Пользовался этой малюткой два года. Покупал с мыслью, кататься по городу на работу и по магазинам, ну и чтобы кушала мало и чтобы не пришлось лезть внутрь.
В общем взял с аукциона с отметкой R. Повреждения капота и бампера. Слегка задета фара. В остальном всё целое. Восстановил. Фару под ксенон не нашел. Оставил старую, заклеил - почти не заметно. Можно было поменять обе фары на галоген, таких было полно на разборках, но под ксенон нет.
Вообще комплектация очень богатая. Попробуй найди такую малютку с ксеноном, подогревом сидений, климат-контролем, ABS, антиюз, спойлеры и прочие плюшки. Всё на кнопочках, в общем в салоне по-богатому. Сразу на зиму взял резину с пробегом на штамповках, дабы сильно не тратиться, и считаю, что правильно сделал.
Началась эксплуатация. Что сразу можно сказать из плюсов - конечно же расход. Даже зимой со всеми прогревами и морозами до -40 жрать больше 8 литров на сотню по городу не стала. Летом расход составил 5,5-6 литров по городу. Это всё честно по спидометру и заправкам считал. Машину резвой развать сложно. Разгон не торопливый. Но тормоза отменные. Говорят, что при кондиционере мощность заметно снижается. Тут я этого не заметил, как была вялой так и осталась вялой :D
Машинка чисто городская! Манёвренность, разворот на пятаке, парковка в любом углу. Налог всего 650 рублей!
С моим ростом 190см, это одна из немногих японских машинок, в которой сидеть мне комфортно, голова не упирается в потолок, хороший обзор и коленки не упираются в руль. Высокие меня поймут.
Не смотря на размеры, если сложить задний ряд сидений образуется огромный багажник, в который влезает абсолютно всё, ну только что холодильник не влезет, а вот диван разобранным я перевозил. Вместимость больше приуса, расход как у приуса, цена в 2,5 раза меньше приуса. Да ещё и геммороя с умирающей батареей нет в голове. В общем доволен как слон.
Теперь о минусах. Трасса. Это машина не для трасс. Ездил я на ней Хабаровск-Благовещенск, туда-обратно 1500км. Что могу рассказать. В гору орёт. Выше сотни в гору вообще не реально разогнаться! Фура на подъёме уступает, а я с газом в пол не могу обойти её. Крейсерская скорость 80км/ч. Дальше эко-режим отрубается и расход становится не рациональным. 120 по ровной дороге - предел. При 120 км/ч внутри салона шумно, и ощущение безопасности улетучивается. Короче нафиг нафиг. Замерял, при скорости 80км/ч по трассе 4,5 л расход на сотню, выше 110 - расход уже 6 л.
Ну собственно всё. Откатал на ней 20 тыщ.
За два года эксплуатации менял только жидкости и бензин. На кочках чуть постукивает рулевая рейка. Загонял на эстакаду, говорят всё в пределах нормы. Есть такая болячка у них. Но менять всю рейку выйдет рублей 6, успокоили, что тысяч 100-150 ещё проходит, сузуки - крепкие машинки.
Сейчас продаю, хотя жалко. Но собрался переезжать своим ходом из Хабаровска в Сочи. С женой и ребёнком, собакой и кучей вещей на этой малютке это не представляется возможным. Хочу брать серену/вокси/ноаха/степвагона.
Suzuki Wagon R 2012, Хабаровск
Продавать буду до осени, если не получится - запакую в контейнер с вещами.