Отзыв автовладельца Suzuki Wagon R Solio 2002

Сузуки Вагон Р Солио 2002 — отзыв владельца

, Владивосток
4415
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.7
5 — 44 пятёрки!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 88 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 6.0 л/100км
Год приобретения: 2008
Пробег: 175 км
Руль: Правый
Внешний вид: 4
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 5
Доброго времени суток Дромчане. Спустя столько времени решил написать несколько кратких отзывов. Итак, начнем с первого моего авто. SUZUKI WAGON R SOLIO 2002 год, мотор 1,3 литра. Досталась она мне от родителей, владели ей достаточно длительное время, была куплена как поджоп с пробегом 70+ т.км.
Наверное, как и первая любовь, с этой машиной особые воспоминания и в памяти она отпечаталась у меня на всю жизнь.
Внешность. Говорить тут на самом деле особо нечего, она квадратная, аэродинамика кирпича, выглядит даже немного смешно, нелепо и неуклюже.
Фары линзовые, светят достаточно хорошо. Серенькая мышка.
Салон. Тут то она показывает все свои сильные стороны. Материалы качественные, на сидушках достаточно хороший велюр, пластик в салоне крепкий, не маркий, особо не царапается, толстый, не сильно твердый, текстурированный и приятный на ощупь, сейчас в бюджетных авто такой уже не делают. Ничего не скрипит, не дребезжит, собранно крепко.
Отдельно выделю вместительность салона. Хоть на заднем ряду не шибко много места, зато спинки сидений второго ряда регулируются по наклону, а если их сложить, так машина превращается в грузовик. В силу своей квадратности и большой крышке багажника, она реально, будто резиновая, запихать можно столько всего! Однажды родственник попросил забрать очень ценный груз из Китая, сам он не успевал. Я приехал на точку, где выгрузилась «бабочка», стояла огромная гора коробок. В силу своего богатого опыта «впихнуть невпихуемое», я всё до единой коробки запихал в машину и дальше поехал на работу. В скором времени подъехал родственник на Делике буханке, получилась полная машина, даже на переднее пассажирское сидение пришлось коробку положить. Без шуток, полная Делика.
Еще был случай, отдыхали с друзьями в кафе, я единственный трезвый и за рулём, так мы уместились в этом клопике всемером. Семь взрослых человек, Карл! 4 человека сзади и 3 спереди, кстати спереди сплошной диван и там реально можно усесться втроём, разве только не хватает еще одного комплекта ремня безопасности.
В свое оправдание скажу, что эти две поездки совершались на очень короткое расстояние, отчет себе полный давал, делать так нельзя, никогда не повторяйте)
Добавлю немного об эргономике салона. Великолепная обзорность. Как ранее упомянул, спереди сплошной диван сидеть очень удобно, места при моём росте 184 см было предостаточно, почти ровный пол и можно очень широко раскинуть ноги.  Посадка именно как дома перед телевизором, заднице мягко, спине удобно, Удобный подлокотник, прям вкайф. Естественно, никакой боковой поддержки, но серьезно, зачем она на таком авто?
Плоховато штатное освещение салона, дополнительно аккуратно приколхозил светодиодную ленту между первым и вторым рядом сидений.
Печка жарит, кондиционер морозит. Управление простое, понятное, механические крутилки.
Все стеклоподъемники электро. Удобный крепкий выдвижной подстаканник, жаль только один.
Шумоизоляция. Её нет.
Музыка. Её тоже нет, по крайней мере в моём авто. (два вяленьких динамика под лобовым на торпедо). Однозначно не могу сказать, может всё-таки есть более богатые комплектации, где есть динамики в дверях, если есть, поправьте. Я в свою очередь поменял штатные динамики, добавил пищалки и в багажник кинул колонки от какого-то древнего музыкального центра, предварительно заменив в них динамики на новые. Загрохотало.
Очень удобно расположен рычаг АКПП на рулевой колонке, разве что немного неудобно переключать передачи, иногда промахиваешься по «D»-шке.
Бардачок обычный, есть дополнительный под сидушкой переднего пассажира, вместительный.
На втором ряду места маловато, самому за собой будет больно сидеть, колени упрутся. Да и диван не очень удобный, в отличии от первого ряда.
Управляемость. В городе изумительно, мелкая, юркая, поворотливая, в любую щель залезет. По трассе страшновато на ней. Боковым ветром сдувает, а на скорости выше 90 км/ч она начинала взлетать, в поворотах валкая. Еще помню стояла электрорейка, но с ней какие-то странности были, очень тугой руль. Но это вроде как единичный частный случай и то, потому что рейка была после ремонта.
Мотор М13А прост, надежен, неприхотлив, спокойно кушал 92 бенз, и для этого авто его хватало более чем.
Расход трасса-город около 6-7 литра на 100 км. Точно не припомню.
Простая АКПП, вроде 4 ступая, вполне себе адекватна.
Подвеска достаточно энергоёмкая, хорошие ходы, при адекватной езде без тошнотства её не пробивало, резина сначала стояла R14 на низком профиле, но при поездке из Владивостока в Хабаровск были пробиты все 4 колеса, и штамповки стали квадратные. В Хабаровске же был куплен комплект колёс на литье R13. С тех пор так и ездила на 13 дисках и бед не знала. Клиренс самое то, очень маленькие свесы, особо нигде ничего не цепляешь.
Отдельно по ходовке выделю передние рычаги, очень странное инженерное решение. Видимо изначально спроектировано как кейкар под двигатель 0,7л. Одна точка крепления к подрамнику и одна к кулаку. Больше такого я ни на каких авто не видел, но и целенаправленное не искал. предполагаю на свифте того же года всё ровно так же. Но хлопот она не доставляла, ходило всё долго. Да и рычаги, на сколько помню, что левый что правый одинаковы и взаимозаменяемы. Сзади так вообще неубиваемая балка, но жестковата.
И немного о поломках. Первое что отмечу – левый привод. Починил, пара недель активной езды – снова хруст. Менял на другой привод, такая же беда. На 150 т.км. прохудилась прокладка клапанной крышки, из-за этого подзалило свечные колодцы маслом и автомат начал попинываться, видимо, из-за плохого зажигания. Поменял прокладку, свечи, проблемы исчезли. На 170 т.км. в самую жару в пробке заклинило термостат, закипел, до свидания прокладка ГБЦ, здравствуй контрактный мотор. Да, во Владивостоке дешевле поставить такой контрактный мотор, чем его ремонтировать.
Найти запчасти порой было проблематично, Сузуки всё-таки не очень популярная в России марка. Кузовщину тоже проблематично искать. Да и что греха таить. Первое (и единственное) ДТП. Затяжной поворот, начался дождь, потеря сцепления, занос жопы, резкое появление сцепления, резкий разворот, мордой в леера. Понять даже ничего не успел. Благо скорость маленькая. Сам не сколько не пострадал, но морда вся розочкой. С места ДТП уехал своим ходом. Пришлось побегать поискать детальки.
Кузов неустойчив к коррозии, гниют Сузуки тех времен разве что чуть хуже ниссанов 00х годов. Хорошо отец заблаговременно покрыл антикором.
Пожалуй, это всё, что я хотел бы рассказать об этом авто. Навряд-ли вы найдете её привлекательной, рентабельной для покупки, но у меня эта машина оставила неизгладимый положительный отпечаток и только положительные добрые эмоции и по сей день, вот уже спустя 4 года расставания, я всё еще скучаю по ней и иногда посматриваю в номерограмм. И каково было моё горе, что после продажи она ушла в такси в Якутию…
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Владимир
Чита
Тоже катаюсь на такой уже более 10 лет, устраивает всем. Купил новое авто, а эту продать жалко, она ещё наверное лет 10 послужит.
6
3
Ответить
Максим
Владивосток
Езжу на свифте тех же годов, машина компромисс, но со своими задачами справляется, конструктивно так понимаю они схожи с вагон э-ром
2
 
Ответить
Находка
с одной стороны честно...с другой стороны выпячиваются такие моменты которые в других авто еще хуже, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ...
владел такой 2004 года 1.3... для города-машина огонь. лучше не придумать с учетом цены
вместительная, юркая, динамичная, по трассе да-валкая (но кто на ней ездит по трассе?), я ездил Находка -Уссурийск, очень выручила однажды АБС с ЕСП (у автора видно такого не было), когда занесло...двигатель ест все, автомат простой 4 ст...
минусы -1.коррозия, но если мыть не стесняться зимой периодически и обработать днище( как у меня), то ее нет - иначе да, сгниет ...
быстро...
2. (но это не минус же?)достаточно редкие кузовныесалонные запчасти ...но и стоит ЛЮБАЯ запчасть копейки
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Wagon R Solio 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Вагон Р Солио.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Сузуки Вагон Р Солио: Модельный ряд Сузуки Вагон Р Солио, продажа Сузуки Вагон Р Солио

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Вагон Р Солио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром