Отзыв автовладельца Tank 400 2023

Tank 400 2023 — отзыв владельца

Дмитрий, Оренбург
5 — 151 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 252 л.с.
Год приобретения: 2024
Пишу отзыв для тех кто присматривается к т400 и к гибридной версии т400 Hi4-T в частности - сам столкнулся с полным отсутствием адекватной информации. Г***облогеров за источник информации считать не будем, очень часто то что они на голубом глазу поют является концентратом некомпетентности, лени и общей технической безграмотности либо просто тупой отработкой проплаченной повестки.  Мои впечатления от машины и некоторые наблюдения, особенности которые может понять только владелец.

Сравнивать в общем есть с чем, машин была куча разных, в том числе прошел весь "великий японский путь" П4-150-200-570. Захотелось новенького и свеженького. Первую китайскую машину купил т300, как в фильме - "по советам друзей"))  Поменял колеса и подвеску, поставил лебёдку, топил, буксовал, насиловал, а ему все нипочём - машина зашла. Сделал чип, по ощущениям реально стало 270лс как обещали. Но прошло время и снова захотелось  новенького, плюс давно начал посматривать на электрички.  В итоге на глаза мне попался т400 Hi4-T 2023г  и я поехал в путешествие на поезде с билетом в 1 конец. Купил машину и ехал в декабре на летней резине, но в принципе было терпимо и за два дня доехал до дома без лишних приключений.
У этой версии бензин 2л 245лс + электро двигатель в коробке 160лс. Суммарно выдают 400+ ЛС и 750 Нм. 6,8 сек до 100. Не гонка, но мой 570 с мотором 5,7 разгонялся помедленнее (7,5), в целом хватает за глаза и желания что-нибудь чипануть как на т300 пока не появлялось. По салону и шумоизоляции 400 намного приятнее и т300, и тлк200 и лх570.
Между т300 и т400 нет совершенно ничего общего кроме названия бренда - рама, вся подвеска другая, мост даже другой формы.
Ближе всего т400 к т500 -  это одна платформа по сути, разный только кузов. Но мне 500 не зашёл - я ездил на тест драйв пару раз - в салоне как-то аляписто, арки маленькие (большие колеса не воткнуть без серьезных изменений), бампера низко, углы съезда никакие.  С октября у нас начали официально продавать танк500 Hi-Charge - так вот это полная копия т400Hi-4t который я купил.
Машина та же, но с более брутальным дизайном и намного лучшей геометрией, к примеру колеса 33,2" (275 70 18) спокойно встали на стоковую подвеску.
На 400 я первый раз ощутил что с шумоизоляцией может быть перебор - бывает что просто невозможно определить работает бензиновый двигатель или нет - тахометр  может не отображаться, на это место можно вывести массу других вариантов информации, и чтобы понять работает двиг или нет приходится листать меню, возвращая тахометр на место - первое время вызывало неудобство, потом привык и перестал трогать тахометр). Машина очень тяжелая (2,77т), в теории должна уступить в проходимости т300 (+500кг), но многократные совместные выезды показали что ситуация обратная - т300 уже сидят, 400 ездит вокруг. Т300 если встал то повис и все, а 400 почти всегда выезжает задом и сходу пробивает дорогу дальше. Был удивлен. Электро пороги работают адекватно, если снега столько что дверь не открыть они либо утрамбовывают под собой либо уезжают обратно. Стоковую подвеску не пробивает как на т300. При этом довольно мягкая, +- как тлк200 на пружинах. Но жёстче чем 570 в режиме комфорт. Среднее что-то по жёсткости в общем. На трассе 400 держится идеально (мы понимаем что говорим о внедорожнике) вплоть до отсечки на 190 км/ч. По платке Краснодар-Ростов пока было сухо держал 180-185.
И тут мы подходим к первому минусу данной конструкции - если Вы как и я любите вжарить по трассе, то на заправку придется заезжать почаще. Бак всего 70л,  на скоростях около 160 батарея высаживается до 15% за 100-150км (эти 100-150 вы разумеется не на одной батарее летите а она только помогает бензину) и далее карета хоть и не превращается в тыкву, но вас начинает везти 2л турбо 245лс. А весите вы, напомню, под 3 тонны. Едет, великолепная шумоизоляция и устойчивость к счастью не исчезают вместе с зарядом батареи, но 750Нм превращаются в 380, а 408 кобыл в 245.  Но столкнется с этим нюансом не каждый - если Вы едете со средней скоростью меньше 140 то машина сможет поддерживать батарею . Причем уровень на котором надо поддерживать вы можете задать самостоятельно. Пример - тащитесь за фурой или едете 100-120 в сложных условиях - батарея спокойно заряжается , появилось окно, нажали на газ - привет 750Нм и 408лс.
Я на обгонах поначалу пару раз газ бросал - страшно было что развернет, ускорение вполне впечатляющее. В общем делаем справедливый (не будем уподобляться говноблогерам) вывод : для обычной трассы с рваным режимом движения - данная конструкция отлично подходит. Для постоянной скорости до 140 - отлично подходит. Но для длительной поездки (например 500-1000км по хорошей платной трассе где можно постоянно держать 140-180км/ч эта машина не подходит - батарея сдувается и дальше вы просто везёте лишние 300кг.  Но ситуация эта, мягко говоря, не частая. С трассой все, перейдем к городу. Машина как заявлена проезжает 105км на чистом электричестве по какому-то там циклу - враньё, зимой в -20 делим пополам, 50-60 максимум. Это если не включать бензин совсем. Думаю вторая половина как раз уходит на прогрев салона и всевозможные подогревы руля, сидений и тд., которые к слову, работают просто супер эффективно, по скорости нагрева это однозначный #1 среди всего что у меня было. Зачёт. Воздух тоже греет феном. По мере понижения температуры  за бортом и/или снижения заряда машина начинает подключать двигатель. Момент этот мне до сих пор не понятен - вот езжу я весь день на электро, к вечеру батарея просела, на перекрестке газвнул посильнее и завелся мотор и сразу в бой. Холодный. Хз как это работает, но я , не желая его угробить, действую так - до 30% езжу в чистом электро, а если на день не хватило то дальше перевожу в спорт и езжу в нем пока мотор 100% хорошо не прогреется. В спорте он не глохнет даже на светофорах. После прогрева, если есть желание что-то попереключать - перевожу в гибрид. Тогда прислали нажатии едет на электро, нажал посильнее - подключается бенз, плавно и не заметно. Машина вообще все делает плавно и незаметно - нет никаких рывков, толчков, пинков и тп. Коробка работает плавнее и приятнее чем на 150 или 200 например. Вечером приехал домой - поставил на зарядку как телефон. Я в гараже подвёл розетку рядом с портом и заряжаю родной медленной зарядкой. Медленно, но за ночь всегда заряжается. Показывает 6-7А при 220В, что при помощи элементарной физики означает 1,5кВт. Ни о чем для любой домашней сети. Есть порт для быстрой зарядки, обещают с 30 до 80% за 24 минуты. Но я ни разу не пробовал, негде и незачем, меня полностью устраивает процедура "приехал-воткнул-ушел, пришел утром - заряжено".  На круг в городе у меня получается 7 из 10 дней я езжу только на электричестве, и если день прям адски загружен переездами то включается бенз. Расход в первом случае соответственно 0, во втором привожу от 2 до 5л/100км за день - это помощь бензина батарее. В принципе, для городского режима я бы назвал эту конструкцию близкой к идеалу.
Итого по расходу - трасса сначала 10, а потом 15-20. Город - в основном 0, но можно укатать до 5.
Промежуточный итог:
1)Идеальная трасса с постоянной скоростью 160+ на дальнее расстояние - смысла нет, энергоустановка сдувается через 150км и дальше превращается в лишний вес.
2) обычная трасса - работает на 4+ (минус балл за маленький бак)
3) город - твердая 5, все работает как надо. Заправка электричеством дома на ночном тарифе (3,6руб) по моим подсчётам а 7-8раз дешевле , можно ездить в полной тишине а можно и погонять.
4)бездорожье - пока твердая 5 (не во всех условиях попробовал)
В принципе всё без чудес но и без неожиданностей.
Машина чисто китайская. Все на китайском. Русифицировать невозможно. Так что если Вас раздражают иероглифы - это не Ваш вариант. Я просто пару раз полазил в меню с камерой-переводчиком в телефоне, понял что мне нужно а что нет и сейчас не испытываю никаких неудобств, где-то запомнил расположение кнопок, что-то интуитивно понятно, ну и все повседневные функции есть на физических кнопках, даже с избытком.
На головное устройство поставил стрелку, Яндекс навигатор и приложение для просмотра фильмов. Андроид авто на китайской версии не работает. Только то что установите на само ГУ. Сложного ничего нет, работает не плохо, но чувствуется что программы не родные - например пару раз была история что машина отбирала разрешения на считывание местоположения у Яндекс навигатора) Поставить галочку на место не сложно, но неприятно. Конечно же с русской прошивкой как в дилерском т300 было бы лучше, но то что есть вполне терпимо. В некоторых моментах то что Яндекс установлен напрямую в ГУ даже предпочтительнее андроид авто, т.к. последний тоже работает далеко не идеально.
А, вот ещё пара нюансов. На машине с таким внедорожным потенциалом (момент, 3 блокировки, пониженная, куча режимов) сделали ничем не защищённый теплообменник на днище - я прям обалдел когда на ТО заехал. Но благо есть защита специально этого места для этой модели. Но все равно странно - штатные защиты двигателя и коробки там ломом не согнуть, а тут такой нежный узел и вообще ничем не защищен. А если его сломать там мало не покажется. Но в общем я вовремя заметил, защиту поставили и вопрос закрыт. Называется она "защита теплообменника танк 400", купил на самой крупной и всем известной площадке по продаже бу и не только товаров.  Пока лазили под днищем устанавливая ее, обратил внимание что на кузове снизу ни пятнышка ржавчины, на раме чуть есть, но например мой Прадо 150, купленный новым, через 3 года снизу уже заметно покрылся налетом (на раме). А тут все близко к новому. Также пока вся ходовка и прочее без нареканий. Колодки до сих пор родные, износ 60-70% - связано с рекуперацией, тормозит заряжаясь, колодки только в самом конце вступают в дело или при экстренном.
Прикольная тема подключение внешних электроприборов до 3,5 кВт.  Актуально для автодома например. 3,5кВт мощности вполне нормально электро чайником можно пользоваться и не самым мощным водонагревателем.
На этом пока пожалуй все, машина нравится, продолжаем наблюдение.
Опубликован 2 недели назад

Tdutymtdbx38
Дельный отзыв.
Удачи в эксплуатации!

Fedorov Nikolay
Ге знаю зачем читал, но спасибо увлекательно.
На фото уже шины 275/70-18 или ещё сток?

Интересное авто, динамика ураган. Но если внедорожник берется для периодического использования по назначению, то танк300 гораздо более предпочтительнее, проходимость на высоте, простая и провереная конструкция и главное нет всего вот этого гибридного что может аукнуться где-нибудь в горах или степях. Популярность танка 300 это подтверждает. Но за танк 400 однозначно 5.
Красивый "броневик" ещё и быстрый! 5+
Самара
На фото уже шины 275/70-18 или ещё сток?
Сток, это фото сразу после покупки.

Самара
Совершенно верно, 300 для бездора предпочтительнее - и все то что Вы описали верно, и ещё важный нюанс - запчасти на 400 в 3-5 раз дороже чем на 300. 300 по нынешним временам просто бесплатный - всего море и задешево. Но как машина 400 лучше на порядок, особенно это чувствуется на трассе. Этим и подкупил.
Смоленск
Приятно прочитать грамотного человека.Удачи на дорогах

Китайцы нарочито не делают складной среднюю секцию заднего дивана для любителей лыж или возможности возить длинномеры. За любые деньги.

Дмитрий
Согласен, танк 400 выше классом и соответственно комфортом. Но лично на дилерском прокатился, не хватает ему движка, танк 300 горпздо веселее едет. С вашим движком конечно бомба👍

EsaulZ
Выгодно покупать гибрид при нынешних ценах на топливо.
Ну да, машина за 6 млн. поможет тебе экономить на топливе)
Aisen
Якутск
Интересный отзыв на интересное авто. 👍🏼

Выгодно покупать гибрид при нынешних ценах на топливо.
Не знаю насколько это будет выгодно, может и не на сколько - нюансов очень много
от срока службы батареи (пока за 3 года и 70к как новая) до общей ликвидности
на вторичке при продаже. Но я, как и возможно большинство покупателей электро-техники
брал не ради экономии а потому что просто интересно попробовать что-то новое,
пощупать собственной попой как это можно ездить в полной тишине, как разгоняется,
какие + и - .

Выгодно покупать гибрид при нынешних ценах на топливо.
При продаже еще в сумме больше потеряешь.

JoniB
При продаже еще в сумме больше потеряешь.

Дима
Петропавловск-Камчатский
В настройках поищи в низу английский должен быть ! В 300hi4t есть

Благовещенск

Благовещенск
Спасибо за подсказку по защите теплообменника

Почему?
Хотя сейчас что происходит с ценами , возможно и дороже будет.

Почему?
Например смотрел б/у рав 4, 2016-202018год, пробеги за 200, и цена выше почти на млн чем они новые в свое время стоили, подумал и выбор пал на новый китайский авто.

Дима
В настройках поищи в низу английский должен быть ! В 300hi4t есть
В 400 Hi4-t отсутствует к сожалению.

Так и есть, в стс 299лс

Спасибо за подсказку по защите теплообменника
Ставить обязательно, сегодня в сугробе от пенька спасла.

лддо
,,, если снега много и дверь не открыть, то пороги его утрамбовывают, либо уезжают обратно,,, ---- бред какой-то.

Автор спасибо за интересный отзыв. Есть ли проблемы с задержкой отклика машины на нажатие педалей газа/тормоза? В других отзывах на это жалуются

ГБР
В других отзывах не гибриды как у автора.

ГБР
В чисто электрическом режиме ведёт себя вяло. В гибридном отклик быстрый, в спорте моментальный. При желании есть лаунч-старт с 2х педалей (прям производителем в инструкции описан).
На лаунче про время отклика не уместно наверное говорить)

Транспортный налог на танк400 гибрид сейчас примерно 46т.р..
Вот тебе и разница в расходе с чисто бензиновым.

Хороший отзыв!
Пятёрка смело.
Сам езжу на дилерском и после отзыва смутные сомнения по поводу моей машины. Хотелось бы попробовать гибрид.
Удачи в эксплуатации!

Самара
Интересный отзыв. Главное понять на сколько аккума хватит и сколько он сейчас под замену стоит?

Отличный отзыв. 5 точно. Подскажите, данные колёса 33.2 (275/70/18) при диагональном вывешивании не достают до подкрылок?

Самара
На этих колесах 3 месяца, пока заметил только что трет чуть спереди справа, не значительно.

Продажа Tank 400 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тэнк 400.
2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тэнк 400 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.