Всем здравствуйте.Думаю мой отзыв поможет если вы решите приобрести дпнный автомобиль.Скажу сразу,что имею огромный опыт эксплуатации японских автомобилей.Это были автобусы emina,delica,caravan,грузовички аtlas,mazda bongo,isuzu.Минивэны ipsum,mpv,,...про легковые перечислять долго,но классом от starlet до crown на мкпп,автоматах,вариаторах,4ВД,передний,задний привод...короче сравнивать есть с чем это факт.
Причина покупки сей табуретки банальна.Экономия на топливе,расходниках (резина,страховка объемы жидкостей и.т.п) и хотелось что то свежее с небольшим пробегом где порой кривые руки сервисменов не бывали.Естественно бюджет ограничен...600 тыс рублей мог потратить без напряга и кредитов, что и привело к выбору сузукера.Думал гранту новую купить пришел в салон поковырялся,блюванул и понял,что ничего не меняется..как делали уё...ще так и продолжают.На момент покупки пробег 101 тыс по Японии.Цена 570 аукцион 3.5.
Что сделал сразу:Замена дисков на литые у меня почему то стояли 13-е 155/80.Купил 14-е диски и резину 175/65 клиренс стал больше почти на 3 см.Диски 5",4*100 цо 52 мм.Встали колеса идеально.
Раньше не мог представить,что когда то умышленно куплю авто такого класса,но как оказалось ошибался...это чудо техники идеально для города и следущая будет такого же плана только 4вд.
Перевозил на дачу для строительства в ней вагонку,бруски,утеплитель,холодильник небольшой...да да...холодильник в "холодильнике)))В общем 2-х метровое входит без проблем.Места в салоне предостаточно.
Ездили с женой,двумя взрослыми детьми и двумя таксами на море летом..ну не скажу,что это было как то дискомфортно.Да мощей топнуть и резко обогнать фуру не хватает,но при запасе времени (и мозгов конечно)для маневра это можно делать легко.Ветром с трассы не сдувает)Скорость до 100км/ч набирает быстро..если кому интересно два раза попробовал "положить стрелку" и это получилось 140 машина едет.На тахометре всю дорогу (900 км+900км) было 2000-3500 оборотов в зависимости от уклонов трассы,при скоросте 80-110 км/ч.Расход топлива 4.5 литра на сотку,хотя по городу ест около 6-7 литров при динамичной езде без автозаглушки (i-stop)в пробках.
Масло мотор не ест вообще,входит 2.8 литра.В вариатор чуть больше,залил мобил,что туда,что тудаБензобак 27 литров,бензин 92-95 разницы не почувствовал.
Ну теперь немного о минусах.🤷♂
Печь..в -25 в "трусах" не поедешь,но в целом не обморозишься,хотя это устранимо картонкой и автоодеялом.
Для езды по зимним скользким дорогам покупайте шиповку т.к машина лёгкая и тормозит юзом,ну и развернут может в трипятнадцать.
Нет запаски..
Сидел думал минут пять какие еще минусы и понял,что их больше я не вижу)
Если надумаете брать кейкар советую остановить выбор на сузуки,сравнивал цены на двс и R06 гораздо дешевле KF ну и моторесурс побольше у них судя про проанализированной информации.Фильтр масляный поставил чуть длиньше каталожного и по цене в два раза меньше (400 руб) вроде 224-й вместо 222-го.Воздушный 800 руб.Рекомендую менять почаще т.к смерть мотора наступит от песка очень сразу)
Всем спасибо за прочтение,буду дополнять.
Выпал снег в Хабаровске,сниму видео теста езды по сугробам,что проедет не обещаю))Испытать хочу антиюз.