На самом деле, я не собирался писать этот обзор, но, судя по всему, вокруг автомобиля до сих пор существует масса недопонимания. Поэтому я решил написать несколько слов. Надеюсь, они помогут кому-то принять решение о покупке.
Моя логика принятия решения заключается в том, чтобы совместить, так сказать, размер попы с размером штанов. Когда покупательная способность ограничена, нужно четко понимать, чего я хочу и что могу себе позволить на данном этапе. У меня был бюджет 200-300 000 юаней, и мне нужен был автомобиль для бытового использования, в хорошей комплектации.
Большинство автомобильных экспертов в Интернете напоминает мне моего бывшего одноклассника, который, когда речь заходила о кино, знал практически все, и мог сказать пару слов о каждом фильме. Меня это всегда очень удивляло. Позже, когда мы сдружились, он раскрыл мне свою тайну. В то время у него была привычка брать напрокат компакт-диски для просмотра во время летних каникул. Поскольку денег у него было мало, а времени много, он часами бродил по прокату, читая краткие описания фильмов на обратной стороне компакт-диска. Важно понимать, что автомобили – это сложный индустриальный продукт, и чтобы в них действительно хорошо разбираться, нужно получить систематическую профессиональную подготовку. Стоит ли полагаться на мнения обычных потребителей?
Внешний вид – дело вкуса, поэтому не буду вдаваться подробности. Мне квадратная внешность Танка нравится. Машина достаточно большая, что важно учитывая мой рост в 180 см.
Интерьер – опять же вопрос субъективный. Отделка Танка достаточно аккуратная, а материалы добротные. В нем в принципе есть все, что должно быть. По сравнению с топовой версией Маготана, который был у меня раньше, просто небо и земля. Как мы уже знаем, комплектация отечественных автомобилей богатейшая, а репутация бренда слабая. Я считаю, что в эстетическом плане интерьер прекрасен, а с точки зрения использования ничего непрактичного или неудобного я не увидел, так что придраться не к чему.
Конфигурация машины в моем понимании вполне достаточная. Двигатель 2.0T + восьмиступенчатая коробка-автомат. Мощность, логика переключения передач, вспомогательные функции, мультимедийная система и т.д., – честно говоря, я не могу найти в нем ничего плохого. Отдельно хочу отметить функцию адаптивного круиз-контроля, она очень практична и даже необходима. Внедорожные опции комментировать не буду, так как ими не пользуюсь и не чувствую себя вправе высказываться.
Пространство в салоне не такое большое, как ожидалось, но и маленьким его назвать нельзя. В целом, его достаточно, в том числе на заднем ряду. Большой выпуклости на полу посередине нет. Если на заднем ряду установить детское кресло, там смогут усесться еще 2 человека. Багажник вполне удовлетворительный, не узкий и не тесный. Задняя дверь открывается вбок, что удобно людям невысокого роста. Автомобиль довольно высокий.
Прежде чем я купил машину, многие друзья меня отговаривали, говоря, что внедорожниками нелегко управлять, и они не так комфортабельны, как седаны. Лично я считаю, что, хотя Танк довольно длинный, его шасси очень устойчиво, изменение направления гибкое, а управляемость хорошая. Передняя часть большая и широкая, создается ощущение, будто вы сидите на стуле. Однако управлять Танком гораздо проще, чем я думал, он в принципе не требует особой адаптации. Теперь, проехав почти 10 000 километров, я чувствую, что мы с ним полностью притерлись друг к другу. Хочу отметить, что я говорю про обычное вождение: на оффроуд мы с Танком не заезжали.
Некоторые говорят, что эта машина вялая на старте, но я не знаю, насколько это серьезно. Начнем с того, что машина весит более 2 тонн, и некоторого промедления на старте следует ожидать. После разгона скорость хорошая, и реакция на ускорение своевременная. Более того, я действительно не чувствую, что отправная точка слабая, по сравнению с тем же Маготаном. Опять же, тут я говорю исходя исключительно из личного опыта.
Расход топлива по счетчику – 10,9л/100км. Я живу в Пекине и каждый день проезжаю около 100 километров по работе, наполовину по шоссе, наполовину по городским дорогам.