Отзыв автовладельца Suzuki Wagon R 2015

, Владивосток
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 700 куб.см, 50 л.с.
Год приобретения: 2019
Приобретение

Искал как второй автомобиль, чтобы по трассе до работы добираться максимально экономично.
Зашел на дром отсортировал гибриды по цене и увидел это чудо. Несмотря на цену выглядит вполне серьезно.
Приехал на зеленку, посмотрел, все устроило и забрал. На одометре было 34000 японских километров.

Салон и Экстерьер

Салон выглядит довольно дёшево, но практично. Подогрев сидений только на подушке водителя(спина мерзнет, нужны чехлы шерстяные) Инженеры малость не продумали эргономичность панели управления климатом, при включенной D, за ручкой не видно кнопки продува передних стекол. На передних сиденьях не слишком просторно, 2 мужика будут тереться плечами. Но стоит заметить, что сидеть довольно удобно, при росте 187 я ни разу не ударился коленом о приборку когда садился в машину(в отличии от MMC Colt Plus). Салон-конструктор довольно просторный, без проблем возил двухметровые плинтусы и заготовки для шкафов, также помещается сноуборд ростовкой 160(от задней двери до переднего сиденья водителя). Если спинки заднего ряда стоят - багажника считай нет.

Снаружи симпатичная, выглядит как большие братья типа Vellfire - Voxi, тока в масштабе 1:2. Мелкая, так что с парковкой ни разу проблем не было, иногда можно даже в параллельный ряд поперек поставить, не сильно выступает.

Эксплуатация

За 2 года никаких механических поломок, бегает и бегает, движок слабенький, в гору едем 40-60км (зависит от наклона), педаль в пол не давлю, чего машинку мучить. Варик крутит бодро. По сугробам на такой трудновато ездить, но за счет малого веса проезжала сугробы во дворах успешно... особенно если мимо будет проходить мужик - одной рукой тебя вытолкает без проблем, если все очень плохо то два мужика могут её просто поднять и перенести.

Подвеска крепкая, но для наших ям жестковата, дают о себе знать маленькие колесики  и малый ход амортизаторов. Те кто сидят сзади на кочках почти до потолка подпрыгивают(всегда просил пристегиваться). По ходовке за полтора года поменял только 2 амортизатора, чашки под них и судя по всему надо поменять рулевую рейку (гудит на поворотах).

Гибрида у машины нет, не обманывайтесь как я, это не гибрид. Маркетологи сузуки назвали гибридом систему старт-стоп, которая экономит топливо на светофорах и в пробках(первые минут 10, потом батарея садится и дальше крутим движок). И никак не помогает экономить бенз при езде. Эффективно только для города.

Электроника пару раз выручала от заноса на мокрой дороге, очень приятно когда машина тебе помогает. А вот система экстренной остановки наоборот пару раз тормозила без дела когда за автобусом пытался пристроиться.

Общие впечатления

Машинка красивая, экономичная, идеально подойдет для передвижения по городу. Но под мои задачи уже не подходит, буду продавать.

Suzuki Wagon R, 2015
26266230, Улан-Удэ

По какой цене?

По какой цене?
Мой отзыв: Suzuki Wagon R 2015

Жена взбунтовалась и отказалась продавать машину. Будет теперь на ней ездить. Едем дальше...

Welser
Тольятти
Tabaqui
Бро смотрю на такую, расскажи как она едет, ну не знаю с калиной чтоль сравни. Говорят турбо прёт, у меня сейчас Пунто 07 года, думаю сменить на эту, но смущает турбо эта едет или так себе? Я в основном с женой, ей купил Рио 17 года , понятно что сузук не Рио,но все же вопрос по динамике? Буду благодарен.

Welser
Привет бро, я видать комплектацию неправильно указал, и поменять дром уже не дает. У меня не турбо 54 кобылы. Едет она толькл по ровной дороге хорошо. Горки очень не любит.
SsangYong Actyon Sports (1G), Suzuki Wagon R

Прокатился, на такой же недавно. Отличная машина для города!
Парковка благодаря габаритам по сантиметрам, места в салоне больше чем выглядит снаружи. Отличный обзор вперёд, назад чуть хуже если пассажиры на задних сиденьях ( специфика короткого салона). Один момент насторожил, на скорости ближе к 80, в поворотах устойчивость заметно снижается. Возможно дело привычки, но быстро ездить на такой не хочется, даже страшновато… ну как минимум не комфортно.

Забыл добавить: 52 сил атмосферного мотора для города вполне хватает, (думал будет хуже), но нет в потоке легко держишься. Подвеска в меру жёсткая, в силу короткого хода ( опять таки специфика малолитражек). Салон пластик как и везде в этом размере и классе, но приборка красиво выглядит, нарядно! Вариатор работает адекватно, без тормозов. Все субъективно, но в целом машинка понравилась.

Добрый день. Не подскажите какой размер резины у вас? Какое масло льете в вариатор и двиг? Купил такую же, едет в Россию)

Привет, поздравляю с покупкой, отличный выбор! Резина родная 155/65R14. По маслу позже смогу ответить, сервисная в машине.

Спасибо)

Спасибо)
масло сейчас залито Shell 0w20, но наверн летом поменяю на 0w30, а в варике еще не менял

Еще раз спасибо!)

Tabaqui
Привет. Приехала машинка. Залил такое же масло, сервисмен также посоветовал, колеса поставил 165/65/14, вошли. Особо выбора не было. Думаю в варик что залить, по мануалу конечно Сузаки Грин2 надо, но его нет в наличии, и с санкциями походу и не будет. Незнаю даже,что залить... Машина оч понравилась,шумновата,когда на газ жмешь. Колеса до 2 очков, думаю еще спустить,может мягче станет. Жестковата на кочках

Воронеж
как понять 10 минут и дальше крутим движок?..это на вашей авто батарея через 10 минут перестаёт работать что ли?..да хоть 100 минут пока не надоест и не нажмёшь на кнопку и выключишь стоп-старт...вы правы это не гибрид а просто батарейка-которая по сути ни чего и не даёт и разницы с ней или без неё ни какой нет..про двух мужиков впереди тоже перебор-это если эти мужики по 100-120 кг и толстые..двое мужиков по 80 кг будут ехать свободно даже в зимней одежде...одной рукой вытолкать или поперёк в ряд поставить=это уже полный перебор вы наверно после крузака или voxy её купили..

Воронеж
40-60в гору..так уже сразу напишите это не авто а велосипед...на урале 90-100 втроём свободно горки берёт не напрягаясь..

Esse
Похоже, товарищу попался какой то мертвый Вагон Р. У меня был 14 года в таком кузове МН44, так это была просто пуля! Именно благодаря гибридной системе при старте с места прям очень ощутимо прибавляло в мощности по сравнению с негибридным! И уж совсем странно слышать, что машина еле едет... это прям точно не про эту модель! Судя по всему у вас просто не работала гибридная система в принципе!

Как заводится зимой?
Слышал, что гибриды не замерзают за ночь.

Как заводится зимой?
Слышал, что гибриды не замерзают за ночь.
Я такого про гибриды не слышал... Замерзает как все малолитры - очень быстро, буквально 5 минут на морозе и она холодная. Заводится на холодную легко, греется быстро.

Esse
Ну если педаль в пол вдавить она наверно и в горку 120 поедет, на 5-6к оборотов, но я так машинку не мучаю, едем спокойненько в горку без напряга, но медленно. Кроме того, может вы на турбовой ездили?

Tabaqui
Нет. Турбо принципиально не беру. На нашем бензе турбина без толку, только геморроя больше. А насчет оборотов, все движки 0.6 литра работают в зоне от 3 до 5 тысяч оборотов, при кикдауне до 6. Это нормально. Они на это расчитаны. Подумайте логически, чем меньше обьем двигателя, тем больше должны быть обороты для достижения одинаковой скорости с двиглом большего обьема. При том, что масса авто отличается незначительно.

Esse
Заливайте в вариатор idemitsu cvtf, универсальная жижа, заменяет green 2,3. Опробовано не на одной машине.

Спасибо.
То есть заводится легко. Если бензиновый авто замёрзнет за ночь, то этот малыш может завестись?

Спасибо.
Вопрос не понятен. Suzuki Wagon R и есть бензиновый авто. И когда он стоял 2 недели на морозе у него сдох аккум и он не завелся.

в вариатор Nissan NS-3

Продажа Suzuki Wagon R 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Вагон Р.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Сузуки Вагон Р: Модельный ряд Сузуки Вагон Р, продажа Сузуки Вагон Р

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Вагон Р с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.