Первая поездка на 1000км на Алтай.

Tank 300 2023

, Новосибирск
Пробег: 3 400 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие
6

Всем добрый день. Дополнение.

Первые проверенные впечатления в эксплуатации. На Алтай у нас дорога очень красивая, и довольно загруженная. Проблем с обгоном не возникало. На резко возникших неровностях (на наших дорогах явление не редкое) - подвеска отрабатывает отлично. Дискомфорта при езде на дальнее расстояние не возникло вообще, не только у меня но и у пассажиров.

По расходу:

Приложил фото различные - средний город + трасса 13-14литров. Город лето с кондиционером 15-16л. Трасса если ехать 100-110 км/ч без гонок - 9л, если ехать в нормальном режиме 11-12л.

По динамике:

Вопросов не возникало - совсем. Запаса мощности хватает. Машина не гоночная - ехал стабильно, больше 150 не ехал. Попробовал чуть поддать, 186 - едет и набирает шустро, но ехать уже не комфортно.

По удобству:

Сидение настроил под себя без проблем. Apple Car Play работает четко. Массаж - помогает после 3-4ех часов сидения на месте - но хотелось бы массаж по активнее. Из приятного в жаркий солнечный день - вентиляция сидений.

Из минусов: Минусы больше не к поездке, а в принципе к авто. На скорости 110-130 слышно завывание ветра прям от стойки водителя (говорят из-за формы авто). ЛКП - слабое, однозначно. Съездил в лес, сильно об деревья не задевал, машина черная - царапины видны сразу (на прошлых авто такого не помню - в лес тоже ездил). Так же по дороге в водительскую дверь камень поймал от встречки, не знаю как было бы с другим ЛКП на другом авто, тут царапина/скол, метал все ровно.

Компоновка бампера и защит - минус проектировщикам (но по этому вопросу уже много видео есть в интернете) грязь забивается во все щели, и вымывать ее оттуда то еще удовольствие.

На момент написания уже сделал первое ТО 5000 и съездил еще по полям и деревням - чуть позже напишу, как будет время.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Tank 300 2023 в Москве

Комментарии

16060192
Когда ла я узнал, что машина имеет задний привод и жестко подключаемых передний, я сразу отмел покупку данного авто. Ужасный американский пикапский привод, который очень не удобен в наших реалиях. И постоянно ездить на заднем приводе не удобно. А подключать постоянно передний привод нельзя.
Человек должен просто ехать, например, по снегу и все. И не думать о приводах.
Купил Джтлт Манжаро. Там совсем другой полный привод - постоянный и умный.
16
8
Ответить
    
Пенза
Сообщений: 32901
16060192
Когда ла я узнал, что машина имеет задний привод и жестко подключаемых передний, я сразу отмел покупку данного авто. Ужасный американский пикапский привод, который очень не удобен в наших реалиях. И постоянно...
Да, неудобно, на трассе зимой в том числе, когда гололёд или перемты.
6
3
Ответить
ilke_77
Владивосток
16060192
Когда ла я узнал, что машина имеет задний привод и жестко подключаемых передний, я сразу отмел покупку данного авто. Ужасный американский пикапский привод, который очень не удобен в наших реалиях. И постоянно...
Тоже боялся поначалу. Потом понял, что если зимой двигаться в основном не выше 80, то вполне себе норм. Но у меня УАЗик, как на тэнке - не знаю)
6
 
Ответить
Дмитрий
автор
Новосибирск
ilke_77
Тоже боялся поначалу. Потом понял, что если зимой двигаться в основном не выше 80, то вполне себе норм. Но у меня УАЗик, как на тэнке - не знаю)
Добрый день. Всегда вопрос только скоростного режима. Зимой в принципе лучше не гонять. Множество машин с таким приводом - УАЗ, Hilux. Tundra, Land Cruiser 70, Вранглеры, Fortuner-ы, FJ-Крузеры, Навары - все ездят, машин на дорогах таких полно в том числе и зимой на трассе.
15
2
Ответить
14329312
Красноярск
У меня сейчас Кодиак, решил поменять на Танк 300 или Хавал 9, покатался на них, ведут себя на дороге как Коузак примерно, но когда копнул по глубже, оказалось что грузоподъёмность Танка 320кг ( смешно просто, как в Витце каком нибудь), Хавал 9 - 520кг, Кодиак - 675кг, Прадо- 825 для сравнения. В общем сейчас прибываю в лёгком шоке, заказал Танк 300 комплектация Сити, с подключаемым автоматически передним приводом, и думаю, отказываться или нет, так как мало того, что Танк оказался с маленьким багажником, так ещё и грузоподъёмность 320кг всего, в общем не семейная машина для путешествий, так ещё и бензина жрёт как Крузак 200ый бензиновый на трассе.
9
1
Ответить
da-fomin
Новосибирск
14329312
У меня сейчас Кодиак, решил поменять на Танк 300 или Хавал 9, покатался на них, ведут себя на дороге как Коузак примерно, но когда копнул по глубже, оказалось что грузоподъёмность Танка 320кг ( смешно...
Даже на ховере н5 350 кг было
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром