На правом руле ездил давно и очень давно. Так, что ничего не смущало.
Нужна была компактная машинка для города с маленьким расходом.
Так вот, это не про сузуки вагон.
Но о том, что этот кубик жрёт 10 литров на сотню, я узнал уже после покупки.
Рассматривал именно этот авто и даже продавали его в моём городе.
Поехал смотреть, всё понравилось, прокатились.
Но денег на тот момент не было.
Цена была символическая на мой взгляд — 140т.р.
А через 3 недели пришлось покупать вагон уже в Ростове у перекупа за 160т.р
Он даже магнитолу выдрал и мешок запчастей, которые ему продавец отдал с машиной за 20т.р. мне хотел впихнуть.
Сразу скажу, в машину пришлось вложить много денег. Не жалел особо.
По кузову была в идеале. Переварена, покрашена. Смотрелась здорово.
Всё работало, даже кондиционер.
Посадка бомба, обзорище огонь.
Места в салоне валом, не смотря на внешние не большие габариты.
Литровый двигатель справляется довольно не плохо. Ущемленным никогда себя не чувствовал. По крайней мере по городу.
Очень большой минус, не было у меня подогрева зеркал заднего вида. Регулировка не нужна, там такие уши, как на газели, что видно и дорогу и небо одновременно. А вот без подогрева в дождь вообще ничего не видно.
Буквально через пару дней после покупки начала затягивать коробка, на газ давишь, она рычит, но не едет.
Поменял масло, поехала резво. Но не долго. Заказал контракт. 25 тысяч рублей + доставка из Владика и 2 недели ожидания.
Пока ждал коробку поменял помпу, потекла. Прикупил на переднюю подвеску запчастей.
Ездил много и каждый день. За 2 года владения проехал 50тыс.км.
Дискомфорт доставляла слабая передняя подвеска. Всё подходит по запчастям с матиза.
И три раза сгнивали под капотом трубки системы охлаждения. Слабое место я считаю. В итоге почти всё заменил на резиновый шланг.
Сзади так так стоит мост (машина полный привод, правда без кардана досталась, к сожалению) с запчастями геморрой.
Коробка контракт проездила год.
Думал заказать опять, но март 2022года и цена уже 50т.р. +пересыл и установка.
Решил ремонтировать.
Уложился в 45т.р.
При ремонте порвали мне правую подушку двигателя, которую не найти.
Пришлось колхозить, но вибрацию до конца победить не удалось. Так и продал.
Считаю очень удачным автомобиль для города.
Проблемные места есть, но их не много. Огромный салон трансформер. Что только не возил и холодильник и стиралку и ванную. Даже ОСБ плиты с открытым багажником.
Расход топлива оставляет желать лучшего. 8 литров в межсезонье.
10 литров с кондером. Зимой под 12 на сотню с прогревами.
В итоге через полгода понадобился поджопник — взял себе такую же опять, долго не думая и вообще не жалея о покупке.