Отзыв автовладельца Tank 300 2023

Tank 300 2023 — отзыв владельца

, Владивосток
20905
Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 220 л.с.
Приветствую интересующихся! Авто был взят в прокат и за 11 дней НГ праздников накатал 1100 км. по достопримечательностям Сочи и Абхазии. Отзыв буду писать, делая упор на комфорт использования, а не на практичность авто, т.к. приобретать пока не планирую. Всё нижесказанное исключительно мое видение и не претендует на истину – я художник, я так вижу
Первые впечатления. Машину принял в аэропорту Адлера затемно и в принципе сразу «вкатился», пока ехали домой. Снаружи и внутри понравилась. По пониманию габаритов поставлю его между идеальным (по моему мнению, в этом вопросе) 120-м кузовом Прадо/GX и ТЛК100/LX470, который сейчас у меня в качестве туриста. Судя по каталогу, уже 100-ки всего на 1 см (видимо из-за выпирающих колес и фендеров), но чувствуются габариты лучше. В этом еще не плохо помогает круговой обзор – включается, когда срабатывают сонары либо физической кнопкой возле ручки АКПП. Сходу из небольших минусов. О выключении поворотников уже все поплевались – думал будет хуже, но жить можно, понял принцип. Обзор через стекло задней двери, инженеры уменьшали как могли – выпирающая снизу запаска, а сверху внушительная прямоугольная коробка механизма стеклоочистителя и вы уже чувствуете себя механиком-водителем танка, смотрящим в щель – видимо уже устали на этом этапе и наскоро прилепили. Механизм заднего «дворника», кстати, работает шумновато и не приятно воет если включить на постоянку - не стал им пользоваться. Закрытый люк, с открытой шторкой, шумит (свистит) – шторку больше не открывал. Вода с работающих дворников стекает на стекло водителя и рисует круги. Не нашел подогрев зеркал (существенно для меня) и лобового стекла, хотя на просвет нитки на нем вроде видны.
Салон. Понравился. В салоне по ширине, наверное, как Прадик, может даже шире в верхней части. Задним пассажирам комфортно и в ногах и в целом. Багажник не плохой по объему. Посадка удобная, обзор хороший.
Мотор. Работает чисто, не слышно – понравился. 10 дней мне его хватало полноценно. На 11й день, перед сдачей авто вспомнил, что надо вдавить «тапок в пол» для проверки – оказалось запаса особо не было. Давил примерно с 60-70 км/ч в режиме АКПП «спорт». 2UZ «повеселее» будет, но там и расход другой. Не было случая обгонять колонну на трассе, подозреваю, мне бы это не понравилось. Хотя всё условно, мне иногда и 5,7 на Тундре не хватало. Расход комп показал 13,2л., но я его не обнулял. Бак 80л., всегда лью до полного. Один раз увидел цифру 760 км прогнозируемого пробега, другой раз 690 км – очень даже приятно после 2UZ. В обзорах читал, что бензин 92й, на лючке написан 95й. Для таких как я – лючок бензобака открывается надавливанием на него, я сначала искал кнопку в салоне.
АКПП. 8 ступеней. Понравилась. Не на твердую 5-ку конечно, но понравилась. Втыкает сразу нужную передачу, не перебирает. Не встречал идеальных АКПП, какие-нибудь толчки да присутствовали на всём, на чем ездил. Здесь, под конец, стал иногда ловить догоняющие толчки при резкой остановке после резкого ускорения. В общем-то это не очень стандартные условия эксплуатации, поэтому за «косяк» особо не считаю, особенно после LX470, на котором догоняющие удары на светофоре обычное дело.  Одна из раздражающих мелочей, переключение с «Р» или «R» – не могу объяснить, но «слёту» не всегда получалось переключиться. На моём Н.Лиф такой же принцип «джойстика», но не надо нажимать кнопку сбоку, а здесь эта кнопка как сенсорная и не выпирает, поэтому про неё забываешь и иногда происходит «затуп» - рычаг дергаешь, а скорость не воткнулась. При включении «Р» автоматически включается электро-ручник, частенько про него забывал и снова стоим, тупим  - как отключить не нашел. В режиме «D» при остановке, к примеру, на светофоре, включается временный ручник, что позволяет не держать ногу на тормозе, нажал на газ и поехал – это понравилось.
Дорожные режимы АКПП: 1) Стандарт – всегда включается после запуска авто. Экономит топливо, всегда старается воткнуть верхние передачи – резко ускорится проблемно, делает это «психованно». Использовал его в пробках или по прямой, когда «пенсионерил». 2) Спорт – идеальный режим для холмистой/гористой местности. Нет «затупов» с переключением, передача практически всегда стоит нужная. На спусках очень хорошо держит мотором. В пробках не комфортный. Для пробок, по итогу, не нашел сбалансированного режима. «Спорт» дерганый, «стандарт» тупит и, если кто-то «проснулся» и уехал – «окно» быстро не закроешь, автомат будет спать. 3) Эко. Я так понял, еще более спокойный и размеренный режим чем «стандарт». Не пользовался, не знаю.
Внедорожные режимы. Сам их толком не пробовал, так, потыкал кнопки. Задняя блокировка включается на всех режимах в повышенном и пониженном рядах раздатки.  «Снег» – трогается со 2й передачи, центральный дифф. не лочится – подозреваю используется как гражданский режим для трассы и города. «Песок» - центральный дифф. лочится, на экране надпись предлагает спустить колеса до 1кг. «Грязь» - ц.дифф. лочится. Случилось разворачиваться в плотном, мокром снегу, почти по ступицу – сразу делал это в режиме «грязь», на пониженной, с отключенной ESP. Электроника не мешала крутить колеса, на GX/LX 470 с этим хуже. Мне думается на этом Танке что-то типа «фултайм». На "шайбе" раздатки 2 режима - AWD и пониженная. В горах правая сторона была на мокрой наледи, левая на асфальте – тронулся в стандартном режиме, «хрустя» псевдоблокировками.
Ходовка. Энергоёмкая, понравилась. Везде, где ездил, ведет себя хорошо. По грунтовке комфортно. На рекомендованном давлении 2.4 кг жестко, спустил до 2кг - более-менее, но датчики давления несколько дней привыкали к нему, под конец почти перестали ругаться.
Руль. Понравился. Авто рулится легко. Я так понял на нем электро-рейка. 3 режима жесткости - комфорт, стандарт, спорт. Т.к. ездил почти всегда в режиме АКПП «спорт», руль через экран выбирал «стандарт». После перезапуска авто заново всё нужно выставлять – досадно.
Итог. Вроде это всё, что я хотел сказать про авто, но это не точно  Машина прям очень понравилась и мне и семье. Не беру в расчет её стоимость, надежность и стоимость эксплуатации – это другая история, а так как к приобретению не рассматривается, то и не хочу погружаться в неё.
P.S. Про сигнал забыл сказать! Задолбался его нажимать – не дудит, когда надо, пока не нашупаешь нужную точку – старался его не трогать... теперь всё.
Опубликован год назад

Tank 300, 2021
жорик, Барнаул

Интересный отзыв, 5
Vaya Con Dios
В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.
Прокатные тачки людям нравятся
Андрей
Усть-Илимск
годная машинка, но для рядового россиянина дорогая

Китайцы их любят помучить. Довольно крепенькие.
За отзыв 5. Спасибо.

Автор, но вот вопрос: ужели так часто возникает необходимость бибикать? Я последний раз нажимал году в 2022 при аварийной ситуации. Езжу каждый день.

BlackJack4
Ленинск-Кузнецкий
Интересный отзыв.
николай
Ставрополь
... а сколько стоит покатать такого в прокат...

Интересно будут впечатления автора когда обратно на тойоту сядет. Если начнет плеватся отвалкости или поймет что стало страшно проходить повороты -танку зачет
Сергей
"Не встречал идеальных АКПП, какие-нибудь толчки да присутствовали на всём, на чем ездил" - на Солярисе идеальная АКПП - никаких толчков и пинков, переключает идеально.

Брянск

У вас за эти 11 дней были аварийные ситуации?
Вы не пользовались сигналом по тому, что он исправный. Стоит ему сломаться - понадубится тут же))
32055770
Сергей
Идеальная это ZF8 на бумерах. И комфорт, и надежность, и скорость переключения.

У вас за эти 11 дней были аварийные ситуации?
Спасибо за оценку! Иногда требуется прерывисто пару раз "ударить", чтобы предотвратить намёк на аварийную ситуацию - не всем повезло со стальными нервами :-))
николай
... а сколько стоит покатать такого в прокат...
Гляньте на "локалрент", выберете Сочи - он там есть, вроде даже не один. Цены актуальные.
droopy_54
Я на Тойоте не часто, но четко понимаю зачем она мне, так что нравится ))
32055770
Идеальная это ZF8 на бумерах. И комфорт, и надежность, и скорость переключения.
Для меня сейчас идеальный вариант - мотор-редуктор на "электричке". Как шуруповерт вкл/выкл ))

Хорошо написано. Хотя Танк меня не интересует, но читать приятно.

id: 19037857
Спасибо за отзыв! Все четко, по теме.
Удачи на дорогах!

droopy_54
Если сядет на Тойоту, это будет самое то, с ней не обанкротишься, как с китайцем
Хан Вадим
Комсомольск-на-Амуре
Все в общем то хорошо с танками, но стоимость ТО какая то неадекватная ....

Илья
Якутск
pavel559
согласен. 2 года купленный крузак и танк 300 абсолютно разные по ликвидности. крузеры только растут в цене) а танк 300 вроде бы и не потерял в цене судя по дрому, но из-за того что слишком много продаются, реальные цены куда ниже.

Продажа Tank 300 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тэнк 300.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тэнк 300 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.