Покупал Так300 летом, когда было солнце, сухой асфальт и кайф кататься с открытым окном. Тогда всё казалось просто: крутая тачка, нравится дизайн, удобно сидеть, не сильно дорогая как для внедорожника. И только зимой я понял, что это вообще была одна из лучших покупок за последние годы. Потому что из подмосковья перехал в сибирь и тут то зима бахнула. Снега в этом году у нас навалило и обычные. Снега в этом году у нас навалило и обычные пузотёрки начали сыпаться. У меня в районе даже дорожники не везде успевали, сугробы стояли по полметра. На танке было спокойно -полный привод да и клиренс показали себя, один раз соседа даже тросом тянул, танк ни разу не закапризнячал.
По салону зимой тоже кайф: подогревы сидений и руля есть, печка греет быстро, лобовое оттаивает с нижнего обдува за минуту. А главное всё внутри сделано так, что чувствуешь себя в броневике, но с комфортом. Кожа, норм мультимедиа, всё логично. Особенно нравится, что блокировки и офрод режимы включаются физическими кнопками, а не в сенсорном меню в перчатках это критично.
На трассе зимой ведёт себя достойно, но тут нужно понимать: это не кроссовер, он тяжелее и выше. Чуть качает, но в целом идёт уверенно. Зимой не снижаю скорость езжу свои 100–110 по М4 без напряга. Расход зимой, да, ощутимый. В городе 16–17 литров стабильно. Но за то, что я каждый день спокойно выезжаю из двора и не думаю, чистили ли улицу я готов платить. Это тот случай, когда безопасность и уверенность на дороге стоят своих денег.