Отзыв автовладельца Suzuki XL7 2007

Suzuki XL7 2007 — отзыв владельца

, Томск
Год выпуска: 2007
Suzuki XL7  2007 г/в

Произведён в Канаде для США, выпускалась машина с 2007 по 2009 год.
Комплектация:
Левый руль, АБС, антибукс, круизконтроль, автосвет, кондиционер,  мультируль, ТВ для пассажиров, кожаный салон бежевого цвета, 7 посадочных мест, подогрев заднего стекла, датчик давления шин, подогрев передних сидений.
Ксенона нет.  Туманок нет.  Родная магнитола и акустика.
Автомобили класса:  SUV , 5 дверей.
Имобилайзер штатный (установил сигнализацию TW 9.5)

Характеристики:
Двигатель:   бензиновый 3,6 л – 252 л.с. 6 цилиндров, V-образный.
Бензин: 95 и выше
Трансмиссия:  5-ти ступенчатая автоматическая (типтроник).
Привод : AWD

Расход топлива:

Трасса: 10 л/100 км
Город: 16 л/100 км
Смешанный: 13 л/100 км
Максимальный: 24 л/100 км (пробки, прогревы зимой и агрессивная манера езды ))

Обслуживание:
Замена масла в ДВС и фильтра:  2000р + 500р  (Синтетика  5w40 ACDelco)
Замена жидкости в АКПП: в два приёма по 4л  (Mobil ATF 3309) 500р./литр
Замена охлаждающей жидкости : 12 л ( G12 ACDelco концентрат красный) 1800р. 6л.
Замена масла в раздатках:  0,9 + 0,7 литра  75W90   GL5  230р/литр
Замена жидкости в ГУР: 1 л. ACDelco 10-5031  цена около 1000р.
Замена свечей: 6 шт. по 180р.  BOSCH Platinum plus
Промывка форсунок:  1700р.
Замена воздушних фильтров в салон и ДВС: 700р+500р.
Новый АКБ 65  обратной полярности: 3500р.

Все материалы на замену нашлись в наличии в магазинах. Свечи родные иридивые стоят 850 руб./штука, экзист показал аналог бошевский, проверил зазор, резьбу и длину – совпало, купил, поставил, работают отлично.
Масло в АКПП слил  3,8 л залил свежее, поездил недельку и снова поменял.
Двигатель оказался грязным, взял масло специальное  бельгийское  с моющим эффектом ELF, поездил 3 месяца слил мазут и снова залил аналогичное.  Старый хозяин не следил за авто, все жидкости не менялись долго. В ДВС наблюдался стук небольшой гидриков, влил присадку Ликвимоли Hydro-Stossel-Additiv  постепенно прошло - помогло, двигатель работает как часы.

Ремонт:
Замена основного радиатора:  8000р. радиатор и 2000р. работа
Замена ступиц:  3500р. штука
Установка подогрева  на 220: 1700р. сам + 1500р. работа
Замена цепи ГРМ:  3500 цепь и 7000р. работа

С ремонтом  не так просто как с обслуживанием, в магазинах называли астрономические цены и доставка 3 мес.  Полез в ебэй и обнаружил, что на эту машину есть абсолютно всё и не дорого, смутила цена доставки, но тут попался отзыв про одну контору, что возит запчасти для американцев и они предложили цены как на ебэе и это уже было с доставкой!  Привозят за 3 недели (кому надо название конторы пишите в личку – дабы не сочли рекламой). Всё заказал там и получил, как и обещали.  Времена меняются и уже есть все для любых авто…

Зачем я затеял ремонт?  Пока гонял по трассе летом всё было чудесно, но пришла осень пробки и движка начала греться – постоянно работал вентилятор, загнал на диагностику, оказалось 1/3 радиатора отсутствует, хотели промыть систему и ошиблись старые хозяева с жидкостью налили  что-то такое,  что сожрало низ радиатора, ничего лучшего не придумали,  как заварить и скинуть авто…
Ступицы через 3 месяца езды  начали гудеть  по правой стороне, выяснилось,  что меняются в сборе цена от 2700р до 8000р /шт. выбрал неплохого качества за 3500р./шт. + 800р. за работу (1шт.).
Подвеска была в идеале и с ней нет проблем т.к. много аналогов  в наличии и не дорого, в магазине сказали, что подвеска и электрика один в один как  Chevrolet Captiva 3.2  - 2007 г.
  Знакомый мастер порекомендовал проверить ГРМ, оказалось нижняя цепь вытянута до предела, остальное как новое. Заказал цепь в Экзисте,  пришла не та, там три цепи и в схеме они под одним номером типа одинаковые, но нижняя в 2 раза шире – совсем другая, кое - как обнаружил фото этой цепи на ебэе и заказал. Поменял без проблем, но учитывайте, что цепи выставляются в этом двигателе не по меткам, а как в  Chevrolet Captiva 3.2  - 2007 г.в. с использованием специальных приблуд. Можно  за  800р. купить  манул на ебэе -там подробная схема.  Для сохранности движки поставил подогрев  т.к. живу в своём доме, а морозы у нас до -45С.
Мои друзья говорили, что ремонт этой машины сложнее  и дороже, а знакомый механик сказал:  ты взял афигенный автомобиль всего за 700 000 руб. сколько будет стоить аналогичный японец – 1 200 000?
Да, при такой разнице в стоимость  можно подождать 3 недели запчасть… + гуано не поставить, оригиналы ходят очень долго и диагностика подвески это доказала: вложений не требует.

Достоинства: багажник и салон складываются в ровный пол, 6 зон обдува, 2 печки, 2 зоны климат контроля, огромный салон и багажник, удобные сидения, идеальный автомобиль для большой семьи и путешествий.  Если надо,  машина едет и на 92 бензине.  Дизайн шикарный.  Телевизор для детей в дороге пригождается. Отключаемый антибукс (пригождается зимой эта функция). Полный привод даёт уверенность и зимой и в дождь и по песку – авто идёт как по рельсам.  Переднее пассажирское сидение при складывании превращается в столик. Лёгкий обгон на трассе т.к. автомобиль разгоняется до сотни за 9,5 сек.  В машине тепло, несмотря на большой объём внутри, 2 печки и пассажирские  воздуховоды дают о себе знать. В багажнике удобный и вместительный отсек для насоса, ключей и т.д.

Недостатки: Налог высокий, расход топлива соответствует двигателю и туше в 2т. Запчасти по ДВС и кузов/оптика ждать 3 недели минимум. Спидометр основной в милях, в км. мельче написано – надо привыкать.

Особенности:  привередлив к тех. жидкостям – лить только  соответствующее и менять по регламенту. Странное расположение кнопок управления стеклоподъёмниками (возле селектора АКПП).  Не герметичные арки задних дверей (скапливается грязь) – можно установить уплотнители.  Заднее стекло всё время закидывает грязью, пылью и снегом (спойлер походу надо ставить). Устаревший медиа центр. Но, не стал менять родную магнитолу (качество мне нравится звука и дизайн), пользуюсь AUX адаптером, очень удобный с картой памяти, цена 450 руб.

Впечатление:  всю жизни ездил на японских авто (Toyota Surf  2000г/в, Toyota Carina 1993 г/в, Toyota Sprinter 1998 г/в, Mitsubishi Outlander  2006 г/в) это замечательные автомобили – надёжные и неприхотливые. Однажды, я увидел Suzuki XL7 и просто захотел ездить на этой машине, я могу позволить себе и бензин и налоги, надоело быть скучным и практичным.  За рулём этой машины я испытываю восторг, она ускоряется как реактивный самолёт, вжимая тебя в кресло, мягкая, красивая, комфортная, удобная, маневренная.   Планируем всей семьёй авто путешествие на море летом, жена и дети согласны ехать только на этой машине (в семье несколько автомобилей).

Фото из сети, свои пока не могу выложить т.к. на трудовой вахте. Сделаю - дополню.

Первый раз вижу такой. Редкий экземпляр
Продам уши от мертвого осла.

По размеру как Хайландер?
Продам уши от мертвого осла.

Если у машины подвеска, электрика и двигатель от каптивы, то есть некоторая вероятность, что перед нами каптива
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Очень интересная машина. Такую вижу впервые. Автору зачет.
Без коньяка искусства не понять!

Алексей
светлый салон очень понравился

Scout66
Мне хочется верить, что в данном автомобиле взяли всё лучшее от американцев, европейцев и японцев и сделали идеальный автомобиль)))))

Что не понравилось.
- Постоянно бился головой о заднюю (багажную) дверь ибо не поднимается достаточно высоко.
- Очень долго прогревается, зимой это катастрофа. Задняя печка еще дольше.
- На скольской дороге при сработке антипробуксовки несолько раз она напроч отрубалась. Включалась после 15 минут простоя. Поиском выяснил, что это характерная особенность.
- Машина в максимальной комплектации, кожа, рожа, навигация и нет подогрева боковых зеркал!
- Нет имммобилайзера, хотя для меня это плюс. Заменил приборку с большими цифрами в км/ч Все заработало, едиственное пропала индикация передач в ручном режиме.
- Навигация плохо читала оригинальный диск. Помогла немного продувка воздухом ибо разбирать не хотелось. DVDRW с обновлением не читает вообще.
- Штатный Remote Starter работал через одно место, системы ,когда он срабатывал, когда нет не обнаружил.
- Клинили актюаторы почти сех дверей. Тоже их болячка.
- Пластами облез хром со штатных дисков и болтался хопьями. Как-то отодрал.
В остальном - обычный Американский SUV, ничего примечательного. Слава богу, продал, за сколько купил. От Suzuki в этом кузове только эмблемы, фактически это Chevrolet Equinox. Слава богу цепи не гремели.
Поездил немного на XL7 2006 года, в предыдущем кузове с рамой - вот это была отличная машинка с продольно расположенным двигателем, очень комфортная внутри и действительно Suzuki.
За обзор - 5.
Subaru Outback 3.0R Premium 2009 (Canada) + Outback 3.0R 2008 + Outback 2005 3.0R АКПП
Да, была проблема с прогревом зимой, потом обратил внимание, что помпа кипятильника на 220 плохо качает антифриз и обратился к местному кулибину, он сказал это из за того что система под давлением т.е. нормально и посоветовал взять ещё одну крышку расширительного бачка (там нет крышки радиатора и бачёк под давлением) на зиму и просверлить в ней отверстие 1мм в клапане. Так и сделал. Так всё и вылечилось теперь прогревается быстро и обе печки одновременно, боялся что появится завоздушенность системы, но этого не произошло все работает. Спасибо, что напомнили! Думаю, это может пригодиться владельцам данного автомобиля...

Королев
Зачетный отзыв! Вы писали "в ДВС наблюдался стук небольшой гидриков, влил присадку Ликвимоли Hydro-Stossel-Additiv постепенно прошло - помогло, двигатель работает как часы". Какие-нибудь еще мероприятия с двигателем проводили, или эта присадка прям настолько целебной оказалась?

АртемШ
Добрый день! Присадка льётся только в новое масло, кроме замены масла (с промывкой) ничего не делал. 100% гарантии, что это именно присадка помогла нет т.к. гидрокомпенсаторы могли замолчать отмывшись новым маслом или отреагировав на изменение вязкости масла. Однако, факт остаётся фактом и это случилось, при затратах в 600р. можно пробовать, хуже не будет точно.
За отзыв спасибо. Купил жене такую же полтора года назад. Довольны оба. Вот такой вопрос. Нигде не нашел, как меняется масло в АКПП. По мануалу - оно как бы несменяемое (или обращайтесь в сервис). Обычно меняю сам. Но здесь даже не нашел щупа.
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
Добрый день, сливное отверстие как у всех, заливается через отверстие щупа он в самом низу, менял в сервисе (взяли 600р.) 4л (Mobil ATF 3309) 500р./литр. Менять надо, то что у меня слилось это жуть, стекало более часа настолько этот мазут загустел. На второй передаче был рывок небольшой - вот и решил менять, после замены все переключается абсолюно незаметно ))).

Игорь Рябчук
Спасибо! Переключаются передачи очень плавно, но есть подтеки на поддоне коробки, поэтому хочу быть уверен, что там его достаточно. Кстати, вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=FrWbEG217UA

Ну и поменять по-любому придется хуже не будет.

Ну и поменять по-любому придется хуже не будет.

слушай, а как сбросить замену масла (напоминалку) не знаешь случайно?
После замены масла выводим на панель (фото 1) показания напоминалки.
Жмем несколько секунд кнопку с галочкой (фото 2). Той самой, что сбрасывает показания пробега, ср. расхода, и ср. скорости.
После замены масла выводим на панель (фото 1) показания напоминалки.
Спасибо! Всё получилось, ато делел как в книжке написано - с ключём зажигания и нажатием педали газа и результат отсутствовал.

Игорь Рябчук
И тебе спасибо - щуп для АКПП нашел, масло поменяю при случае.
А педалью газа я обнуляю напоминалку на Додже (там нет кнопки сброса, хотя машина и новее).
В общем, Suzi рулит.

Подскажи пожалуйста название конторы через которую можно заказать запчасти.

Академия плюс

Здравствуйте, если вас не затруднит напишите пожалуйста с вашей почты на email, sanya271691@mail.ru , или же на ватсап +77789385037 , есть вопросы по запчастям спасибо.

Не могу нигде найти информацию о давлении в шинах, будьте добры подскажите
от 2 до 2.3 давление в шинах должно быть (в инструкции написано) я всегда 2.2 держу

Игорь
Кстати, читал пишут долго прогревается зимой, это "лечится" дополнительной электро помпой - 1300р. (газелевская ставиться).

Игорь
Так там сам двигатель долго прогревается. Или вы имеете ввиду помпу с электроподогревом?

Оренбург
смотрится отлично-5

Ребята здравствуйте! Помогите если кто знает!? Спидометр стал жить своей жизнью. Стрелка то зашкалит ,но на ноль не опускается

Odessa/Edmonton
У американцев всегда проблема с контактами, особенно во влажном климате. Попробуйте на приборке контакты передернуть и просмотреть пайку. Правда приборку снять, та еще песня. Может и спид сенсор шалит или его контакты в разъеме. Это даже болеемвероятно.

VadimI
Спасибо большое! Проверили разъемы на датчик скорости ,зачистили и все работает! Еще вопрос? Возможна ли установка мультимедийного устройства в замен штатного CD-шника?

А то установщик в одной шарашке сказал ,что это не возможно так как магнитофон связан с модулем управления

Odessa/Edmonton
У меня была модель с дисплеем навигацией штатная, но Американская (нечетные частоты). Я думаю, хороший электрик может вкорячить все, что угодно.

VadimI
Спасибо огромное за помощь!

Здравствуйте подскажите по системе ГРМ, Вы написали что ставиться не по меткам, это как? У меня сейчас проблема с ошибкой Р0008. Цепи поменял а ошибка вернулась.

надо на ебэе заказать мануал за 800р. там есть схема как выставляются цепи

Игорь
эта ошибка означает несовпадение фаз ГРМ, признак - потеря мощности двигателя или иди туда где есть мастер с опытом ремонта ДВС Каптивы 2007 г. 3,2 л. там ГРМ очень похожий, нужны специальные приспособы типа линеек с их помощью выставляется все

Игорь
Доброго дня! Небольшое дополнение. Налог в этом году, на данный авто, составил 19 300р. Только сейчас узнал, что в Томске почти в 2 раза ниже транспортный налог, приятно. В Москве 38 400р. !!! мне пришлось бы платить.

Игорь
В Магнитогорске такой авто поступил на разбор - видел объявление в сети на доске бесплатных объявлений, фары продают...
В поиске забивал: Запчасти Suzuki XL-7

Апатиты
У меня проблема с заменой задних амортизаторов, оригиналы очень дорогие, может кто нашел замену, именно для Suzuki XL-7 модель 2007 года?

Игорь
Оригинал 7т.р. Каяба 3,7 т.р. подходит от Chevrolet Equinox (Шевроле Эквинокс) аналогичного года.

Игорь
Да это по сути и есть Эквинокс с Сузуковскими шильдиками. Там много чего подходит.

Доброго дня! Не подскажите какой фильтр ставили при замене масла в ДВС?

Доброго времени суток! Подскажите какой фильтр ставили при замене масла в ДВС?

И порекомендуйте масла и в ДВС и в трансмиссию. Спасибо !

Виталий Сартаков
И порекомендуйте масла и в ДВС и в трансмиссию. Спасибо !
АКПП только Mobil ATF 3309

Очень советую фильтр Knecht Filter OC 614 (495р).
Лучше маcло Idemitsu Zepro рейсинг 5W40 (Япония) или Равенол можно брать по сезону бочковое Германия (500р/л синтетика).

Спасибо за скорый ответ!

Очень советую фильтр Knecht Filter OC 614 (495р).
А зачем экспериметировать? Производитель рекомендует 5W30. Или машина эксплуатируется в тропическом климате?

VadimI
Машина эксплуатируется в резко-континентальном климате, где зимой до -40, а летом до +40

Виталий Сартаков
Ну тогда синтетика, она весь диапазон покрывает. Там в книжке даже картинка есть. А вот 40-ка при -40, меня терзают смутные сомнения.

Odessa/Edmonton
По-моему там еще и фазовращалки есть, а они сильно не любят густого масла.

Добрый день, есть у кого такая инструкция в электронном виде?
Добрый! У меня есть ,но на английском vitasartakov@mail.ru скиньте свой адрес я чем могу помогу

А что за книжка? Скиньте картинку с рекомендуемыми жидкостями. У меня в мануале то же указано 5w30, но советы бывалых то же важны!

Добрый день, есть у кого такая инструкция в электронном виде?
Вот рекомендации с сайта на фото

Спасибо огромное!!!
Не за что! Главное что бы проблема решилась!

Вот с сайта фото
Странно, американцы советуют 5W30 синтетику.

Вот с сайта фото
А на пробке что написано?

Спасибо огромное!!!
Зарегистрируйся на сайте drive2.ru там клуб любителей Suzuki XL-7/ Много мужики полезной информации дают про нашу тачку

ОК, зайду почитаю...

Добрый день! Ребята кто ставил на XL7 сигналку? С какими проблемами столкнулись? И какую порекомендуете?

Игорь
Добрый день! Думаю тут дело вкуса, я привык к TOMAHAWK - там пять кнопок и на каждую кнопку отдельная функция. Только 9.5 модель не советую - теряет связь. Недавно жене на камри ставил самую простую TOMAHAWK 9010 китайскую за 3000р. Она работает отлично, есть автозапуск и обратная связь. Брелки на Алиэкспресс продаются по 500р. До этого был шерхан и старлайн - не понравились...

Игорь
Спасибо! Я то же склонен к этой модели! Приходиться пользоваться на служебной машине.

Академия плюс
Добрый день. У меня пару вопросов насчёт запчастей по ходовой, если не трудно скиньте гудок на этот номер 89263829963.

Kydyrgali Baliyev
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите магазин который возит с америки? Заранее спасибо

Пожалуйста подскажите сайт того магазина который возит с америки

VadimI
Поездил на таком 2008 года 170 тыс пробега. Брал на время поиска машины взамен разбитой. Я его обозвал про себя "сарай". Что не понравилось. - Постоянно бился головой о заднюю (багажную) дверь...
Согласен на 100
А как поменяли шкалу спидометра?
Откуда брали?
Заранее спасибо!

Согласен на 100
А как поменяли шкалу спидометра?
Откуда брали?
Заранее спасибо!
Купил online (я в Канаде) весь кластер спидометра с наружной шкалой в км/ч. Менялся тяжело возможно нужно было часть торпеды полностью разобрать, но мы разбирали частично, отгибая панели. Племяник делал, я помогал, но деталей уже не помню. Машина после замены спидометра завелась без проблем. Не работала индикация передач в ручном режиме, но может она просто ранее померла т.к. спидометр был не новый.

eBay?

eBay?
На местной разборке c доставкой в мой город. Но можно было и на ebay. Я тогда нашел самый дешевый вариант. Но на ebay в основном в милях основная шкала, а я искал в км/ч.
Кстати, старый спидометр до сих пор в гараже лежит.

VadimI
Кстати, старый спидометр до сих пор в гараже лежит.
Напиши на ватсап +77022301900
Пожалуйста

Напиши на ватсап +77022301900
Пожалуйста
Не использую его. SMS, Skype, Viber, email, FB - пожалуйста. А что написать? По поводу спидометра? Доставка к вам будет около 100$!

Надо найти как вы говорите с разбора с Канады
Потом организовать доставку через экспедиторские конторы, которые занимаются сборным грузом

kydyrgali@gmail.com
Да, это единственный вариант. Кстати у меня тот спидометр, что остался, в милях. Но внутренняя шкала на них всех в км/ч. Одометр переключается в км из меню на всех американцах.
Если вспомню сайты местных разборок, отпишусь.

kydyrgali@gmail.com
Смотрите еще от Chevrolet Equnox того же года они есть на ebay. Должен подойти. Это практически та же машина.

И отправка дешевле выйдет
Но совместимость спидометра от Equinox все же лучше проверить, пошерстив по форумам.
Я, ксиати брал свой тут http://car-part.com/mobile/ind...

И отправка дешевле выйдет
Это база данных канадских разборок.

VadimI
Это база данных канадских разборок.
Спасибо большое!!!
До этого интересовался. Как-то искали там чуть-чуть есть разница.
Теперь ищу сборные грузодоставки с Канады. А с США много дешёвой доставки. Особенно с эбай Амазон работают

Магадан
Интересный кроссовер. Очень просторный и отделка под бизнес-класс. Размер шин, кстати, совпадает с исузу-визард, только тот на раме и двигатель бензиновый тоже GM. Жаль, что японцы не делали такой сузуки с правым рулем и с таким же объемом двигателя (у друга был эскудик с V6 3,2 л - тоже достойный). Автору удачи! Машина хорошая. но не для каждого города, т.к. логистику надо изучать по запчастям. И по тех.жидкостям требовательная.

BERYMOR
Ничего особо интересного там нет, как и "бизнесклассового" в отделке. Этот авто японцы не делали. Его делали американцы. От Suzuki только шильдики. По факту это Chevrolet Equinox. Вот в предыдущем кузове (до 2007) - это совсем другое дело! Отличный был аппарат.

VadimI
Понятно. Но в любом случае - объем салона для кроссовера впечатляет. Задним пассажирам удобно. И багажник полноценный. Разве что налог для такого объема двигателя в зависимости от региона может быть очень существенным.

BERYMOR
Задним пассажирам (3-й ряд) там не очень комфортно. Багажник хоть и довольно большой, дверь открытая низко висит. Я постоянно бился головой об нее. Вобщем о всех недостатках этого авто я написал выше.

BERYMOR
Да, и если 3-й ряд разложен, багажника почти нет.

VadimI
Да, и если 3-й ряд разложен, багажника почти нет.
Нет, это понятно, что 3-й ряд - опция чисто для перевозки пассажиров. Так же как и в 95 прадо, сотом крузере. Тогда багажник имеет относительное значение. Но всё же это позволяет перевезти большее количество пассажиров! Это редко бывает нужно, но зато когда нужно это вещь!

Здравствуйте! Можете мне тоже скинуть? Спасибо заранее

Zakir Turabaev
Здравствуйте! Можете мне тоже скинуть? Спасибо заранее

на стойке двери написано же - 2,3

Игорь
лучше бошевскую за 1300. У меня, кстати, почему то быстро прогревается. Этому многие знакомые удивляются

OLEG BELOGORODZEV
Просто они саморегулируемые, поэтому и дорогие, ставьте нерегулируемые, их на Рукауто полно

Виталий Сартаков
Доброго времени суток! Подскажите какой фильтр ставили при замене масла в ДВС?
У Вас руководства по эксплуатации нет? Рекомендовано PF-48

Виталий Сартаков
Хто ж её угонит!? )))))))) Моя, к примеру, одна на весь Новосибирск )))

VadimI
У меня рост 187, езжу на ней с 2012г., ни разу не ударился....... Может вам лифты поменять пора?

Alex Max
пригибаться. Но авто кроме задней двери имеет массу неудобств.
Кстати, ездил на XL7 2006 года - совсем другая машина и именно японской сборки и по-моему на раме. Дигатель расположен продольно. Все отлично, удобно и красиво. А этот кузов - недоразумении какое-то...

VadimI
Я от нее давно избавился. Еле продал кстати. Ездили смотреть только индусы и негры, со всеми вытекающими. Лифты работали в штатном режиме. Можно и не биться конечно, если пригибаться. Но авто кроме...
А мне XL7 2007-2009 нравится. Самый большой недостаток - большой радиус разворота. Ну и плохой обзор через салонное зеркало заднего вида, но с этим можно справится установкой камеры заднего вида. По салону, для меня самый большой недостаток - отсутствие пепельницы )

У Вас руководства по эксплуатации нет? Рекомендовано PF-48
Спасибо! Вопрос давно решен...

Alex Max
Хто ж её угонит!? )))))))) Моя, к примеру, одна на весь Новосибирск )))
Просто штатная у меня без автозавода,а на зиму надо очень. Тем более у нас погода почти одинаковая с вами 620 км

Alex Max
XL7 2006 года - это последняя машина в этой линейке на раме. Сейчас на раме их нет. А мне XL7 2007-2009 нравится. Самый большой недостаток - большой радиус разворота. Ну и плохой обзор через салонное...
Поддерживаю автора на все сто%

Виталий Сартаков
Штатный автозавод работал через раз и дальнобойность крайне малая. Приходилось открывать форточку дома и высовывать руку наружу, чтобы завести авто.

Виталий Сартаков
Доброго дня! Не подскажите какой фильтр ставили при замене масла в ДВС?
16510-78J01 это оригинальный код
23.188.00 UFI
C1110 SAKURA
0 451 103 298 BOSCH
если конечно сам не нашел!

Пожалуйста подскажите сайт того магазина который возит с америки
kydyrgali@gmail.com
Приветствую! А что Вас интересует? Может помогу найти!

zakir_tzt1983@mail.ru

Доброго времени суток. Владею машиной 6 месяцев. столкнулся с многими проблемами на данный момент. Проблема возникла с Радиатором охлаждения, не мог найти. В итоге подобрал его. Цена вопроса 5000р. С АКПП тоже вертяк* пришлось ремонтировать. Ремонт всал 70000р. да к стати читал насчет автомагнитолы, долго искал и нашел!!! Red Power на Хамер Н3. подошел идеально и фишки как родные... мульти руль работает идеально.
Радиатор SAT СН0004 может кому пригодиться информация!

если кому нужен термостат STANT 15148 этот подходит.

Red Power с дисплеем? И где брал , цена вопроса

Ребята привет! Мастера рекомендуют заменит смазку в заднем редукторе. Прошу если не трудно скиньте сколько там объем и какое лучше залить?

Все отбой!!! Нашелся бывалый Сузуковод, подсказал! Castrol или Mobil SAE 75W90 GL5 - 1 литр

Виталий Сартаков
А почему только Castrol и Mobil 1? Любое непаленое 75W90 GL5, лучше синтетику. Castrol, на мой взгляд, не самый лучший выбор.

VadimI
Так указано в рекомендациях завода изготовителя наших красавиц.

скинте контакты фирмы по доставке из америки

Фьёльнир
Игорь
Посмотри какой налог на него в Чечне будет, удивишся!

Феодосия
По номеру бьется для xl 7 2003-2005г, есть ли разница с 2007г?

Феодосия
Радиатор SAT СН0004 может кому пригодиться информация!
По номеру это на 2003-2005 г.в.

По номеру бьется для xl 7 2003-2005г, есть ли разница с 2007г?
Добрый день! Разница огромная! Это другой модельный рад который стали выпускать в Канаде с 2007 года

19094182
Всем привет ! У меня на ХЛ7 пропал звук поваротников и звуковых сигналов дверей ,подскажите где что искать !

19094182
Добрый день! А вы не меняли головное устройство т.е. музыку? Если меняли , то эта проблема от туда. Я ставил мультимедийное Пионер и звук поворотников и дверей исчез

Привет ! Да менял ! Где что искать? И радио плохо работает

Привет ! Да менял ! Где что искать? И радио плохо работает
К сожалению умельцев в нашем регионе не нашел , так и езжу без звука поворотов и управление на руле музыкой не работает.Говорят нужен специальный адаптер и схема распиновки.

ВЛАД
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! подскажите сколько стоит ОСАГО в Новосибирске на нее?

Магадан
Двигатель GM, я писал что принцип ГРМ похож. Все так делают: санёнги с мерсовскими движками, даже Тоёта на одной базе выпускает линейку разных машин и комплектующие делают в Корее. Сурф - Прадо - Фортунер......
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать где запчасти заказывать на данный авто, подумываю купить его. 89148681329

САДиР
Виталий Сартаков
Приветствую. А где рамку переходную брал под пионер.? Я так понимаю та что с пионером в комплекте идет маловата будет. Подскажи пожалуйста .

Вегеро Михаил
Магадан
Добрый день, не подскажите что за контора которая помогла с запчастями?

МИША
Тольятти
Кому интересно есть наружные шрусы на эту модель xl7 цена 10тр
Viks077@mail.ru пишите

МИША
Тольятти
Пиши мы занимаемся запчастями на такой авто
Запчасти есть в наличии
Viks077@mail.ru

Андрей
Новокузнецк
Добрый день, подскажи название конторы которой возит запчасти.

САДиР
Добрый день! Рамку заказывал на фирме которая занимается автозвуком у нас в регионе. Поэтому точный адрес не скажу. Эта фирма цены заворачивает мама не горюй поэтому рамку и Пионер ставил в гараже у одного молодого кулибина и дешево.

Андрей
Добрый день, подскажи название конторы которой возит запчасти.
Читай выше адрес электронки парень указал по з/ч.

Закир привет! Скинь эл.адрес там объем огромный я на почту тебе отправлю
smarinokha@icloud.com Попрошу поделиться и со мной)) надеюсь пригодится! Спасибо!

19094182
Все меняется только блок покупать нужно чтоб кнопки на руле работали Я ставил пионер и этот блочек всё работает

Здравствуйте. Кто сталкивался с проблемой ГРМ цепью, чтоб поменять цепи мотор снимается ? И почем обходятся запчасти с работой?

Здраствуйте. Как с вами связаться номер напишите у меня тоже такая машина.
Вацап есть у вас.

Доброго времени суток, очень нуждаюсь в помощи по приобретении грм цепи с комплектующими. Цепь рстянулась и нуждается в обслуживании. Живу в Кыргызстане и у нас тут с запчастями проблема. Помогите пожалуйста!! Мой номер вотсапа 0701 224 104. Буду очень благодарен!!

Усть-каменогорск
Здравствуйте. Может подскажет кто - к чему буксировку привязывать? Найти не можем ни сзади ни спереди
Шевроле трей. 3,6. 2021. Домики на бухтарме: https://m.vk.com/slavyanka_kz
Вотсап +77772549503
Мой отзыв: Mitsubishi ASX 2022

Рубцовск
Добрый день! Прочитал ваш отзыв об автомобиле, мне он понравился. У меня такой же авто, но выпуск 2006года, на нем я езжу очень редко, пока ни чего не менял, кроме масла в двигателе. Хочу поменять сайленблоки везде, т.к. они потрескались от времени. Вы не могли бы дать название конторы, которые возят запчасти быстро и не дорого. Заранее спасибо. Виктор.

Максим
Евпатория
Scout66
Даже если это и так, это только в "плюс" - значит нет проблем с запчастями.

Евгений Коломентьев
Остановиться. Выйти на режим масла. Зажим галочку. Подержи. Вцюуля 100%

Уфа
Здравствуйте! Ставим на учёт в ГИБДД данный автомобиль, и не можем найти номер кузова. А ПТС он прописан. Кто сталкивался с такой проблемой?

сергей
Рубцовск
Губайдуллин Азамат
Здравствуйте. Номер на кузове не ищите, не найдете! Со стороны водительской двери должна быть наклейка, там указывают ещё давление в шинах и на этой наклейки прописан ВИН, он и есть номер кузова. Если его нет, значит назначать экспертизу. Длится она не быстро, машина будет арестована до выявления всех обстоятельств.

Roman Balash
Добрый день,

Может кто-то сталкивался с заменой клапанов в двигателе и подскажет номер для подбора

Уфа
сергей
Спасибо

Подскажите пожалуйста от чего подходит радиатор охлаждения к этой машине xl 7 ,3.6 л?

Подскажите пожалуйста какой радиатор охлаждения вы ставили себе на Сузуки xl 7, 3.6л?

Продажа Suzuki XL7 2007 в Москве

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки ХЛ7.
2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Сузуки ХЛ7: Модельный ряд Сузуки ХЛ7, продажа Сузуки ХЛ7

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки ХЛ7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.