( два взрослых, два ребенка) и ещё сумки-чемоданы в багажнике!??

Михаил
Сумки чемоданы вместятся. Но с 4 людьми 1,6 атмо на трассе в обгоне начнёт тужится. Лучше Вам брять 1,4 турбо.

ну не знаю, на нем все движки динамичные и ресурсные поставлены, да и мощи в них немало, даже по межгороду не было причин жаловаться. А что касается места, главное не захламлять пространство, и причин жаловаться не будет

Михаил
На трассе за обгон фуры, затяжной обгон не переживайте. Обогнать впереди идущий автомобиль на скорости 120 км/ч за 200 метров до встречки не получится. Это все таки 1,6 литров а не 3 литра.
Перед покупкой подтестируете автомобиль.

Ездил на море через перевал,( 3-е взрослых) за Горячим Ключом, груженый как лошадь. Палатка, кресла, зонтики и т.д. В потоке, на обгонах машина идет достойно. Это же Suzuki.
По багажнику. Вмещается 2 чемодана размера L и 2 размера M. Увеличить объем можно убрав верхнюю и нижнюю полки.
СергеевВН
На 100% согласен с комментарием.

Прошёл год владения автомобилем. Очень доволен покупкой. При покупке было желание поставить на Suzi газ. Но даже на 95 бензине, при росте цен на топливо, такое желание пропало. Т.к. двигатель приятно экономичен. Смысла ставить нет.
Автомобиль сделан людьми для людей.
Недостатки:-их надо придумать.

M1troFUN
Саратов
Поддерживаю. У меня от Сузуки тоже только положительные воспоминания. "людьми для людей"

M1troFUN
Саратов
Да, у Сузуки на всех моделях пространство всегда очень хорошо продумано, все удобно, эргономично.

Евгений Владимирович
Зеленогорск
Колеса крепятся пятью болтами, не четытьмя

18352053
Тара
Да вот тоже хочу купить . Клиренс повыше бывает ?

возможен вариант установки фаркопа?

Белогорск
Спасибо брат за полный хороший отзыв, здоровья тебе и удачной эксплуатации, привет с Дальнего Востока.

Продажа Suzuki SX4 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки SX4.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о Сузуки SX4: Модельный ряд Сузуки SX4, продажа Сузуки SX4

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки SX4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.