День добрый или вечер, у кого как. Являюсь автолюбителем давно, постоянно читаю отзывы автовладельцев о своих авто. Сейчас и я решил немного написать в отношении "SX4", так как считаю, что данный автомобиль выделяется из основной линейки своих собратьев и различного рода нелестные отзывы я считаю не обоснованными. Сам я являясь в разное время владельцем различных автомобилей от овощного переднеприводного "Н-Вингроуд" до заряженного "С-Форестер", Хонды, Тойоты, + джипы в общем есть с чем сравнить (друзья ни в коем случае я не хвастаюсь). Теперь к главному. Пришло время приобрести авто для девушки, основными требованиями к кандидату были: полный привод, автомат, нормальная (полная) комплектация, высокий клиренс, объём двигателя 1500-2000 кубика, ну и цена конечно приемлемая. С таким набором требований мы прибыли в г. Владивосток на "Зеленку", побродив по ней пару часов (жаль, что хорошие авто времена прошли) ничего не выбрав ( из всего что предлагалось или тех состояние не ахти, или цена серьезная, или что-то с документами) мы двинулись к выходу и на дороге увидели "SX" авто только сняли с парохода и гнали на мойку. Решение было принято сразу, Машину осмотрели, аукцион 4,5, двигатель и салон еще не мыли, пробег родной (78000) не скручен, пробили по аукциону все в норме и опуская все формальности (типа ТО и СТО) через 14 дней авто на Камчатке. Первое впечатление довольно таки просторный салон, очень сильно смахивает на "Эскудовский" (но они же родственники), обзор отличный, непривычно было что не видно среза капота, но это легко устранилось при помощи габаритной антенны. Боковые стойки при правильном размещении водительского кресла неудобств не доставили. Теперь подробнее. Комплектация, наверно самая полная, по крайней мере кнопки все заполнены. Еще очень порадовали большие боковые зеркала в них действительно видно, (была "М-Вериса" у нее боковые зеркала в основном красивая опция, слишком маленькие).Ну и ещё подогрев зеркал и сидений. Система безопасности-6 подушек и шторки. По совету товарища через нэт заказал подлокотник из Питера, за 2,5 с доставкой; встал как влитой без дополнительных креплений. Все функционально и удобно, кондиционер и печка работают без вопросов не шумно. Большим плюсом является подключение полного привода кнопкой, а также подключение межосевого дифференциала (в нашем регионе это действительно большой плюс). А так передний привод по лету, песня при трогании с места даже можно и с пробуксовкой, а на гололеде передний привод более управляемый "морда " вытащит, но когда есть в запасе еще и 4 ВД чувствуешь себя более спокойно. Расход топлива как-то специально не замерял, но полного бака как-то хватило на 320 км, (город+загород), и это радует, так как вторая машина бензиновый "Прадик". Из технического обслуживания заменены: все жидкости, (масло синтетика), в принципе и все. Дальнейшее обслуживание предложили официалы, но у них цена очень высока, а качеством можно усомнится. Есть ТО и попроще. В отношении ходовых качеств хочу отметить, что довольно таки шустрая машина (это с двигателем 1,6, представьте , что 2,0 вытворяет), подвеска даже не жестковата, а жесткая (не забывайте кто у него в родственниках), дорогу держит уверенно не "козлит", на скорости после 100 км/ч не задирается, по дороге не плавает, наличие электронных устройств курсовой устойчивости и динамики работает без замечаний. Из замечаний можно отметить жесткий пластики шумность салона, но это теперь практически у всех авто. Конечно еще можно было бы добавить кнопку "oвер драйв". Ну еще разговор идет о цене, друзья не сравнивайте новые машины из салона и б/у из Японии, европейские и японские. Все зависит от комплектации, наличия опций, а так же от марки авто. В общем нормальный авто за свои деньги тем более с таким набором опций. Отзыв я написал первый раз, поэтому готов ответить на ваши вопросы и добавить дополнения по любым вопросам. Фото не прилагаю т.к. существенной разницы с другими эсиксами нет, цвет "серый", релинги, туманки. Спасибо.