Отзыв автовладельца Tank 500 2023

Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023

Мой предыдущий отзыв о Мазде СХ5 Отзыв о Mazda CX-5

Мой предыдущий отзыв о Вольво ХС 90 Отзыв о Volvo XC90

Данный отзыв является субъективным впечатлением от машины, полученным за несколько месяцев владения и почти десять тысяч пробега.

ВЫБОР И ПРИОБРЕТЕНИЕ. Отъездив на Вольво двести пятьдесят тысяч и шесть лет, захотелось попробовать что-то новое, может даже более большое. Поскольку Европа и США от нас отвернулись, я решил смотреть исключительно в сторону Китая. Пока суд да дело, в нашу страну официально зашли Танк и Войя, представителей этих двух марок я и решил рассматривать в качестве альтернативы, соответственно это Танк 500 и Войя Фри:
- Войя. Рассматривал и тестировал только гибрид, поскольку электротранспорт мне не подходит из-за проживания в квартире и 3-4-5 кратными годовыми поездками за тридевять земель по просторам нашей необъятной. Самый большой плюс - едет обалденно, на тестах получил неимоверное впечатление. Из минусов – низкая, материалы отделки простенькие, нет русского языка, не подключено управление со смартфона.
- Танк. На тестах была пинающаяся версия – впечатление от езды не получил от слова совсем. Из плюсов – высокая посадка, просторный салон. Из минусов – понятно коробка, не подключено управление со смартфона.
В итоге мне зашла высокая посадка, плюс пока нужно посмотреть как будут жить последовательные гибриды (массово) в наших зимах – поэтому выбор пал на Танк.
Заказал черный премиум на бежевом салоне 31 мая через приложение, 11 августа получил. Да, долго, но я был готов к этому, поэтому спокойно ждал. Зато без дилерского выкручивания яиц с ценой, все как положено – 5,8 млн.
Поскольку выдача авто подошла аккурат к отбытию в отпуск и предстоящим 2 000 км по трассе, там же пришлось делать оклейку капота, передних крыльев и бампера. Также взял полное КАСКО за 100 тысяч.

ТРАНСМИССИЯ. Через два часа после приемки авто был загружен велосипед, заправлен полный бак, выставлен маршрут – и вот я уже на М-4. Как сказала мне менеджер, мое авто шло уже с обновленно прошитой коробкой, поэтому в целом вопросов у меня не возникло – переключения были плавные и незаметные, при этом я, учитывая заявленную необходимость «обкатки», на педаль сильно не давил, резко не тормозил. За первые две недели владения пробег составил порядка 4 000 км, все по трассе и немного по провинции без пробок.
Однако, вернувшись в Москву, с работой АКПП оказалось все не так радужно. Проехав еще 4 тысячи в условиях мегаполиса, выявлено следующее:
- если начать движение и следом начнется отрезок дороги с уклоном – коробка держит высокие обороты на 40 – 50 км/ч и не позволяет ехать накатом (см фото). После этого, когда уклон заканчивается, коробка с небольшим толчком переключает скорость на более высокую и обороты падают до нормальных.
- при движении в пробке, когда ты нажимаешь педаль газа, затем видя что впереди идущие авто начинают тормозить отпускаешь ее – иногда происходит удар/пинок в коробке.
- если двигаться в режиме «normal» и в какой-то момент сделать кик-даун – коробка судорожно переключает скорость два раза с очень ощутимыми пинками.
- сейчас, когда выпал снег, периодически при включении задней скорости и начале движения задним ходом на скользкой поверхности происходит какой-то скрежет снизу.

В общем, если брать ситуацию, когда ты выехал и спокойно едешь без частых светофоров, уклонов дороги и пробок – коробка показывает себя исключительно хорошо, переключения практически не ощутимы. Но как только попадаешь в любую иную «нестандартную» ситуацию – складывается ощущение, что коробка просто не знает как себя вести.

Не понравилась работа автоматического режима АКПП. Стоит один раз ускориться из потока, двигатель начинает постоянно держать повышенные обороты. Езжу на нормале.

ЭКСТЕРЬЕР. Разумеется на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне внешний вид нравится. Очень переживал за обилие хрома, о чем усердно писал народ на форуме в телеге – но нет, все отлично. Черный цвет оцень идет этому авто, и хром вписывается в общую концепцию. Никакого антихрома и прочего колхоза не нужно (однако нужно проверить насколько хром устойчив к нашим зимним реагентам). Кроме этого, внешность достаточно узнаваема, Танк не спутать в потоке с другим внедорожником. Выдвижной порог – класс. Главное после мойки хорошо смывать моющие вещества. Диски – отличный дизайн.

ЗЕРКАЛА. Обзорность нормальная, с поправкой на высоту машины (с внутреннего зеркала иногда не видно близко расположенного сзади авто). При этом центральное зеркало живет своей жизнью, периодически затемняясь днем. Причем такое ощущение, что это связано как-то с ездой на подъем или спуск. Точной закономерности так и не уловил.

ИНТЕРЬЕР. В принципе мне итерьер нравится. Сиденья удобные, но мне пока не удается идеально настроить их под себя (188 см) – либо коленки упираются куда-нибудь, либо не хватает высоты руля. Эргономика салона похуже, чем у Вольво. Жалко, что задний ряд не складывается в ровный пол. Но оно и понятно – уж больно сиденья пухлые. Зато сзади сидеть одно удовольствие. Отделочные материалы на 4+. За 6 лет с вольвовской наппой ничего не случилось, при должном уходе разумеется. Посмотрим что будет здесь.
Обзорность ограничивается толстыми лобовыми стойками, иногда реально можно не заметить пешехода сбоку.
Подставка до левую ногу должна быть закрыта пластиковой/металлической накладкой, тем более что материал обшивки пола очень ворсистый, даже боюсь представить как это будет выглядеть после осени, зимы и весны.
Вызывают вопросы половинчатые решения Танка: почему затемняется только внутреннее зеркало, а внешние нет? Почему бесключевой доступ только на передние двери? Почему вентиляция только подушки, без спинки?

КОМУ ОТОРВАТЬ РУКИ. Специалистам, которые разработали и утвердили в проекте Танка 500 передние подстаканники и регулировку громкости. Подстаканники очень глубокие и частично перекрыты подлокотником – на трассе ночью можно запросто вылить содержимое при попытке выцарапать стакан из этого колодца. Нет шайбы (крутилки) громкости, только рычажок на руле и полоска на центрально дисплее. Это очень бесит, поскольку люблю послушать музыку, и каждый раз хоть не включай.

КРУИЗ-КОНТРОЛЬ. Адаптивный круиз работает удовлетворительно. Пользуюсь им как в городе, так и на трассе – это в целом очень удобная функция, облегчающая поездку. Минусы:
- неудобное переключение в виде второго рычага. Иногда ночью путаешь с рычагом света. Неудобное переключение между адаптивным круизом с удержанием полосы и без удержания. Почему я должен держать рычаг и отсчитывать три секунды чтобы вернуться в режим круиза? Жутко неудобно. Нужны просто несколько кнопок на руле – у Вольво это реализовано гораздо лучше.
- несмотря на то, что круиз замечает на трассе впереди идущее авто издалека, он не может плавно снизить скорость перед ним. То есть ты едешь, заметил автомобиль визуально, видишь что система отображает его на дисплее водителя в виде зеленой иконки, но скорость начинает резко сбавляться только при непосредственном приближении к нему. А вот в городе работает в таких ситуациях плавнее.
- на трассе периодически при приближении встречки начинает оттормаживаться со 100 до 70 км/ч, как-будто думает, что транспорт идет мне в лоб. И это при том, что на дворе лето, чистая трасса и вся разметка хорошо видна. Очень стремный баг.
- как я понял, не работает регулятор дистанции круиза – она всегда очень высокая что в городе, что на трассе, как бы я не переключал – метров 50 (см. фото).
- при наступлении холодов и снега на МКАДе круиз несколько раз сам отключался. После непродолжительного времени я его снова включал.
- почему (или как) переключаться с круиза с удержанием в полосе и на круиз без удержания?

ФАРЫ. К самому по себе диодному свету вопросов нет. Но либо у меня не отрегулирован свет, либо так настроил производитель – фары светят плохо. Ближний светит достаточно близко, при этом нет рассеивания по верху, и за границей пучка просто темная стена. Дальний светит как-будто бы над поверхностью дороги, не ложась на асфальт. На ближайшем ТО попрошу подстроить, но пока это очень плохо.

ПОДВЕСКА. Очень упругая, сбитая. При этом насколько я понял с большим ходом, поэтому при езде по грейдеру в Казахстане спокойно шел по гребенке 100 км/ч. Нет сильных кренов и раскачки. Считаю, что инженеры подобрали идеальный баланс для наших дорог (и китайских видимо). Никакой пневмы не нужно. Отлично.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Все хорошо, вопросов нет.

КАМЕРЫ. В целом нормально. Не нравится алгоритм включения, установленный на авто по умолчанию. Например, функция автоматического включения при снижении скорости менее 15 км/ч (либо 30) запускается при повороте колес… и вот я танкую к препятствию/бордюру, и только колеса становятся в положение ровно, камера тут же отключается, и я последнее и самое важное расстояние вынужден проезжать наощупь. Очень неудобно. Или, например, при включении задней передачи включается по умолчанию вид сверху – а мне он не нравится, и зачастую приходится переключать вид на колеса (а вот это очень удобный вид). Почему нельзя сделать так, чтобы можно было один раз настроить удобный для себя вид, и он бы всегда активировался по умолчанию?

ФОРСУНКИ ОМЫВАТЕЛЯ. На Вольво форсунки были встроены в щетки – невероятно удобная для зимы вещь. Их никогда не заложит снегом. Подогревались автоматически при минусовой температуре. Здесь же форсунки постоянно засыпает снегом, который, кстати, еще и очень неудобно оттуда выгребать. Ну хотя бы поставили веерные форсунки, и на том спасибо. Замороченно организован их подогрев – зачем для этого устанавливать автоматическую работу дворников? Как по мне, работы по умолчанию при минусовой температуре достаточно.
Почему нельзя было поставить веерную форсунку на задний стеклоомыватель? Что это за позорная струйка?
Омыватель камеры – отлично. Но зачем-то его активация совмещена с махом заднего дворника. Зачем – непонятно. По крайней мере можно сделать эту фичу опциональной. Кому нужно – с дворником моет, кому нет – без.

РАСХОД. По собственным замерам: трасса – от 9 литров, в зависимости от скорости; город – от 13 до 20 литров, в зависимости от расстояний и средней скорости. Ничего экстраординарного. Счетчик расхода плюс минус также показывает. Еще обратил внимание на расход при отпущенной педали газа в режиме D – 25 литров.

ПАНЕЛЬ ВОДИТЕЛЯ. Неинформативная/непривычная/неудобная – всего помаленьку. Не отображаются некоторые включенные функции, например, автоматический режим работы стеклоочистителя, подогрев руля и т.п. Хотя размер вроде позволяет. Визуализация попутного и встречного транспорта – а для чего? Я все равно смотрю на дорогу. В общем, мне не зашло. Не хватает классического вида со стрелками и одометром.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИСПЛЕЙ. Периодически встречается кривой перевод. Иногда не работают нажатия (например, зачастую радио невозможно запустить с основного экрана кнопкой “play”, хотя если при этом нажать кнопку «forward/rewind», то следующая/предыдущая станция включатся; либо нужно заходить в избранное и запускать радио оттуда), иногда сбрасываются включенные функции после глушения и последующего запуска.
Обязательно нужно, чтобы все функции активировались по типу тумблера – один раз включил, и они активны до следующего отключения, независимо от глушения двигателя. Для чего мне постоянно включенное удержание в полосе  например? Слава богу, старт-стоп не приходится постоянно отключать, за это спасибо.

ДВИГАТЕЛЬ. БМВ, Ауди, Мерседес и все прочие – завозят комплектации как задушенные под оптимизацию транспортного налога, так и оригинальные – и никаких проблем. Почему Танк постеснялся везти 360 сил? А так претензий к движку нет, тянет хорошо на всех диапазонах (по крайней мере до 150, больше я не разгонялся).

РЕЗЮМЕ.
1. Когда Европа и США показали нам фигу, я очень хотел, чтобы китайские товарищи смогли. Но жизнь немного более сложная штука. В связи со спешным выходом на наш рынок некоторые моменты вышли сыроватыми. Однако вопросы потихоньку решаются, что радует.
2. Премиальный автомобиль это в первую очередь не 7 миллионов рублей и модельного вида мужчины и женщины в рекламе, а внимание к мелочам. В чем сложность сделать бесключевой доступ на задних дверях? Добавить функцию затемнения на внешние зеркала? И так далее. Элементарные же вроде вещи. Не хочу говорить в обидном ключе, но прям полупремиум какой-то.
3. Что ни говори, мне понравилась концепция этого авто. Выглядит статусно, но при этом можно сложить сиденья, кинуть велик в багажник и поехать за кудыкины горы. Классно настроенная подвеска, мощный движок, комфортный салон.
4. Стоит ли этот автомобиль почти 7 миллионов рублей? Нет, не стоит. Как не стоят 12,15,20 миллионов новые Вольво, БМВ, Ауди и прочая и прочая. Но таковы реалии. Все равно купим, просто копить придется подольше.
5. Считаю, что этому авто нужен последовательный гибрид. Причем не с позиции какой-то экономии или, прости господи, зеленой повестки, а именно как принципиально новая философия силовой установки внедорожника. Эффективный и экономичный мотор внутреннего сгорания, который будет заряжать небольшую батарею, выступающую в роли буфера. Можно даже розетку не выводить, по крайне мере для рынка России, где электричка годится лишь для езды по городу, максимум на дачу. Это будут в среднем те же 10-12-15 литров расхода, но при этом отличная тяга на низах и ускорение. Достаточно 5-6 секунд до сотни. В итоге мы будем иметь большой и мощный автомобиль, который не привязан к розетке и не тащит лишний груз в виде емкой батареи, и на котором можно не боясь отправляться на рыбалку, на покатушки, в дальнее путешествие. Мечты-мечты.

Засим откланиваюсь. Через несколько дней первое ТО  10 000, надеюсь многие вопросы отпадут. Всем всех благ!

П.С. Отсутствие крутилки громкости все равно очень бесит. Каждый раз. И даже сейчас :)
Опубликован год назад

Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Итак, пройдено первое ТО 10 000.

ТО. В ходе первого техобслуживания дефектов не выявлено. Из замен только моторное масло и фильтр (фильтр 1017110XEZ01, шайба 1009305XEC06 кому интересно). Правда потом заглянул в руководство по эксплуатации, и оказалось, что также должна производиться очистка воздушного и фильтра салона – этого сделано не было. Не страшно, но если кто-то из представителей официалов читает, распечатайте работникам карты, пусть первое время сверяются....

Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Итак, на одометре 17+ тысяч километров, автомобиль прошел большую часть зимы, так что на данный момент имеем эксплуатацию во всех погодных условиях, характерных для нашей необъятной.

ЗИМНЯЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ.

Насколько я понял из руководства по эксплуатации и публикаций Танка, в зимних условиях есть смысл использовать режимы Снег, Авто и 4А (эксперт). Благо начало зимы выдалось снежным, простора для экспериментов хватало. Режим Авто мне не понравился в частности из-за выбора величины оборотов двигателя и подключения полного привода....

Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Итак, пройдено второе ТО 25 000, плюс хотелось бы вновь поделиться некоторыми мыслями и фактами эксплуатации.

ТО. В процессе проведения ТО 25 дефектов не выявлено. Заменено моторное масло (ликви LM ТОР ТЕС 6100 0W30) и все фильтра. Кому нужно, номера расходников 1017110XEZ01, 8104430XKV3AA, 1109108XGW04A,1009305XEC06.

Проведен сервис по прошивке блоков двигателя (блоки ECM и SECM). В результате педаль газа стала отзывчивее, ушла та сильная задержка при нажатии, ездить стало немного приятнее....

Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Ну что ж, по прошествии года эксплуатации и 33 000 километров пробега принято решение сдать Танк в «трейд ин» и пересесть на другое авто.

ПРИЧИНЫ. Многие шероховатости и недоработки Танка я со временем принял, к каким-то привык, но так и не смог смириться лишь с одной – работа коробки. И, возможно, все было бы ничего, если бы не маршрут до работы. Буквально на последних ста пятидесяти метрах у меня два светофора, два «лежачих» и поворот налево через встречную полосу – а это низкая скорость и постоянное торможение/ускорение....

3271218, Якутск
Сергей, Владивосток
3.1
Андрей, Киров
, Владивосток
33037049, Нижний Новгород

Пенза
Объективный и качественный отзыв - 5, полезная информация без "всех обогнали".

Omsk
Сообщений: 152067
Хорошей и беспробл

Omsk
Сообщений: 152067
Владиимр
Хорошей и беспробл
...емной эксплуатации)
Пальцы дрогнули, получилось два сообщения, видимо вместе с автором нервничал из-за отсутствия ручных регулировок музыки)
ПАЛАСИО
Казань
Внедорожник для плавного перемещения по ровным, городским дорогам. Всё понятно. 5 за правдивый отзыв
ПАЛАСИО
Казань
Дополните отзыв после прохождения ТО
Молодец! С покупкой! Спасибо, что честно!
Последовательный гибрид при частично разряженной батареи разгоняться не будет- узнай у владельцев Ли7-9, очень удивишься тому, что не рассказали блогеры))) Чудес в физики Китайцы не выявили!)))
Я не смог расположиться как мне нравится на рабочем месте (только на заднем диване) в Танке500- 189 рост и вес 110: левая нога согнута в колене (очень сильно вынесена подставка под ступню), а если ты захочешь убрать левую ногу под педаль тормоза и вытянуть ногу-увы это производителем не предусмотрено, потом я потрогал крышку бардачка перед пассажиром, вспомнил полностью пластмассовый салон Креты 2020г.в. , но Китайцы его еще и покрасили в коричневый цвет салона, ну немного сковырнув ногтем краску увидел черную пластмассу. Все преимущества этого автомобиля вами описаны, но их почему-то очень не много!) Желаю хорошей эксплуатации!
Если есть возможность подскажите, шлицевые соединения трансмиссии шприцуются как в Тойоте?

Лисяны в ассортименте вам в помощь за +- те же деньги.
Нижневартовск
Взяли таких 5 штук на фирму. Работают на Сибур. Пассажиром проехал в общей сложности около 1500 км. по разным покрытиям дороги (асфальт, снег, грязь, гололёд). Везде чувствует себя прекрасно. В салоне всё качественно и современно. Мощности хватает. Подвеска сбалансирована. Оптика по моему мнению отличная. Из минусов музыка на троечку, нет крутилки звука, размер шин можно было бы и побольше. Сейчас поюзаем их зиму на севере в ХМАО и ЯНАО и можно будет уже весной сделать более объективные выводы.

Спасибо за развернутый отзыв, приятно почитать!
-Друзья на дороге не валяются!
-А вот с моими всякое бывает.....
al-ba
Уфа
Адекватный отзыв, 5.
Каково, чисто психологически, после Вольво пересесть на Танк?

А голосовое управление есть? Можно им звук делать тише

Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013
Севастополь
Там не очень, тут не доработали, и здесь могло бы быть лучше.... Что в итоге ? 10 из 10))
Самара
Ходил на тестдрайв, очень понравился. Но себе не куплю.

Салон нарядный
Lada Legend, Tundra 2012, Genesis 2021
Автору :
100 тыщщ полное КАСКО - это за что к выплате ?
Фары никогда не обеспечат освещения , как дневное
солнечное - предел уже достигнут диодами-лазерами
Симферополь
Салон красивый ,космос)снаружи похожа на тоету 1998-2005.Брутальный и тяжёлый дизайн.Диски на любителя.А вообще молодцы китайцы.
Avase
Отличный язык изложения + практически экспертный подход к описанию работы самого авто, узлов и механизмов = высококачественному отзыву. Автору спасибо и удач на дорогах.
Автору :
100 тыщщ полное КАСКО - это за что к выплате ?
Фары никогда не обеспечат освещения , как дневное
солнечное - предел уже достигнут диодами-лазерами
DimzoidS
Алгоритм работы камер кругового обзора это огонь !)

Миасс
Сообщений: 2082
Хороший развернутый отзыв, приятно почитать.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Томск, Новосибирск
За честный и информативный отзыв 5. Но, почему при таких минусах, особенно с акпп, оценка авто 10?)
Alex1988
а это заводские наклейки "супер спорт" "платинум" и тд ))))))?
Просто ужос!!! Как же убого все это смотрится на машине!!!
Александр
Отзыв хороший, но не понятно, почему покупая китайский авто вы удивляетесь очевидным недостаткам? это ж китайский авто, хоть и за 5.8 млн руб - очевидно же, что будут косяки. Даже у проверенных брендов бывают недостатки, а тут сплошной компромисс. И это ещё никаких поломок и ремонтов не было.
В Москвабаде может накопить и можно,а вот что делать остальной части страны?(
Покатался в автосалоне. На 500 и на 300. За один проход. С товарищем.
Рост 187. Вес 135. Товарищ 175, вес 90.
Выводы. А танк 300 во всем интереснее. В музыке, ходовке, месту водителя, в целом от ощущения Авто.
500 это уменьшенная Тундра образца 2010. С моими габаритами категорически не удобный на водительском месте как и новый 300 Кукурузер. Недомерок. По моему мнению через год/два остаточная стоимость максимум 3.5М.
Просится аж до крика срочно сделать рестайл, сквадратить до дизайна нового трэнда аля Ренджровер. Убрать страшно много хрома и диски турбины образца середины 90х которые промыть не возможно.
Думаю товарищи китайцы это понимают и сделают в следующем году. Машина прям сильно мимо рынка по устаревшему дизайну.
300 ну страшненький как вечно военный Джип образца 1945 года. На месте водителя мне комфортно. Дает ощущения сбалансированные. Кстати музло играет заметно интересней. Внутри все на месте. Полагаю цена двухлетки 3М. В целом при внешне американском уродском виде проживет лет до конца жизни своей без желания избавится.
Еще в целом про такие машины как Танк.
Уберите массажи и панорамы. Кто вменяемый этим пользуется кроме как пару раз в салоне и пару раз в первый месяц владения. Это снизит на 500 штук цену сразу.
Прложите запаску под пол В багажник. Ведь снимать крлесо в грязи или на морозе из под кузова это просто пипец.
Уберите цветомузыку в салонах авто. Амбиенты и прочую галиматью. Еще минус 200 штук.
Уберите 3 ряды****** никому не нужных в никакой стране сидений. У кого детей много, у того денег и машин много. А кто в 500тый табор решил посадить тот или идиот или ему его в семью дядя богатый подарил. Еще минус сотка денег.
Наймите Русских в маркетинг за тарелку борща. Они вам упростят понимание что в холодной и необъятной стране нужно и богатому городскому покупателю 500 и богатому джиповоду покупателю 300ки.
А богатые это у нас те кто покупают 500 ку по уене Трехкомнатной квартиры в среднестатистическом российском городе а не так как в Китае со средней зарплатов в 2000 баксов на конвеере сборочном
JZS171
Ахахахаха))))))))
Все правильно, красивый дизайн тойот и закончился в 2005г.
ННВ
а это заводские наклейки "супер спорт" "платинум" и тд ))))))?
А не видно же как машина обвесами заколхожена?
Никак же не угадаешь, что это клоун какой-то облепил.
Покатался в автосалоне. На 500 и на 300. За один проход. С товарищем. Ездили и по трассе и по пригородным ухабам. Всего минут 40 на обеих машинах попеременно. Рост 187. Вес 135. Товарищ 175, вес 90....
О чем речь товарищ предсказатель? 3 его ряда в танках нет. Без массажа и панорамы танк уже есть и он на 500тыщ дешевле. Прежде чем ахинею нести, ознакомьтесь с машиной и комплектациями. И не надо говорить сколько они будут стоить на вторичке, никто этого не знает.
Очевидным недостаткам не удивляются только на тойотах.
Потому, что очевидных нет???
Дамир
Сургут
Молодец! С покупкой! Спасибо, что честно! Последовательный гибрид при частично разряженной батареи разгоняться не будет- узнай у владельцев Ли7-9, очень удивишься тому, что не рассказали блогеры))) Чудес...
Нет, в Клубном Сервисе показали.
sergey_u
В любой машине есть свои фичи и есть свои баги. Правда в китайцах любой баг всегда критичен, а в Тойоте это всегда милая несуразность. Забавно то, что отрицалы рано или поздно все равно пересядут на китайцев. Альтернатив очень скоро будет исчезающе мало. Таков путь...
Очевидным недостаткам не удивляются только на тойотах.
Какие недостатки на Тойотах,если рассматривать внедорожники? Салон? Так он разработан непосредственно под предназначение автомобиля. Когда после бездорожья попадаешь в салон, автомобиля...то потом его проще помыть,чем на тех же немецких автомобилях. Только эксплуатируя внедорожник там,для чего он создан,ты понимаешь, что многое в нем продумано до мелочей. В России большая часть внедорожников от Тойоты эксплуатируются в городе, это видно и по профилю шин в том числе. То есть там ,где они не нужны вообще. Не считая снегопада)))). Это как в 90е все ходили в спортивных костюмах)))
Александр
Потому, что очевидных нет???
Для меня у тлк 200 очевидный недостаток это отсутствие тормозов и очень плохое управление, никто этому не удивляется.
11911451
В Росмии внедорожники тойоты эксплуатируют не по назначению, а в европе их не эксплкатируют вообще, их там нет. Где их эксплуатируют по назначению кроме арабских пустынь? Не надо внедорожники тлк 200 приравнивать к газ 66, никто в них грязный не полезет.
sergey_u
В группе т500 в телеге, половина пересела с крузаков и нарадоваться не могут.
BrickGamer
Отзыв хороший, автор очень требовательный и внимательный человек. Но по сути основных недостатков три:
1. Плохо настроена АКПП
2. Активный круиз работает некорректно
3. Софт недоработан.
Фары я бы проверил на любой станции техосмотра для начала, может и правда неотрегулированы. Зачем ждать следующего ТО?
Остальное придирки и сравнение с предыдущим Вольво:
форсунки в дворники не встроены? Да много у кого не встроены, лично у меня не было и вроде как и не надо.
Крутилки громкости отдельной нет? Плохо, но на некоторых "эталонных" ВАГах точно так же.
Камера моется с активацией заднего дворника? У ВАГов так же.
Омывайка заднего стекла не веерная? Да много у кого не веерная.
Нет сенсоров бесключевого доступа на задних дверях? Да и пофиг, у меня есть, на предыдущем авто только на передних дверях были, разница по удобству минимальная, но меньше сенсоров - меньше проблем, у меня один отрыгнул, в передней двери, правда)
На экране отображается распознанный траффик? Как раз это правильно, так все делают, начиная от Теслы. Смысл в том, что водителю надо контролировать что видит автопилот и что происходит на самом деле. Ассистенты несовершенны, на прошлом авто два раза круиз не увидел впереди идущий авто и я это понял как раз по картинке траффика.
Нет отображения автоматического режима дворников? Да зачем он. На ВАГах его тоже нет
Нет автозатемнения боковых зеркал? Плохо, что их нельзя заказать. А так даже на немецком премиуме это опция.
Прохожий
На прошлом авто крутилкой громкости не пользовался совсем, на руле удобнее и отвлекаться не нужно.

Караганда
Потому производители и пакуют свои авто всей этой шелухой.
А если все убрать, то получим... Патриот ))))
Ну да ладно, меня в вашем комментарии задело не это.
Про 3 ряд сидений. Иногда он очень нужен. Даже условный.
Например, мне. У меня 2 детей. В семье 2 машины. Но, ехать на природу, например, вшестером (я, жена, 2 детей, тесть, теща) удобнее все же на одной машине. Или я иногда вожу своих и чужих детей в соседний город на соревнования. Родителей, желающих потерять 1 день своей жизни, чтобы свозить самому ребенка на соревнования не много. Поэтому очень удобно загрузить в мою машину сразу 6-7 детей.
Ну и про пьяных друзей не забываем, редко, но очень нужно всех разместить )
Только не говорите мне про минивэн. Пробовал, не мое.
Исходя из требований именно наличия третьего ряда и был приобретен GX 470 уже ровно 4 года назад.
Волгоград
Массаж удобная штука, как опция почему нет. Панорама нах не нежна.
Запаска под машиной во внедорожнике удобней, т.к. Грязное пробитое колесо не надо тащить внутрь салона, да и во время дождя весь багажник разгружать, что бы достать запаску - так себе идея (Имеется тлк80 с запаской под брюхом и остальные с запаской в багажнике).
3 ряд - для семьи с 3мя детьми обязателен, т.к удобно сесть на 2ом ряду между детскими креслами невозможно. (хоть в тлк80, хоть в Эксплорере) И даже если много денег, то куда то ехать 2мя машинами так себе идея и минивэны не всегда удобно, например если брать с собой лодку.
Надо сделать как в ВАГе, что можешь взять голую, а можешь докупить все,что надо именно тебе

Липецк
"Достаточно 5-6 секунд до сотни."
Чересчур мечтательно.
Можно предположить , что франшиза = 100 тыщщ
Угон + ущерб для суммы 6 млн : 3% = 180 цена полиса
Автор расскажет подробности или не расскажет .......

Интересная штука, многие владельцы РАЗНЫХ машин жалуются на эргономические просчёты и как мне думается за столько лет производства автомобилей можно уже эргономику места водителя довести до идеала, но почему-то этого не произошло и произойдёт ли когда-нибудь х.з.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

Майкоп
Удивительно, что ни отзыв о новом китайце, так обязательно строгая дестяка в оценке машины. Азиаты прямо-таки идеальные авто научились делать видимо :)

ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г
11911451
И я к тому, что если есть сумма на ТЛК 200,вопрос нужен ли он тебе? Или взять за эти деньги немца или шведа

Незнаю конечно для чего вы сравниваете 200ку и танк.Тут дело вкуса.Сам являюсь обладателем 200ки,нормальна,крепкая,ликвидная машина.Про танк не скажу ничего,не сидел,не ездил, у знакомых нет,и у знакомых знакомых тоже.Время все расставит на свои места,ху из ху!!

Какие до этого авто эксплуатировали?
Наверное, на Приоре с партнёром ездили,вопросы решали)))
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
11911451
Или за сумму в 2 раза меньше взять танк который ничем не хуже, с гарантией, но без богатой истории. Здесь каждый сам выберет.
Fuga28rus
Правильно.
АЛЕКСАНДР
До пробега хотя бы 100000 обсуждать можно только интерьер.
Суровая охранная парочка.
Удачи без поимки хулиганов
на объектах !

1_

Отзыв понравился, но сам выбор удивил.
Была пинающаяся версия на тесте и в результате заказ машины. И судя по эксплуатации, трансмиссия таки сыровата, по кр мере в некоторых режимах. Понятно что авто на гарантии, но как-то изначально за халтуру платить не хочется. Минусы тоже описаны, но в оценке у авто -10ка.Я бы поскупился на такую оценку)).
Желаю удачной эксплуатации и чтобы авто не подводило!
zogar-zag
Возможно потому, что люди разные и идеальной для всех эргономики не может быть в принципе? Вам такое в голову не приходило?
Нафаня
Норм тачан
nAJIbl4
Пришел на тест драйв - пинается коробка. Ок, держите 6 единиц. Л-логика )
Именно так
Суровая охранная парочка.
Удачи без поимки хулиганов
на объектах !

Да всякие были
Sergei T.
Как вы, будучи пассажиром, поняли, что мощности хватает?
За рулём я тоже поездил,но в основном пассажиром. А че хотел то, поумничать что-ли?
Красота требует жертв)
Хороший отзыв. Вот что можно сказать про китайцев ,они молодцы в плане дизайна интерьера и экстерьера ( маркетологи деньги отработали), но вот с тонкой настройкой всех помогаторов и настройкой алгоритмов работы ДВС и КПП у них огромные проблемы ,про инженеров забыли.
ABMshop
Отличный отзыв, очень подробный. Спасибо!

чёткий отзыв
честный

только оценка машины странная

коробка не айс пинается
свистоперделки глючат или работают не пойми как

а оценку 10 поставил
Год назад думал над покупкой Exeed VX, возмутила цена за китайца. Решил подождать Танк 500. Думал возьму млн за 4.
Ох, какой же я осел.
Прошу прощения канеш за эмоции, я к вопросу о том, стоит и машина без малого 7 млн.
Якутск
Поздравляю с приобретением универсальной машины 👍🏼

Ну вроде норм ведро, неплохая замена прадику, а то на них щас цены совсем конь, вот единственное смущает "пинается коробка", хотя мож это только на новой такой прикол, притрется и перестанет, вроде блин уже больше 20 лет за рулем, было несколько десятков машин (бывали случаи когда по 3 раза в год машину менял), но вот даже не представляю что это такое, ни разу никто никуда не пинался, ну мож только 80ка, но ей лет уже как мамонту, там выработка уже в шестеренках и люфты.

vovslev3
Пинается АКПП на всех Танках 500. Глюк настройки, прошивки. Решается перепрошивкой, но как пишет автор, проблема решается не полностью.
Александр
Не спорю, там точно не спорткар, но если полмира на них ездит, значит всё таки это не недостаток, а техническая особенность.
На Танк 500 лучше техника, чем в ТЛК200?

Якутск
Хороший отзыв. Спасибо автору.
Сам же Танк 500 с одной стороны да, сыроват, как и подозревал. Сыроват пока относительно по мелочам. Но ... то ли еще будет лет через 5 с этими авто? С другой стороны по характеристикам подвески и внедорожным способностям Танк 500 на удивление удивил (пардон за тавтологию :) Ну, время теперь покажет выносливость и надежность этого авто. Глюки и детские болячки думаю вылечат, может к следующему рестайлу экстерьер поправят и он станет не таким вычурным.
А в общем и целом стоит только порадоваться , что на нашем рынке есть подобное авто.

Александр
На Танк 500 лучше техника, чем в ТЛК200?
Это что за пол мира такого которые на крузаках ездят? Кроме арабов, России и Японии я даже не знаю где они еще есть.... что значит лучше техника? Какая техника?
Василий Гришин
А отзыв отличный, спасибо автору, буду дальше кусать локти...
Стоит машина от 5.5. Зачем краски сгущаете?
Виктор
Прочитал все комментарии зачем-то.
Автору 5 за смелость и за отличный стиль изложения, спасибо.
Всем новых тачек и мир :)

Teslapower
Никакой это не премиум. Зачем себя обманывать.
Да, новые хс 90, ку7 стоят выше 10млн.
Но за 6-7 можно взять двухлетний с пробегом до 50ткм.
Ресурса хватит надолго, потому что 3л дизель - это отличный проверенный двигатель. Премиум там не китайский. А проверенный годами.
Удивляюсь обилию новых каитйских машин на дорогах
Dmitrii
Пять лет назад за эти деньги 200 крузак можно было взять, а теперь это!
На переднем кардане нет крестовин, задний не шарицуется

Гела
Реальные отзывы можно будет почитать лет через 5 минимум… ровно столько на сколько расчитана эта машина, у нас в области тундры и прочее топят и восстанавливают а тут будет в 1 конец
Sergei T.
Как вы, будучи пассажиром, поняли, что мощности хватает?
Места только под капотом хватило:)

Линкольн авиатор или навигатор

Магадан
Цены на квартиры нынче уже не те, я за эти бабки могу купить 2ку 40-42 квадрата у себя в городе:)

Магадан
Все правильно, красивый дизайн тойот и закончился в 2005г.
Красивый дизайн тойоты еще не начался
Пешком ходили

Подогрев руля пока найдешь уже пальцы из чата выйдут

Магадан
Это можно было не писать:) это не недостаток а уже особенность авто:)
Красавчик что имея этот автомобиль честно написал про тормоза и управляемость:)

Магадан
Приезжайте к нам:) тут 200 юзают на полную силу и они живут…
Прохожий
Только одно авто где я использую звук на руле- это джип гранд чероки на остальных это хрен пойми где находится…

finn_kz
Увы, рынок диктует свои условия. Всем сейчас подавай и массаж, и цветомузыку амбиентную. Потому производители и пакуют свои авто всей этой шелухой. А если все убрать, то получим... Патриот )))) Ну...
Откуда в 120м празднике третий ряд сидений?! Где-то Вы лечите

У крузака есть и 20 и на 20 он хорошо едет
11911451
Вот не немцы и шведы это круто, устал ремонтировать американцев… да взял бы крузер 200
Красивый дизайн тойоты еще не начался
Были там в 90-х, красивые тойоты типо марков и чайзеров.
На переднем кардане нет крестовин, задний не шарицуется
Спасибо, не посмотрел этот момент в шоуруме, добавляйте пожалуйста по мере увеличения пробега!

Подогрев руля пока найдешь уже пальцы из чата выйдут
Подогревом руля пользуюсь в году 3-4 месяца и не каждый день,кнопка находится на торпедо рядом с подогревом сидений. Мне навигатор не нужен, чтобы её найти))))

Откуда в 120м празднике третий ряд сидений?! Где-то Вы лечите
Причем мой авто достался без этих сидух, я их покупал отдельно, причем именно от прадо на велюре, потому как на бежевой коже сидухи стоили 120 тыс тенге, а от прадо бежевый велюр я нашел за 35 тыс )
В моем отзыве даже фото есть, загляните, посмотрите, кому я что тут могу лечить ))))

Не исключено. Сейчас всё такое. Инженерии нет, сплошной маркетинг🤷‍♂️

Ждём весенних выводов.

Владимир К.
Автор, спасибо. Большая редкость нынче здесь, когда и отношение к рецензируемому предмету взвешенное. И знаки препинания расставлены. И каждая мысль понятна.

Крузак потому и мягче Патрола, что у Крузака 18 колёса, а у Патрола 20-тые.
Речь же была о колесах ("...размер шин можно было бы и побольше..."), а не о дисках.

Fuga28rus
100%

Руслан
Насчёт третьего ряда не согласен, вот у меня трое детей со мной постоянно и приезжает мама или теща и куда ее по вашему девать? Рассматриваем данный авто в качестве следующего.

nAJIbl4
Посмотрел статистику продаж в Китае за сентябрь 2023, Танк 500 аж 4 673 штуки продали, причем бензинок всего 404, а 4 269 - гибриды. Суммарно продажи бренда за сентябрь 14 873 (10 200 - танк 300)
А вот к примеру BYD 244 580 тачек продали. Так что сильно сомневаюсь в популярности бренда в Китае.
1_
Отзыв понравился, но сам выбор удивил. Была пинающаяся версия на тесте и в результате заказ машины. И судя по эксплуатации, трансмиссия таки сыровата, по кр мере в некоторых режимах. Понятно что авто...
Коробка на Китайской версии не пинается. Там уже годами на них ездят. Пинающаяся коробка на Российской версии это временное явление, которое произошло в следствии дефорсировки мотора по мощности. Смена прошивки и всё. Вопросов же к самой коробке от GW нет по технической части. Сейчас она устанавливается на Российские Аурусы.

Василий Гришин
А отзыв отличный, спасибо автору, буду дальше кусать локти...
Сейчас можете купить Танк 500 за 5.8 и даже дешевле. Успевайте нагнуть дилера )

vovslev3
Замена Прадо это Танк 300. Танк 500 это конкурент ТЛК 300.
Teslapower
Никакой это не премиум. Зачем себя обманывать. Спасибо за честный рассказ про минусы. На мой взгляд - брать авто с пинающейся коробкой даже на тест-драйве - очень смело. Да, новые хс 90, ку7 стоят...
Volvo XC 90, новый стоит 12,5 млн. Причем 2022 года выпуска. И если верить вашим словам, что он двухлетний стоит 6 млн, то потеря за два года 6,5 единиц, плюс пара миллионов за два года будет стоимость владения. Итого - 8.5 млн. Берите Volvo, нет проблем. Кстати он, скорее всего тоже будет Китайский ))

Spilbirg
Каких деятелей у вас там на Магадане только нет.
nAJIbl4
Теперь начинаете задумываться над тем, какой модельный ряд у BYD и сколько стоят их машины, затем считаете сколько моделей у Танк и сколько он стоит. После - напишите какие выводы сделали.

Не исключено. Сейчас всё такое. Инженерии нет, сплошной маркетинг🤷‍♂️
А инженеры где тогда? Маркетингом занимаются? Что за ерунду вы пишите?!

Замена Прадо это Танк 300. Танк 500 это конкурент ТЛК 300.
Вы ценники давно на 300ки смотрели?

vovslev3
Вы ценники давно на 300ки смотрели?
Причём здесь цена? А вы габариты Танка 500 смотрели?

Причём здесь цена? А вы габариты Танка 500 смотрели?
Ну на тебе габариты, он ближе к прадику всё-таки чем к крузаку, ну и в живую я ставил его рядом с прадиком, почти одинаков, 300ка реально больше. Да и причем здесь габариты, прадик современный тоже сарай ещё тот по размерам, там реально эти 10-15см между крузаком погоды не делают, вся проблема в деньгах, если у тебя 15 лямов завалялось то ни за какими китайцами ты не пойдешь, как и наоборот с 5 мультами на кармане на 300ку нету смысла смотреть. И этот китаец очень удачно по деньгам вписался когда тебе не хватило на 4л прадик и выбор между самым дно эдишин прадиком с дохлым 2.7 на галогенках и дай бог чтобы хотяб был не на штамповках и коробке или вот такой красивый китаец с мониторчиками 300 сильным мотором и прочей напой, ещё и в кредит можно под минимальный %, а не сразу 6 мультов наличкой будь добр выложи и даж чека не дадут, по дкп в 250тыс.
vovslev3
1. Нет больше 4 литра Прадо. Теперь только 2.5 трубо, с внешностью, слизанной с Haval Dargo, если хочешь новый.

2. Танк 300 прямой конкурент Прадо, Танк 500 - ТЛК 300. Точка.

3. Нет никакого смысла с 5 - 6 млн смотреть ТЛК 300, как и нет никакого смысла покупать за 17 млн ТЛК 300. За эти деньги можно купить M-Hero на раме и пневме и с 1000 л.с. Или Hongqi.
Нижневартовск
Нормально он тормозит и рулится. Не ожидай большего от рамного внедорожника и будешь спокоен.
Гела
Танк 500 такой же рамный внедорожник и которого нормальная рулежка и тормоза. Оказывается может рамник рулиться и тормозить.
Гела
Танк 500 тормозит гораздо лучше )) он тоже рамный ))
Andrei skm
Североуральск
Так в том то и вся суть.., что китайцы просто взяли и купили европейские технологии, дизайнеров, и т.д..., поэтому их автомобили называть китайскими , наверное будет не правильно.
Катаю Танк 500 Premium уже 2 месяца.Перегонял новый 2000 км до места прописки Забайкальский край из Красноярска,так что поездил и скажу честно очень понравился!Очень комфортный аппарат тихий,быстрый,просторный не то что крузак 200 тесный,неуправляемый.Зиму холодную переносит отлично.Заводиться сразу,ничего не скрипит.Салон супер,управляется как легковой автомобиль.

"Только тебя, Китай, я буду помнить! - Ты моё сердце ранил навсегда!". Отличный отзыв! Т-400 скоро выйдет - как раз последовательный гибрид.
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

Про третий ряд зря, складываемый ровный в пол, это хорошо. Запаска на улице то же удобно, не нужно из багажника всё доставать, болт ослабил или что там у них, и она спускается...

Виталий
Сургут
Спасибо за отзыв!
Сам ездил около недели на Танк 500 в максимальной комплектации, брал у товарища, пока он был в командировке, пробег на нем 22 тыс, проблем с коробкой не почувствовал, ездил на всех режимах, единственно не уверенно себя чувствовал на резине липучка в зимнее время, так как в ХМАО зимы суровые )
Ну и в целом впечатление в общем от машины очень положительные! Лично у меня 2 вопроса, на которых нет ответа :
1.Сколько Танк 500 будет стоить через 3-5 лет!?
2. Какая надежность в эксплуатации у этой машины те же 3-5 лет!?
Сейчас в максималке Танк 500 стоит 6-5.8....лично мое мнение, нет на рынке из новых класса таких машин ценакачество, лучше чем ТАНК 500! Если я ошибаюсь, подскажите что можно купить? так как сам в поиске ) Да, кто то тут выше писал не так давно 200й новый стоил 5-6 мил....и от этого психологически тяжело ))) но такие реалии сегодняшнего дня!
На Ютубе смотрел чувака, который разобрал ТАНК500 и смотрел швы, шумку и тд, так вот его вывод про машину в целом был очень хороший ) но цена ему он сказал 4 мил не более ) вот я того же мнения )))

P/S/ Ну и про гарантию в 5 лет или 100 тыс пробега то же не забываем )

Везет же людям......

Виталий
Спасибо за отзыв! Полностью согласен с регулировкой звука ))) + лично я не нашел кнопку открытия багажника (ее там то же нет). Сам ездил около недели на Танк 500 в максимальной комплектации, брал у...
"P/S/ Ну и про гарантию в 5 лет или 100 тыс пробега то же не забываем )" - гарантия 5 лет хорошо, но она очень на немногое.

Andrei skm
Североуральск
На Кия Бонго две помпы приходили и ни одна не подошла.., на третий раз попали.., и тойотой такая же хрень сколько раз была..,а вы тут про китай открытие сделали..

Гела
Музыка в этой комплектации и правда отвратительная по сравнению со следующей. Ждем от Вас отзыв как машины себя ведут в морозы за 40, как двигатели работают на местном топливе. Тоже думаем купить один танк на объекты РН.

У меня сейчас каско полное 85 Альфа

У меня сейчас каско полное 85 Альфа
не дописал, забираю такого же зверя себе и товарищу, Лизинговая с Альфа-страхование выставили счет 85, в других страховых 100+-

В Москвабаде может накопить и можно,а вот что делать остальной части страны?(
В сибири берем спокойно) Инженер-строитель) полностью за свои кровные

Роман
Первую зиму пережили отлично, без нареканий и глюков. Поездки в основном командировки межгород. Салон тёплый, правда сильных и продолжительных морозов этой зимой не было. Расход адекватный. К топливу не прихотливы, Аи 95 на нормальных заправках заливали. Можно брать, тем более альтернатив в настоящее время нет.
Псков
kasat
Массаж удобная штука, как опция почему нет. Панорама нах не нежна. Запаска под машиной во внедорожнике удобней, т.к. Грязное пробитое колесо не надо тащить внутрь салона, да и во время дождя весь багажник...
Не было ни разу авто с запасной под днищем, но разве не придётся тоже разгружать багажник, чтобы открутить гайку (или что там крепит эту запаску)? И не проблематично потом также под дождём обратно корячить пробитое колесо под днище?

Пенза
Нет, не придётся, шляпка находится на задней кромке багажного отделения, смазать этот винт с новья как купил и нет проблем, у меня на Аутлендере запаска под днищем была, за 3 года ни разу не откручивал, багажник больше, снизу большой органайзер, в него помещается всё необходимое и многое другое, весь объём багажника над ним свободен для поклажи.

Волгоград
Не знаю как во всех, но в тлк 80 ручку вставляешь между бампером и багажником, поэтому ничего доставать не надо. По дождем все плохо менять, но поднимать запаску достаточно быстро, и вещи нее намокнут. А ты либо в дождевике, или уже намок снимая пробитое колесо. При этом колесо на внедорожниках намного больше и тяжелее колес паркетников.

На 100, 200 также все.
Самое главное следить, чтобы механизм удержания запаски не закис. А так, ничего сложного в его применении. Не знаю, чего многие ноют, мол лазать под низ неудобно. Спустил запаску, вытащил ее на себя и меняй спокойно. Пробитое подцепил за крючок и обратно затянул. Все. Это сильно удобнее чем, если бы в багажнике запаска лежала. Пришлось бы весь бутор вытаскивать на улицу, чтобы достать запаску и потом обратно укладывать.

Роман
Все по сути! Сам стал обладателем сего чуда в апреле и подтверждаю, что авто сырой, но все таки приятный) Хочу отметить бесячие проблемы, с которыми сложно мириться: 1. АКПП, которая живет своей жизнью, пинки при наборе скорости и торможении, иногда такие, что думал коробке или раздатке каюк пришел, но нет, живые) Затягивание переключений при спуске (переключаю скорость лепестком в этом случае), очень медленное ускорение на старте, особенно при проезде нерегулируемых перекрестков, но при этом на трассе обгон уверенный) Замечу, что ни прошивки, ни чип-тюнинг до 354 л.с. ситуацию ни как не исправили(((; 2. Головной свет оставляет желать лучшего, светит себе под нос и через 25 м (+-) темная стена (думаю озвучить проблему дилеру); 3. Из-за массивных стоек иногда не видно пешеходов, начинающих переходить дорогу, а также при повороте на право обзор пропадает полностью; 4. Неудобные сидения, даже при моем росте 173 и весе 65 я никак не могу найти удобное положение за рулем; 5. Есть опасения по поводу работы заднего привода зимой, но на гравийке жопу таскает сильно, система стабилизации не работает совсем...; 6. Не ясна ситуация с подушками безопасности, которые не открываются при ДТП и дело не в жестком кузове, а в том, что при таких ДТП люди в салоне гибнут от взаимных ударов друг об друга и ударов об стойки, стекла ( в сети залито очень много случаев). Ну а пока продолжаем эксплуатацию, как-нибудь напишу обзор, после 5 тысяч))) Всех благ)
Александров Роман
Роман
Приветствую, спасибо за коммент :) 1. Сто процентов, самому аж как серпом по ... при пинках на торможении 2. Попробуйте отрегулировать высоту фар - мне это помогло. Но дальний свет все равно шляпа 3. Есть такое, я всегда при поворотах выглядываю за стойку, чтобы кого-нибудь не сшибить 4. На дальняках я не устаю сидеть (15 часов, с двумя заправками по 10 минут), но когда сажусь - всегда чувствую неудобство сидений 5. Я думал так едут все базово задние тачки... но мне кажется стабилизация работает... по крайней мере в повороты я вхожу чувствуя ассистент. Ну и согласен с основным тезисом коммента - сырой, но тем не менее приятный. У меня качели почти каждый день - изза пинков хочу поменять на гибрида, но приезжаешь к дому, выходишь из машины, оглядываешься и такой - а ведь он хорош)) Будет интересная инфа - пишите.

Магнитогорск
Спасибо за отзыв. Пять. Дополняйте.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

вон оно че
"Отъездив на Вольво двести пятьдесят тысяч и шесть лет..." - звучит как песня!

да

О 11
vovslev3
3 года назад хотел купить mmc pajero sport в комплектации Терминатор. Тёмные судьбы.))
Очень редкий был экземпляр.
Так вот на тест драйве на нем НОВАЯ МАШИНА 65 км пробег тоже дергался автомат. Был прям пинок с первой на вторую.
Менеджер сказал мол короткая первая ничего страшного)))
Я призадумался и отказался от покупки.

Gusen1989
Спассибо за отзыв!
Мне эта машина очень нравится по внешнему виду. Больше, чем современные крузаки, БМВ и тем более Мерсы.
Разочаровало услышанное от коллег. Информация не от прямых владельцев. Говорят, была ситуация у знакомых. Ехали по трассе в ясный солнечный день. В какой-то момент солнце поднялось так, что тень оказалась впереди, и машина встала колом из-за круиза. Круиз не отключается... Авто продали через 2 недели пользования.
Черный с такими дисками смотрится отлично. Я черный люблю за его красивый и солидный вид, но он не практичный. Самый практичный цвет, по моему опыту, серебристый и белый, как ни странно. Но белые тачки стремные немного.

Спассибо за отзыв!
Елена
Чебоксары
Видимо вам повезло, мы купили Танк 500 и через некоторое время обнаружили что задняя левая дверь стоит криво, часть кнопок на руле не работают))). обратились в службу поддержки танк, то прошло уже 4 дня ни какой помощи не поступило, так и эксплуатируем, с кривой дверью и не рабочими кнопками, пробег уже 2500 км.
20700397
finn_kz
Эм... Ну как-бы в багажнике он обычно у 7-местных прадо и GX470) Складные сидухи. Причем мой авто достался без этих сидух, я их покупал отдельно, причем именно от прадо на велюре, потому как на бежевой...
И где это GX- 470 третий ряд если у него кузов аналогичный со 120-м Прадиком???

20700397
И где это GX- 470 третий ряд если у него кузов аналогичный со 120-м Прадиком???
и GX и прадо 120 бывают 7 местные.

Парашутист.
Кызыл
Владею крузаком 200. Хотел весной поменять на танк 500. Конечно внутри выглядит круче 200, но тесный, и багажник очень маленький по сравнению с 200. Думаю вы а 200 ни разу не сидели, раз пишете такое.

На китайском рынке есть версия танка 500 hi4-t, гибрид с 37 квтч акб (до 110 км без бензина, на полном заряде)

Сейчас выгодно покупать Таек с маленьким пробегом дешевле на миллион полтора. Не знаю почему такая тенденция. Машина за 5-6 миллионов идеальная. при условии что 300 стоит 15 новая.. вообще убогая.. кто ездил тот поймет . 2 танка купить можно.. причем у танка 3 блокировки .. я одел артик трак на него прошивка black staige и ползает он охрененно. на крузаке за 15 не поедешь...в тьму таракань. запаски уже есть и на задней двери и гибриды есть, и без панорамы . китайцы очень быстро реагируют на рынок и замечания ,в отличии от тойоты, на которой как не было тормозов так и нет и управляемость как на газ 66. и это с 2008 года как 200 вышел и на 200 тоже самое.. лексус 570 та же шляпа с тормозами.. по трассе ездить не возможно . На Танке коробка уже давно решенный вопрос.. ничего не дергает и не бьет.. прошивку новую выпустили и все. все идеал. Тачка огонь за свои деньги. можно ее хаять если бы крузер стоил скажем 8-9 а танк 7. вот тогда искать и сравнивать , а когда тачка в два раза дешевле и функционал в 3 раза выше... то , извините... альтернатив танку просто нет.... новых.. 700 уже стоит 10-12 вот его и сравнивайте с крузаком. танк вообще убил всех одноклассников в премиальном сегменте ценой и функционалом . за 7 милионов не купить ничего а если с пробегом небольшим за 5-6 милл ,года 2023 купить... покажите мне ,что за эти деньги купить ... какую нить старинную секвойю года 2014 2016 иди крузкр с пробегом 300 тысяч в лучшем случае года 2014 лексус 50 14-15 года с пробегом 300 тысяч.? так у танка гарантия 5 лет еще. так что господа.. танку альтернативы нет... ну если только наш минпромторг как в брате 2 могу предложить господа надежный безотказный... уаз откуда это все? эхо войны.))))))) и стоит 4 миллиона патриотичный наш..
Мой отзыв: Renault Koleos 2017

Парашутист.
крузер 200 )))))) ну блин ты и сравнил... крузер 200 с 2007 года пошел. в 2014 я покупал его браунстоун дизель с салона 3600 мил. Тачке не было альтернатив. сейчас это устарело все... тойота это уже недосягаемо и уже давно не то.. про новые машины... мыльницы дешевый пластик и вообще за громадные деньги. 200 можно просто добивать но морально она устарела уже давно... танк повторюсь альтернатив цены и функционала нет. это премиальная тачка за вменяемые деньги .. хотя уже новыи под 8 стоит... но есть альтернатива 2023 с пробегом от 5- 30 тыс купить за 5-6

Елена
а к дилеру не судьба обратиться так то гарантия 5 лет

Александров Роман
какие пинки.. просто к дилера перепрошейте коробку и все

Парашютист
Кызыл
ARCHANGELS
Посмотрю, что вы будете говорить лет через 5 про этот танк. А я, так и буду на устаревшем 200!!! (Хотя я, говорил именно про вместимость.)

Продажа Tank 500 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Тэнк 500.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Тэнк 500 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.