Резюме по авто.

Теперь, через неделю после продажи, можно написать некое резюме по данному автомобилю. Начнём с плюсов.

Прежде всего, это соотношение цена/качество. Рамный внедорожник с надежным мотором и АКПП достаточно свежего года и с небольшим пробегом за 400 +-50 тысяч - весьма интересное предложение, не находите?

Далее. Мотор-коробка. Очень надёжный и неплохо едущий мерседесовский М104, рядный, о 6 цилиндрах. Единственное, чего боится - перегрева. АКПП BTRA за все время ни разу не вызывала никаких нареканий. Для спокойной езды - то, что надо.

Нейтрально.

Дизайн, скажем прямо, на любителя. Хотя, по мне, дорестайл смотрится гораздо лучше нелепого рестайла.

Вместимость. Тут все двояко. С одной стороны, достаточно большой багажник, сзади просторно. С другой стороны, за рулём лично мне было достаточно тесновато (рост 188, вес 90) даже в нижнем положении кресла. Плюс, салон достаточно узкий, если спереди сядут два плотных человека, будет тесновато.

Не понравилось.

Качество материалов и сборки. Все-таки, чувствуется, что машина сборки отечественной. То здесь, то там мелкие недоработки - начиная от печально известного блока комфорта, заканчивая не менее печально известной МКПП. Блок комфорта был поменян прежним владельцем.

Сверчки - были, как же без них. На гребенке дребезжал пластик. Но это мелочи.

Теперь к материалам. Металл, по сравнению с Trooper - не особо, чувствуется, что менее качественный, особенно видно по раме.

Кстати о раме - кто будет брать, смотрите VIN над правым задним колесом, очень часто сгнивает. Также гниет дверь багажника.

Пластиковые бампера - дивная хрустальная хрень. Либо менять на силовые, либо - колхозить от Муссо.

Внедорожные качества - средние. В стоке Муссо/Роад Партнер - это рамный полноприводный кроссовер. С лифтом - гребет уже лучше, но большие светы никуда не деть, к сожалению. Плюс, не забываем про хрупкие бампера.

Ещё проблема - вакуумные хабы. Лично меня они подвели в грязи, слава Богу вытащили, но при возможности - менять сразу на механические AVM.

Ещё внимание надо обратить на датчик скорости на раздатке, бывает, выходит из строя.

Резюме. Я бы не сказал, что это идеальная машина, но и негатива особо не было. Машина своеобразная, на любителя, но при должном уходе и внимании прослужит Верой и правдой достаточно долгий срок.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ТагАЗ Роад Партнер 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв