Мощности двигателя достаточно, и он очень легок в управлении. С учетом собственного веса в 2,1 тонны, разгон достаточно быстрый. Коробка передач в целом плавная и отзывчивая, проблемы с резонансом на 1500 об/мин я не обнаружил. Предполагаю, что в более поздних автомобилях она была исправлена. Коробка передач иногда слегка вибрирует, незаметно для пассажиров, но водитель может ощутить. Иногда это проявляется при переключении с передачи D на N, или переходе с первой передачи на вторую в начале, если недостаточно сильно нажать на педаль газа. Подвеска, как и положено внедорожнику, очень прочная и стабильная.
На дорогах с твердым покрытием автомобиль определенно менее комфортен, чем городские паркетники: его стихия – бездорожье. На неровной дороге или на небольших ухабах кузов автомобиля может дрожать; передний ряд более удобен, чем задний. Эффект звукоизоляции очень хороший, особенно при передвижении в городе, на низких скоростях. Звук двигателя приятный и глубокий, а шин практически не слышно. Когда скорость достигает 70 или 80 миль в час, вы можете услышать шум ветра. Из-за формы автомобиля шум ветра при увеличении скорости становится относительно громким, но находится в пределах допустимого.
Поговорим об управлении. Несмотря на высокий дорожный просвет, при прохождении поворотов я ощущаю себя уверенно, даже лучше, чем в городском кроссовере, на котором я ездил раньше.
Потребление топлива.
На данный момент проехал 1500 км, расход топлива 11,7, что приемлемо.
Моей первой машиной был Trumpchi GS4 с механической коробкой передач, я ездил на ней 6 лет. Решив сменить машину, я рассматривал Wey VV7, Lynk & Co 01, Audi A4L и Wey Mocha, первые три даже протестировал. VV7 во время тест-драйва меня не впечатлил, да и отзывы на него были не очень хорошие. Lynk & Co 01 оказался немного меньшим по размеру, чем я ожидал, но был довольно хорош в управлении. Audi А4L, естественно, была хороша во всех аспектах, и в плане вождения, и по уровню комфорта. Однажды я увидел в Интернете рекламу Танка 300. Сначала он меня не заинтересовал. Я никогда не увлекался бездорожьем, а по внешнему виду он мне показался похожим на BJ40. На тот момент у меня был никакого интереса к такого рода машинам. Но со временем, чем больше я смотрел на нее, тем сильнее увлекался. Постепенно его квадратная форма начала мне нравиться. Я поехал на тест-драйв, мне все понравилось, и я принял решение. С момента оформления заказа до получения автомобиля прошло чуть больше 5 месяцев.
Внешний вид очень эффектный. Часто на парковке ко мне кто-нибудь подходит, стучит по стеклу и задает вопросы об автомобиле. Для таких, как я, кто не ездит по бездорожью, рекомендую пакет Brabus. Выглядит очень круто, стоит около 5000 юаней, а подвеска и шины остаются прежними.
Недостатки.
1. Шум ветра достаточно сильный, необходимо использовать двухслойное звуконепроницаемое стекло, и нет беспроводной зарядки.
2. В кабине отсутствует разъем AUX, а разъем Type C не имеет функции передачи звука. Для таких людей, как я, которые любят использовать внешние проигрыватели для прослушивания музыки, это очень неудобно.
3. В тормозах посторонний звук. Я спросил на форуме владельцев Танка, и они сказали, что у них шума нет, а мои тормоза еще не обкатаны. Я проверю снова через некоторое время.
4. Есть еще одна досадная проблема. При включении адаптивного круиза АСС на экран часто выходит напоминание держать руль, хотя на самом мои деле руки не отрываются от руля. Что-то не так с датчиком.
Подведем итог.
Современные автомобили отечественного производства совершили большой прогресс. Двигатель, коробка передач и шасси хорошо сбалансированы, без явных недостатков. На автомобиле легко передвигаться по городу, и можно отправиться в путешествие, на рыбалку или в другие отдаленные места. Я надеюсь, что отечественные автомобили будут становиться все лучше и лучше, и глубоко укоренившиеся предубеждения против автомобилей отечественного производства наконец исчезнут.