Отзыв автовладельца Suzuki Vitara 2019

Сузуки Витара 2019 — отзыв владельца

Год выпуска: 2019
Год приобретения: 2019
Выбором автомобиля занимался долго - около года. За это время успел посмотреть и покататься на множестве вариантов, которые укладывались в пределах 2 миллионов и которые не были мною отсеяны сразу же (из-за внешнего вида или интерьера).
Сознательно не описываю процесс выбора и рассуждений о разных марках, дабы не нарваться на холивар :-) Не люблю пустые споры.
Единственное что скажу - до "финала" у меня дошли 2 модели - Subaru XV и Suzuki Vitara. Но XV отсеялась из-за более высокой цены (2,3 млн. за XV против 1,7 млн за Витару). Не готов я был переплачивать 600 тысяч, т.к. в этом случае потребовалось бы брать еще и кредит, чего я не хотел категорически.
В результате взял Витару 1.6, GLX, 4WD. Сразу установил защиту картера, сигнализацию, брызговики и защитную сетку на радиатор (внутреннюю).

За 5 месяцев эксплуатации (с ноября по март) пройдено 9 тыс. км. Витара эксплуатировалась только в Красноярске и пригороде. В течении периода использования минимальная температура была -30 градусов (не более 5-6 дней подряд), а максимальная не более +15.

При этом я испытал авто во всех ситуациях и дорожных условиях, в которых я обычно оказываюсь (город с достаточно плотным движением и пробками, короткие переезды по трассе (не более 2 часов), умеренное бездорожье с крутыми подъемами и спусками).

Выбор авто был полностью осознанным и взвешенным, и я не ждал от нее ничего невозможного. Получил ровно то что хотел. Тест драйв проходил 3 раза - и по трассе и по умеренному бездорожью, с которым каждый сталкивается хотя бы пару раз за год (в межсезонье и в зимнее время).
Итак, что могу сказать по результату:

1. Внешний вид.
Тут рассказывать бесполезно, т.к. на вкус и цвет товарища нет. Мне нравится абсолютно все. Первые несколько дней смущала комбинация передних светодиодных фар ближнего света и обычных ламп накаливания в габаритах, но со временем перестал обращать на это внимание.

2. Интерьер.
Все органы управления под рукой и на своем месте. Ничего не раздражает, выполнено добротно и практично.
Была возможность сравнить три авто на коллективном тест драйве от местного ОД - Витара, ASX, Крета. В части интерьера, на мой взгляд, никто из них не выделяется. Не могу сказать что у Витары интерьер "дубовый" по сравнению с тем же ASX. У каждого свои равноценные достоинства и недостатки.
Отметил для себя несколько особенностей, о которых обычно пишут в отзывах -  о них я рассказываю ниже. Обращаю внимание, что это особенности на которых я просто заострил внимание. Есть много и других нюансов в интерьере Витары, но для меня они остались настолько незначительными, что не хочу даже тратить время описывая их.
2.1 Гуляющую карту двери (при работе стекло подъемников) заприметил сразу в автосалоне, начитавшись о ней в отзывах. Но никакого негативного впечатления она на меня не произвела - гуляет немного и ладно. Дискомфорта также не доставляет.
2.2. Плохо закрывающиеся двери (в т.ч. дверь багажника). Аналогичная проблема была и у меня - двери действительно закрывались почти всегда не с первого раза. Но по истечению 3 месяцев проблема ушла - скорее всего резинки немного осели. Правда с багажником описанная ситуация пока остается. Решение проблемы - закрывать дверь исключительно за ручку, которой является ниша в торце двери. Применение данного решения меня ни сколько не напрягает, т.к. уже стало автоматизмом.
2.3. Отсутствие "фенечек" для задних пассажиров (обогрев сидений, подлокотника, дефлекторы, розетки и климат-контроль). "Обидно, досадно, но ладно". Другие конкуренты за эту цену тоже, как правило, не имеют таких удобств.
Для меня это неудобств не доставляет, т.к. пассажиров на заднем сидении у меня обычно не бывает - только если в коротких переездах по городу.

3. Ходовая часть.
Клиренс действительно невелик, но ни разу я не столкнулся с ситуацией когда это было бы проблемой. Все возникшие препятствия спокойно проезжал, не задев их защитой - геометрии вполне хватило.
Подвеска устраивает, но иногда все таки доходит до пробоя. Это проявляется только если нестись по кочкам как дурак (60-70 км). Если ехать спокойно, объезжать конкретные ямы, но и не тормозить лишнего - никакого дискомфорта нет. Оговорюсь - я основываюсь на опыте езды с двумя не тяжелыми пассажирами сзади (килограмм по 50) и отсутствии багажа. Возможно, что при полной загрузке подвеска поведет себя несколько хуже.

4. Полный привод.
Одно слово - восторг! :) Везде где мне надо - я проехал.
Зимой за городом пару раз садился брюхом на снег полностью - т.е. зазора между защитой и снегом не было вообще - в режиме Snow выезжал без проблем, даже Lock не потребовался. И вообще - по глубокому снегу накатался вдоволь (благо, что этой зимой Красноярск в снеге дефицита не испытывал) - все идеально, Витара выехала во всех условиях.
Честно говоря, это даже несколько напугало, т.к. Витара провоцировала на подвиги, которые могли плохо закончится :) Возникало некоторое чувство вседозволенности :) Но нужно помнить, что это не внедорожник.

5. Эксплуатационные заметки.
5.1. Маленький расход подтверждаю. До первой замены масла, которая была сделана на 8 тыс.км., расход по городу составлял 8,5 литров/100 км. После замены масла расход сразу же упал на пол-литра, теперь держится на отметке 7,8-8,0 литров. Это при умеренной динамике езды в режиме AUTO + периодическое непродолжительное переключение в режим SPORT. Умеренная динамика - это отсутствие педали газа в пол на светофорах и движение со скоростью потока, лишь иногда чуть быстрее.
Чисто по трассе расход не замерял, т.к. каждый раз забывал выполнять сброс одометра, чтобы обнулить замер расхода.
При выездах за город на бездорожье, и разъездах по частым спускам и подъемам средний расход увеличивался незначительно - до 9,5 литров.
5.2. Режимная АКПП порадовала. Никакого маркетинга и пустых слов - при включении режима SPORT машине как будто накидывают лошадей 40 (напомню - у меня 117 л.с.), при включении режима SNOW машина начинает намного адекватнее вести себя на скользкой и заснеженной дороге - прекращаешь пасовать на затяжных поворотах, т.к. четко ощущается работа стабилизации. Работу режима LOCK в полной мере испытать пока не пришлось, т.к. до конкретной пробуксовки дело еще не доходило :)
5.3. Очень удобным оказалось двойное дно багажника, в котором я сразу спрятал всю мелочевку - компрессор, трос, набор ключей, лопату, провода для прикуривания, тряпки, мангал, шампура, портативную пилу для дров и т.п. При этом основной багажник остается девственно пустым и свободным.

Вот основные моменты, которые я вспомнил и хотел бы рассказать о своей Витаре.
По мере того как будет появляться новая и объективная информация - буду писать дополнения.
Опубликован 4 года назад

16683309, Абинск
18580792, Иркутск
Кирилл, Прокопьевск
23043114, Ростов-на-Дону

Тоже рассматривал в прошлом году на смену гранд витаре, хотел остаться верным марке. В принципе машины кондовые и не ломучие ,просто особо нечему. Но, такая же жёсткая подвеска ,отсутствие современных ассистентов,и просто комфорта для водителя, про задних пассажиров вообще промолчу. И страна производитель уже не Япония, что хоть как то привлекало покупателей. Ну а цена просто вызывает недоумение.

.....при включении режима SPORT машине как будто накидывают лошадей 40 (напомню - у меня 117 л.с.), при включении режима SNOW машина начинает намного адекватнее вести себя на скользкой и заснеженной дороге - прекращаешь пасовать на затяжных поворотах, т.к. четко ощущается работа стабилизации....
Какая связь режима акпп и стабилизации? Что значит "намного адекватнее"?
Мои отзывы: BMW 3-Series 2015, BMW 5-Series 2014
Efficiency_factor
Да никакой :) Неправильно написал - "режимность" конечно же подразумаевает управление не только коробкой, но и приводом.
Efficiency_factor
Про адекватность - я имею ввиду, что Витару ощутимо меньше заносит на льду и она гораздо увереннее держит траекторию движения.
dimych1983
На подвеске я как-то особо не заморачивался - дискомфорта никакого не доставляет.
Ассистентов я не хотел (тем более переплачивать из-за них), т.к. за их эффективность от друзей восторга не слышал, а на тест драйвах других авто не было времени самостоятельно изучить их работу.
Ну про задних пассажиров я сказал - мне этот момент совершенно не принципиален.

dimych1983
Самовнушение - великая сила.
Кому не важно наличие электронных помощников и комфорта для задних пассажиров, есть новые авто в 3 раза дешевле. Хотя хозяин- барин.
Нижневартовск
Посмотрел ваш расход в 8 литров по городу и дальше читать не стал. У меня столько в городе ел солярис 1.4 на механике, а тут 1.6 автомат и 4вд...без комментариев

Екб
Удачи в эксплуатации, дополняй отзыв интересно будет почитать про новую Витару. Я сменил недавно grand vitara 2 поколения после 9 лет экплуатации, новую не стал рассматртвать, как то уменьшили ее в размерах по сравнению со старой.

Лада Гранта?
Продам уши от мертвого осла.

dimych1983
Расход действительно радует. Предыдущее авто был Ford Fusion 1.4 робот (80 л.с.), расход был точно такой же.
Траты на бензин в месяц, по сравнению с Фьюженем, никак не изменились.
Ну здесь повторюсь, т.к. машину выбирал долго и читал форум владельцев-про расход знал заранее и это было одним из преимуществ при покупке.
Машина очень легкая, поэтому расход вполне объясним.
Funtik83
Это все таки совсем не Гранд витара, сравнивать не нужно, тогда и разочарований не будет :-)
машина хорошая, но как-то 1,7 млн за 117 л.с. ... это неправильно...
Ну она очень живенькая для своих 117 л.с., не ожидаешь такой динамики от таких цифр. Если мне хочется подинамичнее ехать - использую режим SPORT, он дает действительно ощутимую прибавку в разгоне.
Отзыв очень объективный. Сам езжу на такой, только механика, уже 2 года. Расход в режиме 50% трасса, 50% город 6,2 - 6,8. И полностью подтверждается записями- веду все расходы на машины. Предыдущие Гранд Витары денег требовали в 1, 6 раза больше. При покупке своей расход и надежность был ключевым критерием, стройка дома требовала ужать все остальные расходы. Надежность ничуть не хуже ГВ. А что-то даже лучше. На ГВ нормой был расход масла на угар на новой около 0,5 л., здесь ничего подобного. Проходимость и комфорт также честно описаны. Круиз-контроль и режимы "спорт-авто-лок" есть и на механике. Круиз на механике очень помогает на трассе. А в режиме "спорт" меняется отклик на педаль газа, резвее набор скорости. Мое мнение, что просто не надо было машину называть Витара, тогда многие не сравнивали ее с Гранд Витарой и не было бы разочарования. Это просто совсем разные машины.
dimych1983
Из подешевле с требуемыми характеристиками (автомат и 4WD) ничего для себя не нашёл.
Коллега! 👍
Я на Гранд витаре не ездил никогда, поэтому и желания сравнивать нет. Просто наслаждаюсь своим выбором.
А вообще, как посмотрел, у народа часто при выборе машины такая каша в голове, что сложно промолчать и не вмешаться 😳 Например, когда Jimny выбирают для девочки, с целью кататься по городу.
Конечно не стоит столько денег эта машинка...
Наверное, Вы правы. Но есть два фактора, которыми можно объяснить высокую цену:
2. Высокая стоимость должна компенсироваться надёжностью и долговечностью эксплуатации и как следствие-низкими затратами на ремонт. Но это только время покажет.

Я все таки сторонник проверенных решений. И повторюсь - других конкурентов для себя не нашёл. У каждого что-то да не устраивало.
Бердск
Двери не закрываются с первого раза, дверные карты гуляют. А, ладно! И так сойдёт!
Вы мух с котлетами не смешивайте
dimych1983
Гуляющая карта никак на скорость и эксплуатацию не влияет и для меня не играет роли - так, досадное недоразумение. Этот недостаток компенсируется другими преимуществами. К слову - у меня на Фьюжене была такая же "фича" с картой дверей.

При цене 1,7 млн. лучше взять Кашкай 2,0, 4WD на вариаторе. В нем хоть не выматывает так по нашим дорогам.
Мой отзыв: Лада 2110 2005
У меня 1.6 SX4 2wd akпп 2019г. Подтверждаю слова автора, летом: город без пробок в спокойном режиме 7.5-8; зимой с прогревами и небольшими побегами 9-10. Трасса 5.5-6л в режиме ПДД. Облегченная ШПГ, 6AКПП масло 0w20 делают свое дело. До этой была Санта Фе 2.7 V6, там город летом 15-16 зимой 20; трасса 10-11.
Хорошие европейские машинки, что Vitara, что SX4. У меня SX4 АКПП 19г. Надежные, экономичные, безопасные. Но, на мой взгляд, эти машинки лучше брать в минимальных комплектациях, так как разницы в комфорте особой не заметно, в отличии от цены. По безопасности и функциональсти разницы в комплектациях вообще нет, ну по крайней мере в Sx4 точно. Качество ЛКП стало хуже, по сравнению с предыдущей Sx4. Ниже фото скола после зимы 2020. Бронируйте капот.
Автор, какую вязкость масло планируете использовать?
aleX[nsk]
Ну вот Кашкай как раз из-за вариатора мне и не зашёл. И цена у него даже чуть больше получалась (в той комплектации что меня устраивала).
Также по отзывам владельцев выявил для себя отдельные минусы по части надежности - решил не рисковать.
dimych1983
В марте первый раз поменял масло у ОД - залили 0W20.
Вообще Suzuki рекомендует 0W20 либо 5W30. Думаю, что буду рекомендаций придерживаться.

И что, думаете что-то доказали?
Солярис 1,6 и 6АКПП жрёт 11л. /100км в городе, а Поло седан 1,6 и 6АКПП 8,5л./100км. И по весу схожи и обе в В классе играют
Мой отзыв: Лада Веста 2023
Krantas
Приятная внешне машина.
Пенза
Расход у них реально небольшой но в ней и веса нет....,всё тоненькое и простенькое,а сама дорогущая блин (
Конечно не стоит столько денег эта машинка...
Сейчас ВСЕ не стоит тех денег, что за них просят.
Зато надежная
Честный автомобиль. Из эпохи старых японцев.

aleX[nsk]
А там точно будут брызговики за такие деньги?!
Ярославль
Если машина сильно герметичная- у нее пятая дверь плохо закрывается. Приходится хлопать сильнее. Стоит приоткрыть окно и все норм.
Александр Александрович
Честный автомобиль. Из эпохи старых японцев.
Старые японцы сделали бы себе харакири, увидев качество материалов в салоне этого "японца".
assa
Просто многие до сих пор не в курсе, что Гранд Витара и эта Витара – абсолютно разные авто.
Французы также продают свой Дастер под названием Ниссан Террано. Тоже для любителей «эпохи старых японцев» )))
Воронеж
Насчет страны-производителя - половина иномарочного автопрома, продающегося в РФ, собирается в самой РФ. Так что страна-производитель не особо решает, решает владелец компании и культура производства. У Сузуки эта культура производства есть. По подвеске - скажу, основываясь на своем опыте. Достаточно жесткая, чтобы не укачивало пассажиров, но достаточно мягкая, чтобы не болела спина и филейная часть. Электронных помощников тоже хватает. Вы вообще про современную Витару говорите? А то как будто о разных автомобилях речь ведем.

dimych1983
Наверное, Вы правы. Но есть два фактора, которыми можно объяснить высокую цену: 1. Нелокализованная сборка. Собиралась бы в России - стоила бы тысяч на 100-150 меньше 2. Высокая стоимость должна компенсироваться...
Тысяч на 300, думаю. Сколько сейчас таможня? 25%?

Казань
Комфорт задних пассажиров в Витаре вполне нормальный и адекватный для кроссовера. Да, не Ролсс-Ройс, но на дальние расстояния можно ездить спокойно.

Конечно не стоит столько денег эта машинка...
Не, ну есть королла за эти же деньги)
Казань
Сейчас бы сравнивать машины разных производителей и делать выводы по объему... Восемь литров на Витаре - вполне реальный расход. И это при нормальном режиме езды, если не овощить. Если захочешь экономить - то вообще можно и в 6-7 уложиться. Но это для уж очень экономичных граждан.
Александр
5 звёзд NCAP все таки набрала, так что надеюсь на ее безопасность.
Конечно не стоит столько денег эта машинка...
Как по мне - все-таки стоит. Опять же, высокое качество в совокупности с ремонтопригодностью, долговечностью и комфортом. Мне кажется, из одноклассников с такими характеристиками просто никого нет. Ну, или дороже намного. Поэтому цена все-таки хорошая.
aleX[nsk]
Кашкай - ломучее и гниющее гуано. Еще и вариатор! Ломаться он у вас будет каждые пару-тройку лет стабильно. Цена комплектующих сопоставима с деталями Сузуки, но качество ниссановских в разы ниже. Да и производят Кашкай по Питером. Качество, кхм, соответствующее.
Обогрев руля есть,как в Крете?
Нет, обогревами Сузуки не балуется - есть только подогрев передних сидений.
На практике это не сильно меня напрягает. Ночью машина на тёплой парковке.
Alex U
Да, читал много раз об этом. Но, как я писал выше, закрытие багажника за штатную ручку решает данную проблему на 100%.

Alex U
Для этого клапана в вентиляции стоят, вряд ли герметичность можно считать плюсом
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
vtip
Тысяч на 300, думаю. Сколько сейчас таможня? 25%?
Я думаю здесь не нужно искать линейной связи :-) Если бы Витара стоила 1300-1400 - Сузуки не успевали бы за спросом.
Виталя
Когда выбирал авто тоже не мог никого выделить в одноклассниках, у кого простор и комфорт сзади разительно отличается. Все они на одном уровне.
Александр
А Вы машину покупаете для чего? На вес? Чтобы потом на металл ее сдать?)) Современные машины выигрывают не массой, а технологичностью. По безопасности и надежности Витара даст прикурить любому кроссоверу. А еще благодаря небольшому весу у нее бешеная удельная мощность - практически полторы лошадки на 10 кг в топовой комплектации.

dimych1983
Думаешь, забили бы на подогрев руля на Крете?))
Виталя
Я бы сказал так - к Витаре у меня нет никаких вопросов с точки зрения ключевых моментов - двигатель, коробка, рулевое, динамика, эргономика. Есть вопросы только к мелочам. К конкурентам вопросы были как раз по ключевым узлам, зато в мелочах они оказывались интереснее.
Другими словами - некапризный двигатель и хорошая динамика для меня важнее подогрева руля и беспроводной зарядки телефона:-)
dimych1983
Ну в СХ4 заметно место больше сзади и багажник больше(незначительно). Только изза большей базы и большего салона и взял СХ4. В остальном - одна и та же машина. Только я турбовую брал.
Виталя
Сузуки варят кузова из высокопрочных сталей, за счет этого вес сильно снижают. Посмотрите вес Креты - 1500кг, у Сузук - на 300кг меньше! И я бы не сказал, что кузов гуляет на диагоналке - двери не гуляют, зазоры не меняются, все закрывается.
Машина не плохая,но дорогая,за 4вд сейчас наверное уже больше 1.6 ляма просят?За эту цену,может чуть большую,можно что нибудь поинтереснее посмотреть
Глеб Коротков
А что можно взять сходное по качеству, динамике и чтобы тоже не было косяков и детских болезней? Не припомню ничего из одноклассников. Я покупал машину вдумчиво. Деньги, конечно, немаленькие, соглашусь. Но за качество стоит платить, поэтому выбирал из разных кроссоверов. У Сузуки есть очевидные плюсы - надежные движки и коробки, огромный ресурс системы полного привода, прочная кузовная сталь, безопасность, оцинковка двухсторонняя гальваническая, плюс некоторые детали алюминиевые. Подкупает еще высокое качество японских запчастей.
Глеб Коротков
Да, но дилеры не скупятся на большие скидоны, сейчас до 260, год назад мне скидку дали 160.
По машине, выбирал так: да, за эти деньги есть машины более оснащенные, но начинаешь копать и...на корейцах до 100тыс.км гарантированно летит полный привод, на движках 1,6 разваливается каталик, на 2,0 - задиры + масложор. Коробки там отличные.
Далее Тигуан смотрел - мне дорого, до 1600 смотрел. Кодиак - дилеры давали скидку максимум 60. В итоге СХ4 за 1500 в максималке. Нужен был турбомотор, автомат и полный привод.
Krantas
Приятная внешне машина.
Да, и внешка, и интерьер смотрятся очень гармонично. И эта приятность не обманчива, как у китайцев - наощупь тоже все хорошо и на ходу эта красота не гремит, как в том же Атласе.
dimych1983
Да, Кашкай не радует надежностью. Мы с другом машины одновременно брали. Я - Витару, он - Кашкай. Так вот, я только ТО проходил за 2 года, а он уже 4 раза по гарантии к дилеру обращался. И далеко не все устраняли в счет гарантии. С вариатором ему пришлось за свои бабки (немаленькие) мучиться.
dimych1983
По поводу дверей - я же написал, проблема с закрытием ушла через пару месяцев. Сейчас о ней и не вспоминаю. Гуляющая карта никак на скорость и эксплуатацию не влияет и для меня не играет роли - так, досадное...
За 1.7 ляма, твоих честно заработанных, дверные карты не должны болтаться!!! Но ты почему то убедил себя что это нормально!
dimych1983
автор как режим SPORT может давать давать ощутимую прибавку в мощности при заявленных в паспорте 13 секунд до сотни!!!если только надрывным жужжанием двигателя.по сегодняшним меркам 13 секунд это очень,очень мало и пойдя на обгон надо десять раз подумать а стоит ли делать этот рывок. 1.7ляма за это?надо сильно быть фанатом этой марки так как конкурентов в эти деньги куча.
Алексей
Конкуренты?*****крета,селтос и Карок.И Кодиак с кашкаем.Кодиак страшный,но внутри норм,на Кашкае очень узкая спинка сиденья, невозможно ездить,крета-*****,селтос-приукрашенное*****о.
Нормальный авто в эти деньги только Тигуан или седаны d-класса.
Ярославль
Это у нас 1.7ляма... А на родине Судзука бюджетное авто- не знаю как сейчас , но лет 10-20 назад марка считалось авто чуть ли для самых бедных японцев . Поэтому "кривые" дверные карты им простительно.
Если автора это устроило, то почему бы нет, тем более был осведомлен заранее.
dimych1983
Возможно вы и правы. Главное чтобы машинка нравилась хозяину!))

Суровый Якутск
Конкретнее можно ,кроссовок на АКПП полный привод за 600 тыс с салона ?

Суровый Якутск
О чем вы ,у меня ваз 21013 был в 6 литров по городу на карбюраторе и аи 76 . Вы стартуйте не с 3й передачи . Это к тому верю_не верю . Сх 4 древний ,на сегодня при 4 ступенчатой акпп не более 9,5 в городе .
У Сузуки паспортные данные по разгону почему то ухудшены. По факту она где то в 10-11 секунд из 100 выходит. Это ваши корейцы параметры завышают паспортные.
Снег14
Конкретнее можно ,кроссовок на АКПП полный привод за 600 тыс с салона ?
Да выдумывает он. Нет таких вариантов. Тем более, с такой динамикой, как у Витары. Она-то и одноклассникам по цене нос утирает по надежности и динамике (все-таки 9,5 секунд до сотни на 1,4 моторе и моноприводе).
Игорь
Наши дилеры CX-4 не предлагали, по крайней мере на ноябрь 2019 года.
Глеб Коротков
По моим требованиям и за мои деньги - это был самый оптимальный выбор :-)
Вообще очень хотелось на Субару замахнуться, но у них ценник уже просто космос.
dimych1983
Любой выбор человека - это совокупность достоинств и недостатков, и каждый выбирает ту комбинация плюсов и минусов, с которой он готов мирится.
Если Вы нашли идеал - можете гордится собой, Вы совершенно уникальный человек! :-)

Да где вы тут кроссовер то увидели я не пойму? Это называется хетчбэк. Кроссовер это Форестер, Хариер, РАВ, ЦРВ на худой конец. Но никак не это убожество.
Мой отзыв: Toyota Vanguard 2007
dimych1983
Реальный разгон у Витары 1.6 никак не 13 секунд, а порядка 11-11,5 секунд, этому не мало видео в YouTube посвящено.
Турбо версия 1.4 выдает около 9-9,5 секунд. Сузуки почему-то сознательно занизили данные показания в паспорте ;-)
Я с обгоном вообще не напрягался, спокойной обхожу всех кого нужно. Естественно, что обойти какую-нибудь Панамеру на скорости в 170 км/ч не пытался :-) Еще раз отмечу - для моего стиля езды хватает с запасом. Если вы привыкли ездить на 3-ех литровом турбодизеле, то для вас двигателя Сузуки 1.6 конечно будет не хватать.
У конкурентов с разгоном все также или хуже.
dimych1983
По моим требованиям и за мои деньги - это был самый оптимальный выбор :-)
Вообще очень хотелось на Субару замахнуться, но у них ценник уже просто космос.
Очень не рекомендую Субарики. По обслуживанию дороже, по качеству - ниже. Сам и Лешего смотрел, и другие модели, но отзывы не радуют совершенно. Тем более, классические болезни Субару по движкам - это вообще грустно. Покупаешь машину, а ездит она на тебе. Не ошиблись Вы с выбором насчет Сузуки. У них с качеством двигателей, ЛКП и комплектующих все в порядке. Да и цены на обслуживание в сравнении с Субару очень демократичные.
dimych1983
Наши дилеры CX-4 не предлагали, по крайней мере на ноябрь 2019 года.
я в мае брал

Bugur Laptev
Как вы вы в 8 л. по городу укладыветесь? У меня 1.6 2wd, ниже 11 в городе не показывает. Средняя скорость 13-17. Правда пробеги по10- 15 км. Это по Самаре.
dimych1983
Такова жизнь - у нас нет выбора между явным "добром" и "злом", всегда приходится выбирать наименьшее зло. Нельзя купить идеальное авто, всегда в нем будет что-то не так. Любой выбор...
Неправда димыч, у нас у всех есть выбор, не мириться с половинчатыми решениями! Будь что на работе, не доделал, да пойдёт, тем более начальство не заметил! С покупками чего либо, наполовину добра, наполовину зла, на полшишки - на всю нельзя! Компромисс же, с самим собой! Машину идеальную я на свой взгляд нашёл, только уникальным от этого не стал!
Bugur Laptev
Даже не знаю. У меня средний пробег в будний день - 35-40 км по городу (правда почти без пробок, т.к. дом и работ удачно расположены - все объезжаю мимо, кроме пары долгих светофоров).
Стиль езды, как я говорил выше, сдержанный, не агрессивный - в пол педаль не топлю, стараюсь держать среднюю скорость потока без резких ускорений. 95% времени езжу в режиме AUTO и лишь иногда люблю в режиме SPORT расслабиться, где-нибудь на затяжном продолжительном участке.
Турист
Странно, Ford Explorer тоже кроссовером в обзорах называют.
Вы же знаете что кроссоверы, тоже на классы делятся, в зависимости от габаритов?
А вообще мне это деление на классы не нравится - оно только порождает путаницу и плодотворную почву для маркетологов с целью введения потребителей в заблуждение.
Дался вам этот подогрев руля! Он нужен где-нибудь в северных регионах только. А Крета только и подкупает, что опциями. Китайская модель, с китайским движком.
dimych1983
Ну тут надо основательно опыт эксплуатации изучать - чтобы какую-то статистику по вероятным проблемам получить. Т.к. XV мне по цене не подошел, я даже не стал заморачиваться на изучении форумов.

vtip
Думаешь, забили бы на подогрев руля на Крете?))
Дался вам этот подогрев руля. Крета вот только опциями и подкупает. А так, яркий представитель масс-маркета.
dimych1983
Например - у Вас жена с ребенком, а тут любовница сообщает что беременна от Вас - что делать???
Какой бы выбор ты не сделал - останешься подлецом и********ым подонком. Нет здесь хорошего и правильного выбора.

Глеб Коротков
Если поинтересней - это крупнее и мощнее, то оно от 2 млн уже стоит. В своем классе у Сузуки уже набирает популярность. Читал, что продажи сильно выросли. Значит, народ пресытился одноразовыми мыльницами и голосует рублем за качественный продукт.
Алексей
Нормальный авто в эти деньги только Тигуан или седаны d-класса.
Если человеку нужен кроссовер с полным приводом, он седаны смотреть не будет. Тигуан сильно дороже, в норм комплектации под 2 ляма, а то и дороже. Витара за 1,8 ляма будет в топе, с турбомотором, автоматом и полным приводом.
И что с того? Сейчас все идет из Китая.
Великая и могучая Тойота машины в Китае собирает (в том числе и моторы, и все потроха), а другим нельзя?
Или автомобиль, собранный, к примеру, цыганами в Румынии, стал более качественным?

И тут, как говорил один автор, сделай тогда то, что тебе хочется :-)
Во-первых, не очень удачный пример.
Во-вторых, вы путаете причину и следствие.
Беременность любовницы – это следствие. А человек, имеющий жену, ребенка, и вдобавок любовницу уже стал подлецом и как Вы там еще его назвали. Вот это причина. Не было бы любовницы, не было бы и ее беременности.
Так что хороший и правильный выбор есть всегда. Только кто-то его делает, а кто-то – нет.
Еще немного про надежность добавлю. Надо бы свой отчет сделать, да пока лениво. Пробег 52 тыс. за 2 года. Ничего не ломалось, не менялось. Так как Витара уже третья у меня (2 ГВ были, теперь Витара) и ее надежность мне известна, я вполне сознательно отказался от обслуживания у официалов. Замена масла и обслуживание по инструкции своими силами труда не составляет и возможность есть, по деньгам несопоставимо. Масло использую Тотал Кварц 5W40 круглогодично. Из допов сам поставил гидроник с управлением по телефону, холодные пуски исключены, что на пользу двигателю.
Кстати, о металле. Когда ставил Гидроник нужно было просверлить одно отверстие в переднем лонжероне. Удивился металлу (работал в молодости станочником и много всякого металла точил, фрезеровал). Металл очень вязкий, сверло идет тяжело, стружка короткая, ломкая. В общем, сталь интересная, не ст3 :)
По дверным картам. Сегодня специально потерзал стеклоподъемник, чтобы понять о чем столько разговоров. Ну, в момент включения видно какое то движение в миллиметр, 2 года отъездил, даже и не замечал.
Машину выбирает каждый по своим критериям, поэтому спорить особо и не о чем. Мне была нужна надежность и экономичность, обязательно полный привод и механика (не люблю посредников между мной и машиной). Оказалось что еще и круиз контроль будет, на что не рассчитывал. Мелкий приятный бонус. Когда я покупал, у дилера глянул еще Крету ради интереса, но как раз по моим критериям она не прошла, был еще SX4 с той же надежностью и экономичностью, но чуть хуже по переднему свесу (геометрическая проходимость). Поэтому сделал свой выбор.

-Задиров нет в цилиндрах? Нет и не будет
-Задок не гуляет по дороге? Нет, ходовка настроена как надо.
-Вариатор то хоть не Кульдяева? Айсин 6-ступный, а не вариатор, а айсин ни когда не кульдяева.

Один конкурент у Витары и sx4 - наша ментальность.

Кстати, автор, а почему не sx4?

И тут, как говорил один автор, сделай тогда то, что тебе хочется :-)
Нужно исключить попадания в такие ситуации! Например, зачем жениться чтобы налево ходить? Можно спокойно жить и просто иметь несколько подружек без всякой ответственности!
Вы как будто в другом измерении живете.
А не под Питером ли Тойоту собирают?) Камри точно и Рав4, кажется. Остальное - из Японии везут. Но я про другое - как авто сделан. Маркетинговый конструктор или инженерная разработка. Кто что купит. Вот, собственно и все.
Mark
машина хорошая, но как-то 1,7 млн за 117 л.с. ... это неправильно...
Вот именно это и оттолкнуло от покупки. Машина то в целом хорошая, но ценник и комплектация - очень странная политика, хотя и с полным приводом. Рассматривал Витару, Соул 200 сил и Аркану. Выбрал соул.
assa
Я про надёжность технической части и организации органов управления. Все чётко, ясно, надёжно и понятно.
Mark
Александр Александрович
Сейчас ВСЕ не стоит тех денег, что за них просят.
Машины стоят своих денег, пошлины стоят своих денег🤪, утиль сбор стоит своих денег🤪, а вот рубль ничего не стоит к сожалению. 😞

Игорь
Из б/у бутылок там пластик, вот и все дела. И все остальное из жести.
Мои отзывы: Audi A6 2008, Volkswagen Golf 2010

Сообщений: 20498
Какая оцинковка, о чем речь? Сколы сразу, и сразу же и ржавеют.
dimych1983
Да где ж она живенькая? от 12, до 12.5 сек до 100. Обычный разгон для большинства авто с двс 1.6 атмо.

smokeshit
Это не паспортные данные занижены ( боже, первый раз такое слышу)), а то, что эта коробка без шумки и пустая, как барабан. Из-за этого и есть ощущение "иду на взлет". Ровно также как в Оке и подобных.
Вы как будто в другом измерении живете.
Читал, что Европа для сборки крупных узлов не использует китайские запчасти, т.к. ввозные пошлины из Китая слишком большие - везут только всякую мелочевку. Сборка в России, подозреваю, не гнушается ввозить все подряд. Но это, как говорится, за что купил за то ми продаю.
Дорофей
Аграрное
хорошая машинка если выбор крета или витара........канеш последнее\ можно было туссон расмотреть........но он вроде дороже...
moёmesto
-Задиров нет в цилиндрах? Нет и не будет -Задок не гуляет по дороге? Нет, ходовка настроена как надо. -Полный привод полный? Пойди найди полнее и не игрушечнее на кроссовере, кроме Субару. -Вариатор...
Мне он внешне как-то не понравился 😎 Плюс на тест драйве ни раз черканул носом в паре мест, где на Витаре проехал нормально. Ребята на форуме подтвердили, что нос у SX-4 немного длиннее Витары.
Но решающую роль экстерьер сыграл, ничего личного 😁

dimych1983
Ребят, не надо все буквально понимать, если бы человек был роботом - скучно жить будет 😜
Я просто привёл пример - выбор мы совершаем в нашей жизни постоянно. Отсутствие действий-это тоже выбор.
Просто прокатитесь.
Паныч74
Когда после наших Жигулей я первый раз прокатился в 90ых на дядюшкиной Сонате-вот там я почувствовал разницу в шумах. А теперь - ездить с шумометром и сравнить децибелы - это не мое. Поэтому это даже как критерий не рассматривался.
Алексей Макаренко
Отзыв неплохой, всё по теме, но чтобы ездить на сузуки, надо вот прям очень сильно любить эту марку, у меня не получилось, владею сх4, 2019 года 1.6, автомат, 12т.,пробег,ну не пойму я эту машину, педальный узел, ну просто ужас какой-то, до сих пор не привыкну, эргономика ау..., двигатель, но послушайте, более вялого разгона я не встречал, хотя были больше десятка машин, больше даже говорить не хочу, чтобы не расстраиваться.

dimych1983
Да кстати, говорят что шумоизоляция у Витары слабовата. Но я как-то уже не различаю ее качество очень давно. Когда после наших Жигулей я первый раз прокатился в 90ых на дядюшкиной Сонате-вот там я почувствовал...
Это просто от того, что нет опыта эксплуатации малошумных автомобилей. Это чувствуется сразу и очень важно. Особенно когда едешь на дальняки.
Не за эти деньги.
Anonymous Anonymous
Самая переоцененная машина на рынке. Шумки нет как на Нексии, двери без фиксаторов положений как на Нексии, металл гниет как на Нексии, подвеска очень короткоходая и на любом проселке при полном салоне надо снижать скорость до 10 кмч.
Банальный дастер- каптур кладут это венгерское ведро на лопатки. Причем каптур можно почти в топе взять по цене минималки витары.
Anonymous Anonymous
Да кстати, самый хороший полный привод на кроссовках сейчас (не считая нивы) на дастере и каптюре. Хз что с ним на Витаре, может и норм.
Данила Лукин
Да, Тойоту и у нас собирают. Штампуют кузовщину, в частности. Все остальное завозят из любой страны мира, в том числе и из Китая. На внешний вид Вы китайскую или японскую деталь, уверен, не отличите.
Любой авто – инженерная разработка. А маркетинг изучает потребности рынка, а не проектирование автомобилей. Почитайте на досуге про эту науку.
Маркетологи, к примеру, провели исследования и выявили особенности спроса российских автолюбителей. Атмосферный мотор, АКПП, клиренс у авто побольше…
Задача инженеров – спроектировать автомобиль с такими характеристиками, на которые сделали акцент маркетологи. Что Вы нашли в этом плохого, лично я не понимаю.
К примеру, ту же турбовую Витару мало кто покупает. И что же из себя представляет турбовая Витара? Маркетинговый конструктор или инженерную разработку?
Конечно же, это инженерная разработка, скажете Вы. Непревзойденные технологии Сузуки!!! Супер полный привод, который такой маленькой машинке абсолютно без надобности. Супер кузовной металл, который также абсолютно без надобности, ибо сейчас машины на 20 лет никто не покупает.
А где же японские маркетологи, спрошу я? Они что, не знают, что в России к турбопукалкам относятся с опаской? Не знают, что в России нет хорошего бензина, нет хороших сервисов для обслуживания таких моторов? За что маркетологи Сузуки получают деньги?
Вот и получается, что одни маркетологи работают, а другие ничего не делают.
И напоследок закончу Вашей же фразой.
Рынок и объемы продаж уже давным-давно показали «кто что купит». Нравится Сузуки штучно продавать авто, в то время как конкуренты продают их десятками тысяч? Бог в помощь, как говорится.
Вот, собственно, и все.
Паныч74
На предыдущем авто (Ford Fusion) шумка была вроде не лучше. Поездка зимой в 700 км туда и обратно на шипованный резине особо не напрягла. Так что не парюсь по этому поводу.
Anonymous Anonymous
Renault сразу для себя отсеял из-за интерьера и эргономики. Но изначально действительно рассматривал Kaptur.

нищий
А там точно будут брызговики за такие деньги?!
А куда бы они делись??? Есть.

Виталя
Да лааадно))) Сам владел или в интернете почитал? В конторе 3 таких машины. На самой старой пробег 190 т.км, 4 года. Все с ними в порядке и с моторами и с вариаторами.
aleX[nsk]
Вот поэтому я стараюсь любой момент описывать с оговорками - как эксплуатировал, при каких условиях и в каком режиме.
Наверное разный результат будет - если машина 300тыс ходила в городе и 100тыс нещадной эксплуатации по болотам, грязи и при отрицательных температурах.

Просто прокатитесь.
Будет возможность, попробую. Но боюсь с моими хотелками и привычкой к ваговским турбомоторам, скорей всего не понравится.

dimych1983
Ещё раз. Нет и не было опыта. Был бы - ответ был бы другой кардинально.
Николай
Ну тогда уж если будет возможность - возьмите на тест драйв Витару с турбо 1.4, будет более-менее корректное сравнение.

Sergei Tambiev
Рад слышать, что марка не испортилась. У меня Suzuki SX4, 4X4, 1.6 л, 112 л.с. уже 10 лет и я ей очень доволен. Менять буду толь на нее же и Витару.

Ekaterinburg
У Сузуки 1.4 турбо не фиатовский ли T-jet? Где-то встречал такую информацию. Если да, то зря боитесь, отличный двигатель.

Данила Лукин
80% владельцев кроссоверов они не нужны,это жертвы маркетинга и общественного мнения.Седан d класса гораздо комфортнее карока и селтоса.Это как из жигулей в иномарку пересесть

Перед покупкой своей Сузуки Витары ГЛХ+, 4х4, перекурил возможные варианты, в итоге сдал по трейд ин Рено Колеос 2013 на мехе, 2,5л за 650 т.р., взял новую Витарку. Добивал 790т.р. Итого 1 440 т.р. моих затрат. (налик + машина). Допы - это решетки радиатора, сигналка, коврики, ветровики, пороги, набор автомобилиста, защита картера двигателя (может еще чего забыл) + комплект шипованной резины в подарок + бак бензина. Почему Витара? 117 сил на автомате, сборка в Венгрии. До этого держал Тагаз Тагер и Рено Колеос российской сборки, с новья чего-нибудь да допилил в обеих, потому решил только закордонную сборку. Вариатор тоже не захотел, был на Тойоте РАФ 4 2010, вроде и ничего, но при пробеге 84 тыс км начал пинаться и был холодным салон зимой. В Витарке сначала напрягало удобство сиденья, однако привык, теперь нравится. Задний редуктор защитил металлическим "Шерифом" за 770 руб, 3 мм. Машина поменьше Колеоса, дешевле в ОСАГО, в налогах. Думал не хватит 117 сил, однако нормалек, хотя отмечу, что Колеос устойчивей на ветру и волнах асфальта, т.к. тяжелее. Клиренс поменьше на Витарке, но электронные примочки зимой отлично помогают, диагоналки не боится (Коляныч боялся, но он и простой как УАЗ). Вывод: Колеос на мехе был легким танком, Витарка-танкетка!
Алексей
Представляю, как вы на пузотерке будете каждые выходные продираться по раскисшей грунтовке, к себе на дачу, например, или на рыбалку. Зато с комфортом) Не, можно седан лифтануть и поставить АТ резину. Но не проще ли сразу купить полноприводный кроссовер и не мучаться? Для разных целей есть свои автомобили.
Турист
Если у тебя проблемы с определением типов автомобилей, то это не должно трогать остальных. Машина с вполне адекватной проходимостью для своего класса. При этом без таких проблем, как тот же Форестер и CRV, упаси Господи. Ты хоть видео-покатушки посмотри на ютубе, если сам за рулем Витары не ездил никогда.

Игорь
Правильный выбор! У СХ 4 не только сзади комфортнее, но и спереди. У новой Витары, в отличие от СХ 4, центральная консоль шире и правое колено водителя точняк упирается в нее, поэтому ногу на педали газа приходится только прямо держать, в дальних поездках просто мучение, конструктора этой консоли просто реально убить хочется! Сравнивал обе машины, мой рост 182, СХ 4 намного удобнее, хотя машины очень схожи и сиденья абсолютно одинаковые. Кому интересно, можете проверить! Для водителей с небольшим ростом Витара очевидно подойдет, ну и для женщин тоже, у них ничего держать ногу прямо не мешает. ))

aleX[nsk]
А куда бы они делись??? Есть.

машина хорошая, но как-то 1,7 млн за 117 л.с. ... это неправильно...
Там есть и 140 лошадок комплектация. Да и значение имеет, в основном, удельная мощность, а не абсолютная. А удельная мощность у Витары на порядок выше, чем у конкурентов. Так-то не за лошади платишь, а за качество изготовления, за безопасность, за долговечность (как следствие - ликвидность) машины. А еще за ремонтопригодность. Из других компактных кроссоверов что-нибудь попробуйте вспомнить с такими характеристиками.
Казань
А теперь попробуйте выйти из китайской машины и все-таки сесть в Сузуки)
Автор пишет,что покупал их и это цена машины 1.700 тыс..
Более того, у Кашкая брызговики с обоих сторон колеса.

Игорь
Да, кузов очень удачный. Просто многие люди у нас еще живут 20м веком в голове. Думают, что прочная машина обязательно должна быть тяжелой и кондовой.
Данила Лукин
В декабре-январе смотрел на Дроме Колеоса,можно было 19 года взять за 1.63 ляма,на варике 4 вд в Красноярске,Кугу 4вд, тоже за 1.6,но движка турбо 1.5,а коробас по моему варик,но в точь такой Куге ездил пассажиром,очень понравилась,прям сильно
Не за эти деньги.
А деньги тут причем? Суть одна - прочные сплавы и технологически продуманный кузов обеспечивают вполне адекватную безопасность. Все-таки пять звезд по Евро НКАП.
Глеб Коротков
Ну да, только если на скидках, когда распродают прошлогодние тачки. Форды вот в реальности без скидок были. Вроде объявили распродажу, когда с рынка уходили. Приехал Фокуса посмотреть и мне сказали - все машины уже куплены, остались только в топовых комплектациях под дикий кредит. А щас вообще не понятно чего ждать с ценами. Сузуки еще держаться, не задирают ценники, хотя машины привозные.

Автор пишет,что покупал их и это цена машины 1.700 тыс..
Да, подтверждаю, брызговики - это доп расходы.

aleX[nsk]
Двоюродный брат взял. За три года он на сервисе бывал чаще, чем на рыбалке. Поначалу говорил "может, это детские болезни, сейчас пройдет". Так вот - не прошло. Если ваши Кашкаи не слезают с асфальта - это понятно.
Данила Лукин
Мы однажды приехали на шашлыки,так там дорога грунтовка с волнами,все побоялись,оставили Сид и Весту,пошли пешком.Приходим,а там стоят Форд Фокус 2 и ещё пара седанов.У страха глаза велики.
16 см клиренса-за глаза.В кроссовере неудобно сидеть,он больше жрёт,жёстче подвеска и т.д.Может,лучше не мучаться,и сразу нормальный седан?
Skorin
Я не самый мелкий по габаритам: 188см/113кг, в СХ4 после Октавии А7 разницы в посадке не заметил, удобно. На заднем сидении сам за собой и до спинки от коленей кулак можно просунуть(был сам удивлен, даже сфотал). А вот в Витару сам за собой пришлось как бы протискиваться, места заметно меньше по длине. По ширине сзади одинаково - только для 2-х пассажиров(тут Сузуки похожи уже не на Октавия, а на Рапид, там тоже сзади для двоих).

Паныч74
Из б/у бутылок там пластик, вот и все дела. И все остальное из жести.
Ага, а 5 звезд за безопасность сами по себе присвоились.
Пластик - да, почти везде жесткий, но фактура приятная, типа как в Хонде ЦРВ. Из какого пластика сделали - пох, сертифицировано у нас, в Европе и Японии, значит точно безопасно и экологично.
Обогрев руля есть,как в Крете?
Нет, зато нет таких детских болезней, как в Крете. Ходовая у Креты очень слабая, ручки дверей пластиковые скрипят, ЛКП слабое, фары не светят. Жрет много, разгоняется очень слабо, постоянные подруливания.
Виталя
Да, Витара однозначно лучше одноклассников. При этом по стоимости не больше многих машин такого качества. Поэтому, однозначно, стоит выбирать Сузуки. Деньги вполне хорошие для такого качества.
Ага, а 5 звезд за безопасность сами по себе присвоились.
Да что Вы ему рассказываете. Это бесполезно. Человек, наверное. на шохе ездит, а о Сузуки рассуждает) Потому что человек, который хоть раз ездил на Витаре, таких выводов, как он, никогда не сделает. Машина очень безопасная. И тот, кто видел хоть что-то сложнее УАЗика в своей жизни, это поймет.

Ага, а 5 звезд за безопасность сами по себе присвоились.
В том то и дело, что "типа".
я в мае брал
Вообще странно - не вижу ни одного объявления на Дроме о продаже CX-4, ни от салонов ни от частников.

Данила Лукин
Переоценивать необходимость кроссовера с полным приводом тоже не нужно. Уверен, что по любой размытой грунтовке можно без особых проблем проехать на переднем приводе, главное про голову не забывать и думать как крутить баранкой правильно.
Другое дело, что наличие полного привода в такой ситуации просто повышает шанс того, что ты не забуксуешь и ту же голову можно отключать почаще и просто наслаждаться поездкой 😀

Виталя
Получается что Сузуки самая технологичная компания ))

Виталя
Ну я так сразу и подумал)) брат/сват/кум/тесть...
Ездят ребята на них по всему СФО (Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская, Иркутская области, Хакасия, Красноярский, Алтайский края). Конечно, бОльшая часть пробега приходится на асфальт, но грунтовок, полевых и лесных дорог эти машины видят гораздо больше, чем машины простых обывателей.
Другой момент, что удовольствия от вождения они не вызывают, просто доехать из точки А в точку Б, но с чуть большим комфортом, чем предлагает Сузуки.
То что у Вас на глазах есть машина которая ломается, это вовсе не означает, что они все такие.
Был у нас Ниссан Террано 3 (тот же дастер), так вот он денег и нервов попортил очень много, а в целом отзывы про него достаточно не плохие, это же не значит, что они все*****о...

Белгород
Ну да, может Дастеры и встречаются нормальные, но как то верится с трудом.
Анекдот вспомнился в тему:
- А какая у вас машина?
- Лада Калина. Только вот ломается часто, наверно бракованная попалась.
- А следующую машину какую планируете брать?
- Ладу Калину, не могут же они все быть бракованными.
- А что говорит ваш психиатр?
- А откуда вы знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

Где Вы в Красноярске зимой снег нашли:)? Его выбросы съедают снега уже лет 5 нет
aleX[nsk]
Ну я так сразу и подумал)) брат/сват/кум/тесть... По поводу асфальта: мы занимаемся продажей и обслуживанием с/х техники. Вы много тракторов/комбайнов на асфальте видели? Ездят ребята на них по всему...
Прочитал вашу переписку... Ну я с Виталием больше соглашусь. И я смогу предметно разрешить ваш спор. У меня был Кашкай 2010 года, и он меня качеством не радовал. Были проблемы с вариатором. Были проблемы с коррозией на арках. Промучился с ним 8 лет, потом взял Витару. У Кашкая вылезли косяки уже в первый год, поэтому ощутимая разница между машинами есть. У вас, может, очень хорошие механики на фирме, не знаю... Но с чисто обывательской точки зрения и не корпоративного режима эксплутации, Кашкай Витаре проигрывает в качестве.

dimych1983
Ну, сейчас так-то все салоны стоят, коронавирус же. Но, насколько я помню по обзорам, сузучные дилеры предлагают SX4 купить прям сейчас, а забрать после открытия. Поэтому, если кризиса боитесь, можно сэкономить значительно. И на вторичке они есть, на том же *****.

Казань
К сожалению, это понимают не все. У нас по-прежнему принято гнаться за большинством, а оно, это большинство, только начало понимать, где нормальные кроссоверы, а где корейское ведро. Смотрю, продажи у Сузуки-то растут, значит, доходит до людей потихоньку.

Александр
Получается что Сузуки самая технологичная компания ))
В своем классе - определенно. Так уж получилось, что другие бренды не очень заморачиваются над качеством кроссоверов и используют старые технологии. В частности, по соотношению легкости и безопасности это вполне заметно. И по эффективности работы мотора, по подвеске опять же.
aleX[nsk]
Серьезно? А какая причина тогда того, что вам Ниссан нервы портил? Наверное, порча))) Или бес вселился в КПП))) В общем, если хочется продолжать разговор, давайте по сути. У двоюродного брата Кашкай жрал 1,5 литра масла на 1000 км. Свозили к официалам, официалы сократили расход масла до 1 литра на 1000 км. Конечно, по карману бьет меньше, но все-таки бьет. Цепь ГРМ растягивается очень быстро, начинает тарахтеть и мощности движок теряет, как будто половина табуна лошадей разбежалась. Головка блока лопалась, официалы сказали, что перегрев. На самом деле, по отзывам говорят, что микротрещины еще с завода. Вариатор Джатко с двумя планетарками после 30 тысяч стал отрыгивать подшипники, после 100 тысяч решил умереть совсем. На заднем сиденье ехать невозможно - такое впечатление, что в кузове грузовика едешь. По проходимости значительно Витаре проигрывает, тестили на бездорожье. А еще забыл сказать, что Кашкай - очень музыкальная машина! По скрипу пластика, стуку амортиторов и куче сверчков... нет, даже цикад в салоне сразу вспоминаешь родной автоваз, с которого мы все начинали. Поэтому если хочется взять проблемную машину - пожалуйста. В качестве рабочего транспорта может и пойдет. Когда надо мотнуться в регион, и если одна машина сломалась, можно из автопарка взять другую. Но в семью я бы все-таки посоветовал брать Витару.
YouR-CurSe
Не в самом городе, но хотя бы километров 5 отъехать - уже хорошо. Например, я вдоволь порассекал целину на Колягино, со стороны которая ближе к Енисею, где стартуют трассы для снегоходов

dimych1983
Но другие то машины салоны выставляют, вон Cx-5 как*****а за баней😁 Меня просто удивило, что полез посмотреть CX-4 и по нулям, как будто не существует такой машины в природе. Ну да ладно, спишем на мистику... 😎

Виталя
Мне понравилась сама философия у Сузуки - пускают в производство только проверенные временем решения, а новшества внедряют постепенно и осторожно. Это ближе мне по духу 😎
Не нравится мне когда автопроизводитель выпускает в производство непроверенные решения, в угоду желаниям потребителей заиметь модные функции в автомобиле. Получается как в анекдоте про врачей - не успеваем мы спасти одного пациента, как тут же не успеваем спасти другого 😆

Ок. Давайте по сути.
1.Про КПП на Террано я и словом не обмолвился, в основном вопросы были к муфте включения полного привода и ступичным подшипникам.
2. Я не знаю какой год выпуска автомобиля у вашего брата и какой ДВС там стоИт. MR 20DE и MR20DD все же разные моторы и именно DE "грешит" масложором...
3.По вариатору. головке БЦ и салону вообще развожу руками в недоумении. Не было таких проблем ни на одной из машин...
4. По проходимости он и не должен выигрывать у Витары. Это городской паркетник, но ( как показала практика) с запасом живучести. Если его топить в е***ях, то он сломается. Так и должно быть.
5.Ну и чтобы не быть голословным готов предоставить на осмотр свою машину. По интенсивности эксплуатации его гоняли больше всех. Меньше чем за 11 месяцев пробег 47 т.км. Он реально как новый.

Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Говорю то, что вижу каждый день. Ну и после 2014 года Кашкай стал сильно отличаться от машин предыдущего поколения.
Я говорил только про комфорт. Мне в Кашкае понравилось больше, чем в Витаре при одинаковых ценах на эти машины.

dimych1983
Ясно. Но все равно не укладывается в голове, отдать почти 2 ляма за эту машину. Я свою октавию 1.8тси в макс комлектации 2 года назад взял за 1500р, да и вон тигуан за 2 лимона есть. Да и много других машин больше и быстрее.
Видимо поэтому их очень мало, цена великовата.
Там, чуть выше фото ржавого скола на капоте Сузуки, и это двусторонняя оцинковка??) Кому из вас верить?)

Николай
Видимо поэтому их очень мало, цена великовата.
Я Октавию тоже сначала рассматривал. Но цена с нужными допами выходила под 2 млн. Плюс покатался на ней - появились претензии к отклику на газ - не понравилось. Тигуан тоже, как вы сказали, под 2 млн. А это уже + 300тыс к моему бюджету. При остальных условиях решил не переплачивать.
А вообще меня в Европейцах нервировало то, что у них все на допах основано, можешь взять максимальную комплектацию, но в ней много чего не будет из действительно нужных вещей, зато всякой ерунды полно. Подход азиатов мне больше нравится😄
Efficiency_factor
Самовнушение - великая сила.
А при чем тут самовнушение? Читай просто техническое описание решения AllGrip на Сузуки и не надо лишних слов.
dimych1983
Если уж восстанавливать справедливость-почитал отзывы по Кашкаю и сходу наткнулся на 3 комментария, где владельцы говорили, что у Кашкая такая же болезнь с дверными картами.

dimych1983
Что именно читать? Как придумали оригинальное название обычной системе? Чем она отличается от других? Хочется вам верить, что ваша коробка умнее и функциональнее других - это ваше право. Можете даже поговорить с ней, пока никто не видит. "Намного адекватнее вести себя в затяжных поворотах" - это очередное самовнушение. Коробка проявляет особенности работы исключительно при переключении передач. При равномерной скорости абсолютно не важен режим коробки. Даже тип коробки значения не имеет. Как вы выразились "в затяжном повороте по скользкой дороге" вообще пофиг какая у вас кнопочка нажата, никакие режимы кпп не могут себя проявлять в этот момент, независимо от их названия, марки машины и скидок в автосалоне, потому что передача в этот момент должна быть неизменно одна. Ваша задача, как водителя, контролировать газ, что бы коробка не переключилась вниз. Но даже если сильно захотелось испытать судьбу и добавить газку и при этом машина попытается сорваться в занос, то сработает стабилизация и опять коробка, с её умными режимами, будет не при чем.
Finotdel
Почему не купили версию с турбомотором?

Efficiency_factor
Я там дополнил комментарий - AllGrip управляет не только КПП, но и передачей крутящего момента на задний привод, в зависимости от дорожных условий, а так же работой ESP. Вы наверное не увидели этого.

Finotdel
Почему не купили версию с турбомотором?
Хотел, но взвесил все за и против и отказался от этой идеи. ТО делать надо чаще и риск получить дополнительные проблемы с турбиной есть.
Не хочу ничего плохого про турбо моторы Сузуки говорит, просто общая вероятность возникновения неполадок возрастает.
А так сравнивал на тест драйве обе версии - турбо едет конечно значительно веселее 😁
dimych1983
В AllGrip еще входит управление приводом дроссельной заслонки, в частности, в режиме Snow не дает срывать колеса в пробуксовку. Т.е AllGrip это комплекс управления связанных между собой систем автомобиля, а не просто управление коробкой.

Волгоград
У меня sx4, передок, автомат, 1.6, 2018 года выпуска. Двери с новья туго закрывались, потом разработались. Расход действительно радует, по трассе в среднем 6.5, в городе 7,2.

Виталя
А теперь попробуйте выйти из китайской машины и все-таки сесть в Сузуки)
Салон, где я брал свою сузучке, торгует ещё и чери. Вот как раз осле китайских поделок и я подошёл к Сузуки. После этого я выкинул из головы мысль типа "а может чери попробовать?"

Волгоград
Более того, у Кашкая брызговики с обоих сторон колеса.
Убойный аргумент!))))
Я купил универсальные за копейки и прекрасно они установились.

Anonymous Anonymous
Шумка у Витары есть, и получше, чем у многих одноклассников. Фиксаторы положений двери - ну хз, кому это нужно. Металл не гниет, потому что двухсторонняя оцинковка гальваническая. Хоть бы почитали, перед тем как такой бред писать. Подвеска легко отыгрывает даже брусчатку или кирпич. Каптюр? Серьезно? Эта телега разгоняется до 165 максимум. Витара же - до 200. Каптюр медленно разгоняется (12,5 сек до 100, у Витары - 9,5), внутри по качеству отделки Каптюр напоминает "изысканность" Ланоса. Это же просто ужас. Дастер не выдерживает прямой эксплуатации как кроссовер - появляются трещины кузова под пятой дверью и над передними арками. В общем, конкурентов предложили божественных)
Anonymous Anonymous
Подвеска и кирпич? Ага! Загляни на любую сельскую дорогу и смотри, как тебя обходят логаны как стоячего - опять же личный опыт. Ехать 50 км два******часа на венгерском ведре, где я бы на каптуре проехал за 45 минут - это сильно!
Про разгон - опят наглая ложь, даже каптур на автомате едет с полной загрузкой 180, а механика ещё дальше (правда, тут уже клиника - разгоняться на машине с высоким центром тяжести до таких скоростей).
Чувак, я понимаю, что ты купил ведро, и тебе его надо потом продать - а такое ***** как витара, устанешь продавать. Рынок отчётливо показал - витара - не айс.
Anonymous Anonymous
Какой бред,чудик. Я проехал на этом ведре под 2 тыщи км. Сколы на капоте - все ржавые напрочь. Фиксаторы дверей - намного важней пресловутого мягкого пластика(которого в Витаре нет). Подвеска и кирпич?...
Манагер Рено? Аркана ваша и есть ведро. Я проехал почти 30000 уже за 2 года на sx4 и ничего такого не заметил, что вы описываете.
Anonymous Anonymous
Надеюсь, тебе заплатили 15 рублей за твой комментарий. Может, даже директор дилерского центра по головке погладит) Если бы ты реально ездил на этих автомобилях и имел возможность их сравнить, ты бы не делал таких выводов. Каптур элементарно в небольшую горку полностью загруженный не может заехать, о какой динамике мы говорим? Кстати, о максимальной скорости. 185 км/ч - это предел Каптура. Это официальные данные. А вот эта ржавчина - это подвеска Каптура через 1 год эксплуатации. Причем ржавчину видно прямо после покупки, то есть, они в салоне такие. Как пойдешь на свою работу - загляни под Каптур, посмотри на французско-вазовское рыжье. Не очень весело, правда?) Не знаю, проблема в российском производстве машин или в изначальной халтурности французов. У Витары же проблем с ржавчиной никогда не было. Слой оцинковки 15 мкм, алюминиевые детали и ПОЛНОЕ погружение в электролит - это вам не шутки. Кстати, у Каптура все грустнее - технология защиты от коррозии это всего лишь нанесение цинковых частиц в процессе проката стали. То есть, это так, поплевали цинком, куда попало - хорошо, куда не попало - будешь подкрашивать уже через пару лет. При этом Каптюр жрет как Буханка - 13 литров на сотню, и это АИ-95. Витара же кушает в два раза меньше - от 5,8 до 6,3 л, в зависимости от двигателя. Климат в Каптюре по-настоящему уникальный, потому что зимой будет холодно, а летом - жарко. Потому что автоматическое поддержание температуры нормально не работает. Придется вспоминать, как крутил регулировки в автовазе, из которого и происходит российский Каптюр)
Насчет проходимости - Витара обладает значительно большей удельной мощностью, чем Каптур, ведь она легче его на 400 кг. Поэтому твоя тяжелая вазовская телега увязнет в первой же колее.
Волгоград
О чем вообще спорить, если каптюр создавался чисто для России и в России? Сузуки продаются по всему миру, у них свой стабильный рынок, и Россия даже не в приоритете.
Anonymous Anonymous
На Каптуре невозможно проехать за 45 минут 50 км по грунтовке. Эта пародия на машину и по асфальтированной-то дороге не очень хорошо разгоняется. Поэтому сравнение ЭТОГО гуано с Витарой ну очень странное. Что там рынок показал? Рено взвинтило цены на 20%, Сузуки - на 1,5%. Продажи Витары растут, за прошлую декаду было 175% роста. Французы таким не блещут. То, что в абсолютных величинах Сузуки берут не так активно, как другие машины, не делает Витару хуже. Самые продаваемые автомобили далеко не всегда хороши. Посмотрите по России, сколько ездит тазов. И что, они хорошие теперь? Нет, просто у нас страна обнищавшая.
Bugur Laptev
Ну вот смотрите-специально сегодня замерил расход по пути из дома на работу (сбросил дневной пробег и настроил обнуление расхода при сбросе одометра, т.е. расход посчитался только за пройденный дневной пробег).
Всего 16.7 км по городу, пробок нет, поймал 4-5 светофоров, средняя скорость чуть более 50км/ч. Средний расход - 5.9л.

dimych1983
Нет, обогревами Сузуки не балуется - есть только подогрев передних сидений.
На практике это не сильно меня напрягает. Ночью машина на тёплой парковке.
Наружные зеркала тоже греются, на сколько я знаю...

ИИИ
ВСЕ Сузуки едут быстрее своих заявленных паспортных данных...

Карабинер
Рено Колеос российской сборки? Дальше можно не читать :)

ИИИ
Наружные зеркала тоже греются, на сколько я знаю...
Да, все верно. Обогрев боковых есть. Сомневаюсь, что сейчас этой опцией ещё какие-то авто не оснащают🙂

Дрова полные, раньше лучше была...
А что из выпускаемого сегодня в автопроме не дрова? Сегодня почти все авто делают "одноразовые", лишь бы гарантийный срок (150 тыс) откатали, а дальше не их забота.

У вас, богатых, свои причуды)) ДХО с алика еще закажи.

Дрова полные, раньше лучше была...
Раньше Витара была другим автомобилем. Их некорректно будет сравнивать. А вот если посмотреть на конкурентов Витары, то как раз там дров можно найти немало.

Дрова полные, раньше лучше была...
Вы ими пользовались вообще? Что раньше, что сейчас? Или вам из трамвая виднее?

То что не гремит вы абсолютно правы. Вчера сдали свой кашкай питерской сборки в трейдин и взяли витару. Нисколько не пожалели. Ох и намучились мы с этим кашкаем. Абсолютно новый автомобиль через пару месяцев стал разряжать аккумулятор в ноль. Ночь простоит, а утром муж снимал аккумулятор ставил на зарядку, а вместо разряженного новый. Так и пользовались двумя. Два раза гоняли к дилеру, они руками разводят, мол мы сами понять не можем в чём дело. Но всё-таки пошаманили и кое как со второго раза сделали. Сколько муж не пытался выяснить в чём дело так внятного ответа и не получил. А потом стали замечать что в авто все скрипит. Ну и радость от покупки совсем улетучилась. До этого был кашкай британской сборки на механике. Ни разу машинка не подвела. Уже хотели взять британского кашкая с пробегом, но тут наткнулись на сузуки, хотя в начале эту марку вообще не рассматривали. Честно скажу витара очень понравилась и мужу и мне. ( а мне напомнила нашего первого кашкайчика)

Кострома
На дверях очень упругое уплотнение, косяк с незакрыванием сам по себе проходит меньше чем за месяц. А если закрывать с небольшим усилием(не хлопать!!!) - все закрывается сразу.

EsaulZ
И что, думаете что-то доказали?
А мой Сузуки жрет меньше 8 литров в городе(у меня турбовый 1.4 на автомате)! Если что, есть и другие машины, кроме Солярисов и Поло.

Реальный расход. У меня вот с СХ4 с 1.4 турбо, расход 100% по городу - 7.6 л. На 1.6 действительно чуть больше .

dimych1983
В марте первый раз поменял масло у ОД - залили 0W20.
На 1.6 подходят масла 5w20 и 0w20, а вот на 1.4 - 5w30, это по сервис мануалу.

Обогрев руля есть,как в Крете?
Нет, также нет обогрева задних сидений и лобового стекла... И в максималке теоретически не будет.

То же не будет))). Т9 рулит

assa
Нифига, пластик жесткий, но текстуры очень внешне приятные. 1 в 1 как пластики Хонды ЦРВ 1-го поколения(из старых японцев только такая была).
Волгоград
На 1.6 подходят масла 5w20 и 0w20, а вот на 1.4 - 5w30, это по сервис мануалу.
5w30 сервисмены льют и в 1.6

Павел
Остро интересует вопрос:
Отсутствие обогрева лобового стекла сильно напрягает? Как быстро лёд начинает оттаивать?

Павел
Остро интересует вопрос:
Прошлая зима в Красноярске была сносной, морозов до -30 почти не было. Особых неудобств отсутствие подогрева стекла не доставило. 10 минут прогрева + 5 минут в пути и стекло полностью оттаивало.

Пытаюсь понять, насколько он все же необходим...
Лучше погуглите, есть сайт suzukiglobal.com по-моему, там технология AllGrip расписана очень подробно. Если вкратце - ПП очень хорош, за 20 тыс.км. выручал ни раз.

Пытаюсь понять, насколько он все же необходим...
Все просто - внимательно проанализируйте куда вы выезжаете на авто в течении года, в каком составе (сколько человек) и в какие условия. Вспомните свой опыт за тот же последний год. Тогда необходимость в полном приводе будет более понятна.

спасибо)

assa
свист. Невысокохудожественный. Японцы всегда были не слишком охочи до роскоши. Не та культура, в отличие от боровообразных бюргеров. Сам ездил, правда только пассажиром, в такси Хабаровска ровно 27 лет назад. Их тогда так и называли мыльницами. И всё что там было реально пластик мыльницы. Если про всякие Марки и Кроуны это появилось только много позже. И это не малый класс. Большинство японцев всегда были чуть больше кейкаров. Им не до жиру быть бы живу, а нашим - хоть на чем то ездить.

И, кстати, более менее упакованные японцы массового сегмента идут сейчас. Но с чудовищными пробегами.

Алексей Макаренко
1.6 , дохлый же, не обогнать, ни перестроиться...
Алексей Макаренко
1.6 , дохлый же, не обогнать, ни перестроиться...
В мире очень много автомобилей с гораздо более скромными динамическими характеристиками чем у Витары. Ничего, как-то катаются и доставляют удовольствие владельцам 🙂

dimych1983
Если честно, 13 сек. до сотки, хетчбэков почти нет.. Все быстрее. Даже не гонщики говорят, что медленно.. Скорее всего акпп ещё плохо настроена. Этот айсин ставился под более мощные движки.. Я прокатился -ну правда, динамики нет.

Flint109
Рено Колеос российской сборки? Дальше можно не читать :)
В то время Колеосы собирали крупноузловым методом в РФ! Не знаешь, не сплясывай!

Карабинер
запомни и детям расскажи НИКОГДА Колеос не собирался в РФ

Flint109
запомни и детям расскажи НИКОГДА Колеос не собирался в РФ
https://www.autostat.ru/news/10974/ Я держал Колеос. Документы от завода "Автофрамос". Так что, не знаешь, не болтай, диванщик!

Юрга
Спасибо рублю

Юрга
Конечно не стоит столько денег эта машинка...
Скажите пожалуйста, а какая машина новая стоит своих денег, на сегодняшний день? Относительно реальных заработков

Кирилл
Согласен, сейчас вообще любая машина очень дорого стоит относительно зарплат.

Продажа Suzuki Vitara 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Витара.
Посмотреть всё о Сузуки Витара: Модельный ряд Сузуки Витара, продажа Сузуки Витара

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Витара с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.