Здравствуйте!
Начну с того, как пришел к этой модели.
В 2017 году был продан KIA SORENTO 2012г.в. С целью покупки более свежей машины. Но обстоятельства сложились так, что часть вырученных средств ушла на другие нужды и я остался с бюджетом около 1250000.
Хотелось исключительно новый авто, класса «паркетник». И вот тут началось, открыл для себя новость, что за эти деньги теперь и взять то особо нечего.
Бюджет, на тот момент, ограничил выбор до нескольких моделей. В него попадали:
Крета - на мой взгляд очень некрасивая машина, повторюсь, что это именно на мой взгляд. Дело вкуса, как говорится. Салон тоже не очень понравился.
Каптюр - тоже не в моем вкусе, да и как то к Рено относился предвзято, но тот момент.
Куга - в мои деньги только самая печальная комплектация на штамповке...
Грешным делом поехал смотреть китайцев...и вот по пути заехал в Сузуки. Я и не знал, что у них есть такая модель. Сборка Венгрия. Сел, проехался на тест драйве и кажется решил для себя, что меня все устраивает.
В наличии с ПТС стояла только одна, цена 1360000. Путем переговоров и торгов, автосалон сделал скидку 120 тыс. и подарил сигнализацию.
Конкретно по машине :
Ездил 2 года, вчера продал. Из-за дико взлетевших цен на авто (сейчас витара стоит 1540000) продал за 1200000.
Что нравилось - расход (больше 10 не поднимался), наличие круиза, климата, камеры, навигации и прочих мелочей. Работа классического, 6-ти ступенчатого автомата. Динамика мотора 1,6 для города приемлемая. Под полом багажника, есть еще один пол, и только под ним уже запаска. Неприхотливость, надёжность, очень дешевые расходники. Удобные кресла впереди. Достаточно комфортный для города клиренс.
Что не нравилось - долгие прогревы, работа антибукса (срабатывает не всегда в подходящий момент), маловат багажник, не очень удобная посадка на задний ряд, ужасные штатные динамики. И еще, все таки ощущалась принадлежность к бюджетным кроссоверам. К сожалению, теперь 1,2 млн это эконом сегмент...
Возможно это после топовой комплектации соренто.
Автомобиль оставил положительные воспоминания, ничего не ломалось и думаю еще долго не сломается.