Добрый день дромовцы! Может кто то присматривается к этой машине и ему будет интересно. Купил этого бегемота в июне 2012 г., на настоящий момент пробег небольшой чуть чуть перевалил за 60 000 км. Сначала объясню почему выбрал именно это: 1- новый, 2-цена, 3- полный привод из того что было на рынке все три требования сошлись только у Ховера и С-190 ну разве еще Дастер. Шевроле Ниву не рассматривал так как уже была, да и салон маловат, у Ховера не понравилась посадка с вытянутыми ногами (сидишь почти на полу) и не понравился постоянный задний привод (зимой не айс) в итоге за 650 тысяч прикупил С-190.
Сразу скажу что машина по деньгам т.е сколько заплатил столько и получи. Внешний вид вещь на любителя смотрите сами. Двигатель 2,4 до 80 км/час разгоняет бодренько потом уже тяжеловато, на обгон нужно выдвигаться зарание и проходить с ходу. Расход топлива сильно зависит от манеры езды если зима где то за -20 и короткие нечастые перебежки то и за 18 л зашкаливает, а так летом по городу где то в районе 12 л, трасса четко около 10 л. По запасным частям могу сказать что все достаточно бюджетно, фильтра где то от 100 до 400 руб., ремни тоже где то так, а другого пока ничего не менял. Подбираю расходники по Санта Фе 2005 г.в 2,4. И сам смотрел и по форумал, получается что двигатель, трансмиссия и ходовая 100%: совпадение, а вот кузовщина это думаю (в случае не дай бог ДТП будет сибирский пушной зверь, писец) найти будет тяжело. Хотя где то видел что народ не задумаясь при необходимости целиком перевешивает морду от Санты. По салону, за это время пока никаких сверчков и прочей нечисти в салоне не завелось. Кузов пока не ржавет, в ноябре 2012 содрал краску о небольшой забочик, содрал до металла, каюсь раздолбай пока не отремонтировал, вообщем пока чисто.
Минусы:
- самый главный отвратительная зборка ТАГАЗа, правда это касается только салона в котором все саморезы вкрученны как то наискосок, а по подвеске и мотору сразу после покупки заехал на сервис (слить их непонятное масло из двигателя) сорванной резьбы или незакрученных болтов и гаек сервисмены не нашли.
- продать будет сложно т.к из трех требований (см. выше) первое изчезнет
строго не судите, все таки первый отзыв