Свой отзыв о SWM Tiger хочу начать с внешнего вида и общего восприятия. Машина выглядит очень внушительно и солидно, со стороны совершенно не кажется, что это бюджетный вариант. Линии корпуса плавные и элегантные, есть дуги на крыше — добавляют функциональности и тоже плюс к дизайну. Колеса не очень крупные, на 17 дюймов, но хорошо вписываются в общий внешний вид автомобиля.
Внутри автомобиля тоже все продумано: интерьер выполнен в красно-черных тонах, смотрится стильно, и дешевизна совсем не бросается в глаза. Что касается комфорта, то сиденья действительно удобные и мягкие, выполнены из приятной на ощупь экокожи. Швы и линии обшивки аккуратные.
На дороге машина ведет себя хорошо, даже если попадаются неровности или небольшие препятствия, подвеска справляется без ощутимых ударов и дискомфорта.
Экономичность также порадовала. Машиной я владею уже больше полугода, в основном покупалась она для ежедневных рабочих поездок. Учитывая нынешние цены на бензин (около 7.9 юаней за литр), в среднем уходит приблизительно 0.5 юаня на километр. Для такой большой машины это вполне приемлемо.
Динамика и управляемость тоже оставили приятные впечатления. Несмотря на то, что это всего лишь 1.5-литровый атмосферный двигатель, лично мне его мощности хватает на все случаи. Благодаря «механике», даже при полной загрузке машина легко набирает скорость. Управлять ею несложно, несмотря на крупные габариты, к тому же есть задняя камера, что облегчает парковку. Электроподогрев зеркал также является полезной функцией, особенно в дождливую погоду.
Вместительность SWM Tiger полностью удовлетворяет потребности моей семьи. При покупке я специально обращал внимание на размер салона. Водительское сиденье регулируется в нескольких направлениях, что позволяет настроить его под любой рост и предпочтения. Второй ряд сидений также регулируется и идеально подходит для моих пожилых родственников — места для ног много, и есть удобные подлокотники. Проход между сиденьями позволяет легко перемещаться по салону. Третий ряд обычно занимают дети, и места для них там в избытке. Даже при полном салоне пассажиров, сзади еще остается пространство для хранения вещей.
Из интересных функций можно отметить плавающий сенсорный экран, заднюю камеру, электроподогрев и складывание зеркал, кнопку запуска двигателя и бесключевой доступ. Все нужные опции присутствуют, и они действительно удобные. В общем, машиной я доволен и считаю, что она стоит своих денег.