По выбору SUZUKI SX4 очень доволен, приобрел в октябре 2009 г. за 525 т.р., комплектация GLA avtomat, специально не взял топовую комплектацию из-за обвесов. Мне 36 лет рост 180 вес 88 кг из Питера, опыт вождения 16 лет.
Из минусов:
- в первую очередь широкая левая передняя стойка - закрывает обзор, приходится перед пешеходным переходом накланять корпус, к этому привыкаешь (но зачем?);
- омыватели стекол: слабый моторчик, писалки без разбрызгивания с тремя струйками - есть на стекле сухие зоны, следовательно - грязное стекло (для японских авто это большая редкость);
- задняя подвеска зависимая простая и жесткая, просто балка, задним пассажирам не в кайф (укачивает), на передних не отражается;
- машина не для гонок, лично мне хватает на 100%, но если бы я был помоложе лет на 5 , я бы плевался..., причина: слабый двигатель, работа подвески не для гонок, большие крены на повороте (поверьте имею опыт);
- при огромном! (525 литров) багажнике маленький проход через заднюю (пятую) дверь всего 45 см. при высоте багажника 60 см.;
- расстояние между передними и маленькими сиденьями не большое :), я не говорю что маленькое;
- дешевый пластик ( но вполне соотв. цене);
- перчаточный ящик маленький без подсветки;
- на мой взгляд, внешний вид - не самый красивый;
- спартанский салон, вроде всё есть, но ничего лишнего;
- в маршрутном компике нет указателя сколько осталось км. до след. заправки;
- регулировка руля - не доволен.
Из плюсов:
- Шикарная проходимость (клиренс 165 см. - честный), защиту специально не ставил т.к. картер достаточно высоко, но не полохо бы иметь антипробуксовочную систему (видимо она стоит в топовой комплектаци);
- посадка для седана очень высокая (полуджип);
- автоматическая коробка - не нарадуюсь, предсказуема просто отличная!!!
- расход топлива осенью был около 8 зимой не выше 10, по моему опыту вполне нормальный (для Питера, от работы до дома 20 км., в среднем еду 50 минут если повезет);
- если уметь пользоваться кондеем, то не запотевает - никогда;
- цена - супер!!!!;
- специально ждал японку, от венгерки отказался, соответств. чувств. японское качество;
- все оч удобно, вообщем машина для меня!!!
Что касается одноклассников: фокус собирается у нас в Лен. области - больше говорить ничего не буду;
киа и хэнде - хорошие машинки,но- слабенький кузов (на 3 год ржавеет) и подвеска (беда с передними стойками и подшипниками), да и цена на 80 т.р. выше; тойота (угоняема , не приятно выйти из магазина и поехать домой на автобусе :)), альмера - морально устарела, пежо и ситроен - если повезет то отличный выбор (но может не повезти), лансер очень дорогая страховка и обслуживание, а так авто зе бест!, WW, за их цену пускай сами ездят, ну и т.д.
Подведу итог, лично для меня машина на твердую 5!!!
p.s. вот только писалки обязательно поменяю, поставлю от ситроена или тойоты :).