Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром

Дополнение

Suzuki Twin 1995

,
Пробег: 3 000 км
Темы: Другое

Здравствуйте . раз уж появилась функция дополнить отзыв так надо ей воспользоватся)) и рассказать про самую приятную штуку которая у меня когда либо была. Почему была, обо всём по попарядку ))

Начало Конца.

C тех пор как я писал свой первый отзыв много воды утекло. Лето выдалось тёплым я радовался что теперь наконец то смогу почувствовать весь кайф от мотика ,не надо стоять в пробках, ловить взгляды девчонок когда едешь вечером по набережной)) или автомобилистов которые толи с завистью толи со злостью смотрят на меня прорезающего пробки, с виду спокойного и не в чём не нуждающегося кроме своего байка и чувства свободы которое он мне дарит.

Запланировал обязательно куда нибудь съездить на дальняк, неважно куда хоть на север хоть на юг главное жить в движение . но все мои планы подпортил экипаж ДПС которых я обогнал на ЖД переезде ( от жд переезда одно название, рельсы по которым уже лет 10 никто не ездиет и знак) ну а дальше погоня причём я от них никуда не уезжал т.к. даже не знал о своём нарушение. они меня подрезают и тут началось, знал бы что забыл документы и чем это впоследствии обернётся открутил бы и уехал)) выходит значит какой то главный как позже оказалось начальник и т.к. нет доков давай мне руки заламывать и мотоцикл отбирать, яему мол не имеете право. подъезжает ещё один экипаж одни держут а другой падонок у меня по карманам шарит и ключи ищет . все мои просьбы договорится откланяют. в итоге находят ключи пытаются найти замок зажигания, он сбоку по сиденьем, но так как один ИДПС сел на мот со словами"последний раз на иже детстве в деревне катался" то за его ногой замка не видно)) они в 4 пытались найти замок доходила до того что один искал его в фаре, другой открыл крышку бензобака и долго её изучал)))) Поняв что далеко этот «бывшей мотоциклист» не уедет я начал просить о том что документы подвезут через 15 минут , они не в какую даже денег не брали, честные мля когда не надо))) забирают мот я почти со слезами на глазах еду домой, в косухе сапогах и со шлемом в жару в маршрутке))) вообще привожу им доки в гаи они забирают мне права а в замен дают временные и ещё какую то макулатуру. Вообщем буду ездить без прав ,решил я , до суда 2 недели. Катался 2 недели в суде лишают на 4 месяца то есть до октября( нах мне права в октябре ;D ) И после этого пошла прям какая то чёрная полоса,за 2 недели получаю такое огромное количество штрафов, сколько за 2 месяца не получает ни один нормальный водитель , кончается страховка, начинают пробивать задние амортизаторы( как потом выяснилось болезнь всех интрудеров, появляется какой то звук в движке на 60- 70 км.ч возможно не в движке , но никто ничего не смог сказать. А тут ещё в институт поступать нужны деньги. За меня семейство решает продать мотак(( с горем пополам соглашаюсь.

Пешеходное лето.

1 месяца мотак продавался и никто даже не раз не позвонил даже не смотря на то что цену понизил на 25 тысяч))) это судьба). Я тем временем ходил пешком и замирал каждый раз когда мимо меня проезжало что то 2х колёсное. Так жить нельзя и заняв немного денег купил себе скутер в расчёт того что продам мотак отдам деньги, тем более не хотелось уходить далеко от мото жизни)))

Бешеная табуретка

Полетав немного скутере и посмотрев как это делают другие захотелось попробовать трюковую езду, что в принципе у меня немного получалось)) шёл 2ой месяц мот не продавался, да уже и не надо поступил в простенький ВУЗ на социолога( что это, я х.з :D)

Но бешеная табуретка запала в душу, так ещё с другом каждый день гоняли по картодромам, а каков был эффект когда со светофора уходишь первым на заднем колесе.

Т.к хотелось и мотак и скутер было принято решение, что не продастся на том и буду ездить. Не успев выставит объявление о продаже скутера у меня его покупают по той же цене за которую и брал)))

МотоВаз

Странное название но это первое что пришло в голову)))

И так что я имел ближе к концу лета, мотоцикл снятый с учёта с водителем без прав морально подготовившимся к продаже своего железного коня. По закону здравова смыла мне надо было оставить всё как есть не продавать Intruder ( самозванец) и ездить на нём без прав. Но мне хотелось драйва , немного экстрима, тем более пока не обременён семьёй и юношеский максимализм так и прёт. Захотелось мне мотоцикл другого класса а именно эндуро, почему его да потому что надоели наши российские дороги, надоело боятся грязи, бордюров , снега в конце концов)) хотелось поехать ни туда куда ведёт дорога , а туда куда глаза глядят. Но всё сложилось по другому сценарию. Звонит мне как то приятель и говорит мол есть у него коришь желающий поменять мой мот на ваз 2108)). Семье предложение нравится, ну а я исходя с позиции бизнесмена соглашаюсь т.к. ликвидность у тазика больше чем у моего “самозванца”.

Что я получаю? ваз 21083 2002г. в хорошем состаяние с битым крылом + 10000рублей, которые в итоге все уходят в этот авто. Что я в нём делал да почти всё, ведь это всё таки ВАЗ , даже не буду описывать. Вообщем первая машина как и большинства была тазиком, но мало кому тачка попадало под попу в 17 лет. По городу ездил не мало, но в основном в универ и за город. Да девчонок вечером по дворам катал))))

Что я теряю? А теряю я на свой взгляд больше чем приобретаю. Я теряю свою индивидуальность , частичку себя, то чем я жил 4 года а именно езда в своё удовольствие. Теперь уже я стоя на машине в пробке стал немного завидовать и сожалеть о том что потерял, Я стал каким то повзрослевшем , как мне потом сказала одна девушка что гоняя на 2х колёсах ты был какой то развязанный и весёлый, чувствовал себя в своей тарелке, ты не заморачивался ни о чём кроме куда бы прокатится и с кем, и я сам начал замечать это в себе , это полностью противоречило моим принципам. 1октября мне вернули права. И получая их у меня в голове промелькнуло столько положительных воспоминаний ..мне захотелось опят прожить всё это даже если всё будет точно так же , мне хотелось ехать по ночному городу в колоне из 20 чоперов с подружкой на заднем сидение. Через 4 дня я продал машину, все далёкие от мотто темы люди крутили пальцем у виска. Ну и пусть.

Заключение.

Проходив пешком почти месяц , пока идёшь много время поразмыслить)), я понял 2 вещи. 1) машина и мотак . это две разные веще которые нельзя сравнивать и ставить рядом

2) все мотоциклы это увлечение или спорт а чопер - стиль жизни .

Что будет дальше? А этого я незнаю. Может куплю себя MARK2 в 80 кузове или легаси.или мне по наследству от дальнего родственика достанится Ford mustang 69 года)) А может опять стану тем ,кого неуважают на дорогах автомобилисты, недолюбливает или восхищается цивилизованное общество, БАЙКЕРОМ!

P.S. т.к сайт автомобильный многие опять начнут говорить то что 4 колеса лучше нежеле 2. ну и ладно я привык каждый день с этим сталкиваюсь. Закончить хотелось цитатой из книги Х,С, Томпсона «ангелы ада» . всем спасибо кто осилил. Досвидания.

«… подобно Чингиз Хану на железной лошади, они восседают на своих монстрах конях с огнедышащим анусом, отрывая с мясом крышки пивных банок и успевая пощупать за ляжку твою дочь, не рассчитывая на хороший прием, не моля о пощаде и не щадя никого; показывая цивилам своего рода класс, давая им слегка дернуть от запаха тех приколов, о которых они, цивилы, никогда не узнают…»

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter