Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Муки выбора или Мысли в Слух

Муки выбора или Мысли в Слух

ТагАЗ Эстина 2009

Ярославль
Пробег: 67 984 км
Темы: Эксплуатация | Другое

Как вы знаете это моя первая машина, но до этого я ездил очень много на разных автомобилях и в общем есть представление почти о всех марках.

Всегда наверное мыслил не стандартно, тем самым наверное и навеял мысль брать Китайца. Наши люди всегда мыслят стереотипами и им плевать что в мире есть слово "Прогресс", "технологии" и т.д. Я постоянно слышал о Китае что он сделан из нефтяных бочек Лукойл и сейчас это тоже слышу, люди не хотят подумать о том что если бы машины делали из тех самых бочек они бы не гнили, а по толщине металла были бы на уровне 21 Волги. Но нет люди сразу говорят про бочки и фольгу, но где логика ? Нет ее, нам бы лишь ляпнуть и обгадить, включая дурочка. В общем я вечно слышал что Китай это какой-то ужас, тем больше мне становилось интересно их попробовать, так сказать бросить вызов обществу . Тем более как первая машина Китай мне кажется идеальным вариантом, а сменить если что всегда успею. С таким подходом я и стал смотреть китайцев.

Первые машины которые я смотрел ещё были в 2013 году, это был Лифан Солано и Джили Эмгранд и скажу сразу что на тот момент они были идеальны в плане цены/качества, а чего говорить ? На тот момент Приора стоила около 500т.р, но ее за машину я даже не рассматривал и ни когда не пойму зачем обычные Люди покупали Приору за 500, когда можно было взять Лифан Солано или Эмгранд . Приору можно взять если будете тюнинговать и то спорно же . Вот тогда я и начал активно интересоваться китайцами, так как понимал что Цена/качество у них на очень хорошем соотношении .

Тем временем я ездил на корейцах, немцах, американцах и японцах как поссажир конечно (ну не нарушать же закон ), что бы вы понимали в семье есть Mercedes, Toyota, Skoda, Kia и т.д так что понятие хороших автомобилей есть ;)

Время шло, а стереотипы в интернете не менялись, но я активно отслеживал. Так что к своему выбору я шел долго и осознанно, я понимал что у меня будет Китаец, но не знал какой. Но главным фоваритом был изначально Lifan Solano.

Когда все же наступило время конкретно выбора машины (сдал права и т.д) то друзья стали отговаривать активно от покупки рассказывая активно байки из интернета. Советовали Ваз, Киа, Хэндэ или древних немцев или япов. Но чем больше отговаривали тем больше хотел китайцев, хотя все равно рассматривал на рынке все что подходит в моей ценовой категории. Как уже писал в основном топике что смотрел туже спектру или калину в топе, но однажды попалась Чери Фора и не скажу что сначала я в нее влюбился, нет . Я ее посмотрел и она явно показалась куда лучше той же спектры и уехал потом . А вот брату старшему она понравилась и наверное благодаря ему я решил посмотреть ещё на рынке такие же модели и в итоге было решено брать chery fora/Vortex Estina. Так как цена/качество у нее отличное .

Что бы вы понимали в моей комплектации:

Полный электропакет

4 подушки (для меня это было очень критично )

Мультируль

Сиденья из "кожи" (с детьми оч полезный фактор)

Климат

Подогрев зеркал

И т.д

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter