Отзыв автовладельца Tank 300 2025

Tank 300 2025 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2025
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 227 л.с.
Год приобретения: 2025
Добрый день уважаемые читатели! В моем автопарке было много разных машин, но эта первая про которую хочется написать свой первый отзыв.
На момент появления интереса к танку во владении были Harrier 2017г. турбовой, и Lexus RX 300 2020. У супруги RAV 4  на котором я также регулярно ездил и использовали его на дальние поездки для отдыха.
В общем решил с кросоверов пересесть на рамный внедорожник. И тут сами понимаете выбор из свежих или новых вариантов за доступные деньги не велик. Prado конечно хороший автомобиль, но смотреть на него уже тошно... сколько лет одно и тоже.... Новый визуально понравился , но даже с правым рулём это от 7 мл +-.
Захотелось наконец-то взять именно новый авто! Посмотрел, почитал про TANK и решил попробовать, даже взял тест драйв в салоне этой весной, тогда мой RX оценили в 4 мл. На тест драйве первое что понравилось это шумоизоляция. Даже по сравнению с RX намного тише. Мотора хватает на трассе, по грунтовке отлично идет. Так решил продавать RX. Процесс этот затянулся, про утиль еще не слышал никто и рынок спал...
Тут я узнаю что вышел новый TANK 300 в Китае. Посмотрел всю информацию, что смог найти.

В общем в Китае с 2025 есть бензин, гибрид, и дизель. Новый салон, компоновка совсем другая и новый бежевый цвет.
На бензин 2 комплектации Challenger и Conquer. Ранее было комплектаций штук 10! поди разберись что там))
По ценнику на удивление получалась совсем небольшая разница между чуть подержанным с пробегами до 10т в прошлом кузове и новом 2025 года. 23 и 24 года продавались с учетом всех расходов во Владе от 3,5 до 3,7. А новый мне обсчитали в 3,9. Так и вышло, в стоимость также вошли ветровики, брызговики и резина AT вместо шоссейной. Неожиданно приятно. Я взял комплектацию Conquer.

Конечно я решил брать 25й год в бежевом цвете и с красным салоном.

И вот примерно через 2 месяца с оплаты машина пришла. Забираю со склада, а на нем транспортный режим включен видимо еще с завода. Машина везде автовозами перемещалась) более 30 км ч не разгоняется. Блин мы несколько часов боролись что только не делали, даже клемы скинули. Блок снимается комбинацией клавиш на руле, но руль то в отличие от прошлого кузова совсем другой, так что пока до китайца не дозвонились не получалось.

По ощущения: мне пришлось привыкать ко всему! машина очень сильно отличается от японцев, на который я много лет ездил и где какую машину не возьмешь, уже через час все понятно.
Понятно что мой RX и TANK сравнивать неуместно, но попробую по обычны потребительским качествам. Качество салона в танке отличное , приятные материалы, все подогнано, красиво сделано, подсветки мониторы. Много датчиков и помощников. А главное это тишина.
Вылет руля - хочется чуть больше. Сидушка в принципе нормально, но если бы была на несколько см длиннее то +.
Управление поворотником специфическое но я быстро привык, когда руль возвращаешь на ровную позицию то поворотник отключается сам. Поворотник 3 режима - 1й если сильно нажать то мигает до возврата из поворота, 2й - короткое нажатие 3 раза мигает, и 3й - сколько держишь столько и работает. Мне удобно.
Управление светом тут через монитор)! Но дальний или моргнуть фарами как обычно.
Чувствительность дворников в авто тоже через монитор. Я еще пока не встречал машин у которых бы датчик дождя идеально работает, тут тоже по разному.

По кузову все тоже качественно, чувствуется что есть толщина металла. Посмотрел по сравнению характеристиками с прадо, которые больше, но весит также. Двери на танке закрываются с нормальным глухим звуком в отличие от Harrier и RX.
Музыка в TANK вполне достойная, примерно как JBL на Harrier.
Про мультимедиа с Китая: Я удивился конечно , когда не смог ее переключить хотя бы на английский язык ). Думал долго придется ждать пока прошивки появятся. Но подключил к WiFi и пошло качаться обновление аж на 4 гб. Качал несколько дней через телефон. В списке обновлений была указана возможность переключения на английский язык, и Aplle car play. Обновление происходило минут 40, нельзя при этом ездить. и вот у меня теперь и bluetooth работает и все понятно. Но похоже придется айфон покупать) или при следующем обновлении появится android.
Пока не критично. Понятно, что если брать с салона все будет сразу работать, но когда такие танки у нас появятся ? Пока предлагают типа обновленный вариант, который уже давно можно было с Китая заказать.

Двигатель и трансмиссия: тут соотношение массы и мощности у TANK аналогично RX  и я понимал что примерно будет одинаково по ощущениям, так и получилось. Мне хватает. Живу в пригороде и нравится когда машина не напрягаясь едет по трассе. Автомат тут уже 9 ступеней, как на 400, 500 и 700. Про как бы пинки и дергания. Первые 1000-2000 км можно было поймать, если постараться, некоторые дергания в очень медленном потоке, в пробке. Редко замечал такое. Сейчас этого не наблюдаю. Еще некоторый момент бывает - не хочет переключаться выше, утром, при разгоне в гору, долго держит передачу. Но это тоже разово происходит. Поживем увидим. Масло в автомате пока не думаю менять. Начитавшись в интернете рекомендаций, поменял масла в редукторах и раздатке (75х90 и ATF). В двигателе тоже. Удобно что можно заказать на АЛИ весь комплект за 2.8 т с салонным фильтром. На вид все хорошего качества.
А так по работе и связке автомата и двигателя меня устраивает, достаточно быстро переключает.

Полный привод: протестил на диагонали в крутой подъём, все легко. В тайгу ездить пока не планирую. Еще пока рано говорить по возможности проходимости, но они точно больше чем мои психологические. Уже в следующем году протестирую и дополню отзыв.
Машиной доволен, теперь понимаю почему так мало объявлений о продаже трехсотых.

Всем удачи мира и добра)!
Опубликован месяц назад

Всех благодарю за комментарии и вопросы. Постараюсь кратко ответить. Позже добавлю фотографий.

Про расход: пока не знаю где найти в меню данные по расходу, но по ощущениям и расходам на бензин все примерно как было на RX , повторюсь масса и мощность идентичные, RX кушал 11,6 в моём режиме. Я в неделю в среднем проезжаю 350-400 км, даже если бы расход был бы 20 л, то мне бака в 80 (а до лампочки примерно 70) не хватило бы. Если на TANK в воскресенье заливаю полный бак то через неделю у меня треть остаётся....

Jetour T2, 2024
Александр, Иркутск

9819650
Это тогда не настоящий "тойотовод" 😁

Россия
Новое-оно и в Африке Новое!
FD3S BorgWarner F-con V
BCNR33 2.8 T51R F-con Vpro
Роман
Что то многие пишут 9 ступней хуже чем zf8
11903375
Тоже пересел на Tank 300 22 г сент. Пробег мин. Тойота пока отдыхает во дворе, хороший Ipsum ACM21W, но морально устарел, хотя рабочая лошадка. 👍✌️
В городе миллионнике они в городском цикле едят по 18 литров летом и до 22 литров зимой.

Абакан
Разница в цене с дилерским как будто бы очень небольшая. Учитывая что дилеры торгуются и кредиты все ещё адекватные дают если внести 60-80% стоимости авто. Гарантия опять же рабочая, лично убедился.
Так понимаю хотелось именно новый интерьер с планшетом? Он честно говоря очень на любителя, по-крайней мере по фото.
Даже обрадовался, что на русском ресте оставили старый интерьер, тупо заменив руль и добавив красный салон.
Павел Морозов
Колзозит что то какие то пластиковые накладки (уже типовые есть на али, значит проблема зафиксирована)
Сам салон показался тесным, материалы прям дешёвыми выглядят, как крашеные пакеты магнит всё везде
Удобство планшетного управления функциями сомнительное
В остальном хозяину нравится машина, но я пока со своей 10 летней той ты на танк 300 не готов!

Самара
Лучше лексаря или нет?
Симферополь
Добрый день. Ваш Танк на муфте или парт тайм? Если на муфте, то как корректно она срабатывает при пробуксовке? Как по заснеженным дорогам едет?
volvovod
Тоже главный вопрос муфта или парт тайм?

Поздравляю с покупкой, главное обновляйте отзыв по мере эксплуатации, интересно, насколько эти машины живучие
Диммм
Всё бы хорошо, но катастрофически маленький багажник отбивает всякое желание смотреть в сторону Танков

Александр самарский
Лучше лексаря или нет?
Лучше весты и патриота
Илья Иваненко
Сравнивал такой с джетуром т2 на тест-драйве в один день. Так вот т2 понравился побольше, в том числе и по материалам салона. Но багажники маленькие конечно, по литражу вроде бы норм, но они вытянутые в высоту, что в реальности неудобно. Салон на официальном танке 300, который уже дорестайл, на мой взгляд простенький, никакой премиальности нет и в помине. Ну и на месте автора я бы масла в трансмиссии не менял, а снял бы фендера и всё тщательно проклеил, потому что это проблема, краска сдирается, идёт коррозия
Павел Морозов
Поздравлю с покупкой, внешне выглядит брутально. На парковке рабочей смотрел соседа машину - грязища летит между дверью задней и подкрылком... комьями Колзозит что то какие то пластиковые накладки (уже...
Эти накладки на многие автомобили продаются, причём на озоне. На мой автомобиль тоже они есть, но лично я за 3 года эксплуатации не наблюдаю какой-то особенной грязи и проблемы в данном месте. А кто-то ставит
IVan
Павел Морозов
смотрел на озоне пластиковые накладки на танк 300 и через какое то время озон начал мне рекомендовать такие же пластиковые накладки на крузер 250 ))

Абакан
По снежной таежной дороге оказался не очень. Где едет буханка танк не может. Еще и датчик абс ушел в ошибку, и соответственно полный привод отказал. Тащили на веревке за полноприводный камаз. Не для тайги машина

Добрый день, про KOONKA прошу пояснить. На Conquer не должны подходить, так мне изготовитель ответил.
Сам я на дилера ставлю их, вопрос: у вас чётко подошли или есть нюансы несимпатичные?
Ответ передам изготовителю.

esp_
Уж с этой шляпой (буханкой) точно сравнивать не стоит. Ты еще напиши, где едет буханка - рэнглер не может😂. У танка 1:1 все с рэнглера слизано (геометрия, блокировки), только спереди подвеска более комфортная, проще в ремонте и без шимми на трассе
Роман
esp_
Судя по всему был который на муфте так он так и называется city что в переводе значит городской , а для тайги то нужен на партайме.
Александр Попов
И надо понимать, что время моторов-миллионников прошло. И даже Тойота это поняла!
Усть-Илимск
Павел Морозов
Материалы салона действительно очень дёшево выглядят и тактильно не приятны. Хотя сейчас во многих автомобилях подобное барахло
Станислав
подозрительно низкий расход при такой т о массе...как у кросовка да и то не всякого.у меня у знакомых 20+от манер езды прогревов и пробок.даже трасса 13+
Знакомый поменяла лекс на монжаро - доволен полностью
da-fomin
И это нормально для такого кирпича
Бокс на крышу и ок. Для обычной жизни большой багажник не нужен

12 литров на Танке по городу никогда не будет!!
Продам уши от мертвого осла.
esp_
Прадо едет там где не проедет буханка и КамАЗ? Если нет, то плохая машина?)
То ли дело японцы да?) с пластиком от магнитофона 90х годов
Усть-Илимск
То ли дело японцы да?) с пластиком от магнитофона 90х годов
читай ,что написано

Это вашей жене не нужен, а семейному мужику как раз нужен

Абакан
Прадо едет там где не проедет буханка и КамАЗ? Если нет, то плохая машина?)
Я ведь не пишу, что машина плохая, разве о его внедорожных качествах И факт если вы где то оторвете веткой или камнем или цепями датчик АБС, то полный привод отрубится и будет грести только задний мост, что делает машину вне нормальной дороги абсолютно беспомощной.
esp_
Как и на Прадо, как на Паджеро и куче других внедорожников, кроме корчей и вообще буханка не авторитет, лошади пройдут там где не пройдет буханка ну или ездовые собаки
07. 12. 2025 Юрий
Прадо по 30 лет ездят и не скрипят, проедь столько на этой кошелке потом скажешь результат.
Александр Попов
У Тойоты они никогда особо и не были миллионниками
Знакомый поменяла лекс на монжаро - доволен полностью
Потому что Лексус это Тойота в дермантине, а монжаро Вольво в дермантине)
2,0TSI gen.2 АКПП haldex. Хотел написать ку5 первого поколения, там тоже мотор продольно и коробка ЗФ, но там Кваттро с торсеном, а здесь либо халдекс, либо парт тайм.
Поздравляю, что наконец-то понял, что японцы отстали навсегда от нормальных машин. Лучше поздно, чем никогда) 5

Человек купил машину с агрегатами Тигуан 1 2007гв и с поворотниками от него же с тремя щелчками от касания и очень доволен. 2,0TSI gen.2 АКПП haldex. Хотел написать ку5 первого поколения, там тоже мотор...
"с агрегатами Тигуан" это примерно как "со вкусом икры"

Самара
gateway2
Лучше весты и патриота
Само собой
IVan
разве что если по 5000 км/год
Дзержинск
Никакого халдекса здесь конечно же нет) РК от BorgWarner с подключением переднего редуктора фрикционной муфтой - все то, что стоит на американцах. Либо парттайм от того же BorgWarner.
Денис
в Таиланде эти китайские поделки стоят новыми мало и теряют в цене еще быстрее. только наши чудаки берут за 3 цены в кредит под 30% годовых
pavel559
"с агрегатами Тигуан" это примерно как "со вкусом икры"
Посмотри мотор в танке - это 2,0 тси ген2. А муфта Борг Варнер, по-сути халдекс.
Учите матчасть
dmt
Да, Борг Варнер купил компанию халдекс, конечно нет)

dmt
С американцами танк связывает только то, что Борг Варнер американская компания и то муфта в Китае сделана
Дзержинск
Да, Борг Варнер купил компанию халдекс, конечно нет)
Да, этого я не знал. Тем не менее, халдекс - это муфта, которая устанавливается у редуктора, а не в раздатке.

galant22
Это вашей жене не нужен, а семейному мужику как раз нужен
И что там возит ваш семейный мужик? У меня трое детей, мне не понять. Стандартных 400 литров всегда хватало. А если нет, бокс на крышу (для путешествий и горных лыж).
da-fomin
Потому что Лексус это Тойота в дермантине, а монжаро Вольво в дермантине)
Мне салон больше в монжаре нра, чем в лексусе. Да и в остальном как минимум не хуже.
Борис
Поздравляю,предпологал что RX300 лучше,сам ездил,но на Танке недоводилось.
RX лучше, конечно, но 350, остальное баловство.
Александр
Илья Иваненко
Тоже сравнивал в один день и по итогу купил Tank 300 хоть и стоил он на 500 тысяч дороже. Салон на T2 выглядит чуть богаче, но как только прикоснешься, то становится видно низкое качество материалов. Видно это было и по тест-драйвовским авто. Джетур уже был уставшим хоть и пробег был меньше, чем на танке.

Джетур с н7 надо сравнивать
Кто не матерится - тот не работает!

Учите матчасть
А ребра жесткости кузова, не настоящие, а "по сути" - тоже считается?

Денис
В Мармарисе за 14 дней встретил всего трех китайцев - Черри, Омоду и что-то еще, забыл
id: 19037857
Поздравляю с приобретением! Не слушайте никого - если нравится, то пусть автомобиль радует (по большей части завистники не могут себе позволить новое авто вот и вредничают). У меня тоже 300, но в первом кузове, пробег небольшой, всего 14 000, но нравится семье и другу (владельцу 100 Крузака).
Ни гвоздя ни жезла, удачной эксплуатации и ждем дополнений!
Александр
Я лично такого не заметил.Всяких фишек в джетуре больше. Качество примерно одинаковое, явно не премиальное.
Kroshig
Джетур с н7 надо сравнивать
Можно и н7 сравнивать в том числе

ГБР
У танка рама толще чем на прадо, замеряли)))

Значит скучно живёте, раз вам нечего возить
07. 12. 2025 Юрий
Жигули тоже по 30 лет ездят и что?
galant22
Значит скучно живёте, раз вам нечего возить
По вашему самая интересная жизнь у водителей газелей 😅 а фуроводы - так вообще счастливее всех
Бокс на крышу и ок. Для обычной жизни большой багажник не нужен
Бокс некоторое время решал мои проблемы, но теперь и его не достаточно.

Антон Владимирович
Илья Иваненко
А ктото позиционирует, что танк 300 - это премиум?
Премиум - танк 700

esp_
Теперь вопрос если эта машина не для бездорожья, и тайги нах она нужна в городе с расходом топлива от 18литров?
Диммм
Бокс некоторое время решал мои проблемы, но теперь и его не достаточно.
Ну это уже индивидуальные потребности. К абсолютному большинству не относится. Есть Т500 и т.д.

Zubr2500
Ачинск
Здравствуйте, хочу купить танк

Zubr2500
Ачинск
Может что подскажете

Бери , 70ку российскую.

da-fomin
Жигули тоже по 30 лет ездят и что?
Жигули по 30 лет ездят с гаражной ямой, ремонтами и ненормативной лексикой при этом, а Прадо с редкими ремонтами и минимумом нецензурных слов
pavel559
Ну рано или поздно там и это все проявляется

da-fomin
У Т 500 такой же маленький багажник, увы..
Диммм
У Т 500 такой же маленький багажник, увы..
Ну уж ладно, там почти в 2 раза больше объем

Безымянный
Чему жизнь учила не на учила китайский хлам уходит на второй план ,, не сво БЫ!! китайцами прикрылись))

Продажа Tank 300 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тэнк 300.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тэнк 300 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.